Qsecofr Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 Причем тут отдача, если в него даже на 50 будет не комфортно смотреть?
Сергунчик Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 На барабане параллакса есть метка 50 ярдов, причем при беглом осмотре, даже если параллакс выставлен не верно, то на резкость это не сильно влияет. По поводу цены и веса - как говорит известный инструктор по высокоточке, лучше один раз потратиться на дорогую стекляшку, чем вечно переберать кучу дешевых. В итоге в сумме потратите больше, а удовлетворения нет. Кстати, этот прицел можно спокойно переставлять с винтовки на винтовку, лишь зная насколько подстроить барабанами обнуление, а дальше работать лишь по сетке. Вес, да, на пару сотен грамм больше обычных, но это обусловлено надежностью для самых зверских калибров. Да и что такое пару сотен грамм, когда никого не парит, например увеличение веса за счет дол.резика. Компромисс, согласен. Зато и плюсы есть.Кронштейн сделаю свой, регулируемым по наклону. Очень компактный и легкий, под быстросъем. Оптику переношу обычно снятую.Сейчас заказал у Русбира качественнную писалку для видео. Так что к зиме ждите новые видосы на дальняк! В паре с топовым дальномером от Лейки, чтоб измерять любые мелкие цели на любых наших расстояниях , с встроенным бк под програмируеммые параметры нашей баллистики, я надеюсь получить очень точную и быструю поправку , лишь наведяь на мишень, и уже сразу зная сколько вводить удержанием по сетке. Это позволит здорово экономить время, что на смартфоне, что на барабанах . Баллон новый 7 литров купил. Ещё одну колбу на 0.5 композит, и на 200 мл. алюмин. с компактными вентилями. Так что по чуть-чуть, медленно , но мечты сбываются, и задумка моего высокоточного комплекса обретает реальность! 3
Qsecofr Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 И что на все эти покупки сказала жена?
Сергунчик Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 Посмотрел сейчас в окно на метров 30 м. Видно четко. Проверить движение сетки , если шатать головой не могу, нужно закрепить его надежно, но если там пишут от 50 ярдов, и резкость вроде есть, то все должно быть хорошо. Ведь сейчас и так использую прицел с фиксированным параллаксом и то удаеться собирать отличные группы , что на 50, что на 150 и даже 200. Главное " луну " всегда удерживать однообразно .
ae485 Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 Щ неплох габаритами и весом. Но ставить его нужно раз и навсегда и не крутить поправки. И с зависимостью СТП от температуры за бортом есть нюансы.
dudin Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 И что на все эти покупки сказала жена? А жене не обязательно знать, сколько стоит то, что мы покупаем.
KKonstantin Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 (изменено) Серж, моноблоки быстросьемы тут глянь? https://www.recknagel.de Изменено 5 Октября 2018 пользователем KKonstantin
Сергунчик Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 Спасибо. Моноблок с регулировкой наклона на быстросъеме впринципе единственный это тот, чтт от нуля до 70 моа регулирует. Я на него давно смотрю, но ценник в около 500 дол и вес пока останавливает.я для своих задач могу зделать полегче, все же у нас отдачи нет, и дешевле. Только куплю за 3т нижнюю быстросъемную базу, а к ней приделаю планку, к которой булут крепиться узкие тонкие и легкие кольца с возможностью наклона. По аналогии наклонных колец от FX, где переднее кольцо на затягиваемой оси, а заднее кольцо в овальном отверстии имеет наклонный люфт, выбрав который можно регулировать наклон и потом затянуть. Т.к. регулировка наклона у нас не требует постоянных и прецизионных настроек, а требуется лишь раз при первой настройке, то такая упрощенная версия вполне рабочая.На след.неделе выставка. Посмотрю что там предложат и за сколько. Бюджет сильно ограничен, и так еле-еле выделил на прицел и видеонасадку.
KKonstantin Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 но ценник в около 500 дол и вес пока останавливает. Да чё теперь то уж выкраивать )))))
gonzo Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 Да чё теперь то уж выкраивать ))))) +1 Вот тоже хороший вариант: https://www.raffa.ru/hunting/scope_mounts/koltsa_na_weaver_prizmu/warne/koltsa_warne_angle_eye_30mm_na_picatinny_naklon_0_90_moa_ae30/ тут ещё и по высоте поиграться можно.
chalamovjon Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 А можно поставить регулируемые кольца Буррис, дешевле и надёжно. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
gonzo Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 А можно поставить регулируемые кольца Буррис, дешевле и надёжно. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Бурисов сигнатур на 34ю трубу не видел и крепление ноги у них дурацкое: захочешь переставить прицел - разбирай полностью.
chalamovjon Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 Бурисов сигнатур на 34ю трубу не видел и крепление ноги у них дурацкое: захочешь переставить прицел - разбирай полностью.Извиняюсь, точно, там же 34тая труба. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сергунчик Опубликовано 5 Октября 2018 Опубликовано 5 Октября 2018 Парни, подскажите, какая должна быть высота кронштейна, от поверхности планки, до оптической оси , так, чтоб передняя 50 линза не касалась модера на Лешем? Сам померить не могу сейчас.
духовушкин Опубликовано 6 Октября 2018 Опубликовано 6 Октября 2018 Парни, подскажите, какая должна быть высота кронштейна, от поверхности планки, до оптической оси , так, чтоб передняя 50 линза не касалась модера на Лешем? Сам померить не могу сейчас.Серёг,с тебя рекорды! Знаю как ты его ждал,теперь дело за практикой и новым разрывом мозга,что может твой любимец.п.с.штангель есть,на базе .Намёк понял?у нас трубы одинаковые.
KKonstantin Опубликовано 6 Октября 2018 Опубликовано 6 Октября 2018 Крон 15мм (от верха планки до нижней образующей трубы в кольце) Прицел 2,5-8х36, 1", тубус объектива с физическим диаметром 42мм, висит над модером ~1мм.Цейс 2,5-10х50, физический диаметр тубуса 56мм.Тебе нужен крон не ниже:1). 15+(56-42)/2-(34-25,4)/2 = не менее 17,7 ммСправочно:2). Верхняя поверхность вивера ниже поверхности модера на 5мм.
Сергунчик Опубликовано 6 Октября 2018 Опубликовано 6 Октября 2018 Константин, спасибо!Вчера уже накидал эскиз как сделать регулируемый быстросъемный кронтштейн. Вот только думаю, применить зажим двух точечных, или одноточечного хватит. Отдачи же у нас нет. Зато дешевле, легче и компактнее. Применял до этого, если помните, быстросъемную базу от Холосанов. Точность многократного снятия-установки была в пределах кучности и меня вполне устраивает. Правда тут оптика подлиннее и потяжелее, особенно с надетой видеонасадкой. Получается, если хорошо приложиться к длинному рычагу, то получится нехилое усилие на изгиб. Или зря парюсь и одноточечного крепления будет достаточно? Ваня, Спасибо! Да, ты как никто другой знаешь как долго я его искал, выбирал, и как мучался между новым и б.у.)) Кстати, точно! У тебя же сейчас кольца 34 и мы можем протестировать прицел на твоём Лешем! Вот только посмотри, высоты крепления хватит? А то тут передняя линза неприлично большая) 1
духовушкин Опубликовано 6 Октября 2018 Опубликовано 6 Октября 2018 Жены разные бывают... Твоя жена, тоже в стрелковой теме?))
духовушкин Опубликовано 6 Октября 2018 Опубликовано 6 Октября 2018 (изменено) Константин, спасибо!Вчера уже накидал эскиз как сделать регулируемый быстросъемный кронтштейн. Вот только думаю, применить зажим двух точечных, или одноточечного хватит. Отдачи же у нас нет. Зато дешевле, легче и компактнее. Применял до этого, если помните, быстросъемную базу от Холосанов. Точность многократного снятия-установки была в пределах кучности и меня вполне устраивает. Правда тут оптика подлиннее и потяжелее, особенно с надетой видеонасадкой. Получается, если хорошо приложиться к длинному рычагу, то получится нехилое усилие на изгиб. Или зря парюсь и одноточечного крепления будет достаточно? Ваня, Спасибо! Да, ты как никто другой знаешь как долго я его искал, выбирал, и как мучался между новым и б.у.)) Кстати, точно! У тебя же сейчас кольца 34 и мы можем протестировать прицел на твоём Лешем! Вот только посмотри, высоты крепления хватит? А то тут передняя линза неприлично большая)Сёрёг ,всё нормом.У мня повышайка верхнего вивера +13мм. Моя 56 встала на средних кольцах. Изменено 6 Октября 2018 пользователем духовушкин
OleLukoye Опубликовано 6 Октября 2018 Опубликовано 6 Октября 2018 Сергей, я отдача здесь не причем. Ты и сам уже все расписал и понимаешь. Делать нужно двухточечный.
KKonstantin Опубликовано 6 Октября 2018 Опубликовано 6 Октября 2018 (изменено) Дык чем больше площадь контакта хвата крона с планкой тем однообразнее реакция планки на зажим. Плюс габаритный прицел.Вон пример на фото безкомпромисный вариант для твоих задач. Зажим априори всегда одинаковый, контакт огромной площади.Я бы фрезернул тонкую стальную полосу- клин с нужным углом и выпилил бы с нее проставки под опоры колец. Под твою трубу по любому крон что то существенное весить будет. Изменено 6 Октября 2018 пользователем KKonstantin
Сергунчик Опубликовано 6 Октября 2018 Опубликовано 6 Октября 2018 Просто смотрю, сейчас стали популярны одноточечные зажимы , правда на тактических, по нашему " загонных" прицелах.
Сергунчик Опубликовано 6 Октября 2018 Опубликовано 6 Октября 2018 Получается, модер выступает над планкой на 5 мм? Если так, то чтоб обеспечить гарантированный зазор 50 линзе (фактический размер по наружи 59 мм) , то значит мне нужно поднять кронштейн от планки на 40 мм до оптического центра. И нужно еще учесть, что прицел будет наклонен, а значит передняя линза "клюнет" вниз ещё больше. У Константина примерно 27.5 мм.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти