gonzo 263 Опубликовано 30 Января 2016 Поделиться Опубликовано 30 Января 2016 Как пристреляю, отпишусь. Но что то мне подсказывает, что подниматьшайбочками придётся , потому проще. Опускать точно не надо. Для Лели прицел великоват, а Мотю пристреливать < 5.0 какой смысл? Пристрелял на 5.0 и у меня нужно приподнять барабан на счетчик. Меньше мм. Если прямо очень надо будет, просто вырежу шайбу из бумаги/визитки/календарика ламинированного. Не проблема. Прицел пару недель как. Все устраивает. Картинка,сетка,прикладка О'К. На рассветах/закатах без подсветки неудобств не ощутил. НЕ бумага,картон. Т.е. увидел-прицелился-выстрелил. За часовые пострелухи не скажу. Придвинул чуть ближе из-за короткого ай-релифа. Опять удобство! Пользую в авто из самых нелепых позиций и попадаю. P.S. пару дней назад все винты колец посажены на резьбовой герметик. Прицел надолго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 30 Января 2016 Поделиться Опубликовано 30 Января 2016 Вот в том то и дело, что по правильному должно быть провалено и придётся только поднимать.По правильному надо обнуленный прицел выставлять и пристреливать на предпочитаемую дистанцию пристрелки ....Всё остальное - самообман ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Ну, хозяин -барин. Здесь оптика не самая плохая , можно и так.-----------Относительно шайб. Тоже, когда все сделаю,тоже есть мысли - вырезать. Только бумагачто-то не импонирует .Наверно, лучше пластик тонкий-тонкий или восченая бумага. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 (изменено) Сегодня выбраться в тир не удалось, занят был.Ещё рассматривал прицел -Мои наблюдения - отличная сетка, отличная светлость, правильный милдот.Отстройка фокуса ( параллакса) хоть и крайняя отметка 15, реально от 10-12, так какРучка дальше движется. Рассматривал на 12 метрах - идеально чётко .Вечером , темнело - очень достойно видно.Днем - вообще, сказка.Отличная глубина резкости для реального применения!---------Из того , что меня не сильно впечатлило -кольца очень бюджетные , но рабочие( в идеале поменять надо на фирменные )Некоторые детали оформления и изготовления корпуса и ручек управления -все-таки чувствуется что на этом экономили( но надо понимать , что если бы не экономили, он бы стоял дороже на 10-ку это точно )Вот оптика хорошая и сетка очень грамотная !-------------Вывод - отличный рабочий прицел для реального применения. Для тех кому понтыне сильно нужны, а вот хорошая картинка и сетка - обязательно.------------Прицел ещё протестирую в тире, планируюодин выезд с ним туда.Но уже выставил на продажу ( см раздел)--------Сам скорее-всего остановлюсь на Буш элит тактикал FFP - но это другая ценовая категория, как вы понимаете......Его тоже хочу сначала так же протестировать. Изменено 31 Января 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inspektor 133 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 "Буш элит тактикал FFP" - не совсем оправдано для ПСП, хотя если переставлять на огнестрел ..., эдакий универсальный прицел будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 (изменено) Сегодня выбраться в тир не удалось, занят был.Ещё рассматривал прицел -Мои наблюдения - отличная сетка, отличная светлость, правильный милдот.Отстройка фокуса ( параллакса) хоть и крайняя отметка 15, реально от 10-12, так какРучка дальше движется. Рассматривал на 12 метрах - идеально чётко .Вечером , темнело - очень достойно видно.Днем - вообще, сказка.Отличная глубина резкости для реального применения!---------Из того , что меня не сильно впечатлило -кольца очень бюджетные , но рабочие( в идеале поменять надо на фирменные )Некоторые детали оформления и изготовления корпуса и ручек управления -все-таки чувствуется что на этом экономили( но надо понимать , что если бы не экономили, он бы стоял дороже на 10-ку это точно )Вот оптика хорошая и сетка очень грамотная !-------------Вывод - отличный рабочий прицел для реального применения. Для тех кому понтыне сильно нужны, а вот хорошая картинка и сетка - обязательно.------------Прицел ещё протестирую в тире, планируюодин выезд с ним туда.Но уже выставил на продажу ( см раздел)--------Сам скорее-всего остановлюсь на Буш элит тактикал FFP - но это другая ценовая категория, как вы понимаете......Его тоже хочу сначала так же протестировать.Сань, ну вот объясни, для чего убрали первые полумилы??? По моему, это просто для индивидуальности, а не для стрелков. Изменено 31 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 1) на счёт Буша ..... Возможно.... Потому протестирую.2) на счёт убранных полумилов - А) индивидуальность - это хорошо Б) Эдуард , думаю , прав - на первых трёх полумилы не сильно актуальны В) я бы убрал только с первого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 (изменено) 1) на счёт Буша ..... Возможно.... Потому протестирую.2) на счёт убранных полумилов -А) индивидуальность - это хорошоБ) Эдуард , думаю , прав - на первыхтрёх полумилы не сильно актуальныВ) я бы убрал только с первогоНа счёт актуальности первых полумилов, ну ... это кому как. ??? Для СВД на 10.0 м они не акитуальны точно. Изменено 31 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Я не писал не актуальны , " не сильно актуальны" то есть без них можно обойтись, в отличие отпоследующих. В угоду оригинальности-нормальный ход.Повторюсь - я бы оставил на 2-м и 3-мубрав с первого.Но я не разрабатываю и не заказываю ОПя их тестирую и пользую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TТолик34 14 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Нижние полумилы и четвертинки на фиг не нужны. Мы не стреляем на такие дистанции. А вот с верху как раз и надо, если стрелять по мелкой цели от 60 и до 100 м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 По бумаге эта сетка показала себя отлично. Очень комфортно и глаз не напрягается совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 (изменено) Нижние полумилы и четвертинки на фиг не нужны. Мы не стреляем на такие дистанции. А вот с верху как раз и надо, если стрелять по мелкой цели от 60 и до 100 мТоль, полумилы надо бы везде. На счет четвертушек после 4-го мила это излишки - лучше бы было до 4-го мила, а дальше с полумилами. Ну нафига городить то, что совсем не нужно городить. имхо.Наконец то я нашёл единомышленника, а то одни пробовальщики. А толку? Изменено 31 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TТолик34 14 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Толь, полумилы надо бы везде. На счет четвертушек после 4-го мила это излишки - лучше бы было до 4-го мила, а дальше с полумилами. Ну нафига городить то, что совсем не нужно городить. имхо.Наконец то я нашёл единомышленника, а то одни пробовальщики. А толку?тогда получится сетка как у пилад, Эдуард на такое не пойдёт . Хотя прикольно было бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман34 12 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Сколько стрелков, столько и мнений! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 (изменено) тогда получится сетка как у пилад, Эдуард на такое не пойдёт . Хотя прикольно было бы.Конечно прикольно и даже отлично, но этого не будет, ну ты меня понимаешь. Неповторимость тут превыше всего, даже из за чёрточек, вопреки мнения.пневманутых. ИМХО.Диалог заканчиваю, а то он может привести к нехорошим последствиям. Изменено 31 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Конечно прикольно и даже отлично, но этого не будет, ну ты меня понимаешь. Неповторимость тут превыше всего.... А что же делать , если самое "удобное и лучшее" в сетках уже придумано ..? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман34 12 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 А что же делать , если самое "удобное и лучшее" в сетках уже придумано ..? Платить за авторские права! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Платить за авторские права!По нашему курсу ..!!? ""Даешь "пол брэнда" за сетку ...""" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман34 12 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Я считаю, что сетка отличная. И фиг с ними четвертьмилами в конце и полумилами в начале. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 ....И фиг с ними четвертьмилами в конце ....Ты в смысле - ..что мы там всё равно в большей части не стреляем ..?(заклеим изолентой ..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Полумилы в первых трёх милах и вправду не шибко нужны. Цель моя размером с кирпич... На 75м поправка 2,5мила. Я легко смогу "на глаз" взять эту половинку мила в центр массы кирпича который занимает примерно 2 мила. А если долго стреляю на одну дистанцию, допустим на 80м, то крутану барабан верт.поправок и буду шмалять "в крест". Крутнуть барабан ровно 4 секунды.А то что Эдовская сетка в центре не перегружена полумилами это хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман34 12 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 (изменено) Ты в смысле - ..что мы там всё равно в большей части не стреляем ..?(заклеим изолентой ..) Я вообще почти никогда не пользуюсь ниже 5-6 мила. И на первых трех полумилы не особо нужны, т.к не в 10копеек же стреляем)))) по делу пишем,без подробностей во что стреляешь! Изменено 31 Января 2016 пользователем роман34 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Полумилы в первых трёх милах и вправду не шибко нужны. Цель моя размером с кирпич... На 75м поправка 2,5мила. Я легко смогу "на глаз" взять эту половинку мила в центр массы кирпича который занимает примерно 2 мила. А если долго стреляю на одну дистанцию, допустим на 80м, то крутану барабан верт.поправок и буду шмалять "в крест". Крутнуть барабан ровно 4 секунды.А то что Эдовская сетка в центре не перегружена полумилами это хорошо. Процентов 80- 85 пользователей стреляют по сетке ... , не "по кликам" ... Да и для стрельбы "по кликам " нужен прицел с тактическими барабанчиками и с хорошей возвращаемостью ... У поголовного большинства опять таки прицелы в пользовании из другой категории .... Потому , возможно и хотят сетку "расширенную" .. , но не перегруженную ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Процентов 80- 85 пользователей стреляют по сетке ... , не "по кликам" ... Да и для стрельбы "по кликам " нужен прицел с тактическими барабанчиками и с хорошей возвращаемостью ... У поголовного большинства опять таки прицелы в пользовании из другой категории .... Потому , возможно и хотят сетку "расширенную" .. , но не перегруженную ... Нет нет, я пишу не про стрельбу по кликам. Просто произвожу экспресс-перепристрелку винтовки на данную дистанцию.Уверен что многие тут пристреливают винтовку "с нуля" за 3-6 выстрелов. Перепристреливание отнимает примерно это-же кол-во пулек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Что-то не совсем понял наезда на " побовальщиков" ? Лучше сидеть и пытаться умничать , при этом самому не покрутив и своим глазом не посмотрев? ---------1) Считаю, что сетка хорошая.2) посмотрев сейчас ещё раз в прицел - понял один плюс их ( полумилов первых) отсутствия -визуально, без их подсчёта сразу легко ориентируешься - где первые, где начинается третий , где пятый.....Меня всегда напрягали метки с продленными вниз милами и при этом совершенно одинаковыми и без цифр - если, скажем седьмой - то теряешь секунду , чтоб сориентироваться ( сосчитать) где он.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти