Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

никогда не было в пользовании  прицела с открытыми башенками , либо закрытые , либо упаси господи липа с ее контргайкой . вы когда винтовку с не закрытыми   башнями из чехла достаете   или с плеча снимаете  , проверяете не сбился ли ноль ?

• Ответы 803
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

что не так с сеткой?   это МилДот и есть, 10 кратный, в тысячных (миллирадианах), только вместо точек чёрточки, на мой взгляд так удобнее целиться.

Есть в наличии.    Краткие ТТХ:   Длина прицела -- 323 мм. Диаметр трубы прицела -- 34 мм. Диаметр трубы объектива -- 50,9 мм. Диаметр трубы окуляра -- 41,6 мм.  Масса прицела -- 646 грам. Сетка прице

Первая версия вполне себе неплохо живёт на огнестреле. Полагаю, что и тут не будет неприятных сюрпризов. 

Загружено фотографий

31.01.2016 в 20:17, Volga878 сказал:

Что-то не совсем понял наезда на " побовальщиков" ? Лучше сидеть и пытаться умничать , при этом самому не покрутив и своим глазом не посмотрев? :)

---------

1) Считаю, что сетка хорошая.

2) посмотрев сейчас ещё раз в прицел -

понял один плюс их ( полумилов первых)

отсутствия -

визуально, без их подсчёта сразу легко

ориентируешься - где первые, где начинается третий , где пятый.....

Меня всегда напрягали метки с продленными вниз милами и при этом совершенно одинаковыми и без цифр - если, скажем седьмой - то теряешь секунду , чтоб сориентироваться ( сосчитать) где он....

Ты хочешь сказать, что сетку невозможно выбрать дистанционно, а только когда в руках подержишь?

Конечно можно. И вот когда её выбрал дистанционно - лучший вариант -

подержать в руках и заглянуть своим глазом,

тогда формируется полное мнение.

А в те, что дистанционно не приглянулись - что заглядывать?

Изменено пользователем Volga878
  31.01.2016 в 20:28, Volga878 сказал:

Конечно можно. И вот когда её выбрал дистанционно - лучший вариант -

подержать в руках и заглянуть своим глазом,

тогда формируется полное мнение.

Точно! Я не правильно твой предыдущий пост понял. пардон! Изменено пользователем роман34
  31.01.2016 в 20:21, manager сказал:

никогда не было в пользовании  прицела с открытыми башенками ....

Наверное потому  и спрашиваешь про "проверку нуля"  .. , что ни когда не было  с открытыми (тактическими)...

Я без сарказма .. и без желания обидеть ... :ok:    Попробуешь сам  - поймешь ,  за что другие готовы платить деньги ...

Колечки, кстати, высотой 11мм самые удачные. Это равноценно 16мм для 25,4 трубы. Такими большинство и пользуются.

31.01.2016 в 20:30, Viktory сказал:

Наверное потому  и спрашиваешь про "проверку нуля"  .. , что ни когда не было  с открытыми (тактическими)...

Я без сарказма .. и без желания обидеть ... :ok:    Попробуешь сам  - поймешь ,  за что другие готовы платить деньги ...

да какие обиды , просто при мне чел убирал в чехол винт , и я четко слышал щелчек характерный , -насторожило ...

31.01.2016 в 20:34, manager сказал:

да какие обиды , просто при мне чел убирал в чехол винт , и я четко слышал щелчек характерный , -насторожило ...

Вот в этом и заключается разница  прицелов с такт. барабанчиками ...

31.01.2016 в 20:33, роман34 сказал:

Колечки, кстати, высотой 11мм самые удачные. Это равноценно 16мм для 25,4 трубы. Такими большинство и пользуются.

Пересчитай еще раз  по высоте ...

31.01.2016 в 20:34, manager сказал:

Случайность. Барабаном слишком сильно упёрся в нижнюю часть чехла.

31.01.2016 в 20:33, роман34 сказал:

Давай посчитаем точнее ...  :da: Радиус 25 трубы  - 12.5 мм .. , плюс высота колец  -11м..   Получаем  - 23.5 (23.7) мм.

Возьмем 30 трубу .. Радиус - 15 мм.  плюс высота колец  - 11м..  Получаем  - 26мм.   Или не так .?? :xz:

Изменено пользователем Viktory

У 25ой трубы 16мм высота колец. А тут вообще 34 труба и 11мм кольца

Изменено пользователем роман34
  31.01.2016 в 20:46, Viktory сказал:

Давай посчитаем точнее ...  :da: Радиус 25 трубы  - 12.5 мм .. , плюс высота колец  -11м..   Получаем  - 13.5 (13.7) мм.

Возьмем 30 трубу .. Радиус - 15 мм.  плюс высота колец  - 11м..  Получаем  - 16мм.   Или не так .?? :xz:

Ыыы

31.01.2016 в 20:48, роман34 сказал:

У 25ой трубы 16мм высота колец. А тут вообще 34 труба и 11мм кольца

На 34 ой трубе будет радиус 17мм.  плюс 11мм. высота колец ... Получиться 28мм.  от вивера до "зрачка" ...

31.01.2016 в 20:56, роман34 сказал:

Вот, сам пришел к этим 28мм!

Да , заметил .., что единицу с двойкой перепутал ... :;):  (Исправил..)

31.01.2016 в 21:12, роман34 сказал:

Хреново...мелочь, а не приятно....

С быстросъёмом  цена на комплект была бы ещё не приятнее... :xz:

31.01.2016 в 20:21, manager сказал:

никогда не было в пользовании  прицела с открытыми башенками , либо закрытые , либо упаси господи липа с ее контргайкой . вы когда винтовку с не закрытыми   башнями из чехла достаете   или с плеча снимаете  , проверяете не сбился ли ноль ?

Для этого я барабаны обнуляю после пристрелки, когда достаёшь винтовку уже на автомате быстрый взгляд на барабаны, доли секунды.

31.01.2016 в 17:52, Audision сказал:

Сань, ну вот объясни, для чего убрали первые полумилы??? По моему, это просто для индивидуальности, а не для стрелков. :rolleyes:

На первом варианте они были, я пострелял с этим прицелом на практике, мне показалась сетка чересчур перегруженной, на "ориентацию" в ней уходило время во время выстрела, а реально они не нужны при стрельбе по стандартным целям. Средняя высота цели  порядка 15-20 см, на 100 метрах это 1.5-2 мила, ты не сможешь на глаз 1 мил разделить на пополам и подвести к центру мишени, что даст тебе погрешность прицеливания в пару см.? Да неправильный расчёт дистанции, угла цели, встречный/попутный ветер даст бОльшую погрешность. 

31.01.2016 в 21:23, Эдуард сказал:

На первом варианте они были, я пострелял с этим прицелом на практике, мне показалась сетка чересчур перегруженной, на "ориентацию" в ней уходило время во время выстрела, а реально они не нужны при стрельбе по стандартным целям. Средняя высота цели  порядка 15-20 см, на 100 метрах это 1.5-2 мила, ты не сможешь на глаз 1 мил разделить на пополам и подвести к центру мишени, что даст тебе погрешность прицеливания в пару см.? Да неправильный расчёт дистанции, угла цели, встречный/попутный ветер даст бОльшую погрешность.

Вот и все стало понятно, а мы головы ломаем и гипотезы строим про плагиат)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...