KKonstantin 1 535 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 (изменено) Вячеслав - я Сергею предлагаю у нас из машины, резинки целы будут, а в отношении падения по вертикале из за более плотного воздуха- поддерживаете ?Саш, кроме экстремальной стрельбы, у тебя одно из двух мест в стране, где можно нормальную рыбку попробовать и прикупить. И это не омуль! ))) Ибо по сравнению с харюзами и тайменями всяческих посолов и копчений на рынке Листвянки, любой омуль - грубый корм )))) Так что в догонку стрельбе, это весомый аргумент! ))))Зы. еще одна локация из двух - небольшой рыночек на нижнем бьефе Красноярской ГЭС. Изменено 22 Января 2018 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Уважаемый Константин, омуля уже полгода нет, Медведев вылов запретил , понавезли пелядь , внешне похожа , но вкус......Сиг пока есть , в цене прыгнул выше семги.Харюз очень вкусная рыба , таймень большая редкость, но найти можно за огромадные деньги.А было время - приезжаешь в Энхалук - тебе ведро омуля за 150 р свежего, напечешь , насолишь . Сидишь рядом с палаткой , песчанный берег и сосны - как на Кушской косе и море и звезды , ну и рюмка в 0,5 литра.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Серж, помнишь палки лыжные бамбуковые были? С колечкам, что бы в снег не проваливались. Это щас 25см, через неделю 50см насыплет )))))Точно! Можно и так решить задачу! Не удлинять ноги, а сделать плоские упоры повышенной площади. Сам гонг ведь не тяжелый, и три квадратные опоры 10 на 10 см по идее должны препятствовать проваливанию в снег. Я вчера так Гоупро устанавливал на плоский квадрат. А чтоб гонг не сползлал от попаданий - чуть присыпать ноги сзади. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Самая низкая температура, при которой стрелял -20С, ниже - винтовку жалко, точнее есть большая вероятность, что задубевшие резинки станут очень хрупкие и в подвижной части (поршень редуктора) быстро придут в негодность и потребуется ремонт-ТО винтовки.Да при -40 еще как бы резервуар в негодность не пришел, у меня сейчас -37 так у газелей рессоры лопаются, как там Д16 при таких температурах себя поведет тож вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Сергей, Ваша стрельба впечатляет!Если я правильно понял ствол длиной 250мм?С нетерпением жду видеоролик отстрела.Дудка длиной 337 мм. Лонг укороченный на 13 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Самая низкая температура, при которой стрелял -20С, ниже - винтовку жалко, точнее есть большая вероятность, что задубевшие резинки станут очень хрупкие и в подвижной части (поршень редуктора) быстро придут в негодность и потребуется ремонт-ТО винтовки...Тоже задумывался про резинки. Но, на автомобилях они в большом количестве и эксплуатируются при гараздо низких температурах. В редукторе ход поршня буквально доля мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 (изменено) Тоже задумывался про резинки. Но, на автомобилях они в большом количестве и эксплуатируются при гараздо низких температурах. В редукторе ход поршня буквально доля ммЯ вот собсно технолог РТИ подавляюше большинство колец у нас сделаны из резины в-14 температурный диапазон -60 +100.Но надо честно признаться, одно дело держать давление при -60 другое долбить при низких температурах по этим резинкам. Все таки в морозы лучше винтовки не трогать без необходимости, но то что бы вот прям обязательно сломаются, скорей ресурс пострадает. Изменено 22 Января 2018 пользователем Taaroa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Дудка длиной 337 мм. Лонг укороченный на 13 мм. чок обрезал от стокового стволика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Это была заготовка дудки оставшейся от Матадора стандарт. Поэтому обрезал там где показалось наиболее качественное место , чтоб везде был равномерный натяг при протягивании пульки, без бочек. Получалась дудка безчок. Укоротил на 13 мм, чтоб вписаться в конструтив своего модера, наоборот чуть потеряв в скорости по сравнию с 350 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Видео одной из вчерашних групп на 150.Само видео получилось не очень, я только начал изучать видеомонтаж в телефоне. Главное - сама суть стрельбы вроде понятна. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Серж, помнишь палки лыжные бамбуковые были? С колечкам, что бы в снег не проваливались. Это щас 25см, через неделю 50см насыплет )))))Благодаря вашей подсказке , сделал упоры из пластиковых крышек на банки. Просечкой пробил в них отверстия на 1 мм меньше чем диаметр носика у палок. Надеюсь, что диаметра банок хватит. На ногах на концах и так уже есть проточки чуть меньшего диаметра, чтоб удлинители из палок от удочек не проваливались дальше чем нужно.Испытаю. Если что, всегда можно будет их заменить на что то с большим диаметром, подобрав например крышки от старых пластиковых контейнеров. Что хорошо в крышках - что они легко деформируются изменяя угол наклона под плоскость снега, а загибы на краях послужат отличным стопором от скольжения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Просматривая видео, уже только потом обратил внимание, что вначале флаг смотрел вправо, а после первого попадания повернулся влево и там и оставался. Может , от части, эта перемена направления ветра тоже как то повлияла на самый первый, назовем его отрыв , от основной группы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airguner 32 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Хорошо получилось! Главное все понятно! Отрыв на таком расстоянии может быть по разным причинам, в том числе и малейший ветерок в другую сторону, что в данном случае вероятнее всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 По калькулятору, боковой ветер 2 м. сек уже на 4 см сдувает дедовский кинг 1.6 на начальной 245. Так что, ветер нужно учитывать и делать поправки. Я же, специально стараюсь не делать изменения в точке прицеливания, чтоб оценить не мои способности читать ветер, а оценить кучность Лешего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 По калькулятору, боковой ветер 2 м. сек уже на 4 см сдувает дедовский кинг 1.6 на начальной 245. Так что, ветер нужно учитывать и делать поправки. Я же, специально стараюсь не делать изменения в точке прицеливания, чтоб оценить не мои способности читать ветер, а оценить кучность Лешего. Серёг,как всегда стабильно!Скажи,а гоупро у тебя в броньке?Мало ли,дёрнеш или резкий порыв ветра.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Уже Гоупро не в броньке)))По началу, пока небыло снега, подставлял камни, пряча за ними, а теперь снег, камней не видно, запасная плита гонга проваливалась в снег слишком глубоко. Так что просто ставлю камеру на метр в бок. С учетом большой статистики на эту дистанцию, уже появляется уверенность, что не смажу). Но, это баловство считаю все же опасным. Всякое может случится. Один раз полнотелом в 8 мм ножку флага попал с 200 м , расположенную у гонга, попав точно по центру. Согнулась прилично, и пулю отпечатавшую её по радиусу нашел неподалеку)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 (изменено) Поигрался сегодня в минус 5. Ветер боковой по прогнозу 4 м. сек.Калькулятор выдал поправку на ветер 72 см.Целился как обычно, без выноса , когда в штиль стп была примерно по центру и пулю снесло на 70 см ! Сходится!Это почти 5 милов вбок. Кстати, очень удобно стрелять по гладком снегу, на котором четко видны следы попаданий и можно оценить и кучность и увод ветром.Сделал несколько тестов на 150.Причем ветер утихал, уменьшая ветровой снос.Контрольным на 50 точно попал в точку прицеливания! Давно не работал на эту дистанцию. На 150 интереснее) По впечатлениям - очень не хватает лохматости сетке. Очень! Приходилось целится выносом для ветра по дефектам на сетке, застрявшими в ней микроворсинкам во время разборки прицела (сетка проволочная). Приходилось тратить много времени на поиск нужного волоска и подходящей точки привязки, долго вычисляя нужное расстояние выноса. Эх, была бы тончайшая сетка с множеством рисок (с частотой не менее 0.5 мила, а лучше 0.2). Сетка в виде ёлки, чтоб можно было бы брать вынос на 5 милов в бок, для 150 м дистанции. Сегодняшняя поправка для 4-5 метрового бокового ветра составила около 70 см , или почти 5 милов. И. вот как целится классическим крестом? Я специально попробовал зрительно протянуть вертикаль от рисок на перекрестии до нижней точки , соотвестующей 12.2 милам (поправка для 150 м) , но это это было очень неудобным и целится приходилось пустым местом. Эта предпоследняя группа , когда ветер уже стих. Кстати, обнаружил, что дудка снова изнутри начала сильно освинцовываться. Настрел меньше банки. В прошлый раз драил туда-сюда довольно долго ватными патчами с баллистолом , стальным шомполом в термоусадной защитной трубке. Ушло около 40 патчей, чтоб удалить весь свинец. При этом, в тот день группу удалось собрать фантастически мелкую, менее 1 МОА. Изменено 23 Января 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Кстати, попробовал не красить гонг, а прикреплять листы А4. А то краска на морозе плохо сохнет и руки пачкает. Получилось так же информативно и удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airguner 32 Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 У меня лучшие кучи с моего Лешего 6.35, ствол 350 мм.- получаются пулями JSB 2.2. На 150 м я не стрелял, а на 50м. почти пуля в пулю на 80м. куча в 5 рублей. Попробуй ими очень хорошо летят, только лучше все таки их перевесить, а то у них разброс по весу присутствует +-0.04гр., что на 50м. не значительно и на бумаге не видно, а вот на дальние дистанции будет куча расползаться по вертикали. При ветре они работают лучше чем 1.645, так как у 2.2 бк 0,054. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Спасибо, но дудки другой у меня нет на пробы. Уж легче вам попробовать 150. Тем более, что на 50-80 кучи отличные, и значит на 150 потенциал есть. На самом деле не понимаю, почему так мало кто пробует такую дистанцию. Ничего в ней такого удивительного нет. Зато как по мне в разы интереснее. Тут и ветер читаешь, и поправки по взрослому вводишь. Кстати, я из Лешего использовал только прям из коробки. Ничего не мыл, не перевешивал. Наверняка , если это проделать, то результат ещё несколько можно будет улучшить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 (изменено) У меня лучшие кучи с моего Лешего 6.35, ствол 350 мм.- получаются пулями JSB 2.2. На 150 м я не стрелял, а на 50м. почти пуля в пулю на 80м. куча в 5 рублей. Попробуй ими очень хорошо летят, только лучше все таки их перевесить, а то у них разброс по весу присутствует +-0.04гр., что на 50м. не значительно и на бумаге не видно, а вот на дальние дистанции будет куча расползаться по вертикали. При ветре они работают лучше чем 1.645, так как у 2.2 бк 0,054.Прошу прощения, чё то я напутал бегло читая. Вначале показалось, что пишите про папский калибр. Сейчас перечитал, и понял, что ошибся) 2.2 валаны есть. В самом начале пробовал их сравнивать с легкими кингами на 50 м. По куче летели соизмеримо так же, даже с чуть большей начальной энергетикой. Правда начальная скорость была ниже, из-за чего просадка по вертикали на 50 м была уже видна, и ещё уводило стп в сторону. Дальше 50 не пробовал, предполагая, что из-за более низкой начальной скорости , не смотря что БК выше, получу ещё большую минометную траэкторию на 100-150. Нужно будет сравнить прилет! И заодно ещё раз и кучу. Спасибо за подсказку! Попробую. .................... вот, вбил сейчас в калькулятор значения 2.2 с бк 0.054, на начальной 220, с обнулением на 50, ветер боковой 2 , пристрелка на месте при минус 5. Получил вертикальную поправку 203 см и 29 для ветра, подлетное время 0.83 и 25 енотов при начальных 53.сравниваем с кингом 1.645 . бк 0.040 с начальной 245, с обнулением на 50 , в ветер боковой 2, пристрелка на месте пр минус 5. Получаем 187 см вертикаль и 37.5 ветер. подлетное время 0.8 и 18 енотов при начальных 50. Вывод: Более легкий кинг, не смотря на более низкий бк , на 150 прилетит с меньшей вертикальной поправкой (на 16 см), но однотипный ветер сдует на 8.5 см больше. как бы....нужно пробовать. Если кучность будет не хуже, то по ветру и энергии явный выигрыш. Время прилета практически идентично. вертикальная поправка на 1 мил больше, что как бы уже не так важно. Там где 12 с хвостиком, там и 1 плюс-минус уже погоды не делает. Так что, с какой пулей получится кучнее, та и победит! Изменено 23 Января 2018 пользователем Сергунчик 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airguner 32 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Надо пробовать по показателям 2.2 более лучше себя должна повести при стрельбе на растояние 150м. У меня пока нет такой возможности, но как только будет обязательно попробую. Да, у меня начальная 240. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 (изменено) На самом деле не понимаю, почему так мало кто пробует такую дистанцию. Ничего в ней такого удивительного нет. Зато как по мне в разы интереснее. Тут и ветер читаешь, и поправки по взрослому вводишь. Могу предположить, что часть народу когда то тоже стреляли, когда в радость было ))) А щас уже не интересно. Сидят тут читают про кучи на нальняк и рассуждают типа - Ну да, красиво-увлекательно, а чё толку если на дист 150м кучку раздувает до 100мм, когда, если чё, убойка размером с коробок? )))).Я думаю, что это все от лени Изменено 24 Января 2018 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 (изменено) Попробовал я сегодня 2.2 валан. Похолодало. Ночью было минус 24.Днем , во время тестов от минус 6 до минус 10. Когда уже собрался, солнце село, и было минус 12. Винт хранил в помещении, где было примерно около нуля. Вчера вычистил дудку (так же на холоде), убрав следы появляющейся освинцовки. Утром замерил скорость.1.6 230 (было 245) Скорость явно упала, и дело тут было не только в температуре. Видимо чистка тоже сказалась.2.2 200 Поднял поджим ударника на один клик. Стало :1.6 244 (44 мощность на страте и 18 расчетных на 150м) время подлета 1.12.2 216 (51/24) время подлета тоже 1.1 На улице в начале тестов при примерно минус 6-7 показало1.6 2442.2 215 На улице, при минусе около 10-12 градусах, в конце тестов показало1.6 239-239-2392.2 213-208 (скорость прыгала) По ощущениям очень холодно. Пальцы замерзали даже в перчатках. Шланг на баллоне задубел. Снег скрипел. Был боковой ветер. Скажем так - было не очень комфортно, но терпимо и позволительно. Вначале проверил прилеты на 50.Удобно было прикрепить мишень на заборе, так что вышло 55 м.Боковой ветер несколько растянул кучи в бок.Целился в одну точку.Стп 2.2 легла на примерно 12 см ниже и левее на 7-12 см (по результатам трех отстрелов).По ощущениям с 2.2 звук другой. Напоминал звон резинового мяча. Даже показалось, что отдача больше. Хотя она и должна была быть чуть больше, ведь начальный импульс больше. Группы на 55 были соизмеримы. Попробовал на 150.Пристрелялся по снегу. Заметил места прилетов и нашел соотвествующий вынос ( ОЧЕНЬ ПРОСИТСЯ ПУШИСТАЯ МЕЛКАЯ СЕТКА ЁЛКА!) В итоге из 5 попал 3 раза в мелкий гонг. Диагональ 150 мм. Справедливости ради, скажу, что было не комфортно целится выносами с привязками по другим предметам. Да и ветер боковой и холод. Будем считать это началом. Тесты продолжу в более комфортной температуре. Потом повторил тест, расширив мишень , сгруппировав рядом два листа А4.Ветер стихал, поэтому некоторые попадания ушли правее. Их хорошо видно по следам на снегу.В поисках звона гонга, приходилось несколько раз менять точку прицеливания, так что теперь картина попаданий не особо говорит о самой кучности. Но это начало. Тесты 2.2 продолжу более качественно. В самом конце, решил проверить попаду ли 1.6т.к. замер в хрон показал стабильно 239 (это на 5-7 меньше обычного) ,то предусмотрительно сделал компенсацию по высоте прицеливания, где то на 5 и услышал попадание в гонг. Куда именно попал не знаю. На камеру не снимал, и попадания не разглядел, мишень и так уже была вся в дырках. Стал очень раздражать прицел.Его неинформативная сетка , без точной шкалы в милах сводит всё к расчетам на глазок, на авось.Хотя бы информативный крест в милах и барабаны в них же, тогда бы я смог без проблем переобнулиться для другой пули и потом все вернуть обратно, а так же внятно делать поправки и потом понять насколько конкретно была разница в уводе по ветру и высоте.В идеале хочу ёлку как у Дедала или у Хоруса, где разметка будет через каждый мил и внизу на 10-12 миле будет расширение до 5 милов в бок. Изменено 24 Января 2018 пользователем Сергунчик 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Надо пробовать по показателям 2.2 более лучше себя должна повести при стрельбе на растояние 150м. У меня пока нет такой возможности, но как только будет обязательно попробую. Да, у меня начальная 240.У вас 2.2 на 240? Круто!Какой рецепт?Дудка 350 полагаю?!Редуктор штатный на 130? 240 это на перерасходе? Носик ударника на сколько выступает за срез казенника? У меня сейчас где то не более 1 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти