Перейти к контенту

Кучность Лешего.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, всех с Новым Годом!

Празднику посвещается :

post-14829-0-04172100-1514744245_thumb.jpg

post-14829-0-10120300-1514744264_thumb.jpg

post-14829-0-58277000-1514744274_thumb.png

post-14829-0-59799000-1514744679_thumb.jpg

post-14829-0-62427300-1514744688_thumb.jpg

post-14829-0-59742700-1514744764_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 2
  • Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

50 метров , короткий "дедушка" , прицел - 4- кратная реплика ACOG.  В мишени 5 пуль.

вот, чтобы не быть голословным, что получилось из этой затеи (загрузил все-таки это видео на ютуб).....прошу не пинать за качество видео и тд, все снималось лишь для себя на память, поэтому никакого к

Попробовал впервые сегодня Лешего на сотню. Правда пришлось сместиться на 95, т.к. трава мешалась.   И вот, без пристрелки, просто по сетке по выносу!!! Попаданий не видел, кратность около 6. сетка т

Загружено фотографий

Дело было так...

Приехал на точку.

Выбрал направление, где бы ветер дул примерно в направлении стрельбы, чтоб минимально воздействовать на боковой увод.

Установил мишень, отмерив необходимое 150 м расстояние по дальномеру до лежки.

Рядом с гонгом воткнул ветровой флаг, и импровизированную 2-х метровую линейку сделанную из скрепленных изолентой прутков, и примотанной к концу рулеткой.

Линейку воткнул в землю так, чтоб рекомендованная калькулятором примерная поправка 185 см (183-190 см для БК = 0.036-0.040) находилась бы на уровне центра гонга.

Вернулся.

Перекрестие навел в верх импровизированной 2-х метровой линейки. Перекрестие обнулено на 50 м.

Отметил, что гонг при этом попадал как раз между двумя горизонтальными линиями сетки. 

По ним и целился далее, визуально размещая диск гонга аккурат между ними.

Произвел первый выстрел без выноса по ветру и промазал, услышав тихий шлепок по траве.

Следующий уже сделал выносом , так, чтоб вертикальная линия соприкасалась с левым краем круга гонга. И попал!

Повторил так еще 4 раза и всегда попадал! 

Кучность составила 71 мм по центрам для 5 попаданий.

Вывод:

Леший вполне способен обеспечить изумительную кучность даже на 150 м! 

Диск гонга = 350 мм. Вынос брал по краю гонга и попал на 10 см правее его центра. Значит величина поправки составила 350мм делить на 2, прибавить 100мм = 275 мм.+-

Т.к. данный прицел не позволяет доверять точности барабанчиков поправок, то остается лишь целится по заранее пристреленным точкам на сетке согласно различной дистанции и силе и направлению ветра. 

В идеале бы прицел с открытыми тактическими барабанами в Милах, сетке в Милах, с не менее 12 Милами вниз от креста (чтоб хватило для 150 м) , и с расширяющимся треугольником (ёлкой) с рисками, чтоб можно было по ней быстро делать поправку для ветра. 

Отличный результат  :voo:  Может это так сошки отрабатывают ? Теперь можно пробовать перебить собственный рекорд на 20.0 (валанчиковый рекорд) .

Следующий шаг - попробовать 200 м! 

Сошки конечно делают своё, но ведь сошками пользуюсь всегда и на всех изделиях. Скорее тут дело в комплексе. 

Ещё , по моему, Леший нужно правильно удерживать, чтоб он не брыкался. 

У меня ещё мало статистики, не так много из него попробовал, чтоб утверждать точно, но заметил, что он более предсказуем, когда я его с ощутимой силой вдавливаю левой рукой за переднюю рукоятку в плечо, при этом максимально расслабляю правую.

• Like 1

Серёг, я знал что ты, сделаешь  этот подарок, всем Лешиводам в наступившем году.И догадывался, о размерах кучи,но ты превзошёл ,мои прогнозы.

Одно дело, картонку  уронить на таком дисте,другое повторяемость выстрела.Браво маестро!!!!

• Like 2

02. января. 2018.

150 м. ветер.

Леший.

В одном из тестов невольно стал свидетелем, что произойдет, когда в резике упадет давление ниже редукторного.

Попадаю кучно 4 раза подряд, и на пятый вижу отрыв вниз. Посчитал , что это я дернул, делаю шестой, и он идет ещё ниже. При этом слышу в модере звук чуть другого тона. Понимаю в чем дело, смотрю на манометр, и вижу давление чуть ниже сотни атм. Значит эти два отрыва вниз были связаны с пониженной скоростью. Вот настолько они уйдут вниз, на 150 м, когда редуктор перестанет работать.

post-14829-0-98005400-1514915664_thumb.jpg

post-14829-0-89908200-1514915673_thumb.jpg

02. января.2018

Вот ещё тест.

Леший. Ветер.

Ошибся с дистанцией, хотел ровно 100, но получилось 104 м.

Кроме того, оказалось, что трава сухая мешалась прямой видимости. Так что , приходилось целится и стрелять прям через траву.

В итоге это не помешало собрать вот такую группу.

post-14829-0-66669500-1514916737_thumb.jpg

post-14829-0-94775100-1514916750_thumb.png

!

Удивительные способности у стрелка!

Сергей хорошо стреляет.

И Леший замечательный,

Новогодние чудеса

Изменено пользователем Volga878

!

Удивительные способности у стрелка!

Сергей хорошо стреляет.

И Леший замечательный,

Новогодние чудеса

Ага,настолько удивительные ,что даже не верится !!!
  • Like 1

Да классный результат, ещё бы видить попадание пуль во время стрелбы а не как стреляет стрелок, было интересней.

Тогда надо ехать к Сергею :)

Становиться на дистанции , на штатив трубу ставить с увеличением 40-80 крат и смотреть!

Я вчера снял на телефон расположенный у мишени как попадают в гонг, думал смонтировать ролик, но он получается слишком длинным , скучным. Бам...дернулся гонг, и потом длинная пауза. 

Я вчера снял на телефон расположенный у мишени как попадают в гонг, думал смонтировать ролик, но он получается слишком длинным , скучным. Бам...дернулся гонг, и потом длинная пауза.

Ну так можно было и выстрелы смонтировать типа бам,бам,бам с интервалом 1 секунда.

Это правильно! Длинных не надо.

Коротко, конкретно.

————

Вот, к примеру, ролики Эда - целиком никогда не могу посмотреть, всегда проматываю кусками, он оооочень длинные делает.

А тут паузы ждать меж попаданиями- совсем перебор.

Не нужно это ничего, можно по фото понять.

Не нужно это ничего, можно по фото понять.

Да что уже по фото - можно и просто на словах сказать  :voo: Вот пример -  вчера на 10.0 пуля в пулю 10 раз  , фотик сел поэтому фото не сделал = и все поверили  :lol: Нет , так не пойдёт - только видео фиксация по феншую как по мне  :da:

• Like 1

Вот с Savage я согласен полностью. Не то что я не верю что леший не может собрать 73мм с 150м просто хочется увидеть это. Так то можно было и с 50м в гонг накидать 5 пуль а потом в траву стрелять с 150м Я как то в чистом поле стрельнул в одиноко стоящий металлический гараж с 150м с лешего так у меня там был разброс в 15-17см, правда с двери авто и прицелом щ4.5х20 но всё же.

Просто если вообще заморачиваться с видео то лучше нормальным где всё чётко и понятно зрителю.

Изменено пользователем SOUTHFOX

Нет, чтоб поверили нужно снимать через прицел , показывая через дальномер расстояние до мишени, как снимает РусБир. А то так можно сказать, что пока ты там себя показываешь, мишеньки кто то подменяет, или одновременно с тобой кто то с более близкого расстояния дублирует твои выстрелы в мишень, пока ты поверх или в сторону от камеры пуляешь))) 

Видосы мои и фотки скорее не для скептиков, а для лучшего осознания картины, для большей красочности. Можно конечно и на словах сказать об дистанции и полученной группе, но картинка больше передает эмоции.

• Like 1

Я как то в чистом поле стрельнул в одиноко стоящий металлический гараж с 150м с лешего так у меня там был разброс в 15-17см, правда с двери авто и прицелом щ4.5х20 но всё же.

Убежден, что важную роль в супер кучности сыграли сошки и передняя рукоятка и особый стиль вдавливания Лешего за неё в плечо, при этом по возможности максимально сильно расслабляя правую руку , локоть и плечо, чтоб нажатие на спуск не влияло на стабильное положение. 

Статистики ещё пока мало, но вчера попробовав без сошек , а только с передней рукояткой я не попал в гонг на 150. Может ушло выше или в стороны. Выясню это в следующем тесте на более близком расстоянии, скажем на 100 м, чтоб понять куда уводит кучу и на сколько она расползается без сошек.

И заметьте, сошки у меня вынесены значительно дальше вперед, по сравнению с обычным вариантом их закрепления на нижний вивер у спусковой скобы. Вероятно это тоже как то влияет, если сравнивать положение моих сошек и прочих на Лешем. В моем варианте база длиннее, от чего устойчивость лучше.

Если выяснится что это так, то тогда порекомендовал бы всем пользователям с удлинителем резика, закрепить на нем снизу планку вивера, что и удлинит базу сошек, и одновременно даст возможность закреплять на нижний штатный вивер переднюю рукоятку, а сохи не будут мешать полностью складываться прикладу. Чтоб труба удлинителя модера не провернулась от такого рычага в виде сошек, рекомендую её или посадить на резьбовой фиксатор, или просверлив отверстие 1.5 мм и нарезав резьбу, вкрутить туда стопорный винтик М2, препятствующий самоткручиванию модера.

Да что уже по фото - можно и просто на словах сказать :voo: Вот пример - вчера на 10.0 пуля в пулю 10 раз , фотик сел поэтому фото не сделал = и все поверили :lol: Нет , так не пойдёт - только видео фиксация по феншую как по мне :da:

Я исходу из того, что здесь честные и достойные люди ( ну, казачков отбросим в статистическую погрешность :))) )

——-

На 10,0 - 10 раз не реально. ;)

———

А вот красочность нужна, согласен!

Всегда стоит разместить красивые фото с

пейзажем, девайсами, мишенями ...

это передаёт дух и атмосферу!

Я исходу из того, что здесь честные и достойные люди ( ну, казачков отбросим в статистическую погрешность :))) )

——-

На 10,0 - 10 раз не реально. ;)

Не не - бывает получается такое без видеофиксации что даже самому не верится и тем более на форум выкладывать такое не буду . А вот посмотреть пусть даже и долгое видео всегда интересно , а то через одного скоро станут писать у меня пуля в пулю на километр . Сергею верю - но так не интересно  :)

Убежден, что важную роль в супер кучности сыграли сошки и передняя рукоятка и особый стиль вдавливания Лешего за неё в плечо, при этом по возможности максимально сильно расслабляя правую руку , локоть и плечо, чтоб нажатие на спуск не влияло на стабильное положение. 

Статистики ещё пока мало, но вчера попробовав без сошек , а только с передней рукояткой я не попал в гонг на 150. Может ушло выше или в стороны. Выясню это в следующем тесте на более близком расстоянии, скажем на 100 м, чтоб понять куда уводит кучу и на сколько она расползается без сошек.

И заметьте, сошки у меня вынесены значительно дальше вперед, по сравнению с обычным вариантом их закрепления на нижний вивер у спусковой скобы. Вероятно это тоже как то влияет, если сравнивать положение моих сошек и прочих на Лешем. В моем варианте база длиннее, от чего устойчивость лучше.

Если выяснится что это так, то тогда порекомендовал бы всем пользователям с удлинителем резика, закрепить на нем снизу планку вивера, что и удлинит базу сошек, и одновременно даст возможность закреплять на нижний штатный вивер переднюю рукоятку, а сохи не будут мешать полностью складываться прикладу. Чтоб труба удлинителя модера не провернулась от такого рычага в виде сошек, рекомендую её или посадить на резьбовой фиксатор, или просверлив отверстие 1.5 мм и нарезав резьбу, вкрутить туда стопорный винтик М2, препятствующий самоткручиванию модера.

Сергей, мне очень понравился такой вариант установки сошек, у себя не смогу так сделать, и никому ничего не стоит доказывать есть попадание или нет, главное чтоб сам был доволен своим результатом!  :voo:

@Savage можно в личку ссылку на ваш канал на трубе, если имеется конечно, спасибо.  

Сегодня порадовал своего Лешика такими же сошками.

Точность выстрела из Лешика в компановке Сергея играет большую роль вдавливание левой рукой за ручку в плечо. Сошки в данной ситуации убирают тремор и гуляние перекрестия. Вдавливание в плечо убирает подпрыгивание в момент выстрела.

post-28633-0-72360200-1514975801_thumb.jpg

Изменено пользователем DenisSV
  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...