Гость satana_75 Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Всем привет однако.У меня ручка затвора покрылась ржавлюшками!Че делать то а?
Эдуард Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Всем привет однако.У меня ручка затвора покрылась ржавлюшками!Че делать то а? Смазывать периодически.
Dr. Martens Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 специальным маслом желательно, которое вытесняет влагу.
турыст Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Лучше хорошим оружейным которое оставляет микропленку типа Брунокса или Балистола, а те которые удаляют воду они так же удаляют и предедущую смазу а сами от котозии плохо защищают. (это я про WD-40) А вообще с детства помню пословицу "Оружие любит ласку чистку и смазку"! и еще не стоит долго хранить в чехле
Гость satana_75 Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Да я ее и так в масле купаю Может покрасить ее или термоусадкой залепить
турыст Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Да я ее и так в масле купаю Может покрасить ее или термоусадкой залепитьВидимо питинговая коррозия пошла, попробуй шкуркой нулевкой полирни что бы счистить и потом хорошим оружейным маслом
Гость satana_75 Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Видимо питинговая коррозия пошла, попробуй шкуркой нулевкой полирни что бы счистить и потом хорошим оружейным маслом Шо еще за коррозия такая
турыст Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Ну это такими точками-пятнышками и достаточно глубоко в металл, в общем ничего страшного и при постоянном уходе дальше ржаветь не будет но удалить можно только механически
Гость satana_75 Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Ну это такими точками-пятнышками и достаточно глубоко в металл, в общем ничего страшного и при постоянном уходе дальше ржаветь не будет но удалить можно только механически Ну думаю это самое неприятное что может с ЭДганом случится
Гость satana_75 Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Стрелять надо почаще!!!!!!! Да куда уж чаще то
Lee Harvey Oswald Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Это всё из-за твоей харизмы, "Коррозия металла", Ария, Metallica, Iron Maiden, Manowar, Slayer к тебе пристают
Dr. Martens Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Лучше хорошим оружейным которое оставляет микропленку типа Брунокса или Балистола, а те которые удаляют воду они так же удаляют и предедущую смазу а сами от котозии плохо защищают. (это я про WD-40) А вообще с детства помню пословицу "Оружие любит ласку чистку и смазку"! и еще не стоит долго хранить в чехле Давно это балистол и брунокс стали "хорошими"? Это вообще из одного разряда с тем же WD-40 штуки. Есть нормальные составы, которые и влагу вытесняют и пленку оставляют, а балистолы всякие - лажа полная, лучше уж обычную синтетику моторную вместо них.
Zuka Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Саша, твой игнор к баллистолу широко известен. Тогда называй сразу, что по твоему мнению не лажа, интересно ведь. Не у всех же такой опыт общения с оружием, как у тебя.
Гость satana_75 Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Давно это балистол и брунокс стали "хорошими"? Это вообще из одного разряда с тем же WD-40 штуки. Есть нормальные составы, которые и влагу вытесняют и пленку оставляют, а балистолы всякие - лажа полная, лучше уж обычную синтетику моторную вместо них. А я таки только вот балистол купил,и че теперь выкинуть прикажите
Dr. Martens Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 уже как минимум в двух темах писал конкретные масла. Сам вообще для устранения коррозии использую кроил, а поверх него бреак фри. А если еду с собой на природу, то в шприц набираю кубик смеси этих масел 50/50. Особо оценил я эти масла в качестве смазки огнестрела нарезного после стрельбы и длительного хранения без чистки после этого., что на охоте часто бывает.
Гость satana_75 Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Это всё из-за твоей харизмы, "Коррозия металла", Ария, Metallica, Iron Maiden, Manowar, Slayer к тебе пристают Ух ты как угадал только
Dr. Martens Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Да нет мажь уж теперь, но его эффективность ниже чем у машинного масла обычного.
турыст Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Давно это балистол и брунокс стали "хорошими"? Это вообще из одного разряда с тем же WD-40 штуки. Есть нормальные составы, которые и влагу вытесняют и пленку оставляют, а балистолы всякие - лажа полная, лучше уж обычную синтетику моторную вместо них.Ну не знаю какой тебе Брунок пападался а у меня он на огнестреле освинцовку снимает лучше щелочи и 1 обработки перед охотой хватает на неделю лазания по болотам и не единого намека на жруЗы, а Балистол я и сам не люблю особенно в морозы.На Матадоре одной обработки Бруноксом мне хватает примерно на месяц активного таскания из тепла в холод в авто ну и ходовые конечно (снег, дождь) прежде чем появятся малейшие признаки ржавчины и то исключительно на затворе.
err405 Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 А я таки только вот балистол купил,и че теперь выкинуть прикажите мажу баллистолом... нечасто... ниче не ржавеет... зачем выкидывать-то...
Dr. Martens Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Ну не знаю какой тебе Брунок пападался а у меня он на огнестреле освинцовку снимает лучше щелочи и 1 обработки перед охотой хватает на неделю лазания по болотам и не единого намека на жруЗы, а Балистол я и сам не люблю особенно в морозы.На Матадоре одной обработки Бруноксом мне хватает примерно на месяц активного таскания из тепла в холод в авто ну и ходовые конечно (снег, дождь) прежде чем появятся малейшие признаки ржавчины и то исключительно на затворе. Знал бы ты как удивляются люди, когда видят сколько свинца после него на самом деле остается. когда специальными растворителями начинают выгонять ))А еще очень смешно слушать отзывы о том, что состав который снимает освинцовку якобы, т.е. по сути растворяет свинец, хорошо защищает от ржавчины... Если задуматься, то становится понятно истиная эффективность подобных жидкостей.
турыст Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Знал бы ты как удивляются люди, когда видят сколько свинца после него на самом деле остается. когда специальными растворителями начинают выгонять ))А еще очень смешно слушать отзывы о том, что состав который снимает освинцовку якобы, т.е. по сути растворяет свинец, хорошо защищает от ржавчины... Если задуматься, то становится понятно истиная эффективность подобных жидкостей. И самое удивительное что при этом нейтрально к дереву и лакокрасочному покрытию и в отличии от машинного масла не перепачкаешся и от тебя не будет пахнуть как от тракториса-дизелиста.
Dr. Martens Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Выводы делаем сами - универсального и чудесного в жизни нет ничего, это, думаю, все знают. Есть спец составы, а есть "чудесные"
турыст Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Ну собстно никто Брунокс не называет супер-пупер средством на все случаи жизни а вот за свои деньги со своими задачами вполне справляется и понятно что "спецхимия" быстрее снимет освинцовку но сколько потом нужно времени что бы смыть эту химию и крайне нежелательно попадание этого средсва за пределы канала ствола или та же "сухая смазка"Милитекс в разы лучше смазывает но стоит при этом в десятки раз дороже. Поэтому и назвал Брунокс и Балистол хорошими средствами лучше чем масло Глухарь, Беркут, ВД и машинное масло но понятно что есть на много лучше но при этом стоит не гуманно
Lee Harvey Oswald Опубликовано 4 Июля 2009 Опубликовано 4 Июля 2009 Пробовал и глухарь и балистол и брунокс, промывку для ДВС тоже Вывод монопенесуально всествол очищается и тем и темтак что "девочки не ссортесь" (с)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти