Дрю 7 Опубликовано 12 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 В Велес установил ствол от ИЖ-60. Кал. 4,5мм, длинна 244мм, чока нет, обрезался с обеих сторон, фаска сделана на токарном станке с применением бормашинки с отрезным диском.До мишени ~25 - 30 метров, пульки JSB тяжёлые, скорость д38.В стволике ижика напонятный тип нарезов. Похожи на полигональные, но точно не прямоугольные.Вот обстрелянная мишенька. Стрельба велась в лесу, с упора об пень Были попробованы пульки гамо прохантер 0,51 г. - не полетели. Мало того, что сами не полетели, так после них и JSB не очень летят , после десятка выстрелов всё нормализуется. Фаска. В итоге, можно сказать следующее:1. Стволик от ижика весьма не плох.2. Пули Gamo - Тема создана просто так... можно флудить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 12 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Ну если пофлудить Андрюх, то передлки не особо приветсвуются помоему. А в целом ТТХ гуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 12 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Ну если пофлудить Андрюх, то передлки не особо приветсвуются помоему. А в целом ТТХ гуд. Калибр не менял -- никакх проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VMP 0 Опубликовано 12 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Зачет! Скорости какие и сколько выстрелов с заправки стало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 12 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Скорость я написал какая в первом посте, количество выстрелов не считал. Такая скорость получилась после замены ствола с ЛотарВальтер (ЛВ) на ижмех. На стволе ЛВ скорость была настроена д20, длинна ствола была 190мм.Вопрос есть: какие нарезы у стволов ижмех? Вот у ЛВ нарезы прямоугольные, а у ижмеха - ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
err405 0 Опубликовано 12 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 а для чего это все? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 12 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Дык +54мм счастья! И это без изменения габаритов изделия. Скорость можно снизить до тех же д20 и должно получиться большее количество более тихих выстрелов! При разгоне уже перерасхода почти не будет. А вообще я ж увлечённый человек, вот и занимаюсь в своё удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 12 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Скорость я написал какая в первом посте, количество выстрелов не считал. Такая скорость получилась после замены ствола с ЛотарВальтер (ЛВ) на ижмех. На стволе ЛВ скорость была настроена д20, длинна ствола была 190мм.Вопрос есть: какие нарезы у стволов ижмех? Вот у ЛВ нарезы прямоугольные, а у ижмеха - ?Андрей, посмотри здесь. http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=4758 Судя по фото 2 , нарезы называются сегментными? У меня на иж 53, мр-512 и на стволе от иж-60 были такие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 13 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 В общем не сегментные и не полигональные это нарезы. Просто они вот такой причудливой сферической формы в этом холоднокованном стволе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starshibratik 0 Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 вопрос по теме(пока делать не че не собирался но мысли были) каким образом на велесе меняется ствол?интересна схема действий и подводные камни) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Большей частью на эпоксидке вкручен - греем отдельно казенник, пока не отпустит.А ставить и на ФУМ можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Игорь откуда такая информация про эпоксидкуили это что то новое в Велесостроении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_DaY 0 Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 2Дрю...а чок отрезан из каких соображений? Игорь откуда такая информация про эпоксидкуили это что то новое в Велесостроении...Саша посмотри,там на соеденении ствола и казенника дейсвительно какая-то хрень типа смолы выступает...а ты уже поменял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 нет ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_DaY 0 Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 нет ещё уже да ...стволик ИЖевский 330 мм, чок отрезан,скорость на родном д10,на ижевском д46.мишеньку выкладывать не буду-не поверите и засмеёте в целом я доволен,осталось со складным прикладом доразобраться и будет тихий-тихий мини карабин... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 какая-то хрень типа смолы выступает...а ты уже поменял?какая то хрень была локтайтом мишеньку выкладывать не буду-не поверите и засмеёте в целом я доволен,осталось со складным прикладом доразобраться и будет тихий-тихий мини карабин...да ладно не скромничай 8-9мм на 30метров по моему не плохо правда не такой уж и мини карабин получится :voo: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 21 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 2Дрю...а чок отрезан из каких соображений?А в моём стволике чока и не было или я не смог его почувствовать, но зато был зачётный раструб у дульного среза, длинной около 20 мм. Чего то на ижмехе намудрили с фаской и чоком. В общем стволик попался нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_DaY 0 Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 А в моём стволике чока и не было или я не смог его почувствовать, но зато был зачётный раструб у дульного среза, длинной около 20 мм. Чего то на ижмехе намудрили с фаской и чоком. В общем стволик попался нормальный. ... жуть просто какая-то...как мало мы знаем о нашей Родине , о её возможностях и её славных тружениках! ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_DaY 0 Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 да ладно не скромничай 8-9мм на 30метров по моему не плохо ...случайность ...правда не такой уж и мини карабин получится :)...я написал мини ?...погорячился... 58 см со сложенным прикладом ...пусть будет миДи карабин ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 ...случайность ... ...я написал мини ?...погорячился... 58 см со сложенным прикладом ...пусть будет миДи карабин ...А фото с прикладом можно? И от чего приклад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_DaY 0 Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 А фото с прикладом можно? И от чего приклад....вот......приклад делал vogul .изделие очень хорошего качесва,но под себя я его слегка попилю...из-за того что резервуар сейчас удлинённый стоит до конца не складывается....надо бы в плечевом упоре пропил сделать.под резик.. или как на Судаеве или МР-38 откидным...ну и покороче-мне 16-18 см от кожуа затвора нормально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 У меня Велес тоже с апгрейдом от Танго, и прицел такой же. Счас жду такой же ПУ но уже под длинный резик. Удобно стрелять с таким ПУ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_DaY 0 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 У меня Велес тоже с апгрейдом от Танго, и прицел такой же. Счас жду такой же ПУ но уже под длинный резик. Удобно стрелять с таким ПУ?...по любому много удобней чем без приклада...но есть пара моментов которые хочу изменить под себя... с Велесса стрелять мне привычно от щеки ...хочу укоротить приклад сантиметров на 4-6 чтобы прицел \прикладка на месте оставались независимо от того что приклад сложен\разложен...ну и сама площадка которой упираешся в плечо(задник? ) слегка напрягает...вырез под резик образует достаточно острые края(рога), которые врезаются в плечо и после 20-и выстрелов начинаешь задумываться совсем не о цели...но это так сказать имхо-отзывы других впадельцев ПУ я не видел пока... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 30 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 Нифига не понял: как всё-таки заменить ствол? Тоже хочется попробовать от ИЖ-60. Попробовал сегодня своими кривыми руками крутануть ствол плоскогубцами, они слегка провернулись, на стволе остались царапины, а ствол на месте... Я загрустил и отложил это дело до консультации с пряморукими товарищами по оружию. Как всё таки без негативных последствий вывернуть родной ствол? Резьба там обычная, правая? Коль производитель сказал, что если замены калибра нет, то и криминала нет, то обрисуйте процесс замены или здесь, или в личку, плиз! И какой длины рекомендуется поставить ствол? Я в думках о 250 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 30 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 резьба обычная 12х1.25 но посажена на локтайтвыворачивать лучше зажимая ствол в токарный патрон и ключиком на 14 отворачивать казённик 250 особой прибавки не даст 300-350-400 да, но это уже весло ещё то будети не забывай ИЖевский ствол 13мм у Велеса 10.2мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти