Taaroa 449 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 (изменено) Спрашивал уже, только ответ то ли просмотрел то ли его не было.Гонг как устроен? Изменено 12 Января 2018 пользователем Taaroa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Стальная тренога от котелка. Диск - 6 мм дюраль 350 мм в диаметре. (валялся без дела) Просверлил три отверстия и прикрепил два куска цепи толстой медной проволокой. Ставите треногу, накидываете петлей сверху на вершину цепь, равномерно поправив её, чтоб сам диск гонга не цеплял ноги. Тогда он будет хорошо колыхаться при попадании в разные стороны, по которым можно визуально понять в какой его бок было попадание, даже если промаргали куда именно попали. Красите черной дешовой краской из баллончика. Чем хуже держится краска - тем лучше. Звук попадания слышен даже с 500 метров. Очень удобно, даже когда уже плохо различимы следы от попадания. По звуку и характерному всплеску легко понять попал ли и куда именно. Чтоб диск долго не колебался, нижняя цепь должна доставать до земли и она и гасит колебания. Порекомендовал бы сделать гонг не в виде круга, а в виде квадрата. Тогда больше шансов зацепить в его поле все попадания. У меня просто уже был подходящий диск, поэтому его и применил. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Чтоб успокоиться, решил сегодня повторить тест на 150 с 32 кратником.Ветер был такой же сильный. Правда повезло, что его направление больше дуло в спину, чем в бок.Задул 300, уже на улице. Через минут 20 стало где то на 5 амт меньше.На улице +1 , в руки холодно.Установил 6 кратник. Сразу же без пристрелки первым же выстрелом попал в гонг, без проверки скорости в хрон. (пружина ударника почти сутки была взведена). Первым попал в нижнюю часть группы. Так что , даже если и было снижение скорости для первого, то на прилете это не сильно сказалось. В итоге куча из 5 на 150 составила около чуть меньше 110 мм по дальнему отрыву. Шестым дернул влево. Это был мой косяк отработки спуска. Еще до попадания уже понял что промазал. Кстати, все точки попадания были отчетливо видны в гонг со 150 в этот пасмурный день. На картоне со 150 пробоины в шестикратник не видны. Далее установил 32 кратник. Сделал одну группу из 5. Получил группу 100 х 50. причем три из них в 25 мм! Куча была чуть лучше , чем из 6 кратника. Старался прицеливаться более тщательно, без болтанки перекрестия на точке прицеливания. Взял с собой мешок, чтоб подложить под приклад, но высоты не хватало,т.к. лежка была на небольшом бугорке, и под прикладом было большое расстояние. Думаю это не предел, тем более, что ветер был довольно сильный. Так что ничего удивительного и случайного нет в том, что в штиль и солнечный день я получал стабильно группы менее 70 мм по дальнему отрыву из 5 на 150. После всех тестов сделал один в хрон - 243. Скорость чуть упала из-за более низкой температуры. Все тесты снимались одновременно на две камеры неприрывной съемкой, с замером дистанции через дальномер. Выкладывать не особо хочется, т.к. размеры этих групп не рекордные и не представляют для меня особой важности. Видосы длинные и скучные. Буду продолжать собирать статистику, и как дождусь идеального штиля, попытаюсь повторить группу менее 60 мм на камеру, и вот её и выложу.Серёг молодца!Суперские кучи,надеемся дружно,что результаты будут ещё улучшены.Кстати,быстрый гонг,мона своять из списанной с кухни сковороды,два отверстия в ней ,проволка для крепления, и из толстой проволки П- образное основание .А вот с краской,я чот не додумался.Тема,перенемаем опыт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Ха))))) только сегодня думал про сковородку в виде гонга, глядя на неё на кухне))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Ха))))) только сегодня думал про сковородку в виде гонга, глядя на неё на кухне)))Кто попадёт в сковородку на 50.0 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Ха))))) только сегодня думал про сковородку в виде гонга, глядя на неё на кухне)))Во,видешь а мне ума не хватило,что бы краской ,каждый раз обновлять))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 (изменено) Это же очень старый вариант обновления мишеней.Старый- в смысле давно применяемый.Сковородки не практикую ( это же, наверно, надо советские, чугунные, а это ценность в наше время ;), ана универсальных мишенях от Осипова используюдва цвета при их обновлении.Быстро, красиво и удобно. При двух цветах - берётся лист бумаги или картона и легкоим перекрывается попадание определенного цвета в конкретные зоны мишени при распылении.Сохнет быстро. Всегда лучше выбирать матовую краску, во избежании бликов. Изменено 13 Января 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Кстати да, интересная мишень. Хотел себе такую же, но она тяжелее для переноски. Она более информативная. Вам ещё логотипа Эдган на баллончиках не хватает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 (изменено) Получил сегодня приятные впечатления от снега!!!Те же 150 м. Новый складной гонг. 2.1 кг. Вот только не предусмотрел, что для 25 см снега нужны ноги у штатива побольше. Завтра доработаю пластиковыми коленами от удочек. А так, для травы самое то. Раньше только сама пластина гонга круглая, из 6 мм дюраля, диаметром 350 мм весила почти 4 кг. И сюда ещё стальную треногу прибавить, которая к тому же и длинная и неудобная.Теперь весь гонг умещается в малый пакет. Пластина центральная - круг 230 кажись мм в диаметре, толщиной около 2 мм из титана показала, что отлично держит удар. На ней остаются незначительные вмятины, которые не мешаются, но при необходимости могут быть легко заглажены молотком.Испытал гон так же со сменной, вкручиваемой по центру винтом с яркой контрастной головкой, а сзади барашком. Квадрат этот 300 мм , с усеченными углами. Вес где то 3 кг. Тот же дюралевый диск, но обрезанный по углам квадрата.Оказалось, что титановый диск звучит громче, вибрирует при попадании куда интереснее, а ту же, зону 300 и более мм можно добавить картонным квадратом, прикрепляемым сзади, за счет барашка. И веса меньше, при той же информативности кучности в случае промаха по центру, и к тому же добавляется звуковой эффект. Если не попал в центр, то звука не будет, и встряски тоже, зато потом при осмотре увидишь насколько точно и куда промазал.Итак, 0 градусов.Солнечно.Леший был задут за два дня накануне до 295. Лежал на холоде. Не взведенный. Взвел только перед переноской, где то за два часа до стрельб.Установил для тестирования новый прицел 12 крат. Примерно настроил его по лазеру, настроенному в примерную точку попадания на 150 м по сетке шестикратника.Был боковой ветер вправо. и самый первый выстрел попал по снегу правее, но на уровне середины гонга. Сделал вынос по сетке и уложил все последующие 5 в гонг. Дальний отрыв 82 мм, что неплохо, но и не идеально.Далее поменял пластину гонга. Точнее снял 6 мм усеченый квадрат , оставив лишь тонкий титановый круг, чтоб испытать его деформацию от прилета грузиков. Нацепил позади диска картонный квадрат, на случай промахов. Но он не понадобился. Все 5 уложил в гонг! Правда и тут рекорда не получилось. По дальнему отрыву было 100 мм. Но зато , по крайней мере, я уже уверенно знаю, что даже в ветер, на 150 м, можно быть уверенным в 100 мм группе.Кстати, с шестикратником пользоваться понравилось больше! У него поле зрения значительно шире. Быстрее находишь цель, и он контрастнее, четче. Даже если сравнивать его с 32 кратником, как выяснилось, разница в кучности не велика. Ему бы сетку потоньше, и рисок побольше, цены бы ему не было!После этих двух групп, сделал еще 5 выстрелов через хрон, где стабильных 3 было 248 и один первый 245. Далее прямоток 242. Пульки с коробки, не мытые , не перевешенные. Так что, с одной заправки сделал 15 раз. на начальных 50 енотах. Чтоб не пулять в пустую через хрон, целился сидя в веточку торчавшую из снега, на удалении где то 60 м. (потому как поправку брал ниже креста, настроенного на 50). Со второго раза срезал эту веточку! Случайность - зато приятно! Изменено 20 Января 2018 пользователем Сергунчик 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 (изменено) ...вот ещё фотки. Изменено 20 Января 2018 пользователем Сергунчик 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Во Серёг окопов, ты там себе нарыл...Тактическая лопата?)))Нормом ,всё в убойке.По гонгу новому,не понятно из чего, ноги его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Никакой лопаты) Ногами). Сегодня сделаю удлинители ног, специально для снега. Сделаю их из подходящих колен от удочек, чтоб они были легкими. А так, ноги из алюминиевых цельных прутков. Передние 12 мм, задняя 10.Заднюю , вверху усилил толстостенной дюралевой трубкой, которая свободно надевается, и от смещения зажимается двумя кусками резинового шланга, который одновременно внизу ещё и является амортизатором для гонга, если уж его так раскачает. Хотя тесты показали, что он колышется не так сильно. Эта дюралевая трубка , по идее должна беспоследственно остановить промах выше гонга точно по центру. Хотя у меня уже был опыт именно с этими ногами из дюраля, когда в них попадал с 200 полнотелом точно по центру, и скажу там энергетики прилетной было куда больше. За пару секунд в тисках выравнивается. А если уж попаду в стеклопластиковые удлинители для снега, то во первых в них еще и попасть нужно умудриться, ошибившись так сильно с боковой поправкой. Во вторых это ноги только для сугробов, и и по сути использоваться будут редко, да и воткрутые в снег, уже наверняка должны как то уменьшить энергию. Всё это ради веса! 2 кг таскать компактно уложено в сумку, или носить в руках 10 кг. Есть разница! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 (изменено) ...вот ещё фотки. УПС...Ну я ж сразу сказал (в теме прицела) что вижу по траектории,что стрельба была лежа вот и доказанная база - фото туристического коврика Изменено 20 Января 2018 пользователем Sadlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ещё один Вадим 6 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 На прошлой неделе приобрёл вот такую коробочку и сегодня поставил эксперимент, что же лучше полетит из моего Лешего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 На прошлой неделе приобрёл вот такую коробочку и сегодня поставил эксперимент, что же лучше полетит из моего Лешего.Ну ииии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ещё один Вадим 6 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 очень плохо полетели тяжёлые. Монстры приходили в мишень, но на лист А4 ниже и сеяли "слегка". Группы не хотели собираться и в других весовых категориях. Лучшая группа на картинке, пулька указана Странно, как бы я не располагал фото, размещается на сайте оно не так, как хочу я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) Сегодня выгулял Лешего.Показываю все мишени на 150 м. Все заснял на видео с двух камер. Ветер был вначале непривычно для этого места справа налево. Поэтому , первым промазал в снег. Ветер хоть и был не сильный , но сдуло за габариты картона за гонгом. Сделал поправку. Очень не хватало каких то мелких рисок на сетке. Пришлось привязываться тонким волоском на сетке (реально волоском застявшим во время ремонта прицела) не к мишени, а к пятну на снегу рядом с кустами. Потом ветер поменял направление на привычное слева направо, и я уже смог брать привычную привязку волоском в центр. Кстати центром была черная точка 12 мм шляпки винта, на белом кружке просверленного одного рубля. Пробовал и на черном фоне, и на белом, и вроде на белом мне показалось, что видимость контрастнее. На последней мишени, где видно много попаданий, я уже торопился и не снимал, т.к. начинало темнеть, солнце ушло и становилось холоднее. Видя что пару раз промазал, дернув спуск вниз, начал пробовать иной стиль прикладки - а именно тянув как и за переднюю рукоятку назад-вниз, так и за правую рукоятку назад. Вроде попадал в гонг. Нужно будет в следующий раз более вдумчиво испытать этот стиль и сравнить его с тем, где правую руку старался полностью расслаблять и чтоб она не учавствовала в удержании и наведении, только спуск в неизвестное время. Самая первая мишень почему то получилась размытая. Только дома это заметил. Может не заметил, и от дыхания запател объектив. По почти месячному опыту отрабатывания только этой дистанции , 150 м, скажу, что очень не хватает сетки Ёлки с очень мелкими рисками. И желательно, чтоб вертикальные и горизонтальные риски шли почаще, не через 0.5 мила, а через 0.2. И чтоб на нижнем 12-13 миле, (для поправки на 150 м) обязательно были и боковые риски , хотя бы на 1-1.5 мила , для поправки на ветер, который обязательно и почти всегда будет иметь место и в ту или иную сторону воздействовать на пулю, уводя её от прямой, чтоб не пришлось как сегодня, целится привязкой к рельефу, предварительно замерив на сколько именно и где нужно брать привязку. Изменено 21 Января 2018 пользователем Сергунчик 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) УПС...Ну я ж сразу сказал (в теме прицела) что вижу по траектории,что стрельба была лежа вот и доказанная база - фото туристического коврика Коврик туристический был для фотоссесии уложен, чтоб Леший не провалился в 20-25 снег. Если бы я прилег на тот коврик, то Леший бы провалился бы так, что даже высоты сошек не помогло бы. И , поверьте, если бы я преследовал цель обмануть, то ничего бы не составило труда сделать это по уму. Могу специально для вас, в следующий раз, как буду там, сфоткать и заснять на видео все следы на чистом снеге, чтоб вы поняли, что ни на какой коврик я там вообще не ложился, ни у деревца, ни в округе, и подойти ближе тоже не мог, так как это бы сразу отпечаталось в виде следов на ровном снеге. И на дальномер заснять дистанцию, которую я кстати сегодня попробовал замерить. Но так как руки дрожат, и явной точки привязки нет, лишь снег, то дальномер показывал около 60 м. Тем более , что и сразу написал - Случайность! Зато приятно) (не поверив , что смог бы стабильно , раз за разом повторить такое). Изменено 21 Января 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) Вот тут всегда стояла мишень. В чистом снегу, чтоб на случай промаха было хорошо виден след. Я даже пару раз специально рядом пальнул в какой то черный след на снегу, чтоб оценить поправку на ветер и на вертикаль из-за скорости. Кстати, скорость на удивление стабильна! И не так падает от температуры. Сегодня было минус 5, и хрон стабильно показывал 245-246. Тогда как при плюс 5-10 на том же поджиме до 250. Мишени приделал удлинители ног , сделав их из ненужных колен от удочек, чтоб сугробы не мешались. Теперь с ними центр гонга приподнят от земли на 64 см. А без них цепь шкрябается по земле, гася вибрации. Вес всего гонга менее 1 кг. Быстро раскладывается-складывается и компактно помещается с Лешем в пакет или сумку. Очень удобно для пеших выходов. Изменено 21 Января 2018 пользователем Сергунчик 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Серёг,с твоим фанатизмом к стрельбе и доработкам всего и вся,у меня сомнений не возникнет никогда ,что результы стрельб вымышленные.Что за херня такая,обсуждать работу уважаемого аирганера,верю -неверю..Сделайте подобное,если не можете,то тренеруйтесь больше...Кроме откровенного бубнежа,что то ваще, результаты мало,кто выкладывает.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Мишени приделал удлинители ног , сделав их из ненужных колен от удочек, чтоб сугробы не мешались.Серж, помнишь палки лыжные бамбуковые были? С колечкам, что бы в снег не проваливались. Это щас 25см, через неделю 50см насыплет ))))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Показываю все мишени на 150 м. Все заснял на видео с двух камер. Сергей, Ваша стрельба впечатляет!Если я правильно понял ствол длиной 250мм?С нетерпением жду видеоролик отстрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Поддерживаю Ивана , а Вас Сергей приглашаю к нам в Иркутск , при -40 штиль , поправок брать не надо , только на плотность воздуха - падать будут пораньше . Или я неправ ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Самая низкая температура, при которой стрелял -20С, ниже - винтовку жалко, точнее есть большая вероятность, что задубевшие резинки станут очень хрупкие и в подвижной части (поршень редуктора) быстро придут в негодность и потребуется ремонт-ТО винтовки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Вячеслав - я Сергею предлагаю у нас из машины, резинки целы будут, а в отношении падения по вертикале из за более плотного воздуха- поддерживаете ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти