Перейти к контенту

Разброс СТП при стрельбе с допмодером.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем при установки допмодера куча с 50 метров около 4-5 см (5 выстрелов), без него - одна большая дыра диаметром 1,5 см.

Причем с допмодером стабильные отрывы - я четко вижу пульку в прицеле которая уходит в сторону (стрелял на х24 крат). Заметил одну вещь - отверстие допмодера со стороны выхода пульки не круглое а яйцеобразное какое то...( на скане не очень видно, попозже сделаю качественное фото) Что сделать с допом чтобы не сеяло ? Может маленько рассверлить ?? Как бы хуже не стало... Просто выкинуть допмодер не хочется - без него вид не тот, да и звук погромче будет.. Может у кого была такая же трабла ?

post-3673-1250679179_thumb.jpg

Опубликовано

Разобрать,посмотреть скорее всего внутреннии перегородки не соосно стоят.

Опубликовано

Нужно в токарном станке рассверлить выходное отверстие и посмотреть может действительно во внутренних перегородках есть повреждения.

Опубликовано
Нужно в токарном станке рассверлить выходное отверстие и посмотреть может действительно во внутренних перегородках есть повреждения.
Увеличение диаметра ведет и к увеличению громкости. Сначала попробуй без хирургического вмешательства, такскать методом терапевтическим: разобрать, посмотреть, аккуратно собрать. А то потом взад не засверлишь дырдочку :smex:Зы: кстати посмотри тему про укрощение модера- проблема в том же месте.
Опубликовано

Каждый модер нужно настраивать на конкретной винтовке. А каждый доп. модер - на конкретной винтовке с настроенным модером. В домашних условиях можно посоветовать только раскрутить доп и убрать все мельчайшие ворсинки, частички свинца и пылинки с перегородок. При рассверливании передней пробки, или перегородок эффективность допа резко снижается. У меня на допе отверстие переднее 6мм. Очень эффективно, кто слышал подтвердят. Но доп самодельный, ноу-хау так сказать :smex: длина 50мм, делал по размеру чехла.

Опубликовано
Заметил одну вещь - отверстие допмодера со стороны выхода пульки не круглое а яйцеобразное какое то...

Отверстие должно быть в модере, а не дырка.

А дырка могла появиться в следствии кривого основного модера, он может отклонять пульку от нормальной траектории и при навинчивании допа пулька начинает цеплять выходную пробку, делая в ней кривое отверстие.

Опубликовано

из лично опыта - вынуть все перегородки и вставить "рулон" из ковролина по всей длине, раскаленной спицей прижечь внутри "антенки" - и задевать ниче не будет и тише намного...!!!!!! и ниче никуда не уводит, - и не уводило - цель была -тишина....

Опубликовано

Во первых спасибо за ответы. Появилось несколько вопросов.

1) Как вынуть перегородки из допмодера. Открутил крышку со стороны выхода пули - вижу пластмассовые перегородки и кольцо зажима, стоит всё очень плотно боюсь повредить перегородки, если чем то выковыривать. Со другой стороны вообще не смог открутить крышку ( со стороны резьбы т.е.). Слышал про идею выстрелить это добро. Не сломаются ли перегородки опять же ?

2) Если клеить ковролином , то в один слой ? И какой толщины должен быть слой (т.е. сам ковролин) ?post-3673-1250740403_thumb.jpg

P.S.: Мишень отстреливалась естественно с 50 метров.

Опубликовано

Винтовка пришла с допмодером, но заводская мишень отстрела с 30 метров сразу удручила. Куча 1,9 см в длину вытянутая вниз вправо. Хотя там уход может быть связан с разницей давлений при стрельбе. Вообщем на практике получается то, что отлично видно на от стреляной мной мишени - разброс при использовании допмодера.

Опубликовано

Во первых спасибо за ответы. Появилось несколько вопросов.

1) Как вынуть перегородки из допмодера. Открутил крышку со стороны выхода пули - вижу пластмассовые перегородки и кольцо зажима, стоит всё очень плотно боюсь повредить перегородки, если чем то выковыривать. Со другой стороны вообще не смог открутить крышку ( со стороны резьбы т.е.). Слышал про идею выстрелить это добро. Не сломаются ли перегородки опять же ?

Возьми вязальную проволоку . С одной стороны сделай крючек и обмотай изолентой ,с другой петлю чтобы тянуть было удобно.

Вставляешь в отверстие перегородки и тянешь.

Опубликовано
Винтовка пришла с допмодером, но заводская мишень отстрела с 30 метров сразу удручила. Куча 1,9 см в длину вытянутая вниз вправо.

То, что ты сейчас пишешь протеворечит вот этому http://edgun.com/forum/index.php?s=&sho...ost&p=37476 Куча с 30 метров, должна быть 15 мм.

Опубликовано

Да,типа - крючек- и неспешно дергая по всей окружности вытаскиваешь, а ковролин - любой, приклеивать не нужно, один слой, толщина - примерно чтоб внутреннее отверстие получилось около 12 мм, и незабудь прижечь антенки.

Опубликовано

2nord-west elefan...

Прижечь "антеннки" - я так понимаю, что это ковролиновый ворс что ли подпалить ? Если почему не надо приклеивать к стенкам модера ?

2Оливер Перри Как бы то ни было - с допмодером куча расползается и это факт. Вот собсно и спрашиваю как с этим бороться.

Опубликовано
2Оливер Перри Как бы то ни было - с допмодером куча расползается и это факт. Вот собсно и спрашиваю как с этим бороться.

Как бороться? Я могу тебе дать ответ ввиде вопроса, -Винтовка еще на гарантии?

Опубликовано

Винтовке 20 дней. Но из за мелочи в виде модера напрягать сервисменов не буду.. Типа появилось поле для экспериментов. :) Сначала попробую ковролин.

Опубликовано
Винтовке 20 дней. Но из за мелочи в виде модера напрягать сервисменов не буду.. Типа появилось поле для экспериментов. :) Сначала попробую ковролин.

А разве куча от производителя заявлена с доп. модером? Эдуард, это гарантийный случай?

Опубликовано
из лично опыта - вынуть все перегородки и вставить "рулон" из ковролина по всей длине, раскаленной спицей прижечь внутри "антенки" - и задевать ниче не будет и тише намного...!!!!!! и ниче никуда не уводит, - и не уводило - цель была -тишина....

Прав на 100 %

Опубликовано
А разве куча от производителя заявлена с доп. модером? Эдуард, это гарантийный случай?

Что-то не подумал я про это, извините. Действительно куча 15/30 как позиционируется с доп модером или без?

2Dr1ve у меня легкая летит д97 м/с и звук выстрела меня уже не напрягает, может со временем и ты привыкнешь стрелять без доп.модера. Конечно люди слышат звук выстрела, но стрелять среди людей таким калибром это жлобство.

Опубликовано

Попробовал проложить ковролином по совету ув. nord-west elefan.. Судя по звуку получилось СУПЕР. Вчера на даче в полной тишине попробовал с допом и без. Разница очень существенная. Без допа - металлический "дзиньь" и давит на ухо, с допом глухой "Пук" без металл. лязга и давления на уши (подставлял ухо почти к дульному срезу с всеми соблюдением ТБ разумеется). Кучу отстрелял по мишенькам, но был ветер сильный и уже темновато - попробую завтра в тире (но по ощущениям куча никуда не уходит, завтра будет окончательно ясно). Проверю - отпишусь, но опять же стало точно потише чем с пластмассовыми втулками.

Опубликовано

В субботу был в тире на Варшавке. Вообщем с допмодером (с проложенным ковролином изнутри) кучу уводит вниз на молмила . Но не сеет. Куча хорошая. На контрольной мишени 6 выстрелов - из них четыре "10" , одна "9", одна "8", 50 метров. Вообщем моя довольна. :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Господа! Подскажите, ковролин-это искуственный ковер, типа паллас. Но он очень толстый. Или что-то другое? И где его прокладывают, в доп модере или в основном? У меня допа нет, а хотелось бы потише. На основном модере Я переднюю пробку отвернуть не могу, боюсь грыжа выскочит, во как закусило. Заранее спасибо!

Опубликовано

А ты модер сними, на торцы деревяшки твердые проложи и молотком чуток осади напряг в резьбах.

Помогает весьма, но стучи без фанатизма - труба всеж алюминиевая.

На крайняк- обмотать модер посередке скотчем, на него крупной шкурки полосу слоя в два и к ее хвосту примотать рычаг и все поверх скотчем к модеру примотать.

Ключ в пробку - из двух зажатых в тиски хвостов сверел.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...