Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

никогда не было в пользовании  прицела с открытыми башенками , либо закрытые , либо упаси господи липа с ее контргайкой . вы когда винтовку с не закрытыми   башнями из чехла достаете   или с плеча снимаете  , проверяете не сбился ли ноль ?

• Ответы 803
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

что не так с сеткой?   это МилДот и есть, 10 кратный, в тысячных (миллирадианах), только вместо точек чёрточки, на мой взгляд так удобнее целиться.

Есть в наличии.    Краткие ТТХ:   Длина прицела -- 323 мм. Диаметр трубы прицела -- 34 мм. Диаметр трубы объектива -- 50,9 мм. Диаметр трубы окуляра -- 41,6 мм.  Масса прицела -- 646 грам. Сетка прице

Первая версия вполне себе неплохо живёт на огнестреле. Полагаю, что и тут не будет неприятных сюрпризов. 

Загружено фотографий

Что-то не совсем понял наезда на " побовальщиков" ? Лучше сидеть и пытаться умничать , при этом самому не покрутив и своим глазом не посмотрев? :)

---------

1) Считаю, что сетка хорошая.

2) посмотрев сейчас ещё раз в прицел -

понял один плюс их ( полумилов первых)

отсутствия -

визуально, без их подсчёта сразу легко

ориентируешься - где первые, где начинается третий , где пятый.....

Меня всегда напрягали метки с продленными вниз милами и при этом совершенно одинаковыми и без цифр - если, скажем седьмой - то теряешь секунду , чтоб сориентироваться ( сосчитать) где он....

Ты хочешь сказать, что сетку невозможно выбрать дистанционно, а только когда в руках подержишь?

Конечно можно. И вот когда её выбрал дистанционно - лучший вариант -

подержать в руках и заглянуть своим глазом,

тогда формируется полное мнение.

А в те, что дистанционно не приглянулись - что заглядывать?

Изменено пользователем Volga878

Конечно можно. И вот когда её выбрал дистанционно - лучший вариант -

подержать в руках и заглянуть своим глазом,

тогда формируется полное мнение.

Точно! Я не правильно твой предыдущий пост понял. пардон! Изменено пользователем роман34

никогда не было в пользовании  прицела с открытыми башенками ....

Наверное потому  и спрашиваешь про "проверку нуля"  .. , что ни когда не было  с открытыми (тактическими)...

Я без сарказма .. и без желания обидеть ... :ok:    Попробуешь сам  - поймешь ,  за что другие готовы платить деньги ...

Колечки, кстати, высотой 11мм самые удачные. Это равноценно 16мм для 25,4 трубы. Такими большинство и пользуются.

Наверное потому  и спрашиваешь про "проверку нуля"  .. , что ни когда не было  с открытыми (тактическими)...

Я без сарказма .. и без желания обидеть ... :ok:    Попробуешь сам  - поймешь ,  за что другие готовы платить деньги ...

да какие обиды , просто при мне чел убирал в чехол винт , и я четко слышал щелчек характерный , -насторожило ...

да какие обиды , просто при мне чел убирал в чехол винт , и я четко слышал щелчек характерный , -насторожило ...

Вот в этом и заключается разница  прицелов с такт. барабанчиками ...

Колечки, кстати, высотой 11мм самые удачные. Это равноценно 16мм для 25,4 трубы. Такими большинство и пользуются.

Пересчитай еще раз  по высоте ...

Случайность. Барабаном слишком сильно упёрся в нижнюю часть чехла.

Давай посчитаем точнее ...  :da: Радиус 25 трубы  - 12.5 мм .. , плюс высота колец  -11м..   Получаем  - 23.5 (23.7) мм.

Возьмем 30 трубу .. Радиус - 15 мм.  плюс высота колец  - 11м..  Получаем  - 26мм.   Или не так .?? :xz:

Изменено пользователем Viktory

У 25ой трубы 16мм высота колец. А тут вообще 34 труба и 11мм кольца

Изменено пользователем роман34

Давай посчитаем точнее ...  :da: Радиус 25 трубы  - 12.5 мм .. , плюс высота колец  -11м..   Получаем  - 13.5 (13.7) мм.

Возьмем 30 трубу .. Радиус - 15 мм.  плюс высота колец  - 11м..  Получаем  - 16мм.   Или не так .?? :xz:

Ыыы

У 25ой трубы 16мм высота колец. А тут вообще 34 труба и 11мм кольца

На 34 ой трубе будет радиус 17мм.  плюс 11мм. высота колец ... Получиться 28мм.  от вивера до "зрачка" ...

Вот, сам пришел к этим 28мм!

Да , заметил .., что единицу с двойкой перепутал ... :;):  (Исправил..)

Хреново...мелочь, а не приятно....

С быстросъёмом  цена на комплект была бы ещё не приятнее... :xz:

никогда не было в пользовании  прицела с открытыми башенками , либо закрытые , либо упаси господи липа с ее контргайкой . вы когда винтовку с не закрытыми   башнями из чехла достаете   или с плеча снимаете  , проверяете не сбился ли ноль ?

Для этого я барабаны обнуляю после пристрелки, когда достаёшь винтовку уже на автомате быстрый взгляд на барабаны, доли секунды.

Сань, ну вот объясни, для чего убрали первые полумилы??? По моему, это просто для индивидуальности, а не для стрелков. :rolleyes:

На первом варианте они были, я пострелял с этим прицелом на практике, мне показалась сетка чересчур перегруженной, на "ориентацию" в ней уходило время во время выстрела, а реально они не нужны при стрельбе по стандартным целям. Средняя высота цели  порядка 15-20 см, на 100 метрах это 1.5-2 мила, ты не сможешь на глаз 1 мил разделить на пополам и подвести к центру мишени, что даст тебе погрешность прицеливания в пару см.? Да неправильный расчёт дистанции, угла цели, встречный/попутный ветер даст бОльшую погрешность. 

На первом варианте они были, я пострелял с этим прицелом на практике, мне показалась сетка чересчур перегруженной, на "ориентацию" в ней уходило время во время выстрела, а реально они не нужны при стрельбе по стандартным целям. Средняя высота цели  порядка 15-20 см, на 100 метрах это 1.5-2 мила, ты не сможешь на глаз 1 мил разделить на пополам и подвести к центру мишени, что даст тебе погрешность прицеливания в пару см.? Да неправильный расчёт дистанции, угла цели, встречный/попутный ветер даст бОльшую погрешность.

Вот и все стало понятно, а мы головы ломаем и гипотезы строим про плагиат)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...