Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей, это ж надо накрутить в 5и5 скорость для сотни.А это расход уже и модер понадобится уже по-больше, думаю. Одно тянет за собой другое.

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Как обычно -- из нишевого продукта, люди пытаются сделать универсальный :rolleyes: Вы еще бенчерст с Лелей постреляйте :smex: Леля это нишевое оружие -- скрытая стрельба в формате пешеход/велосипедист, до 50-70 метров (в зависимости от навыков стрелка), с тихим звуком (поэтому скорость более д40-д50 противопоказана). По крайней мере я так думал, когда все делал :smex:

Опубликовано
скрытая стрельба в формате пешеход/велосипедист, до 50-70 метров

Ооо, тогда однозначно надо приобретать :rolleyes:

Опубликовано
до 50-70 метров

При этом 90 процентов городских стрелков стреляют на дистанциях до 30 метров. Это я сужу по знакомым и по поведению ворон. Но всем надо на 100 метров минимум. :rolleyes:

Опубликовано

а я делаю из иж-60 рср булку чуть похожую на рпг--затыдьник приклада касается ствола в районе перепуска а затвор висит над плечом выступая в сторону спины.это не много-около 10 см.некрасиво?да.но функционально.на эту длину можно увеличить длину ствола(модера).когда винтовка в руках-размер от плеча до среза модера и есть размер винтовки.кидайте тапками и хомяками...

Опубликовано
...

Вы еще бенчерст с Лелей постреляйте :(

...

А что ты думаеш :)) не постреляем ? естественно бахнем - для начала вне зачета ;)

Что бр ( кстати бр-25 почему и нет ) - варминт попробывать - вот задача для истинных извр... :() испытателей :)

Опубликовано

Эх, всем хороша винтовочка, вот если бы многозарядкой была бы - обязательно купил бы и с калибром 5.5, а так меня и Эдган устраивает.

Опубликовано
Эх, всем хороша винтовочка, вот если бы многозарядкой была бы - обязательно купил бы и с калибром 5.5, а так меня и Эдган устраивает.

самозарядка, с ленточной подачей и выбором режима огня, и чтоб на слух только - пук.

блин не удержался :)

Опубликовано
самозарядка, с ленточной подачей и выбором режима огня, и чтоб на слух только - пук.

блин не удержался :(

И чтобы в конце вот так........ Потом отчетик по СТП :)

post-3691-1247237902_thumb.jpg

Опубликовано
Леля это нишевое оружие -- скрытая стрельба в формате пешеход/велосипедист, до 50-70 метров (в зависимости от навыков стрелка), с тихим звуком (поэтому скорость более д40-д50 противопоказана). По крайней мере я так думал, когда все делал :da:

"То что доктор прописал" :smex: . Коплю гроши :voo:

Опубликовано

Винтовка класс.

ЗЫ. На следующий год планирую не на море, а в карелию съездить. )))

Опубликовано

вобщем не знаю как остальные, если ТТХ и надёжность окажутся на высоте, возьму для плинка.

только без очереди и ждунства! задолбал этот пережиток социализма!

Даешь "пришел -увидел -купил"!

Опубликовано

Не, я возьму для целевго использования :smex:

Жаль, что нельзя законодательно сделать автоматическое.....Хотя, а зачем? Весь же кайф - в одном результативом выстреле! И главное - неэффектом выстреле! (с точки зрения ноусеров). Но эффектном с точки зрения охотника.

Опубликовано

блин не удержался :xi:

На 3000 выстрелов! :tss::tss:

Опубликовано

блин не удержался :da:

Представляешь, какой пердеж будет стоять при автоматической стрельбе? :tss: :tss: :xi:

Опубликовано
Не, я возьму для целевго использования :tss:

Жаль, что нельзя законодательно сделать автоматическое.....

Это где это написано? :tss:

Опубликовано
Жаль, что нельзя законодательно сделать автоматическое.....

Этож почему? )) У вот например коробка передач в машине автоматическая и ничего, закон не запрещает )))))

Тож если бы было оружие, то да.... А так...

Опубликовано

Калибр понятный. Размер понятный. Назначение не ясно.

Носить под одеждой в людных местах, чтобы сныкавшись между ларьками на рынке застрелить ворону на крыше напротив? Дистанция 65 метров (по опыту такого выстрела). Стандартный булпап попадёт 100%. Присутствовал при таком выстреле - следил за палевом. Этот агрегат... Не берусь судить. История нас рассудит.

Вообще ТТХ говорят, что это очень короткий и низкий карабин в булпап компановке. Скрытное ношение, предельная эффективная дальность стрельбы 70 метров (не указана, но эмпирически дошёл), рекомендовано использование коллиматора. Философия быстрого выстрела в условиях адреналинового потока. Стрельба в местах, где могут увидеть и где этого надо бояться. Зачем? Можно просто подраться с постовым милиционером, отобрать у него пистолет Макарова и, на глазах у изумлённой публики, застрелить ворону.

Когда можно приготовиться к выстрелу, задействовать 2ой номер, чтобы он следил за палевом - можно добыть коротыш из чехла для теннисной ракетки и выстрелить без варианта разговора с дежурным по РУВД.

Дизайн, размер, пневмобздун, коллиматор - набор предполагает очень специфичные задачи. Себе такую не куплю.

Опубликовано

Имея некий опыт охоты из Матадора позволю себе потеоретизировать. Готовьте тапки.

б

Матадор не приспособлен для скрытого ношения. Эт аксиома. Значит - машина или зАгород. Значит дистанция - 100 м. (плюс-минус 20 м).

А Леля прекрасно укладывается в рюкзачок или футляр для скрипки :unsure: И это - уже таки город, улицы, переулки. Через дорогу на крышу - метров 50 не больше.

И вот тут уже вперед выходит фактор скрытности. То-есть Леля-то дострелит без проблем, но вот как не попалиться - эт вопрос. Ну несет чел рюкзачок - что тут такого? Следовательно навыки скрытного выстрела выходят на первый план.

Найти точку, прикинуть пути отхода, учесть рикошеты, учесть всяких внимательных прохожих...

Эта игра гораздо занимательнее и азартнее, чем тупо проехаться-пострелять из-за тонированного "в ноль" окна машины. И качественный модер в такой игре выходит на первое место, а дальность и калибр - вторичны. Леля - для городских снайперов, азартных, НО опытных и умных (в стрелковом смысле).

Опубликовано

Raivo хорошо сказал, согласен на 100%. Поэтому мне нужен именно такой инструмент, с такими ТТХ, вместо проданного 5и5. Очень озабочен инфой из соседней ветки, что модер на испытаниях не поразил тишиной.

Опубликовано
Представляешь, какой пердеж будет стоять при автоматической стрельбе? :voo::) :)

пердеж бует у окружающих, ежели при попытке изъятия стрелок выдернет бздуна и воздух с "веселым свистом" выйдет из резервуара, а некоторые могут и в штаники навалять :)

Опубликовано
Матадор не приспособлен для скрытого ношения. Эт аксиома. Значит - машина или зАгород. Значит дистанция - 100 м. (плюс-минус 20 м).

А Леля прекрасно укладывается в рюкзачок или футляр для скрипки :) И это - уже таки город, улицы, переулки. Через дорогу на крышу - метров 50 не больше.

Именно!

Сегодня в очередной раз убедился в острой необходимости "деликатного" инструмента. На дистанциях менее "полтинника" применять стандартный Матадор в папском калибе - крайне не оправдано ("дырокол" со всеми вытекающими).

А дистанции 30-40 м. очень часто встречающиеся. Вот тут Леля будет очень подходящим дополнением.

Опять же велосипед, рюкзачек...

В общем, жду с нетерпением!

Опубликовано
Все б тогда на девушку смотрели, а не на деревяшку :xz: Знаем, уже проходили :)

post-3-1246454168_thumb.jpg

А где деревяшка-таки? :xz:

Опубликовано
На дистанциях менее "полтинника" применять стандартный Матадор в папском калибе - крайне не оправдано ("дырокол" со всеми вытекающими).

Предлагается не так уж категорично заявлять о неоправданности использовании Матадора на дистанциях до 50 метров.

Свои задачи он прекрасно выполняет и на 20, и на 30, и на 40 м. Главное - определиться куда стрелять и зачем! :xz:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...