KKonstantin 1 535 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 А как вам, братва лихая, такая концепция. https://tut.ru/Scopes/37508/ Если вкратце - делается верхний барабан открытым со сменным колпачком на котором, персонально для условий ствол-припас-падение нанесены метки дистанции до цели.Тупо понаделал себе колпаков с метками под свои условия нахлобучил выбранный на седня и в лес. Увидел, померил, крутанул, хлопнул, забрал.И нех в БК и МИЛ-Дотах путаться )))))Колхозный вариант: Обычный прицел с кликами. Под барабанчик наклеивается индивидуальная шкала для припаса в метрах напечатанная на полосочке самоклейки ))) Крути себе, совмещай ноль барабана с нужным делением в метрах ))))Для печати разнообразных шкал есть программ море.Раскрывается практически безграничный выбор подходящих прицелов. К примеру этот:https://tut.ru/Scopes/39363/Что может быть компактнее с такой кратностью, при условии безупречной картинки для апертуры в 28мм? ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 а сколько альбатрос стоит ? что он ценником подкупает ? ценник выше чем у вантажа почти в три раза , ) это плохо Альбатрос отличный прицел! Покупал как самый первый на Лешего. И не думал бы менять, если бы на темном фоне было хорошо различимы милы и полумилы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 А как вам, братва лихая, такая концепция. https://tut.ru/Scopes/37508/ Если вкратце - делается верхний барабан открытым со сменным колпачком на котором, персонально для условий ствол-припас-падение нанесены метки дистанции до цели.Тупо понаделал себе колпаков с метками под свои условия нахлобучил выбранный на седня и в лес. Увидел, померил, крутанул, хлопнул, забрал.И нех в БК и МИЛ-Дотах путаться )))))Колхозный вариант: Обычный прицел с кликами. Под барабанчик наклеивается индивидуальная шкала для припаса в метрах напечатанная на полосочке самоклейки ))) Крути себе, совмещай ноль барабана с нужным делением в метрах ))))Для печати разнообразных шкал есть программ море.Раскрывается практически безграничный выбор подходящих прицелов. К примеру этот:https://tut.ru/Scopes/39363/Что может быть компактнее с такой кратностью, при условии безупречной картинки для апертуры в 28мм? )))Отличный вариант! Хороший выбор из многих. Пользуюсь дальномером, поэтому на него наклеил шпаргалку с известными поправками по сетке. Увидел. Дальномером узнал расстояние - просто взглянул на какой мил или полумил и всё. ничего крутить не нужно. все высчитано заранее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Отличный вариант! Хороший выбор из многих. Пользуюсь дальномером, поэтому на него наклеил шпаргалку с известными поправками по сетке. Увидел. Дальномером узнал расстояние - просто взглянул на какой мил или полумил и всё. ничего крутить не нужно. все высчитано заранее)Оба прицела с крестом, какие милы и полумилы? С них только барабаны крутить, у меня на это обычно нет времени) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spmon 32 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Хавку АМХ 2-7х32 поставил снова. Прицел - сказка.))это самый оптимальный вариант, цена , качество картинки , сетка супер , 16 слоев покрытия на линзах -как на взрослых моделях ,, а на вантаже 11 слоев на линзах просветления - и ценик в 2 раза меньше поэтому бюджетный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 К сожалению сэкономить в оптике, кроме как за счет качества, еще ни одному бренду не удалось )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spmon 32 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 К сожалению сэкономить в оптике, кроме как за счет качества, еще ни одному бренду не удалось ))))это точно ,,, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maarks 59 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Оба прицела с крестом, какие милы и полумилы? С них только барабаны крутить, у меня на это обычно нет времени)у меня крест . разница 50 -30 пол креста и ни чего не кручу , пристрелян на 30 . не пользуюсь ни дальномером, ни кручу барабашки , все на вскидку . И вообще читаю и дивлюсь , все готовятся в службу охраны президента с лешим ))) поправки, милы, полумилы, оптика запредельная. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maarks 59 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Альбатрос 8х32 как раз ценником и подкупает.Выставил его на сравнение с Аирмаксом и Вантажем на 40-50м при низкой освещенности.Так у него четче картинка и деталей мелких больше видно именно в зонах с недостаточным освещением, по сравнению с хавками.Все сказки про его темноту оказались туфтой - стекло отличное стоит на линзах.А отстройка боковая окончательно в его пользу перевес дает - на Лешем тянуться вперед никак не удобно- классика она длиииннная.ахаа посмотрел ценник на альбатрос 8.5 )) действительно с вантажем подкупает ценник на 5 рублей хочется больше мелких деталей видеть ) 0_О улыбнул. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) Оба прицела с крестом, какие милы и полумилы? С них только барабаны крутить, у меня на это обычно нет времени)Поправки. Крутить ничего не надо. у меня крест . разница 50 -30 пол креста и ни чего не кручу , пристрелян на 30 . не пользуюсь ни дальномером, ни кручу барабашки , все на вскидку . И вообще читаю и дивлюсь , все готовятся в службу охраны президента с лешим ))) поправки, милы, полумилы, оптика запредельная.Так хавка за 150$ это не запредельная оптика. А чего дивиться? У тебя цель пользования одна. Скажу только за себя. У меня другая. Вот и все. ))Ладно, я тут не в тему вижу. Разговор о другом идет. У меня в папе 0.93гр...понятно что цель пользования не та. Изменено 2 Июня 2017 пользователем jsb1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) Оба прицела с крестом, какие милы и полумилы? С них только барабаны крутить, у меня на это обычно нет времени)Загугли, что такое сетка прицела и как по ней поправки высчитать. Это же не 30/30 и не дюплекс классический. Я о своем прицеле только говорю.на вкус и цвет....Всем хорошего настроения! Изменено 2 Июня 2017 пользователем jsb1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 ахаа посмотрел ценник на альбатрос 8.5 )) действительно с вантажем подкупает ценник на 5 рублей хочется больше мелких деталей видеть ) 0_О улыбнул. Он по отношению к АИРМАКСу лучше детали видит.И гораздо эргономичнее его с боковой отстройкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Он по отношению к АИРМАКСу лучше детали видит.И гораздо эргономичнее его с боковой отстройкой.вся прелесть дешевых хавков, в том, что не нужно крутить фокус от слова вообще, в отличии от всяких маркулов и прочих мутных китайцев с постоянной подгонкой резкости на каждый метр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 вся прелесть дешевых хавков, в том, что не нужно крутить фокус от слова вообще, в отличии от всяких маркулов и прочих мутных китайцев с постоянной подгонкой резкости на каждый метр. И что, параллакс не мешает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 И что, параллакс не мешает?Он его игнорирует ;) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Он его игнорирует ;)Ну "по площадям" работать и калика хватит ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Загугли, что такое сетка прицела и как по ней поправки высчитать. Это же не 30/30 и не дюплекс классический. Я о своем прицеле только говорю.на вкус и цвет....Всем хорошего настроения!Если бы ты не поленился ткнуть по ссылкам, за которые товарищ спрашивал, то увидел бы их сеткуА теперь расскажи мне за поправки по ЭТИМ сеткам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж75 29 Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 вся прелесть дешевых хавков, в том, что не нужно крутить фокус от слова вообще, в отличии от всяких маркулов и прочих мутных китайцев с постоянной подгонкой резкости на каждый метр. Вот это зря, у меня Маркул стоит, вполне устраивает. Кратность поставил на 10 (max) параллакс на 50 и ничего не кручу. Для моих задач вполне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 И что, параллакс не мешает?счет идет на секунды, не до параллаксов и прочей ереси.пукинг из машинок категорически не приемлю, не спортивно и попахивает геноцидом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 Пора переходить на shuting!Хватит shitingom безпараллаксным заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 производитель защищает, что продает. с камрадами не даете пообщаться. вечно влезут разные с мерседесами и сказками. Г. Х. Андерсон что-ли?всего доброго.ты не прав, в данном случае он говорит правду я лично купив его в этом убедился и еще хочу согласиться что леший это до 50м ( фактически и убойно) а все что дальше лотереяречь идет про Альбатросэтот прицел можно ставить реально на любую ПСП всегда будет выигрыш, сделано качественно и на совесть в КЕТАЕ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 Очередная попытка подобрать компактный кетай...Discovery vt-z 4*32 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 @JekiX,Альбатрос по размерам такой же но 8 крат ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 Законы физики - единственные законы, которые нельзя нарушить... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 вся прелесть дешевых хавков, в том, что не нужно крутить фокус от слова вообще, в отличии от всяких маркулов и прочих мутных китайцев с постоянной подгонкой резкости на каждый метр. На самом деле ситуация с отстройкой параллакса на Хавках не такая радужная, как пишет автор.Поскольку эти хавки у меня тоже на складе есть и с них уже лет пять стреляю - не отстроил как следует - промазал, стреляю конечно далеко за 50м.С появлением Альбатроса 8х32 стало удобно крутить боковую отстройку - эргономика значительно лучше стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти