Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня , наоборот.... наблюдал ситуацию -

стреляю со стрелкового стола, упоров - СТП в крест,

Беру в руки- стоя - увод вправо и чуть вниз.

• Ответы 2,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Различные уводы вверх-вниз и в стороны в зависимости от различной прикладки это нормально. Но вот дерганье перекрестия в одну определенную сторону это другое. Это означает, что винт всегда дергается в одну определенную сторону даже при наиболее устойчивом положении - с сошек. Просто был сразу удивлен этим, потому как на Матадоре этого дерганья влево не наблюдал.

Опубликовано

Матадор стабильнее, так как тяжелее и баланс у него лучше. У Лешего другое преимущество - легкость и компактность - из-за них и вытекают ньюансы по балансу и весу ;)

А наиболее стабильное положение все-таки не сошки, а мешки и упоры. Брал ранее сошки харрис с качелями оригинальные - тестировал.... с упора и мешка результаты выходили лучше

Опубликовано

Обьясните пожалуйста, раньше прямоток начинался после 130 атм., а сегодня при отстреле ,на 150 атм. горб получился. Три раза заправлял, прямоток со 150 атм. начинается. Что с редуктором? Скорость д30, ни чего не крутил, качаю насосом не более 250 атм.

Опубликовано

Обьясните пожалуйста, раньше прямоток начинался после 130 атм., а сегодня при отстреле ,на 150 атм. горб получился. Три раза заправлял, прямоток со 150 атм. начинается. Что с редуктором? Скорость д30, ни чего не крутил, качаю насосом не более 250 атм.

Пружинки подсели,седло продавилось... Все нормально! Понизить надо давление

Опубликовано

А я хрон затрелил  :rolleyes: и теперь не мучаюсь горбами и скоростями ))

Вот по этому надо иметь два хрона!!!:)

Опубликовано

Пружинки подсели,седло продавилось... Все нормально! Понизить надо давление

Спасибо Денис! Я так и думал, но сумневался. Дюзу по часовой крутить ,чтоб понизить?

Опубликовано

Спасибо Денис! Я так и думал, но сумневался. Дюзу по часовой крутить ,чтоб понизить?

Да,по часовой !

Сделай метку "старта" и минут на 10 крутани

• Like 1
Опубликовано

.............и теперь не мучаюсь горбами и скоростями ))

Я тоже, но в моём случае, количество стабильных выстрелов уменьшилось.

Опубликовано (изменено)

Я тоже, но в моём случае, количество стабильных выстрелов уменьшилось.

Один фиг стравливать будешь, что бы дюзу вертеть, дык не поленись - открути стакан, вынь поршень, ревизию нутра редуктора сделай. Если отметина на пластике седла есть, то как  Пифпафыч учил - полерни микронкой. Стенки нутра глянь где тарелки елозят, заусенци убери. Снова как новый станет. 

Изменено пользователем KKonstantin
  • Like 1
Опубликовано

.......... Стенки нутра глянь где тарелки елозят, заусенци убери. Снова как новый станет. 

Константин, там где тарелки елозят, смазка нужна ?

Опубликовано (изменено)

Константин, там где тарелки елозят, смазка нужна ?

Не особо. Я обычно тарелки когда тряпочкой протираю, после силиконовой смазкой жидкой руками чуть замаслю и все. 

Вот такая смазочка. Для резиновых уплотнений. Шарик был, я его сколупнул, теперь просто макаю спицу и по каплям все подряд внутри резиков мажу. 

post-30171-0-00379500-1526308309_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Не особо. Я обычно тарелки когда тряпочкой протираю, после силиконовой смазкой жидкой руками чуть замаслю и все.

Селикон и металл не самое лучшее сочетание.

Синтетикой надо тарелки смазать

В твоём случае Сергей если натекания редуктора нет,то седло не надо полировать. След от дюзы там будет по-любому иначе редуктор не работал бы.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Селикон и металл не самое лучшее сочетание.

Синтетикой надо тарелки смазать

В твоём случае Сергей если натекания редуктора нет,то седло не надо полировать. След от дюзы там будет по-любому иначе редуктор не работал бы.

Синтетика.... )))) В той любой синтетике максимум 20% эстеров  :nez: Остальное - минералка. 

А так то пофиг чем мазать. Гудроном мазать нельзя. Написал чем я мажу. Кстати, Литол-24 тоже офигительное вещество  :voo: Просто чума как на деталях держится. Тонким слоем.

Опубликовано

Синтетика.... )))) В той любой синтетике максимум 20% эстеров  :nez: Остальное - минералка. 

А так то пофиг чем мазать. Написал чем я мажу. Кстати, Литол-24 тоже офигительное вещество  :voo: Просто чума как на деталях держится. Тонким слоем.

Кость,был у меня давно девайс,один в один Леший ( Хатсан125) ,так вот брызнул я как то на ригель силикончиком... и отправился на прогулку. Наступает время фотографии,а я закрыть не могу ствол!!! ОН ПРОСТО НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ! Я думал погну ствол чтоб закрыть . Вообщем вернувшись домой,капнул нормального масла на ригель и все заработало. С тех пор силикон и металл для меня под запретом..
Опубликовано (изменено)

Кость,был у меня давно девайс,один в один Леший ( Хатсан125) ,так вот брызнул я как то на ригель силикончиком... и отправился на прогулку. Наступает время фотографии,а я закрыть не могу ствол!!! ОН ПРОСТО НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ! Я думал погну ствол чтоб закрыть . Вообщем вернувшись домой,капнул нормального масла на ригель и все заработало. С тех пор силикон и металл для меня под запретом..

Дык я раз воооот  :priv: такого зайца упустил. Иду по пороше, одностволка курковая... Зайц вышел, взвожу, кладу аккурат промеж ушей, жму... а оно не бах, а чмок... Смазка, что внутрь шахты бойка попала загустела на морозе и все дела....  

А на счет силикона в редуктор - статистика положительная. Кроме того, Хума. К ней в придачу таки именно силиконовая смазка подается. Мировой опыт. ))) А так то - хоть чем. Кроме гуталина. Потому что руки пачкает )))

Хатсанчик 125 у меня и щас есть )))

Опубликовано

@KKonstantin,

Дык для резинок силикон тот,для резинок ИМХО

Опубликовано (изменено)

@KKonstantin,

Дык для резинок силикон тот,для резинок ИМХО

Я проще на вещи смотрю. Внутри хумы тесно, чем резинки смажешь, то и на тарелки разбрыжится )))

Кстати на счет седло не полировать... Я бы всетаки полирнул, раз влез. У нас ведь как - брюшную полость вскрыл - апендикс за одно удали. Что бы после еще раз не лазить ))))

Опубликовано

Кстати на счет седло не полировать... Я бы всетаки полирнул, раз влез. У нас ведь как - брюшную полость вскрыл - апендикс за одно удали. Что бы после еще раз не лазить ))))

Я бы не стал... Полировал бы только если натекание!

Опубликовано

С 2003 года общаюсь с редукторной ПСП пневматикой, а только сегодня залез в редуктор. Всё чисто, задиров нет, дюзу крутанул на15 минут.  Закачал, пусть ночь полежит, завтра отстреляю.

Опубликовано

У Эдуарда видео было, где без штивтов в узле складывания, производился выстрел и резик оставался на месте (не отскакивал и не складывался).Не помню только какая скорость и калибр были.

Вот именно! Было сказано, на ригель нагрузка не идёт при выстреле, на петлю не идёт. А на чего она вообще идёт? Как вот там пороховые переломные ружья не переламываются при выстреле? Там разные хитрые системы есть, а тут что?

Опубликовано (изменено)

Вот именно! Было сказано, на ригель нагрузка не идёт при выстреле, на петлю не идёт. А на чего она вообще идёт? Как вот там пороховые переломные ружья не переламываются при выстреле? Там разные хитрые системы есть, а тут что?

То что Эдуард показывал - действительно, не на чем не держится. Чисто инерция удерживает на время выстрела. Но если Лешего разозлить раза в три, то удерживать будет все-таки ригель при очень большом отношении рычагов. Гляньте как Леший открывается: В самый момент открытия, за счет вынесенного далеко вперед шарнира, сопряжение начинает расходится почти вдоль плоскости разъема и совсем немного назад. Поэтому на "пятку" нужно колоссальное усилие что бы раскрыть разъем.  

ЗЫ. Кстати об переломных ружьях.

Одностволка с запиранием клином на подствольный крюк. Думаете такая конструкция не открывается?

За милую душу открывается. Если ружье изрядно разозлить ))))

А казалось бы кинематика такого запора должна затягивать сопряжение тем сильнее, чем сильнее ствол с крюком стремится опуститься (открыться) Но это потолагоанатомический медицинский факт. )))

Опубликовано (изменено)

К посту #2798:

Да возьми в руки и рассмотри - там же запирающие «п» образные профили друг в друга входят - при продольной нагрузке

уже ни ригель ни петли не причём ....

Конечно, в запредельных режимах могут возникать и другие векторы силы.... но Леший просчитан на штатных режимах, причём с большим запасом, ......

а уж с дури- можно и хрен сломать, если его кувалдой долбануть :))))

Потому , при накручивании дури в несколько раз, наверно, стоит дополнительно

что-то модернизировать, но это уже на страх и совесть владельца,- но, видимо,

и это решаемо, если это делает мастер с пониманием и опытом....

только тут уже производитель ни при чём

Изменено пользователем Volga878

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...