Виктор1960 Опубликовано 31 Декабря 2015 Опубликовано 31 Декабря 2015 Приветствую комрады.С наступающим всех ! Успехов и удачи в Новом году ! Когда приобрел деда ,скорость была **92м/с,было довольно таки громко.Снизил до **82 и поставил модер от Володи.Звук сейчас вполне устраивает,по кучности тоже.
sneik Опубликовано 31 Декабря 2015 Опубликовано 31 Декабря 2015 У меня лонг седой настроин 2.95. Для охоты самый раз. Звук громкий. Но а в открытом месте терпимо...БК этого припаса начинает падать с приростом скорости(оптимальный БК на ~230) так что судите сами. Разница в прилете будет минимальная а вот расход.....Можно посмотреть в бал. Калькуляторе. Хотя там достаточно нет адекватной драг функции для пневмоПуль и наших скоростей. Просто это никому не нужно кроме нас самих!
677tk Опубликовано 31 Декабря 2015 Опубликовано 31 Декабря 2015 (изменено) Приветствую комрады.С наступающим всех ! Успехов и удачи в Новом году ! Когда приобрел деда ,скорость была **92м/с,было довольно таки громко.Снизил до **82 и поставил модер от Володи.Звук сейчас вполне устраивает,по кучности тоже.у меня эксцентриковый от одного из мастеров, выше д80 кажется что с каждым следующим метром звук нарастает. по куче на д80 за пять рублей на природе с сошек на полтиннике не вылазит, меня устраивает Изменено 31 Декабря 2015 пользователем 677tk
pifpafoy Опубликовано 31 Декабря 2015 Опубликовано 31 Декабря 2015 Эксцентрик сможет исправить ситуацию?Подъезжай - поставим, послушаешь.Понравится - возьмешь, не понравится - снимем.Попутно винт на пульки 2.2 гр переделаем и о скоростях 1.645 вопросы сами отпадут. 1
677tk Опубликовано 31 Декабря 2015 Опубликовано 31 Декабря 2015 Подъезжай - поставим, послушаешь.Понравится - возьмешь, не понравится - снимем.Попутно винт на пульки 2.2 гр переделаем и о скоростях 1.645 вопросы сами отпадут. вот это правильный подход к решению вопроса
MihailR Опубликовано 1 Января 2016 Опубликовано 1 Января 2016 Зачем путать калибры???? Дед это 6.35. СЕДОЙ ЭТ 30.
sektor10 Опубликовано 1 Января 2016 Опубликовано 1 Января 2016 Зачем путать калибры???? Дед это 6.35. СЕДОЙ ЭТ 30.Ну да, Миш ты сам запутался)))))
pifpafoy Опубликовано 1 Января 2016 Опубликовано 1 Января 2016 вот это правильный подход к решению вопроса На том и стоим!
alexgreg Опубликовано 1 Января 2016 Опубликовано 1 Января 2016 У меня настроен дед лонг на 295 км/ч,но у меня не для кучи,а для охоты и дистанции за сто метров,пробовал меньшии скорости процент промахов больше.Сколько выстрелов с заправки получается?
163rus Опубликовано 2 Января 2016 Опубликовано 2 Января 2016 Шестерка-стандарт,на улице 286 (в -10°) Куча с колена на 150м где-то 7см. (мастерА же советуют для кучности 273-280 именно этот диапозон)
163rus Опубликовано 2 Января 2016 Опубликовано 2 Января 2016 (изменено) У меня настроен дед лонг на 295 км/ч,но у меня не для кучи,а для охоты и дистанции за сто метров,пробовал меньшии скорости процент промахов больше. Для охоты как раз нажна куча(тоесть уверенный точный выстрел),а не погоня за скоростью.Шестерка после Сотки только на маленьких скоростях адекватна и оч результативна. У меня самые хорошие результаты после Сотни были на 275. Мнение многих,что для этого калибра больше и не надо. Изменено 2 Января 2016 пользователем 163rus
alexgreg Опубликовано 2 Января 2016 Опубликовано 2 Января 2016 У меня настроен дед лонг на 295 км/ч,но у меня не для кучи,а для охоты и дистанции за сто метров,пробовал меньшии скорости процент промахов больше.И сколько выстрелов с заправки?
Aazis Опубликовано 2 Января 2016 Автор Опубликовано 2 Января 2016 Подъезжай - поставим, послушаешь.Понравится - возьмешь, не понравится - снимем.Попутно винт на пульки 2.2 гр переделаем и о скоростях 1.645 вопросы сами отпадут. Понял, учту. После праздников попробую подъехать
Сергунчик Опубликовано 6 Января 2016 Опубликовано 6 Января 2016 БК этого припаса начинает падать с приростом скорости(оптимальный БК на ~230) так что судите сами. Разница в прилете будет минимальная а вот расход.....Можно посмотреть в бал. Калькуляторе. Хотя там достаточно нет адекватной драг функции для пневмоПуль и наших скоростей. Просто это никому не нужно кроме нас самих!Вы меня озадачили, до этого считал что БК ростет с повышением скорости. Почитал. Выходит, что повышаясь к звуковому барьеру коэф. падает, а после барьера , с повышением скорости увеличивается.Поигрался в Балл. калькуляторе вводя для пули 2.2 с начальной 280 и 295 и соотвественно с Бал. коэф. 0.045 и 0.040. если разница в коэфиц. будет на эти 0.005, то более медленная скорость действительно слегка предпочтительнее (снос ветром меньше, поправка меньше, подлетная энергия чуть выше) но если разница будет всего 0.002 , то более быстрая та же самая пуля будет уже выигрывать. Я всегда разгонял 1.645 по макс. 310 и получал великолепную кучность. 2.5 МОА на 20.0 м. Кстати, кучную скорость можно выставить любую, и при этом получить идеальную кучу, по аналогии с огнестрелом, где можно пойти двумя путями. Или искать минимальную группу уменьшая или увеличивая скорость, или же двигать грузик жестко закрепленный на стволе.
metalurg Опубликовано 7 Января 2016 Опубликовано 7 Января 2016 Бк обычных Кингов максимален(0.036) на малых скоростях 22.0-24.5(комрады проводили исследования на практике) а на наших привычных скоростях 28.5 и выше он снижается.
163rus Опубликовано 7 Января 2016 Опубликовано 7 Января 2016 Бк обычных Кингов максимален(0.036) на малых скоростях 22.0-24.5(комрады проводили исследования на практике) а на наших привычных скоростях 28.5 и выше он снижается.Аналоги и альтернативы Кингам с таким б/к существуют?
Wladek Опубликовано 7 Января 2016 Опубликовано 7 Января 2016 Бк обычных Кингов максимален(0.036) на малых скоростях 22.0-24.5(комрады проводили исследования на практике) а на наших привычных скоростях 28.5 и выше он снижается.И на сколько снижается бк на 28,0-28,5? Неужели ощутимая разница до 10.0м?
metalurg Опубликовано 7 Января 2016 Опубликовано 7 Января 2016 Я поищу табличку с отстрелами в два хрона. Не помню все дословно и не хочу ошибастся.
677tk Опубликовано 7 Января 2016 Опубликовано 7 Января 2016 Я поищу табличку с отстрелами в два хрона. Не помню все дословно и не хочу ошибастся.интересно было бы посмотреть. за 100 поправки по БК не сходятся с фактическим прилетом
Wladek Опубликовано 7 Января 2016 Опубликовано 7 Января 2016 Я поищу табличку с отстрелами в два хрона. Не помню все дословно и не хочу ошибаться.ОК,ждем с нетерпением,интересно.
metalurg Опубликовано 7 Января 2016 Опубликовано 7 Января 2016 Тут таблица сравнение практического отстрела с реальными показателями в хрон.Тут сравнивают кинг с хевиком.Прокоментирую малостьЭто утащено из темы на оргах про сравнение 5,5 и 6,35. Тогда я выложил свои наблюдения и сообщил что дважды при одновременной стрельбе в ветер бок о бок с одного стола из папы и из деда на скоростях 28,5-28,7 я выяснил что деда сдувает больше. Выяснилось что не я один заморочился подобной темой и даже провели натурные эксперименты.Их них следует что кинг имеет минимальный бк 0,024 на скорости 29,4, на скорости 28,5 где то 0,031, на скорости 22,0-24,5 как раз 0,036-0,038 Это же мной на практике подтвердилось стрельбой из короткой вилки деда, которая не смотря на такой формфактор и неудобство стрельбы с мешков, показала кучность сравнимую с лонгом мотей
677tk Опубликовано 7 Января 2016 Опубликовано 7 Января 2016 Это же мной на прктике подтвердилось стрельбой из короткой вилки деда, которая не смотря на такой формфактор и неудобство стрельбы с мешков, показала кучность сравнимую с лонгом мотейПетр, а на какой дистанции и какой скорости если не секрет? думаю вилку коротыш для авто прикупить (с мотей стандартом все таки тесновато в авто) давно бы взял, но все боюсь жена из дома с очередной игрушкой не выставит)) склоняюсь к папику - тише, больше выстрелов и цели на деревьях как раз под калибр, но интересен и дед коротыш.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти