Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой не знаю не знаю.. Меня однажды сосед с Матадором увидел - сразу назад попятился :unsure:

ага... проверено статистикой... нормальная реакция непосвщенного - Ни@@я себе пневматика...

Насчет условий оплаты. Абсолютно нормально воспринимаю авансирование при условии нормального поставшика,

а в случае с Эдуардом это не вызывает ни у кого никаких сомнений.

Гораздо более мне непонятно устойчивое нежелание выпустить многозарядную модель.... Эдуард, почитав эту тему можно понять, что спрос есть...! Я думаю если сделаешь многозарядную опцию, при продажах, как бы не пищал народ, вариант многозарядки будут покупать в 2 раза чаще, чем однозарядный. Поэтому все понятно, что надо для начала однозарядку оттестить и отладить, но мы на тебя надеемся! Сделай нам многозарядную опцию!

По другим темам дискуссии.... единственная причина в пользу Ляли в калибре 5,5, а не в 4,5 для меня - унификация боеприпаса... это стало ясно уже из дискуссии в этой теме, после того как выяснили о невозможности нецелесообразности использования дальнобойных полноразмерных прицелов.

Посему вариант 4,5 опять же статистически будет более ходовым...

вот такое имхо...

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
что ни будь длинное и изящное в духе винтовки

из романов Фенимора Купера. Я думаю нашлось бы много желающих приобрести такой агрегат.

Нормально всё. Уже скоро. ;)

Опубликовано
По другим темам дискуссии.... единственная причина в пользу Ляли в калибре 5,5, а не в 4,5 для меня - унификация боеприпаса... это стало ясно уже из дискуссии в этой теме, после того как выяснили о невозможности нецелесообразности использования дальнобойных полноразмерных прицелов.

Посему вариант 4,5 опять же статистически будет более ходовым...

вот такое имхо...

У меня от второго Матадора осталось несколько тысяч корейских пуль 5,5. Лежат они себе и лежат. Запас так сказать. Хотя 5,5 у меня больше нет.

По поводу целесообразности 5,5 . . . . кто не верит, велкам к нам в Вологду. Я беру свой бывший коротыш у человека (калибр 4,5мм, ствол без чока, длина ствола не 420, а 450мм, настроен на 29,0 мс корейскими пулями весом 1,03 грамма), ставлю свою оптику(Буш Элит 10х42), беру 5 пристрелочных выстрелов, а потом при всех ложу ворону на дистанции 120-130 метров. Ветер . . . пусть будет в среднем 3 м/с. Как я стреляю можете поинтересоваться в вологодской ветке на Ганзах. Стрелять надо учиться, а не из гаубиц палить. Да ещё и в городе.

Опубликовано

2 Caramba

А в чем смысл использования в калибре 4,5 пуль весом 1,03 г при скорости 29.0 м/с? Не проще ли сразу 5,5 взять?

Опубликовано
2 Caramba

А в чем смысл использования в калибре 4,5 пуль весом 1,03 г при скорости 29.0 м/с? Не проще ли сразу 5,5 взять?

В том что птичке такой энергетики по самые уши, а вот останавливающее действие в полтора (исходя из площади поражения) раза ниже. То есть при попадании в человека(всякое в жизни бывает) такая пуля причинит меньше ущерба. В тоже время поперечная площадь у такой пули меньше чем у той же ЖСБ 5,5мм, а значит и ветровой снос у неё меньше. БК у них сопоставим. То есть имеем возможность стрелять на те же дистанции, что и ЖСБ, но меньше влияние ветра и меньшая опасность от пули для человека. :unsure:

Да, плюс ещё почти :rofl: легальность, так как сотрудники ППС уже давно проинструктированы насчёт "до 3х дж" и всех этих сертификатов.

Опубликовано
длинное и изящное в духе винтовки из романов Фенимора Купера
и чтобы ствол обязательно метровой длины
Опубликовано
В том что птичке такой энергетики по самые уши, а вот останавливающее действие в полтора (исходя из площади поражения) раза ниже. То есть при попадании в человека(всякое в жизни бывает) такая пуля причинит меньше ущерба.

Думаю 4.5 при одинаковой массе и скорости может причинить больше ущерба, т.к проникающее действие выше чем у 5.5.

Опубликовано
Думаю 4.5 при одинаковой массе и скорости может причинить больше ущерба, т.к проникающее действие выше чем у 5.5.

Проникающее действие даёт не главный ущерб на дозвуковых скоростях. Про эти вещи можно говорить при скоростях, на которых возникает гидроудар. В дозвуковых боеприпасах важнее как раз калибр - именно бОльшей площадью и обеспечивается наибольшее поражение.

Опубликовано
Проникающее действие даёт не главный ущерб на дозвуковых скоростях. Про эти вещи можно говорить при скоростях, на которых возникает гидроудар. В дозвуковых боеприпасах важнее как раз калибр - именно бОльшей площадью и обеспечивается наибольшее поражение.

Ну при попадании в пузо человеку уж пускай с большими повреждениями застрянет в мышце, чем с меньшими в кишки войдет.

Опубликовано
Ну при попадании в пузо человеку уж пускай с большими повреждениями застрянет в мышце, чем с меньшими в кишки войдет.

Понятно. Тогда давайте ходатайствовать перед Эдуардом о выпуске Ляли в калибре 9мм и энергетикой 4,0 дж. Там то вобще от пуза отскочит. :D А сертифицировать как пейнтбольную винтовку. :D

Опубликовано
Понятно. Тогда давайте ходатайствовать перед Эдуардом о выпуске Ляли в калибре 9мм и энергетикой 4,0 дж. Там то вобще от пуза отскочит. :D А сертифицировать как пейнтбольную винтовку. :D

Опередил, только что хотел предложить :unsure:

Опубликовано

Вобщем я за то, что всё, что можно скрытно носить выпускалось в 4,5мм.

А что там по ссылке, а то у меня какой то пароль просит?

Опубликовано
По поводу целесообразности 5,5 . . . . кто не верит, велкам к нам в Вологду. Я беру свой бывший коротыш у человека (калибр 4,5мм, ствол без

опять сотый круг вокруг прописных истин... что 4,5 безопаснее... а 5,5 более лоялен к кривизне рук стрелка.... :unsure:

Опубликовано
Нет, все таки Александр (Caramba) прав - уж лучше все таки 4,5. Вот пример - http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=2936 - автор этой темы очень рад, что Велес выпускается только в калибре 4,5 мм.

Мы сравнивали 4.5 и 5.5 с одинаковой массой и скоростью, а так то если брать 4.5 массой 0.68 грамма то тут ясно что безопаснее

Опубликовано
2 Beckett: Спасибо.

Вот, кстати, ещё ссылка http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3128

в курсе... я так понял там они именно имели ввиду возможность скрытого ношения...

кстати к этому можно добавить тот факт, что в магазах пневмопистолетов в 5,5 не бывает... наверняка не только из-за перерасхода воздуха при малых резервуарах... :rolleyes:

Опубликовано
2 Beckett: Спасибо.

Вот, кстати, ещё ссылка http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3128

товарисчи! вы раз уж даете ссылки на тему закрытого форума, то либо открывайте тему, либо идите обсуждать вопрос туда, дабы не вызывать заинтересованность у лиц "не особо приближенных к императору", то есть не вхожих в закрытый форум...

а то интересно почитать, а вот фиг тебе! :rolleyes:

Опубликовано
товарисчи! вы раз уж даете ссылки на тему закрытого форума, то либо открывайте тему, либо идите обсуждать вопрос туда, дабы не вызывать заинтересованность у лиц "не особо приближенных к императору", то есть не вхожих в закрытый форум...

а то интересно почитать, а вот фиг тебе! :rolleyes:

Тематический форум -- насколько я знаю все активные пользователи ресурса имеют туда доступ. Обратись за паролем к администратору техническому.

Опубликовано
опять сотый круг вокруг прописных истин... что 4,5 безопаснее... а 5,5 более лоялен к кривизне рук стрелка.... :rolleyes:

А никто и не претендует на научное открытие. :smex:

Опубликовано

вот же интересны позиции некоторых товарищей (не будем показывать пальцем) решать за других, что, да как и зачем этим другим надо, зачем мне говрить что 4,5 это круто - учись стрелять? да мне интересней стрелять из 5,5... и не важно по какой причине, х.. не вырос или нос, люди высказали свои пожелания, а более мудрые товарищи покровительственно ткнули носом в детские излишества.

Если производитель выставляет изделие на поток, то изделие должно стремиться охватить всю возможную нишу, логично будет выпустить ее под все имеющиеся в ходу боеприпасы, а уже покупатель решит, насколько железные у него яйки и готов он ими рискнуть нарушая все законы начиная с транспортировки и кончая скрытной стрельбой в населенном пункте (в последнем случае подозреваю калибр уже роли играть не будет).

к тому же Эдуард объявил условия продажи бОльшего калибра - не всем это светит...

ну а точность стрельбы которая якобы повышается в тире, добавлю свои пять копеек:

- не все владеющие винтовками стреляют с упора (будь то дверца машины или подоконник),

- не всегда выбраное место стрельбы оказывается правильным и стрелять приходится извернувшись так что не только руки поставить некуда, так еще и торс не имеет устойчивого положения, и вот тут то бОльший калибр даст те преимущества которых лишен меньший.

- хотя признаю для использования машинки форм-фактора Лели более желательна точность и осторожность, чем неограниченная мощность.

Опубликовано

:smex: :smex: так понимаю это камень в мой огород

я ни в коем разе не хотел тебя учить стрелять и тем более измерять части твоего тела :rolleyes:

так же как и ты высказал своё мнение и не в коем случае не хотел тебя обидеть

естественно Эдуарду решать что и как делать , а нам уже решать для себя что покупать что нет

по поводу использования в городе итд ноу коментс

ну а точность стрельбы которая якобы повышается в тире, добавлю свои пять копеек:

- не все владеющие винтовками стреляют с упора (будь то дверца машины или подоконник),

- не всегда выбранное место стрельбы оказывается правильным и стрелять приходится извернувшись так что не только руки поставить некуда, так еще и торс не имеет устойчивого положения, и вот тут то бОльший калибр даст те преимущества которых лишен меньший.

- хотя признаю для использования машинки форм-фактора Лели более желательна точность и осторожность, чем неограниченная мощность.

совсем не понял , при чем тут калибр

когда ты стреляешь с рук и тебя колбасит или сидишь буквой зю, какая разница промахнёшься ты пулей 4.5 или 5.5 вероятность подранка примерно 50/50

Опубликовано
да мне интересней стрелять из 5,5...

Тогда сходи в ЛРО за лицензией. Выбор огромный. А потом любой из мастеров тебе на базе любой лицензионной винтовки что хочешь сваяет. Закон не говорит об основных частях оружия в пневме ни слова. Так же не говорит о длинне лицензионного девайса. Главное коробку оставь с серийным номером и названием. Или таскайся с Матадором в чехле. Там ссылочку на тематический форум я ведь не зря дал. Я так уже могу предсказать, что минимум половина здесь присутствующих будет таскать Лелю под курткой, а не в чехле. И шмалять будут при первой же возможности. И от этого никуда не деться. Такова жизнь. Ну а если ещё и в 5,5 начнут шмалять где не попадя . . . то уж совсем. Я вот честно говорю - увижу в своём районе человека с незачехлённой винтовкой, любой, любого калибра, бить буду долго, причём ногами. Мне за своего ребёнка уже страшно. Особенно страшно стало, когда в пяти метрах от дома нашёл ворону простреленную.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...