Перейти к контенту

Настройка заредукторного давления


Рекомендуемые сообщения

Вроде против часовой нужно будет крутить, чтобы добавить заредукторное.

А тарелки могли немного сдвинуться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 69
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Стенд вам в помощь.  1/2 оборота дюзы дает изменение давления 10...15атм

По моей практике,потеря давления 15-20атм.

Вроде против часовой нужно будет крутить, чтобы добавить заредукторное.

 

все верно, увеличивая расстояние между дюзой и седлом штока, увеличивается заредукторное давление

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде против часовой нужно будет крутить, чтобы добавить заредукторное.

Конечно!!! Что-то меня бес попутал...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пол оборота много.

 

Стенд вам в помощь.

1/2 оборота дюзы дает изменение давления 10...15атм

Это 180 градусов? Может ошибка вкралась? :xz:

Примерно 60 градусов, это 10  Атм. Ну, конечно, примерно.

Изменено пользователем Audision
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свое время много крутил мотин редуктор. Лучше всего как уже сказали настроить со стендом. Совсем другой результат. Есть еще такой момент,редуктор вроде бы настроен,условно 120 после сборки,замены яти и смазки. А постоит под давлением и после пары циклов в стенде строй меняется. 

Просто крутить вертеть без стенда это зло. Так сказать не тот уровень )))

Изменено пользователем Илья G
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пол оборота много.

 

 

Это 180 градусов? Может ошибка вкралась? :xz:

Примерно 60 градусов, это 10  Атм. Ну, конечно, примерно.

Да, Саша, я ошибся, спасибо.

Конечно же 1/4!!!!! оборота дает изменение 10..15атм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плохо что нету моды ставить манометр на заредукторное. Я бы вообще выкинул манометр с резика и перенёс его на заредукторное. Давление мерил бы по насосу примерно, этого достаточно. По уму надо два манометра и только ВИКА остальные все кака.

Если редуктор перебирал  только для замены колец и не трогал тарельчатые пружины,(не смазывал и прочее их) то давление после замены колец обычно чуть повыше, пока кольца не обожмутся и не притруться, потом нормализуется как прежнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повернул регулировку редуктора на 90 градусов, то есть четверть оборота, против часовой стрелки.

Всё пришло в норму.

Огромное всем спасибо за ответы!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

 Уважаемые гуру скажите, а есть ли зависимость кучности от зависимости след составляющих: заредукторного давления <-> пружины ударника <-> пружины БК? Именно кучность, а не экономичность.

 

Верны ли следующие теоретические (а может и практические) утверждения?

БК должен быть открыт пока пуля не покинет канал ствола.

Расход за один шут должен быть выше чем гистерезис редуктора.

 

К примеру - мне нужна конечная скорость ..75 и я настраиваю заредукторное давление таким образом, чтобы при поджиме ударника после первого пика в ..275 скорость уже не поднималась. Другими словами я скорость настраиваю не пружиной ударника, а редуктором и оставляю на грани перерасхода. Будет ли с этого практический толк?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем снизил со 130 до 117. Первый пик на ..88, при дальнейшем сжатии пружины ударника очень хорошо слышен характерный звук перерасхода, скорость не увеличивается. Отпустил обратно до ..86. Завтра попробую собрать кучку, а вдруг лазер :)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...

 

гм.. получается, что дюзу не крутил, тарельчатые пружины как вынул так и поставил, значит заредукторное должно оставаться точно такое-же как до ТО редуктора

есть предположение, что раньше винтовка стреляла на прямотоке, т.е. с более высоким заредукторным

 

из каких предположений получается?

крутить желательно по 1\6-1\4

без стенда придется пихать в резик палку, чтобы уменьшить его объем, и отстреливать винтовку до выхода на прямоток, смотреть на каком давлении вышла - это приблизительно и будет настройка заредуктороного...

Подскажите, а как определить что винтовка вышла в прямоток?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хронограф фиксирует график скоростей в виде горба - растет примерно до 160атм и потом после небольшого плато убывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я описал выше поведение изначально не работающего открытого во всем диапазоне редуктора.

Чаше картина не столь проста - редуктор клинит в открытом положении при разных давлениях.

При нормальной работе и правильных настройках он открывается где то при давлении 130атм и после нескольких выстрелов скорость плавно начинает уменьшаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Подскажите какое давление оптимально для коротыша 5.5. Сейчас настроен на 135, скорость 275. Но стоит нестандартная пружинка БК (очень мягкая). Завтра буду ставить стандартную пружинку БК, стоит трогать настройки редуктора или нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотри что получится при разном поджиме пружины жесткой и потом решай - стоит ли лезть в редуктор.

Если нет измерителя усилия на штоке - сделай простые рычажные весы из палки, карандаша и груза в пару килограмм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...