Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Являюсь счастливым обладателем "Велеса" № 0281 вот уже шестой день. Пистолет приобретен через представителя ООО "ЭДган" в Екатеринбурге. Только сегодня, точнее уже вчера получилось полноценно из него пострелять. Впечатления в целом очень положительные. Порадовал вес, очень порадовал баланс и особенно порадовала точность. Качество изготовления на высоте. Теперь о том, что не понравилось. Родные прицельные совершенно определенно не позволяют раскрыть все возможности пистолета. Поэтому на "Велес" будет установлен коллиматор. Рукоятка слишком широкая (вид сбоку) и слишком тонкая (вид сзади). Поскольку я привык к спортивной рукоятке - закажу мастеру полуортопедическую. Все минусы, перечисленные выше - сугубое ИМХО. Я понимаю, что кому-то достаточно штатного открытого прицела и рукоятка вполне удобна. А на последок ложка дегтя. После третьей заправки в ходе стрельбы вылетел и безвозвратно потерялся правый шарик, которым фиксируется рамка затвора в переднем положении, а также пружинка, которая этот шарик поджимала. Потерю я заметил, видимо, не сразу. Поиски положительного результата не дали. Короче, мелочь, а неприятно. :nez:

post-3907-1250963924_thumb.jpg

post-3907-1250963932_thumb.jpg

Опубликовано
После третьей заправки в ходе стрельбы вылетел и безвозвратно потерялся правый шарик, которым фиксируется рамка затвора в переднем положении, а также пружинка, которая этот шарик поджимала. Потерю я заметил, видимо, не сразу. Поиски положительного результата не дали. Короче, мелочь, а неприятно. :mm:

Ибо нефиг :smex: У большинства Велесов один шарик. Вот и нечего выделяться :smex:

Опубликовано

Антон, не парься, как-нибудь заедешь - поставвлю по гарантии. Не ковыряй там ничего, всё восстановим.

Ибо нефиг :mm: У большинства Велесов один шарик. Вот и нечего выделяться :smex:

На всех последних Велесах стоит 2 шарика, теперь рамка не отскакивает. :smex:

Опубликовано

[/quote

Ошибаетесь. На моем 2 шарика, но рамка отскакивает.

Опубликовано

Да и хрен с ним, что отскакивает. На пару миллиметров всего-то. Зато как аппарат работает!

З.Ы. И еще я понял, что допмодер нужен обязательно. Без него хлопок громче, чем из Матадора без допмодера.

Опубликовано
Да и хрен с ним, что отскакивает. На пару миллиметров всего-то. Зато как аппарат работает!

+1 :rolleyes: У меня шарики на месте, рамка отскакивает на 4мм, но 50 (!) выстрелов ЖСБ хеви 207-209. И куча СУПЕР!!! :eee:

Опубликовано

Был у меня Велес и как у всех отскакивала рамка. После визита к Пифпафычу и установки магнитика рамка перестала отскакивать. Я думаю это единственное, нормальное решение.

Опубликовано
Был у меня Велес и как у всех отскакивала рамка. После визита к Пифпафычу и установки магнитика рамка перестала отскакивать. Я думаю это единственное, нормальное решение.

Согласен, ток не знаю откатывалась до Пифпафыча или нет, но после 100% нет

Опубликовано

У меня аналогично вылетел и потерялся именно правый шарик.. :smex:)) но рамка не откатывается. И про летающие шарикио слышу уже не первый раз. :nez:

Пружинка из клапана зажигалки Крикет :nez:.

Взято отсюда http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...art=#entry78406

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Шарика то два, а вот ответных выемок на крышке- одна. Магнит всё ещё решает.
Опубликовано
Шарика то два, а вот ответных выемок на крышке- одна.

С какого перепугу одна? :voo: и выемки две. И рамка на 1,5-2мм всё-равно отходит. Не пойму, чем это критично, мне абсолютно не мешает.

Антон, шарики новые тебе поставил. будет время - свяжись со мной.

Опубликовано
Магниты скоро серийно на заводе ставиться будут и все будет ОК!

Дык какже теперь ?Рамку на завод отправлять ?Или новую изготовят ,тут же серийник ? :)

Я лучше ,Игорь ,к тебе как нить приеду ,на тунинх :ok::)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Велес сегодня получил новую одежку:

Красиво, даже очень. :lol: Только теперь-то левой рукой не взять :voo: А иногда слева бывает удобно из-за деревца ананас прижучить. :da:

Опубликовано

Отличная рукоять! Мы ждем предложения от партнеров по новой рукоятке для Велеса, для начала будем его ставитьна 5.5 (после сертификации),потом на все остальное.

Опубликовано

Чья работа? Если можно ссылку.

Опубликовано
Только теперь-то левой рукой не взять :) А иногда слева бывает удобно из-за деревца ананас прижучить. :)

Полностью согласен, из машины тоже бывает и с той и с этой руки пуляешь

Хотя рукоятть красивая конечно. Поздравляю!!!!!!!

Опубликовано
Только теперь-то левой рукой не взять :) А иногда слева бывает удобно из-за деревца ананас прижучить. :)

Полностью согласен, из машины тоже бывает и с той и с этой руки пуляешь

Хотя рукоятть красивая конечно. Поздравляю!!!!!!!

Опубликовано
Отличная рукоять!

Спасибо! :)

Чья работа? Если можно ссылку.

http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=2428.15

Американский орех, пропитка льняным маслом и обработка воском.

Опубликовано

Посмотрел на рукоять, посмотрел на Велес....

Хочу с такой рукоятью и 5.5 :)

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...