Перейти к контенту

Прицел на Лешего.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Задумка лета воплощена! 1. Серьезный прицел с честными кликами и милами с сеткой-ёлкой 2. Серьезный дальномер с встроенным баллистическим калькулятором, срвзу выдавающим нужную поправку. 3. Анемометр

Можно и я внесу свои три копейки.Смотрел я этот прицел и ничего плохого сказать не могу.Специально сравнивал с нашим прицелом и разница в сетке,она немного другая. У нашего труба на 34 мм,а у оппонент

Вот и складывание Лешего, именно, для тебя удобно - ты ведь левша. А для правшей как? Наверно разница есть? Ты  взводишь в сторону левой руки и Леший прижат к левому плечу. - вобщем тебе ни что не меш

Загружено фотографий

На барабане параллакса есть метка 50 ярдов, причем при беглом осмотре, даже если параллакс выставлен не верно, то на резкость это не сильно влияет. 

По поводу цены и веса - как говорит известный инструктор по высокоточке, лучше один раз потратиться на дорогую стекляшку, чем вечно переберать кучу дешевых. В итоге в сумме потратите больше, а удовлетворения нет. Кстати, этот прицел можно спокойно переставлять с винтовки на винтовку, лишь зная насколько подстроить барабанами обнуление, а дальше работать лишь по сетке. 

Вес, да, на пару сотен грамм больше обычных, но это обусловлено надежностью для самых зверских калибров. Да и что такое пару сотен грамм, когда никого не парит, например увеличение веса за счет дол.резика.  Компромисс, согласен. Зато и плюсы есть.

Кронштейн сделаю свой, регулируемым по наклону. Очень компактный и легкий, под быстросъем. Оптику переношу обычно снятую.

Сейчас заказал у Русбира качественнную писалку для видео. Так что к зиме ждите новые видосы на дальняк! 

В паре с топовым дальномером от Лейки, чтоб измерять любые мелкие цели на любых наших расстояниях , с встроенным бк под програмируеммые параметры нашей баллистики, я надеюсь получить очень точную и быструю поправку , лишь наведяь на мишень, и уже сразу зная сколько вводить удержанием по сетке. Это позволит здорово экономить время, что на смартфоне, что на барабанах .

Баллон новый 7 литров купил. Ещё одну колбу на 0.5 композит, и на 200 мл. алюмин. с компактными вентилями. Так что по чуть-чуть, медленно , но мечты сбываются, и задумка моего высокоточного комплекса обретает реальность!

• Like 3

Посмотрел сейчас в окно на метров 30 м. Видно четко. Проверить движение сетки , если шатать головой не могу, нужно закрепить его надежно, но если там пишут от 50 ярдов, и резкость вроде есть, то все должно быть хорошо. Ведь сейчас и так использую прицел с фиксированным параллаксом и то удаеться собирать отличные группы , что на 50, что на 150 и даже 200.  Главное " луну " всегда удерживать однообразно .

Щ неплох габаритами и весом. Но ставить его нужно раз и навсегда и не крутить поправки. И с зависимостью СТП от температуры за бортом есть нюансы.

И что на все эти покупки сказала жена?  :xi:

А жене не обязательно знать, сколько стоит то, что мы покупаем. :da:

Серж, моноблоки быстросьемы тут глянь?

https://www.recknagel.de

Изменено пользователем KKonstantin

Спасибо.

Моноблок с регулировкой наклона на быстросъеме впринципе единственный это тот, чтт от нуля до 70 моа регулирует. Я на него давно смотрю, но ценник в около 500 дол и вес пока останавливает.я для своих задач могу зделать полегче, все же у нас отдачи нет, и дешевле. Только куплю за 3т нижнюю быстросъемную базу, а к ней приделаю планку, к которой булут крепиться узкие тонкие и легкие кольца с возможностью наклона. По аналогии наклонных колец от FX, где переднее кольцо на затягиваемой оси, а заднее кольцо в овальном отверстии имеет наклонный люфт, выбрав который можно регулировать наклон и потом затянуть. Т.к. регулировка наклона у нас не требует постоянных и прецизионных настроек, а требуется лишь раз при первой настройке, то такая упрощенная версия вполне рабочая.

На след.неделе выставка. Посмотрю что там предложат и за сколько. Бюджет сильно ограничен, и так еле-еле выделил на прицел и видеонасадку.

но ценник в около 500 дол и вес пока останавливает.

Да чё теперь то уж выкраивать )))))

Да чё теперь то уж выкраивать )))))

+1

Вот тоже хороший вариант: https://www.raffa.ru/hunting/scope_mounts/koltsa_na_weaver_prizmu/warne/koltsa_warne_angle_eye_30mm_na_picatinny_naklon_0_90_moa_ae30/ тут ещё и по высоте поиграться можно.

А можно поставить регулируемые кольца Буррис, дешевле и надёжно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А можно поставить регулируемые кольца Буррис, дешевле и надёжно.

Бурисов сигнатур на 34ю трубу не видел и крепление ноги у них дурацкое: захочешь переставить прицел - разбирай полностью.

Бурисов сигнатур на 34ю трубу не видел и крепление ноги у них дурацкое: захочешь переставить прицел - разбирай полностью.

Извиняюсь, точно, там же 34тая труба.

Парни, подскажите, какая должна быть высота кронштейна, от поверхности планки, до оптической оси , так, чтоб передняя 50 линза не касалась модера на Лешем? Сам померить не могу сейчас.

Парни, подскажите, какая должна быть высота кронштейна, от поверхности планки, до оптической оси , так, чтоб передняя 50 линза не касалась модера на Лешем? Сам померить не могу сейчас.

Серёг,с тебя рекорды! Знаю как ты его ждал,теперь дело за практикой и новым разрывом мозга,что может твой любимец.

п.с.штангель  есть,на базе .Намёк понял?

у нас трубы одинаковые.

Крон 15мм (от верха планки до нижней образующей трубы в кольце) Прицел 2,5-8х36, 1", тубус объектива  с физическим диаметром 42мм, висит над модером ~1мм.

Цейс 2,5-10х50, физический диаметр тубуса 56мм.

Тебе нужен крон не ниже:

1). 15+(56-42)/2-(34-25,4)/2 = не менее 17,7 мм

Справочно:

2). Верхняя поверхность вивера ниже поверхности модера на 5мм.

post-30171-0-53159400-1538796515_thumb.jpg

Константин, спасибо!

Вчера уже накидал эскиз как сделать регулируемый быстросъемный кронтштейн. Вот только думаю, применить зажим двух точечных, или одноточечного хватит. Отдачи же у нас нет. Зато дешевле, легче и компактнее. Применял до этого, если помните, быстросъемную базу от Холосанов. Точность многократного снятия-установки была в пределах кучности и меня вполне устраивает. Правда тут оптика подлиннее и потяжелее, особенно с надетой видеонасадкой. Получается, если хорошо приложиться к длинному рычагу, то получится нехилое усилие на изгиб. Или зря парюсь и одноточечного крепления будет достаточно? 

Ваня, Спасибо! Да, ты как никто другой знаешь как долго я его искал, выбирал, и как мучался между новым и б.у.)) 

Кстати, точно! У тебя же сейчас кольца 34 и мы можем протестировать прицел на твоём Лешем! 

Вот только посмотри, высоты крепления хватит? А то тут передняя линза неприлично большая)

• Like 1

Константин, спасибо!

Вчера уже накидал эскиз как сделать регулируемый быстросъемный кронтштейн. Вот только думаю, применить зажим двух точечных, или одноточечного хватит. Отдачи же у нас нет. Зато дешевле, легче и компактнее. Применял до этого, если помните, быстросъемную базу от Холосанов. Точность многократного снятия-установки была в пределах кучности и меня вполне устраивает. Правда тут оптика подлиннее и потяжелее, особенно с надетой видеонасадкой. Получается, если хорошо приложиться к длинному рычагу, то получится нехилое усилие на изгиб. Или зря парюсь и одноточечного крепления будет достаточно? 

Ваня, Спасибо! Да, ты как никто другой знаешь как долго я его искал, выбирал, и как мучался между новым и б.у.)) 

Кстати, точно! У тебя же сейчас кольца 34 и мы можем протестировать прицел на твоём Лешем! 

Вот только посмотри, высоты крепления хватит? А то тут передняя линза неприлично большая)

Сёрёг ,всё нормом.У мня повышайка  верхнего вивера +13мм. Моя 56 встала на средних кольцах.

Изменено пользователем духовушкин

Сергей, я отдача здесь не причем. Ты и сам уже все расписал и понимаешь. Делать нужно двухточечный.

Дык чем больше площадь контакта хвата крона с планкой тем однообразнее реакция планки на зажим. Плюс габаритный прицел.

Вон пример на фото безкомпромисный вариант для твоих задач. Зажим априори всегда одинаковый, контакт огромной площади.

Я бы фрезернул тонкую стальную полосу- клин с нужным углом и выпилил бы с нее проставки под опоры колец. Под твою трубу по любому крон что то существенное весить будет.

Изменено пользователем KKonstantin

Просто смотрю, сейчас стали популярны одноточечные зажимы , правда на тактических, по нашему " загонных" прицелах.

Получается, модер выступает над планкой на 5 мм? 

Если так, то чтоб обеспечить гарантированный зазор 50 линзе (фактический размер по наружи 59 мм) , то значит мне нужно поднять кронштейн от планки на 40 мм до оптического центра. И нужно еще учесть, что прицел будет наклонен, а значит передняя линза "клюнет" вниз ещё больше.  У Константина примерно 27.5 мм.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...