mamleevvv 409 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 кстати, в видео где я измеряю усилие взвода на двух винтовках в калибре 0.177 и 0.22, коробка 0.177 смазана Castrol LMX, а 0.22 - ШРУС (графитка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Вобщем так. Пересмазка коробки русским циатимом меня удивила. Промываю от него.Разницу работы заметил даже на снятой коробке.Сегодня полное ТО провел своему пенсионеру. Травить начал. Вот заодно основательно все промыл и пересмазал. Коробку разобрал на все составляющие, прокипятил. Так же и винтики прокипятил. Но млин заметил, кастрол lmx в кипятке не смывается. Видимо действительно высокотемп. ))) Зато салфеткой все счищается на ура. Пока детали горячие. Стружки свинцовой дохрена. Новые жсб 2,2 много её оставляют, заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 (изменено) Странно.Сервис по МО сам ею пользуется при ТО и ремонте.Поясни Саша, что не устроило, какие ощущения так сказатьВот промыл и пересмазал своей красной смазкой и всё стало как и было. Сергей, а что я ещё могу пояснить?Могу только сказать, что колёcа у телеги можно смазывать - пойдет. Я не знаю, кто её использует, но я уже попробовал и всё ощутил даже на снятой коробке. Я уж как нибудь обойдусь тем, чем было смазано мной ранее. . Изменено 29 Декабря 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Вот промыл и пересмазал своей красной смазкой и всё стало как и было. Сергей, а что я ещё могу пояснить?Могу только сказать, что колёcа у телеги можно смазывать - пойдет. Я не знаю, кто её использует, но я уже попробовал и всё ощутил даже на снятой коробке.Т.е. вообще не годится?Клинит намного сильнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Да, клинит досылатель. И не слабо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 У меня так на синтетике...Только ЛМХ мажу, сразу всё ок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Сегодня полное ТО провел своему пенсионеру. ... Коробку разобрал на все составляющие, прокипятил...А при кипячении анокс с деталей не смывается? А то ведь это краска водорастворимая, можно смыть её и малость обломаться в конце. Не нужно прибегать к таким драконовским способам удаления смазки, достаточно её просто стереть тряпкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Вот фотки, которые обещал. Винтовка же всегда в углу стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Ну к лмх мы тоже как бы не сразу пришли..Пробовали, меняли, смывали и тп. Пока не вижу ему альтернативы. Ну синий мобил есть еще, леля на ТО пришла им смазаная. Но это вроде то же самое. Трогать не стал. Все робит. Отскока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Здесь ЛМХ- оом не пахнет. Им не пользуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 А при кипячении анокс с деталей не смывается? А то ведь это краска водорастворимая, можно смыть её и малость обломаться в конце. Не нужно прибегать к таким драконовским способам удаления смазки, достаточно её просто стереть тряпкой.Анокс на месте. И логотип так же не пострадал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 (изменено) Сегодняшние фото - это не шутка, а вполне серьёзно. Не люблю шутить. Показал правду. Белые тычки, это я кое что измерял, потом зачистил.Да, и забыл сказать, стальной пластины ни когда в этой коробке не было.Мне больше сказать не чего. Изменено 29 Декабря 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 А что на этих фото смотреть? Я чет не пойму что там видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 А что на этих фото смотреть? Я чет не пойму что там видно.В том и смысл этих фото, что ничего не видно. Чистяк.Нет износа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 В том и смысл этих фото, что ничего не видно. Чистяк. Нет износа.Настрел маленький. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Настрел маленький.Владелец винтовки утверждает что настрел колоссальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Ещё бы фото курка посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Настрел маленький.Недавно поменял на новые, уже некуда крепить мишень. И это только по бумаге и на работе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Недавно поменял на новые, уже некуда крепить мишень. И это только по бумаге и на работе. Саш, можно вытрусить свинец и наплавить ещё на полкоробки JSB)))Там эти доски похоже уже на 90% из свинца состоят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Неее, в них мало, а вот под деревом, на котором это висит, то там можно совком грести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 3 Января 2016 Поделиться Опубликовано 3 Января 2016 , ему не надо говорить о том, что на заводе графитовая смазка не используется уже как 6 лет.забирал винтовку в августе, винты казенника и коробки были на графите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Используем теперь эту смазку: http://funkyimg.com/i/25AZu.jpg http://funkyimg.com/i/25AZx.jpg Эдуард, а вариант такую в Питере купить в розницу ? в -20 с ней все хорошо ? lmx везде есть, но смущают негативные отзывы о ее работе в минусовую температуру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihailR 96 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Есть классная смазка для усм!!! У энергетиков есть смажка белого цвета. При +она густеет,при - она тает. Точно как нажывается сейчас нескажу. Чуть позже. В Шмаковке у отца лежит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 забирал винтовку в августе, винты казенника и коробки были на графитеА резьбы надо обязательно графиткой смазывать - иначе насмерть прихватывает.Анокс все масло быстро сжирает/впитывает, а графитовый порошок остается.Это испокон веков на заводе правило соблюдается. К сожалению в рекомендациях в первом посте этот момент замалчивается или просто упущен,а это чревато высверливанием винтов при проведении годового ТО.Головная боль еще та будет - если псевдообязательными процедурами заниматься и заводским мастерам не доверять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 4 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 В первом посте шла речь только за усм и коробку.Винты то причем?Менять смазку на винтах я не предлогаю.Вот проверить затяжку,очень рекомендую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти