Перейти к контенту

откат крышки затвора

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 332
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Тов. Генерал-лейтенант, соблюдайте суббардинацию! :smex::lang:

ладно, уговорил, пусть сначала со скотчем попробует :smex: ну, а потом, только пилить :da::xi:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

так все-таки какой метод лучший готовлюсь к приобретению лели читал всю ветку так и не пришел к одному решению...

Опубликовано

Пилить ничего не надо. Пифпафыч, если мне не изменяет память, предложил самый оптимальный (как мне кажется) вариант

Патогенетическое лечение, так сказать. У меня "отскок вылез примерно после 6000 настрела. Покурив проблему, выставил размерную цепочку и пофиксил винтиком "по Пифпафычу". Проблема решена.

Опубликовано

Пилить ничего не надо. Пифпафыч, если мне не изменяет память, предложил самый оптимальный (как мне кажется) вариант

Патогенетическое лечение, так сказать. У меня "отскок вылез примерно после 6000 настрела. Покурив проблему, выставил размерную цепочку и пофиксил винтиком "по Пифпафычу". Проблема решена.

можно подробнее на рисунке Игоря вижу инородный винт, как он там оказался?

Опубликовано

Сверлится дырка, нарезается резьба, завинчивается винт до упора в выставленную (соответственно правильной "размерной цепочке") направляющую затвора.

Опубликовано

Сверлится дырка, нарезается резьба, завинчивается винт до упора в выставленную (соответственно правильной "размерной цепочке") направляющую затвора.

диаметр дырки сверло тобишь...?..если не трудно схаматично чтобы лишних дыр не было

Опубликовано (изменено)

У меня 3мм. сверлится так, чтобы винт упирался в направляющую (это которая на на штифт молоточком насаживается).

На фотке у Пифпафа Велес, у него из двух половинок эта деталь, поэтому и винт сбоку. На Лельке можно по центру сверлить (по осевой, так сказать).

Смысл сего улучшения в том, чтобы с настрелом направляющая не сползала назад со штифта и настроенная размерная цепочка не нарушалась.

Изменено пользователем alpyn
Опубликовано

может все-таки снимет кто видео весь процесс на леле как устранить отскок а то все на пальцах и в голове....

Опубликовано (изменено)

Пока отвечал bardar'у мне ещё один человек написал. В общем попробую разжевать, а то чуть-ли не каждый день просят помочь убрать откат.

Все основные манипуляции сняты Эдуардом и их вы можете посмотреть на его канале в YouTube.

Я лишь предлагаю отказаться от магнитиков, болтиков, лишних точений и сверлений в рамке, которые устраняют следствие, а не причину. Импульс продолжает передаваться на рамку, задние болтики прослабляются и микроны убегают, отсюда - снова откат. Вылечить простым методом - вклеить в 2-3 слоя скотча от банки пуль JSB, куда вклеить? Смотрим фото! У меня настрел 10 банок, болты вообще не прослабились. Да и с узлом никаких напилингов не проводилось, а значит он остается на гарантии :lang:

Что бы кто не говорил про этот метод, а уже несколько десятков человек выразили мне благодарность и их Лелько-Велесы работают исправно и радуют пользователей! Самое главное этот метод БЕСПЛАТЕН!!! Сделал и забыл! Срок лечения - 5-10 минут.

Самое главное! Не забывайте после регулировки зазора закручивать задние болты!!!

post-7305-0-91618200-1350910914_thumb.jpg

post-7305-0-69369800-1350910926_thumb.jpg

post-7305-0-35428500-1350910937_thumb.jpg

post-7305-0-96100400-1350910946_thumb.jpg

Изменено пользователем PavelSharnin
Опубликовано

Попробовал - поставил красный скотч - не помогло =(((( Отскок чуточку уменьшился но все равно присутствует =((( Подскажите если ставить магнитик то какого максимального размера он туда влезет? (какой магнитик искать - чтобы он влез и держал)

Опубликовано

Попробовал - поставил красный скотч - не помогло =(((( Отскок чуточку уменьшился но все равно присутствует =((( Подскажите если ставить магнитик то какого максимального размера он туда влезет? (какой магнитик искать - чтобы он влез и держал)

???

Блин а я никак не вырвусь с Лелькой позаниматься.

Мож мало слоев наклеил?

Опубликовано (изменено)

Отскок кожуха получается из-за удара затыльника досылателя по задней шпильке кожуха.

Скотч можно клеить спереди досылателя, куда он не отскакивает, долго...

Для предотвращения удара по шпильке настраивают размерную цепочку салазки/направляющая - досылатель - корпус велеса - кожух так, чтобы стопор досылателя падал вниз и упирался в салазки пройдя 0,1мм от толкающей его задней шпильки после остановки кожуха в конечном положении.

Сделать это помогает магнитик в кожухе, который в последний момент разгоняет кожух и тот резко толкает досылатель и тот преодолевая сопротивление тормозящих его резинок по инерции пролетает после разобщения со шпилькой эти 0,1мм.

Сам магнитик диаметром 8мм и диаметром 5мм вклеивается в фрезеруемый паз в кожухе на 3мм в глубину.

Можно и без него - тогда надо резко закрывать затвор "с лязгом".

Но прежде всего надо настроить вышеуказанную размерную цепочку.

Для этого стопорятся салазки (если коротковаты - то прокладка спереди и винт М3 в торец сзади).

Затем при снятом кожухе через отверстие задней шпильки смотрим сколько надо затыльника сзади спилить, чтобы обеспечить его разобщение со шпилькой на 0,1мм в конечном положении. Спиливаем понемногу затыльник досылателя, вставляем заднюю шпильку и пробуем - пропал удар при выстреле по шпильке задней или нет.

Как пропал - одеваем кожух и снова проверяем.

Теперь можно красный клеить скотч (кому куда понравится).

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано (изменено)

Первое, взял вместо заднего штифта 3мм. каленое сверло по металлу. Вставил его в дример (бормашинка) , выбрал (сточил по окружности) в том месте где должно происходить касание штифта и рамки примерно 0,1-0,2 мм. Достал из дримера отрезал нужной длинны с конца где резал заточил как родной штифт вбил на место. Отскока нет.

post-12458-0-05311100-1351584691_thumb.png

Изменено пользователем Santa Klaus
Опубликовано

Метод с красным скотчем прокатил.

Отскока больше нет.

Заодно полирнул фаску и сменил резиночки на досылателе - подъело их

Опубликовано

Сегодня одного такого красноскочего привели в порядок - но для эксперимента задний упорный винт для салазок не ставили,

Примерно через 30 выстрелов задние винты не выдержали и салазки поползли назад и отскок снова появился.

Все таки упорный винт сзади для салазок нужен.

А магнитик - дело вкуса...

Опубликовано

Все таки упорный винт сзади для салазок нужен.

Согласен. На своего Велика тоже поставил такой винт. Об отскоке забыл.

Опубликовано

Ну бывают и единичные случаи, я же не своими руками делал, люди сами делали, а что и как там. Магнитики же тоже не каждый правильно вклеить может и упорный винт вкрутить в рамку :red: А так я не бегусь за тем, чтобы в каждой Лельке был скотч, пусть юзеры сами решают! Я за многозарядную коробенцию - вот единственный правильных уход от отскока! :;):

Опубликовано (изменено)

Я за многозарядную коробенцию - вот единственный правильных уход от отскока! :;):

А шо уже есть? Ткните носом. :red:

БДДшные не предлагать

Изменено пользователем vovzila
Опубликовано

Handmake усовершенствовал коробку Владимира, почти все поменял, работает :voo:

Лелька принадлежит Alex_76

Подтверждаю, после установки данной коробки, отскоков не замечено. :da::xi::pok:

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...