Alex Crush Опубликовано 15 Июля 2017 Опубликовано 15 Июля 2017 На оргах тема была про калик.И про определение дистанции пристрелки и общая опытная база по каликам.На 5,0-6,0м отлично работает калик.
agentoid Опубликовано 15 Июля 2017 Опубликовано 15 Июля 2017 калик по силуэту, пешеков плодить, статья за это есть в УК! 1
mamleevvv Опубликовано 15 Июля 2017 Опубликовано 15 Июля 2017 согласен за "калик" на Лешемздесь отлично работает оптимальная связка: дальность стрельбы с "каликом" до 80-90м и кучность Лешего на этих дистанцияхплюсом идет неограниченный айрелиф коллиматорного прицела, смена различных прицельных марок а так-же вес "калика"минус на мой взгляд - зависимость от батарейкиединственное, так это надо выбрать правильную прицельную марку на каликея пробовал на Леле 0,22 с скоростью Д32 пулькой 1.175г, у меня получилась вот такая пристрелочная шкала: вот на такой прицельной марке ЗЫ можно рассмотреть так-же призматики
shneler Опубликовано 15 Июля 2017 Опубликовано 15 Июля 2017 калик по силуэту, пешеков плодить, статья за это есть в УК! Какая?
JekiX Опубликовано 15 Июля 2017 Опубликовано 15 Июля 2017 согласен за "калик" на Лешемздесь отлично работает оптимальная связка: дальность стрельбы с "каликом" до 80-90м и кучность Лешего на этих дистанцияхплюсом идет неограниченный айрелиф коллиматорного прицела, смена различных прицельных марок а так-же вес "калика"минус на мой взгляд - зависимость от батарейкиединственное, так это надо выбрать правильную прицельную марку на каликея пробовал на Леле 0,22 с скоростью Д32 пулькой 1.175г, у меня получилась вот такая пристрелочная шкала:http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifLelyaVOGrid.jpg вот на такой прицельной марке http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifScreenshot_1.jpg ЗЫ можно рассмотреть так-же призматикиТолку смотреть то на них при их айрелифе?
mamleevvv Опубликовано 15 Июля 2017 Опубликовано 15 Июля 2017 ну да, у призматиков айрелиф от 30 до 80 мм - мало будетда и вес больше-равно 500гр
JekiX Опубликовано 15 Июля 2017 Опубликовано 15 Июля 2017 Калик для Лешего - идеальный выбор.... при одном мааалюююсеньком условии... идеальном зрении... 1
mamleevvv Опубликовано 15 Июля 2017 Опубликовано 15 Июля 2017 у меня +2, пока с каликом справляюсь... хотя. конечно, хочется как в молодости...
JekiX Опубликовано 15 Июля 2017 Опубликовано 15 Июля 2017 у меня +2, пока с каликом справляюсь... хотя. конечно, хочется как в молодости...Хуже когда астигматизм...
glykgarik Опубликовано 15 Июля 2017 Опубликовано 15 Июля 2017 Абдула а ты что здесь делаешь ? Стреляли !!!
Volga878 Опубликовано 19 Июля 2017 Опубликовано 19 Июля 2017 Там в ролике колибри с каликом не рулит, а срулит! ( стекла набил и радуется )--//-///-----Коллиматор на Лешем - отлично.Пока справляюсь ещё .То же хотелось бы зрение как в молодости ))Мне кажется , тогда бы с x1 и на 150 бы пулял бы ))
pifpafoy Опубликовано 20 Июля 2017 Опубликовано 20 Июля 2017 Калик для Лешего - идеальный выбор.... при одном мааалюююсеньком условии... идеальном зрении... При небольших диоптриях на очках и их поляризованном варианте получается очень неплохо!
ae485 Опубликовано 20 Июля 2017 Опубликовано 20 Июля 2017 Диоптрии, да, примерно так надо:http://glaznoycentr.ru/wp-content/uploads/2016/03/hyperopia-300x179.jpg
pifpafoy Опубликовано 20 Июля 2017 Опубликовано 20 Июля 2017 Главное, чтобы в этих колечках сетка милдот была правильной!
oldroger Опубликовано 1 Августа 2017 Опубликовано 1 Августа 2017 Ктонить пробовал BSA HUNTSMAN 2.5x20?? Айрелиф вроде большой (10-15см). Кратность как у призматика или калика с магнифером.
pifpafoy Опубликовано 1 Августа 2017 Опубликовано 1 Августа 2017 Осень все ближе - должны появиться скоро прицелы от Эдуарда.
sceglovegor Опубликовано 2 Августа 2017 Опубликовано 2 Августа 2017 Ктонить пробовал BSA HUNTSMAN 2.5x20??Айрелиф вроде большой (10-15см).Кратность как у призматика или калика с магнифером.Поставил себе такойОптика на 3, сетка толстая но в ночное время спокойно обхожусь без подсветкиКратность 2,5 это как на Щ х 4,5 только в два раза меньше Вес/длинна - отлично но самое главное это айрелиф! наконец то прикладка на Лешем стала вполне приемлемой,стоя с рук на 40м укладываюсь в 5 см (иногда )В общем и целом прицел так себе на 3, но за счет айрелифа и габаритов на первое время сойдет
oldroger Опубликовано 2 Августа 2017 Опубликовано 2 Августа 2017 Сетка очень толстая...Согласен. Нетонкая сетка. А я таки взял его на попробовать (благо незадорого). Первые впечатления: - Картинка яркая и резкая.- Сетка милдот, но пользоваться лучше как дуплексом. Ибо точки неяавные и при быстром прицеливании будет неудобно. - Присрелять далее 25м проблемно опять же из-за толстой сетки ( но это не напрягает т.к. пользовать девайс дальше 35-40м в нашем лесу проблематично). - Айрелиф действительно большой (на фото видно). .Ну и ждем сезона на попробовать в деле)). .ПыСы: выслушаю рекомендации на какойнить подобный компактный прицел с б0льшей кратностью и таким же длинным айрелифом. Можно брендовый, но не запредельно дорогой. 2
СерП Опубликовано 6 Августа 2017 Опубликовано 6 Августа 2017 (изменено) Буду брать себе на Лешика прицел S.HR-12x44 SF IR,думаю для первого прицела новичку пойдёт,или надо было попроще? Изменено 6 Августа 2017 пользователем СерП
СерП Опубликовано 6 Августа 2017 Опубликовано 6 Августа 2017 Ставят и больше,а этот вполне нармуль смотрится,да и продать я его смогу без потери деньжат
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти