sanek75 14 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 34я труба делается в угоду запаса поправоки для лучшего сверхпроводимость луча картинки!!! давай те тогда попросим дружно Эда сделать прицел на 60-ой линзе и на 10-ой трубе если в ней нету разницы)), светопроницаемость в трубе очень чувствуется в сумерках когда начинает темнеть, 44-ая линза собирает пучок света и передает ее дальше по трубе, в трубе стоят линзы пошире и принимают пучок света намного лучше чем в "10-ой" трубе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 ну молодец, может где то и остался на остатках. стандарт в том что производители колец, и моноблоков больше на 25 и 30, а на 34 особо и нет, вот мне интересен оп на ППП, но крона стоит огого... 10 лет назад было тоже самое, колец на 30 было не найти, только дюймовые, тоже кричали "а нафига прицелы на 30 трубе, колец не найти...", ничего вот и 30 труба стала стандартов "де-факто". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TТолик34 14 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 10 лет назад было тоже самое, колец на 30 было не найти, только дюймовые, тоже кричали "а нафига прицелы на 30 трубе, колец не найти...", ничего вот и 30 труба стала стандартов "де-факто".надо было сразу 40 делать ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 (изменено) и для лучшего сверхпроводимость луча картинки!!! давай те тогда попросим дружно Эда сделать прицел на 60-ой линзе и на 10-ой трубе если в ней нету разницы)), светопроницаемость в трубе очень чувствуется в сумерках когда начинает темнеть, 44-ая линза собирает пучок света и передает ее дальше по трубе, в трубе стоят линзы пошире и принимают пучок света намного лучше чем в "10-ой" трубеМожете хоть на какой просить сделать. Особенно после такого что у 4х прицелов запас получился >100 МОА А у тебя всегозапас поправок 26 милов, 260 щелчков . 10 щелчков в миле Или 89 МОА.доси помню нетленку со специальным листом А4 на прошлом прицеле Изменено 4 Февраля 2016 пользователем sneik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksar 12 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 А 25 и 30 мм это стандарт? То есть другие производили выпускают на 34 трубе и это по твоему тоже "не стандарт"?34я труба делается в угоду запаса поправок. Хотя таско сс не догнал он по поправкам. Но более 100 МОА тоже прилично.есть прицелы где 100моа на 25 трубе, по моему на память приходят мтс оптикс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 есть прицелы где 100моа на 25 трубе, по моему на память приходят мтс оптикс.Я и не говорил что это показатель! Есть лучше в этом плане. Ты в живую смотрел в этот ОП? Свое мнение есть основное не на записках форума а при изучении в живую имеется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksar 12 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Я и не говорил что это показатель! Есть лучше в этом плане.Ты в живую смотрел в этот ОП? Свое мнение есть основное не на записках форума а при изучении в живую имеется?нет не смотрел, меня и так все устраивает, кроме трубы 34. но очень хочу взглянуть. может в будущем и куплю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 нет не смотрел, меня и так все устраивает, кроме трубы 34. но очень хочу взглянуть. может в будущем и куплю.Если матадор то проблем не вижу. Усе там ок по прикладке. А вот в моем случае только однозаряд с родными кольцами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Температуру должен держать от минус 20 до плюс 50. Походил по лесу при минус 7, вроде бы всё работает. В первый пост этой темы загрузил второе видео по прицелу, уже обзором ТТХ. Смотрите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Хочу уточнить один момент на видео, когда определяется цена клика, то присутствует ошибка в один клик в финальном расчете.Разметка показывает что там 50см. Когда сетка проходит крайнюю черточку, то называется 95 кликов. И именно там должно быть 100 а не далее.Тогда цена клика будет не 0,104 а 0,105(10 мил /95 кликов). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Хочу уточнить один момент на видео, когда определяется цена клика, то присутствует ошибка в один клик в финальном расчете.Разметка показывает что там 50см. Когда сетка проходит крайнюю черточку, то называется 95 кликов. И именно там должно быть 100 а не далее.Тогда цена клика будет не 0,104 а 0,105(10 мил /95 кликов). Смотрел, мне всё же кажется, что по масштабу сетки было 96 кликов, начало то не от нуля шло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Подстройка диоптрий с естесственным небольшим изменением кратности могла повлиять на параметр клики/мил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 (изменено) Подстройка диоптрий с естесственным небольшим изменением кратности могла повлиять на параметр клики/мил?Если она влияет на сетку то это жесть Я тоже увидел 95 кликов при том это ближе к расчетам что уже были. Эдуард есть вопросик.По самому первому действию. Это обнуление "из коробки" или же?Просто не понятно. На двух девайсах такое было из коробки, а у тебя на видео говорится что "обнулили" Изменено 4 Февраля 2016 пользователем sneik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Если она влияет на сетку то это жесть Я тоже увидел 95 кликов при том это ближе к расчетам что уже были. Эдуард есть вопросик.По самому первому действию. Это обнуление "из коробки" или же?Просто не понятно. На двух девайсах такое было из коробки, а у тебя на видео говорится что "обнулили" Практически так и было, сделал буквально несколько кликов вниз и вправо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 (изменено) В первый пост этой темы загрузил второе видео по прицелу, уже обзором ТТХ. Смотрите. К огромному сожалению , Эдуард хочу по второму видео тебя огорчить ... Изначально ты прицел не обнулил ... (к сожалению) ... 1 - Обнуленный прицел , вращаясь по оси в так называемой "призме " должен сохранять "крест" (центр) точно в одной точке .., не описывая даже малейший круг ... А ты сам сказал на видео (да и мы видели ), что - примерно близко .... (не годиться так примерно ..)Это не обнуление ., когда "центр" рисует круг на мишени при вращении ... (5мин - 5м.20сек) Далее с подсчетом кликов всё пошло "не так , как надо " ... именно из за этой ошибки с обнулением ... И твои рекомендации по введению в калькулятор будут скорее всего тоже не совсем верными ... Порекомендовал бы всё переделать по фэншую .. и чем быстрее - тем лучше ... (для прицела) 2 - Разметка на листе вручную вызывает уважение к подходу .... Но ведь давно есть тест - мишени для проверки миллдот на 10 и 20 м. в формате PDF....http://edgun.com/forum/index.php/topic/17550-bk-strelok/page-32?do=findComment&comment=822527 p.s. С ув... mildot_test 10м.pdfmildot_test 20м.pdf Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Тест мишени бывают не точными. Сам с этим столкнулся. Масштабипование принтером присутствует при печати, даже когда отключено.Я распечатал линейку в 50 моа для 15м и у меня не совпали 20 моа на 1мм.Самое точное это разлиновать стандартную миллиметровку.Обнуление не влияет на вычисление цены клика.Сам процесс правильно сделан, но возникли разночтения при подсчётах. 95 или 96 кликов.Просто это надо делать большое количество раз что бы исключить ошибку. И на разных расстояниях допустим 2, 3, 5 милов, 20см и тпА в идеале это надо делать на всем диапазоне поправок, то есть 100моа или 30 мил.Я делаю это на линейке в 50 моа на которой отмечены 10 20 и 50 моа. Можно несколько раз на разных участках и при разных положениях механизма все делать. А потом исключить разночтения и прикинуть сколько было в 20моа в 50м или в 10см.При этом результат будет чуть чуть отличатся.Так как доли клика мы посчитать не можем.В данном случае за точку отсчёта было взято 10 мил. И если бы 1 клик был равен 0.1 мила то их бы было четко 100. Но так как имеется другая цена, то количество кликов не целое.На видео показано самое главное- то что должен делать любой грамотный владелец прицела, если он хочет попадать на далеко и точно. Причём это только теоретически часть, которую надо обязательно проверить закрепить на практике. А там тоже есть свои сложности. А после получения своих данных можно поделиться ими в этой теме. И собрать статистику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) Добавлю что обнуление нужно по сути только для того чтобы поставить потом обнуленый прицел на винт и с помощью регулировки крона или колец обнуленый пристрелять на выбранную вами дистанцию.Так что по сути интересно только обнуленый он "из коробки" или нет. Изменено 5 Февраля 2016 пользователем sneik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Тест мишени бывают не точными. Сам с этим столкнулся. Масштабипование принтером присутствует при печати, даже когда отключено.Я распечатал линейку в 50 моа для 15м и у меня не совпали 20 моа на 1мм. Самое точное это разлиновать стандартную миллиметровку. Обнуление не влияет на вычисление цены клика. Сам процесс правильно сделан, но возникли разночтения при подсчётах. 95 или 96 кликов.Просто этот поцессе надо делать большое количество раз что бы исключить ошибку. Я делаю это на линейке в 50 моа на которой отмечены 10 20 и 50 моа. Можно несколько раз на разных участках и при разных положениях механизма все делать. А потом исключить разночтения и прикинуть сколько было в 20моа в 50м или в 10см.При этом результат будет чуть чуть отличатся.Так как доли клика мы посчитать не можем.В данном случае за точку отсчёта было взято 10 мил. И если бы 1 клик был равен 0.1 мила то их бы было четко 100. Но так как имеется другая цена, то количество кликов не целое. На видео показано самое главное- то что должен делать любой грамотный владелец прицела, если он хочет попадать на далеко и точно. Причём это только теоретически часть, которую надо обязательно закрепить на практике. А там тоже есть свои сложности.Согласен почти полностью с тобой Петр ...Распечатанная тестовая мишень должна быть именно в масштабе 1:1 .. Проверить её после распечатки не сложно замерив расстояние между миллами (10мм. и 20мм. соответственно)Понятно , что у Эдуарда есть такая возможность "в домашних" условиях разместить мишень на 50м. (у большинства такой возможности нет) и соответственно при расстоянии между милламив 5см. листом А4 уже не обойдешься ... А если учитывать , что Эдуард захотел бы учесть всю сетку (расширенную) , то всё понятно с разлиновкой на большом листе ... И я писал , что это вызывает уважение .... , а тестовая мишень - распечатка подойдет большему количеству пользователей при меньшей дистанции 10м. и 20м. По видео рассчитать сложно .., но могу примерно предположить , что до обнуления по вертикали нужно было где то еще 3-4 клика примерно... и они "перетянулись" бы при подсчете на одну из сторон ... Но действительно , согласен что это не повлияет на вычисление цены клика .. и возможно я излишне был категоричен в предложении переснять видео ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Согласен почти полностью с тобой Петр ...Распечатанная тестовая мишень должна быть именно в масштабе 1:1 .. Проверить её после распечатки не сложно замерив расстояние между миллами (10мм. и 20мм. соответственно)Понятно , что у Эдуарда есть такая возможность "в домашних" условиях разместить мишень на 50м. (у большинства такой возможности нет) и соответственно при расстоянии между милламив 5см. листом А4 уже не обойдешься ... А если учитывать , что Эдуард захотел бы учесть всю сетку (расширенную) , то всё понятно с разлиновкой на большом листе ... И я писал , что это вызывает уважение .... , а тестовая мишень - распечатка подойдет большему количеству пользователей при меньшей дистанции 10м. и 20м. По видео рассчитать сложно .., но могу примерно предположить , что до обнуления по вертикали нужно было где то еще 3-4 клика примерно... и они "перетянулись" бы при подсчете на одну из сторон ... Но действительно , согласен что это не повлияет на вычисление цены клика .. и возможно я излишне был категоричен в предложении переснять видео ...Так выглядит прицел из коробки. Мы проверяли 3 прицела. Достаточно было сделать 3-4 клика ка ты и говорил что бы вывести четко в ноль. То есть из коробки они практически обнуленные. Но без должного опыта сразу обнулить прицел чисто вращением очень трудно и нудно. Есть некоторые хитрости и нюансы.Видно на видео что процесс этот не привычный и делается первый раз и еще на камеру. Думаю эти маленькие неточности мы простим, тем более что данный ролик это программа к действию где собраны все необходимые этапы для проверки любого прицела:1. Обнуление2. Нивелирование и проверка сетки3. Вычисление истиной цены клика4. Вычисления запаса вертикальных поправок5. Настройка баллистического калькулятора А так как различные экземпляры прицелов могут отличаться, то проверять необходима каждый отдельный прицел самому стрелку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 никогда не было в пользовании прицела с открытыми башенками , либо закрытые , либо упаси господи липа с ее контргайкой . вы когда винтовку с не закрытыми башнями из чехла достаете или с плеча снимаете , проверяете не сбился ли ноль ?для того чтобы открытые барабаны на прицеле не сбивались от манипуляции с оружием их делают ТУГИМИ, на прицелах Эдган они "ЖИДКИЕ" поэтому на прицелах с невнятными кликами - надо всегда перед стрельбой смотреть на шкалу барабанов, чтобы =0= соответсвовал штриху на самом корпусе.Еще одна загвоздка - штрих на корпусе механизма ввода ВЕРТИКАЛЬНЫХ поправок едва заметен - т.к. 0 на 50, барабан почти упирается в основание корпус, и штриха не видно, пришлось немного улучшить маркировку. зыесли у вас не много денег - то за 21 тыс лучше ничего не брать накопите еще 20 и возьмите таску, сайтрон или бушнель и закройте вопрос с прицелом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 вот так получилось на прицельчике 10х44, делал риску острым надфилем и нанес краску зубочисткой http://s018.radikal.ru/i507/1602/10/9b9dc95acfbf.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 для того чтобы открытые барабаны на прицеле не сбивались от манипуляции с оружием их делают ТУГИМИ, на прицелах Эдган они "ЖИДКИЕ" и тарахтеть в лесу трищёткой перед выстрелом, а особенно когда в засаде сидишь, все там нормально с кликами что в 10х44 что и в 12х44 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 и тарахтеть в лесу трищёткой перед выстрелом, а особенно когда в засаде сидишь, без комментариев все там нормально с кликами что в 10х44 что и в 12х44 все нормально в люпольде, нф, калесе и шибе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КириллКрым 6 Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 без комментариев все нормально в люпольде, нф, калесе и шибеСмотрю все в последнее время стреляют при помощи кликов (водят поправки ) ,а я все по старинке поправки делаю при помощи сетки ,как мне кажется для этого она и нужна . На мой взгляд если поправки водить при помощи барабанчиков то и сетка не нужна можно тот же крест или точку по центру . Я понимаю когда куча времени на выстрел тогда можно играться ,а когда есть реально 5-10 секунд то какие там могут быть клилки . Может я не прав подскажите. Теперь хочу сказать по поводу иминитых прицелов ,есть 2 примера у сайтрона вышла из строя вертикальная поправка (человек полюбил стрелять по кликам ) ,у люпольда за 1100 дол. порвалась нить вертикальная (я думал там гравировка ,а нет что то другое ) он его использовал только на винтовки для бр , тут как кому повезет и сомневаюсь что люпольд захочет подтвердить свою пожизненную гарантию ,по крайней мере не у нас в Крыму точно. Я заказал себе прицел эдган 12 крат ,не знаю что будет ,время покажет если он окажется на уровне макснайпов ,липерсов (по качеству, прочности ,стекол),я конечно огорчусь. Я тогда признаю свою ошибку и больше не когда не вернусь в эту категорию прицелов, уж очень эти опыты дорого обходятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егерь 1 Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Добрый вечер товарищи!Имел возможность на практике юзать оба прицела от Эдуарда. Вот чисто моё мнение по каждому из них.На 10-кратнике реально толстая сетка(непривычно) и слишком загруженная получилась из за четвертей мила, на 12-кратнике слишком тонкая сетка и напрягло с непривычки отсутствие полумилов начиная от креста. Так же из наблюдений на 10-ке слишком чувствительные оказались барабанчики поправок, которые то и дело крутились при незначительных соприкосновениях с различными предметами(дверью авто, чехлом и т.д.), на 12 -ке лучше (поскольку барабашки меньше и более жёсткие), однако обнулить барабашки и на одном и на другом точно в ноль, получается не всегда, т.к. барабашки садяться на звёздочку, плюс метки на корпусе на которые должен ориентироваться ноль на тестируемых прицелах я не обнаружил, поэтому сказать что прицелы выставляются на ноль мне сложно.У меня стоит SWFA ss 16 кратник , так вот все кто юзал подобные прицелы знает, что там барабанчики садятся просто на вал (предположительно из латуни) и притягиваются тремя винтами на барабанчике, позволяя владельцу с очень большой точностью поставить барабанчики на ноль, да и на корпусе есть соответствующие метки строго по центру той или иной плоскости в которой вносятся коррективы.Не пытаюсь отвадить тех, кто изъявил желание приобрести и использовать данные прицелы, написанное выше только для того, что бы подчеркнуть особенности, с которыми будущие владельцы данных прицелов могут столкнуться.P.S. Мой прицел находиться несколько в другой ценовой категории, хотя многие называют их "Г......", на фоне более навороченных и мега дорогих, но на большее у меня пока денег нет, да и со своим задачами он справляется на все 100%, так что менять его пока не планирую. Прошу не путать мой прицел с тем "Г", которое появилось последнее время на рынке и стоит это "Г" совсем других денег (меньше чем должно), качество у них тоже "Г",по сравнению с оригинальными.С уважением!Егерь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти