Перейти к контенту

Прицел на Лешего.

Рекомендуемые сообщения

@Сергунчик,в Гостинном по монтажу ловить нечего,к сожалению как-то бедновато. Покрутить в руках нечего,а каталоги и так посмотреть можно.

У Дедаловцев посмотрел живьём Сталкер на Орсисе,у Атамана всё по старому. У Торхова интересная обновка аля Ультра Цэ с колбой. За сим по нашей теме всё.

• Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Задумка лета воплощена! 1. Серьезный прицел с честными кликами и милами с сеткой-ёлкой 2. Серьезный дальномер с встроенным баллистическим калькулятором, срвзу выдавающим нужную поправку. 3. Анемометр

Можно и я внесу свои три копейки.Смотрел я этот прицел и ничего плохого сказать не могу.Специально сравнивал с нашим прицелом и разница в сетке,она немного другая. У нашего труба на 34 мм,а у оппонент

Вот и складывание Лешего, именно, для тебя удобно - ты ведь левша. А для правшей как? Наверно разница есть? Ты  взводишь в сторону левой руки и Леший прижат к левому плечу. - вобщем тебе ни что не меш

Загружено фотографий

Обошел выставку. Купил быстросъемный кронштейн Аимпоинт за 8т.

Это более крупная версия, чем для коллиматоров. Так что будет держать даже взрослые нагрузки.

post-14829-0-05769200-1539268732_thumb.jpg

post-14829-0-96881400-1539268740_thumb.jpg

post-14829-0-26001200-1539268783_thumb.png

Изменено пользователем Сергунчик

Так что, через месяц будет готов крлнштейн с изменяемым углом от 0-90 МОА с плавной регулировкой колесиком в мрадах. С фиксацией угла после регулировки. Чертеж предварительный уже готов.

Кстати, видел на выставке Сталкера от Дедал на стенле Дедал. Спросил почем. Сказали, что все права на продажу у ЭДгана. Об покупке обращаться к ЭДгану. Отдачу взрослую держет!

post-14829-0-84315900-1539269129_thumb.jpg

Дело не только в деньгах. Чтоб понимали, я и на этот нашкрябал. Тут ещё большая доля желания сделать что то своими руками и не так как у всех. Крон получится классный, а главное такого нет ни у кого.

На выставке было еще пару интересных конкурентов Аимпоинтовой быстросъемной базе, но они ещё дороже. 16т без колец. База от Дедала. Кстати тоже короткая , которая прошла серьезные испытания у силовиков. Мне расскащали, как к прицелу закрепленному на ней вешали пудовую гирю и потом стп на месте. Так что убедили, что короткая база держит и 12 мм калибр и большой прицел.

И на нижней фотке вот такие две. Слева вроде скащали 40 т.р. (дофига, может ошиблись) и та что справа около 20т. Космос!

Есть еще интересные решения у Холосана, но большие кронштейны отдельно от прицелов не продаются. Остальные варианты не очень понравились.

Но тот что я взял - суперский! Можно было бы его повторить самому, нл времени затратил бы столько, что пооще купить, а время лучше потрачу на саму наклонную часть. Я ее вчера окончательно придумал и рассчитал .

post-14829-0-05819100-1539273638_thumb.jpg

post-14829-0-09851300-1539273648_thumb.jpg

post-14829-0-40723100-1539273714_thumb.jpg

• Like 1

...большая доля желания сделать что то своими руками и не так как у всех...

понял:)

А я таки взял Warne 0-90MOA. Повышайки 3/6/12.5мм с комплектами метизов для каждой. Итого высота до трубы с ними(и без них)15/18/21/27.5мм. Винтов для использования сразу 2-3х проставок нет,но если взять длинные винты,то можно задрать до 30.5 и 37,5мм при желании))). Тяжёлые конечно,но ещё не крон.

post-25205-0-35640900-1539277102_thumb.jpg

post-25205-0-33153200-1539277117_thumb.jpg

@Сергунчик,в Гостинном по монтажу ловить нечего,к сожалению как-то бедновато. Покрутить в руках нечего,а каталоги и так посмотреть можно.

У Дедаловцев посмотрел живьём Сталкер на Орсисе,у Атамана всё по старому. У Торхова интересная обновка аля Ультра Цэ с колбой. За сим по нашей теме всё.

А где фото егеря посмотреть можно?

я не снимал,протупил как-то). Сегодня-завтра будут на соседних ресурсах кмк.

понял:)

А я таки взял Warne 0-90MOA. Повышайки 3/6/12.5мм с комплектами метизов для каждой. Итого высота до трубы с ними(и без них)15/18/21/27.5мм. Винтов для использования сразу 2-3х проставок нет,но если взять длинные винты,то можно задрать до 30.5 и 37,5мм при желании))). Тяжёлые конечно,но ещё не крон.

post-14829-0-05026900-1539279323_thumb.jpg

post-14829-0-40665100-1539279334_thumb.jpg

post-14829-0-28133700-1539279366_thumb.jpg

Насмотрелся на мелкие коллиматоры на выставке и пришла чумовая идея кинкть планку на боковую верхнюю правую грань модера и туда закрепить миниколлиматор. Наклонил винт чать набок и у тебя быстрая возможность работать накоротке, даже с установленной большой трубой. А если она не нужна, то снимай ее и ходи только с 50 гр каликом на боку.

Этот коллиматор мало того что надежный и точный и без параллакса , так еще и с вечной солнечной батарейкой. На выставке со скидкой чуть больше 20.

post-14829-0-39190100-1539279764_thumb.jpg

post-14829-0-51462500-1539279791_thumb.jpg

Во! На верхней фотке складень воланчиковый,а полнотелого нет. Он с колбой и ложе интереснее гораздо.

Насмотрелся на мелкие коллиматоры на выставке и пришла чумовая идея кинкть планку на боковую верхнюю правую грань модера и туда закрепить миниколлиматор. Наклонил винт чать набок и у тебя быстрая возможность работать накоротке, даже с установленной большой трубой. А если она не нужна, то снимай ее и ходи только с 50 гр каликом на боку.

Я с такого калика выспавшимися глазами (точка именно точка а не звездочка) на 50 метров кучу 30мм собираю. так что можно и не на коротке.

Релиф в прицелах обеспечивает проставка кольцо между фокусирующими линзами !

средняя черная тольще релиф больше ! если меньше то соответственно 

10 я и 11 я  линза расстояние между ними отвечают за релиф !

Вау!!! Спасибо за полезнейшую информацию! Товарищу как раз нужен один с очень длинным айрелифом ! Подсказали решение! 

• Like 1

Подержал я и Бушнели всякие и новую модель DMR2 . Кстати, на выставке со скидкой приличной. 

Посмотрел и в дорогущие прицелы, и на вскидку не понял разницы, хотя она наверняка есть. 

У Дедал индикатор завала мигающий очень понравился!!! Клевая штука! Не нужно отвлекаться от поля зрения на боковой пузырьковый уровень. Если есть завал - то сетка начинает мигать.

Видел парня, который урвал дорогущий прицел со скидкой более ста тысяч просто за то, что его уронили и он чуть замял окуляр , при этом полностью рабочий.. Этот завал можно убрать простой приспособой.

Тоже был...

И спускаясь с главного входа они меня манили...post-20090-0-99451300-1539291543_thumb.jpg

Тоже был...

И спускаясь с главного входа они меня манили...attachicon.gifScreenshot_20181011-235608_Gallery.jpg

Это наверное самое интересное, что было на выставке)

И спускаясь с главного входа они меня манили.

тухлоВАТА как то , не находите ??! 

на вскидку даже вспомнил выставку

Изменено пользователем Sadlex

А теперь по пристреле- расскажите как это будет ?

Уже давно есть боковой крон на 45* за 4$ - но используют его наверное (имхо)!!

для стрельбы на подавления, заградительного огня..

зы

Я ставил в паре с оптикой тактический лазер, настраивал на 50

но сука так и не смог объяснить зверью на какую длину я прибил лазер и 

на 100 -ке  ̶и̶с̶к̶а̶ж̶е̶н̶и̶е̶ ̶ смещение - большое - в корпус сохатому не попадете...

Как будет ? - Как обычно. Если коллиматор закрепить сбоку, то поворачиваете винт, чтоб он смотрел как надо и находился строго сверху без завала, и настраиваете на интересующую дистанцию. 

Боковой лазер тоже использую, но нужно понимать под каким углом он стоит, и куда светит. Если закреплен ниже линии ствола, то после дистанции обнуления он начнет светить выше, что кстати, может частично скомпенсировать падение траектории. Поэтому или составлять таблицу поправок, или работать только на коротке. Я ЛЦУ использую только для пристрелки другого прицела без выстрела. А вот боковой коллиматор это интересно! Его кстати можно закрепить прям на плоскость модера, без планки вивера.Для этого у него откручивается нижняя планка крепления и он непосредственно крепится винтами прям к модеру. Так он закрепляется на кожуха затвора пистолетов. 

То ли я дурак то стены прозрачные ?!

Если мы ставим калик на бок под 45 -то после как Вы говорите точки обнуления он

или правей или левей "работает" - но никак не выше или ниже ?! в этом и есть  нулевая пригодность !!!

не буду рисовать и так понятно, точка попадания при удалении пристрелки ( при установке слева)

будет постоянно (при удалении точки попадания)!!!  смещаться вниз и вправо ?!!??  причем завал в право будет расти 

быстрее падения вниз (даже если не брать в расчет падение траектории) 

Да! Выстовка не айс. Для себя нашел интересным винты от техкрима и молота. Есть интересные прицелы и пожалуй всё.

Дефченки настроение подняли от души. Милые и общительные

Накидал для себя 

Черная - Оптика, Желтая - ЛЦУ, Красная -дистанция пристрелки

Вид сверху винтовки и вид с боку винтовки

т.е. работа в паре (взамен) при установке 45* к базе - не возможна !!! ИМХО...

post-30640-0-38953000-1539294269_thumb.jpg

post-30640-0-95085300-1539294747_thumb.jpg

Дело не только в деньгах. Чтоб понимали, я и на этот нашкрябал. Тут ещё большая доля желания сделать что то своими руками и не так как у всех. Крон получится классный, а главное такого нет ни у кого.

На выставке было еще пару интересных конкурентов Аимпоинтовой быстросъемной базе, но они ещё дороже. 16т без колец. База от Дедала. Кстати тоже короткая , которая прошла серьезные испытания у силовиков. Мне расскащали, как к прицелу закрепленному на ней вешали пудовую гирю и потом стп на месте. Так что убедили, что короткая база держит и 12 мм калибр и большой прицел.

И на нижней фотке вот такие две. Слева вроде скащали 40 т.р. (дофига, может ошиблись) и та что справа около 20т. Космос!

Есть еще интересные решения у Холосана, но большие кронштейны отдельно от прицелов не продаются. Остальные варианты не очень понравились.

Но тот что я взял - суперский! Можно было бы его повторить самому, нл времени затратил бы столько, что пооще купить, а время лучше потрачу на саму наклонную часть. Я ее вчера окончательно придумал и рассчитал .

О,Серёг наконец то ты выбрал платформу, для своего  нового изделия.Чесно сказать,слабо представляю реальный размер крона,но ещё больше не представляю задуманную деталь под 34 трубу с таким весом.Так что давай,в очередной раз дерзай,тебе не привыкать.))) 

То ли я дурак то стены прозрачные ?!

Если мы ставим калик на бок под 45 -то после как Вы говорите точки обнуления он

или правей или левей "работает" - но никак не выше или ниже ?! в этом и есть  нулевая пригодность !!!

не буду рисовать и так понятно, точка попадания при удалении пристрелки ( при установке слева)

будет постоянно (при удалении точки попадания)!!!  смещаться вниз и вправо ?!!??  причем завал в право будет расти 

быстрее падения вниз (даже если не брать в расчет падение траектории) 

Вы не поняли) Яж написал выше. Если работаем по калику, то разворачиваем винт, чтоб калик находился сверху, точно так же, как если бы он был установлен на верхнюю планку.  И соответственно, пристреливаем его так же , в "правильном " положении, когда он на вертикали сверху. 

Кистью руки поваричиваем винт на 60 градусов (на столько наклонено ребро шестигранного модера, на правую верхнюю наклонную плоскость которого я предложил закрепить мини-калик.)  Поворачиваем так, чтоб калик оказался строго сверху ровно без завала по горизонту и вертикали. И пристреливаем его в этом же положении. Это применяемая практика у стрелков, кому надо одновременно и далеко и близко работать, когда основной прицел с большой кратностью. А у нас еще и появится возможность, используя быстросъем, вообще снимать тяжелый основной прицел, и тогда Леший с боковым каликом просто пушинка и супер компакт. Так же можно рассмотреть вариант установки калика на левую, вместо правой стороны, Тогда в сложенном виде калик не будет выпирать вбок, утолщая габариты в походном положении, и калик будет прятаться в "тени" сложенного резика, заодно и защищаясь от повреждения.

Но тут нужно прикинуть насколько удобно так разворачивать кисть, если разместить его слева.Для левши вообще кайф! Справа точно удобно. И прикинуть не будет ли мешаться массивный барабан боковых поправок основного прицела обзору калика. 

Кистью руки поваричиваем винт на 60 градусов ....... Поворачиваем так, чтоб калик оказался строго сверху ровно без завала по горизонту и вертикали. И пристреливаем его .....

Типа, отстрелялся по бумаге на 200м, пошел смотреть и, если чё добил ее с 15м через калик? По молодецки с разворота)))

Изменено пользователем KKonstantin
  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...