Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работал в евроавто спб, через забор хаваловский автосалон. Пригнали автовоз новеньких сювов, белых. Месяц они стояли без движения, один так и не завели. Смешно было, когда после весенних дождей у одного белого хавала чёткие потёки ржавчины из-под ручек дверей, зеркал появились. Касательно качества железа молчу, е же корейцы в разы крепче, в чём убедился ещё работая спасателем.

• 4 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

При всем многообразии выбора, как говорится, теперь альтернативы китайавтопрму нет. Для "среднего класса" с доходом 17 тыр.". Франкеншейны от "ТАЗ" - не в счет.

Опубликовано

Недавно лопнул патрубок на немце.

оригинал 20 тыс, ждать 70 дней. Заменителя нет.

Что хочешь - то и делай.

Пришлось как в старые добрые ехать в ларёк и подбирать муфту от ГАЗ))

и это только начало.. Дальше будет веселей.

Вива Ла Куба! 

1892671078_.thumb.jpg.1ae0aee102ba551366744b624acd14c9.jpg

Опубликовано
9 часов назад, huntershunters сказал:

Недавно лопнул патрубок на немце.

оригинал 20 тыс, ждать 70 дней. Заменителя нет.

Что хочешь - то и делай.

Пришлось как в старые добрые ехать в ларёк и подбирать муфту от ГАЗ))

и это только начало.. Дальше будет веселей.

Вива Ла Куба! 

1892671078_.thumb.jpg.1ae0aee102ba551366744b624acd14c9.jpg

Свои 5 копеек в тему 

Опубликовано

Обслуживаю парк автобусов Ютонг и Зонтонг, двигателя разные, газ-дизель. Стучат еще на гарантии, задирает поршневую, лопаются распредвалы, при небольшом пробеге куча неисправностей. И заметьте, это не легковушки, это Комтрансы, индустриальные двигателя с ресурсом на порядок выше легковых. У японцев минтелитет, сдохни, но сделай отлично. У кетайцев - пообещай и фтули, а потом пошли нах с гарантией. Инженера с техподдержки гораздо ниже по у ровню ПТУшников. Забудьте это хлам штопанный. Уж лучше уаз Патриот.

Опубликовано
35 минут назад, Волгоградец сказал:

:rofl:

Смешно, ну. Еще смешнее быть долбокваком и купить блестящую поделку с подогравами всего и ахрененной андроидной навигацией, потом искать гениев у которых есть сканер что бы починить это говно и искать в сети запчасти. Обожаю таких, у меня всегда есть заработок:voo:

Опубликовано
2 минуты назад, Волгоградец сказал:

то купить сейчас УАЗ Patriot

Два десятка клиентов объехали на них всю Камчатку, им не ведомы ваши "соображения". Ну в смысле в них кроме " у нас все говно" ни каких здравых смыслов нет, пробег 200 тысяч для румынской тойоты - приговор))))))

Опубликовано
2 часа назад, Tundra41 сказал:

Обслуживаю парк автобусов Ютонг и Зонтонг, двигателя разные, газ-дизель. Стучат еще на гарантии, задирает поршневую, лопаются распредвалы, при небольшом пробеге куча неисправностей. И заметьте, это не легковушки, это Комтрансы, индустриальные двигателя с ресурсом на порядок выше легковых. У японцев минтелитет, сдохни, но сделай отлично. У кетайцев - пообещай и фтули, а потом пошли нах с гарантией. Инженера с техподдержки гораздо ниже по у ровню ПТУшников. Забудьте это хлам штопанный. Уж лучше уаз Патриот.

Эд же выложил вчера видео из Китая. Там станки прям на улице стоят и они что-то производят)) 

Си мудрый парень. Занял голодных и бедных китайцев делом, а то, что дело не соответствует всем соответствиям - вопрос, похоже, не принципиальный. 

Опубликовано
1 час назад, Tundra41 сказал:

Два десятка клиентов объехали на них всю Камчатку, им не ведомы ваши "соображения". Ну в смысле в них кроме " у нас все говно" ни каких здравых смыслов нет, пробег 200 тысяч для румынской тойоты - приговор))))))

Помню перед Олимпиадой, в Красной поляне было много разных тачек, в том числе и китайские грузовики. Наверное одни из первых тогда появились.

Была даже народная примета: если китайский грузовик упал в р.Мзымту, то доставать его никто не будет. 

Служебные патриоты были самые ломучие. У одного как-то сорвало генератор с крепления и расфигачило подкапотку когда он вез каких-то модных FISовцев на Комплекс трамплинов. Все поржали, но через 3 минуты ребята пересели в другой Патриот даже не испачкав свои туфли от Бриони и спокойно доехали до пункта назначения. Почему не послали дизельный Туарег (оф транспорт ОИ 2014, кстати)? Потому что через 3 минуты все равно пришлось бы пересаживаться в Уазик, поэтому решили не тратить время зря)) 

Там четко ранжировались точки доступа тех или иных автобрендов.

Монопривод гостей доезжал до асфальтовой площадки. Дальше ехали на хайлю(а)ксах и ту(о)арегах. Пока не начиналась легкая грязь. Дальше шли Буханки и Патриоты. Пока не начиналась нормальная русская грязь с с нормальной русской горкой. Там ждали 66-е на злой резине, которые могли заехать на самый верх. Про поломки я не слышал. Но на них молились все, от Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы, видимо детали уже просто не имели права сломаться..

А однажды прикатили новенькие Ауди Q7 на знаменитом и непобедимом (судя по группе Бэ) полном приводе Кваттро. Зоич Эдишн + статус компетишн + лакшари традишн = +30% к прайсу.

Видать хотели понтануться и повторить рекламный трюк предков, но что-то пошло не так и они не рискнули бросить вызов 125-ти метровому русскому трамплину, ограничившись фотосессией в зоне выката. Все ждали чуда. Но чуда очканула и уехала домой. Пластмассовый мир и маркетинг победил еще до начала ОИ..

А помните ту рекламу? А группу Бэ и безбашенных энтузиастов, которые ехали на все деньги?

Наверняка помните..  

1099713365_1339.thumb.jpg.a900f9fdc30a8c466d3e6d7fde0eda4a.jpg

Опубликовано
48 минут назад, huntershunters сказал:

через 3 минуты ребята пересели в другой Патриот даже не испачкав свои туфли от Бриони и спокойно доехали до пункта назначения

Понимаешь, все проблемы с психикой у народа видимо от пап и дедушек из восьмидесятых. Уаз стал чуть лучше, а новые румынские тойоты гниют как ниссан))) Сейчас что бы осмысленно выбрать авто под свои задачи, нужно в них разбираться чуть больше, чем по часу в день читать ересь с Дрома))) Все меняется и быстрее чем хотелось бы.

Опубликовано

Мне больше нравится уже третий случай у Китайского автопрома загорается машина и сразу двери блокирует, видимо по принципу сгорю вместе с хозяином ибо нех потом после меня другие машины пользовать!

Опубликовано (изменено)

Обслуживал парк автобусов Golden Dragon выпуска 2006 года. Двигатели там Каминз, собранные по лицензии отходили по 1млн километров в среднем. Дальше ремонтировались и ходили еще. Единственный нюанс это запчасти, все выглядят одинаково, а стоят по разному. Пример коленвал 5 видов, начинаешь мерить твердость у всех разная, хорошего качества естественно самые дорогие. Говно стоило в пять раз дешевле и больше 30тыс км не ходило.

Китайцы делают под любой бюджет что угодно!

Бояться Китая бессмысленно, нужно думать головой и не гнаться за дешевизной, собственно как и во всем.

Изменено пользователем Senator74
  • Thanks 1
Опубликовано

Заехал как то посмотреть в салон бывший Тойота, марку не запомнил, походил посмотрел. Сел в однумашину, выйти не могу дверь не открывается, просунул руку в окно открыл снаружи. Сел в другую подножка выехала и хрустнула и заклинила, больше не задвигалась.

Через годик еще заеду, может что поменяется или Тойота вернется:)

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
4 часа назад, Senator74 сказал:

Двигатели там Каминз, собранные по лицензии отходили по 1млн

Да, обслуживаю парк десяток Дэу Лестаров, автобусы с каминз 3.8 по ляму отходили в большинство даже сканер не сувал. Эти же движки на паз некст стоят иногда, вечные. 

Опубликовано

Не особо против китайских машин, но все же хотелось увидеть краштест по европейским правилам и особенно гибриды с тяжеленной батареей.

Опубликовано

Поездив в Китае на китайских же машинах я чётко для себя понял, я у себя один и за свои же деньги покупать "это" я не хочу совершенно. И дело даже не в качестве и прочем, подтянуться, научатся, а в менталитете китайцев. Не могут они делать "хорошо", если ты рядом не стоишь и не херачишь его по башке, как только он сделал что-то не так...

Опубликовано
2 часа назад, Эдуард сказал:

Поездив в Китае на китайских же машинах я чётко для себя понял, я у себя один и за свои же деньги покупать "это" я не хочу совершенно. И дело даже не в качестве и прочем, подтянуться, научатся, а в менталитете китайцев. Не могут они делать "хорошо", если ты рядом не стоишь и не херачишь его по башке, как только он сделал что-то не так...

Вот это от души.

Опубликовано
7 часов назад, Эдуард сказал:

Это помоему везде так, я в БТК в авиации работаю, тоже рабочие пытаются наипать что то где недоделать с фразой это типа в самолете не работает значит неважно.

Опубликовано
17 часов назад, Эдуард сказал:

Не могут они делать "хорошо", если ты рядом не стоишь и не херачишь его по башке, как только он сделал что-то не так...

Да, как всегда дело в менталитете, и когда узнал его у определенных людей, они уже не залечат по ушам рекламой, дипломами и прочим. Всю жизнь с японопромом, общаюсь с японцами, старые говорят, что удивлены что ихняя молодежь подсознательно живет по старым принципам "Сдохни, но сделай абсолютно", каждый поступок как последний выпад в битве, хотя можно давно расслабиться в современном мире))) Три года постоянного общения с китайскими "инженерами" мне открыли только девиз "Пообещай и фтули":lol:

Опубликовано (изменено)

Ну все-мы все умрем.Выйдите и подышите на улицу.Но перед этим-оденьте китайские трусы,носки,китайский спорт костюм,кроссовки,не забудьте накинуть китайскую куртку,выключите в прихожей китайскую лампочку- вперед- к победе хламо прома,газаните на приоре.

Точно такой же бред я читал 5 лет назад когда покупал жене корейца-Вы фсе лохи,через 1-2 года максимум они сгниют,движки гуамно!Теперь это же читаем на форумах про китайцев.

Изменено пользователем михаил
  • Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...