Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

На матадоре уже с наклоном планка идет вроде, я кольцами бурисс пользуюсь чтобы была выставлена ровно середина поправок прицела, но это на колибри.

Наклон нужно делать если у тебя чуть больше одного оборота сохраняется, чтобы не загонять к райнее положение нужно хотя бы 1,5 оборота сохранить.

Опубликовано

Всем хорошего дня!

А ктонить пробовал Veber Black Fox 3-9x42 RG MD на Лешике?

Вот такой: https://veber.ru/optic/zum-pritsely/the-sight-veber-black-fox-3-9x42-rg-md-with-rings-on-weaver/

В девичестве Barska 3-9x42mm IR: https://www.barska.com/3-9x42-ir-contour-external-turrets-rifle-scope-barska.html

Прикупил сегодня. На родные кольца встал нормально. АйРелиф большой (тянуться не надо).

В выхи попробую пристрелять.

Привет! Был у меня такой прицел, только звался Sturman 3-9x42 в реальности он выдает 1.5-7, на кратности прицела 7 реальная кратность 5 и сетка двойной милдот. Успешно пользовал на Леле. 

Опубликовано

Вобщем всем спасибо, заказал без наклона, придет , поставлю, отпишу если кому будет интересно.

Опубликовано (изменено)

Нашел ролик, всем знакомый Lebo 6х32 но сделанный под баллистику 22lr 

Изменено пользователем PavelSharnin
Опубликовано (изменено)

@mamleevvv,Слав.так это чисто огнестрельная сеть.

паралакса нема,опять же..

С таким же успехом,мона и это установить:

https://www.raffa.ru/hunting/optics/opticheskie_pritsely/endurance/pritsel_hawke_endurance_2_7x32_s_podsvetkoy/

Тут хоть сетка ,арелиф подходит.Но вес,габарит, и тот же нон паралаксий,говорит ,что не в тему..

Хотя,я чуть его и не прикупил,в своё время.

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано

Пришли мне "родные" кольца марч. По факту делают англичане для японцев http://www.tier-one.eu/phone/index.htmlкак не странно удобен уровень в кольце. На спруфе мне втроеный уровень не понравился. Качество исполнения шикарно. Эти кольца пытался напрямую заказать на оф европейском сайте марч (англия). Англичане вынесли мозг и вернули деньги. Купил через финов (серый канал). Высота колец до оптической линии 36 мм, макс высокие

post-30760-0-09559600-1508904248_thumb.jpeg

post-30760-0-35337700-1508904341_thumb.jpeg

post-30760-0-28260800-1508904586_thumb.jpeg

post-30760-0-74477300-1508904679_thumb.jpeg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Шикарные кольца!

———

С англичанами так.... тоже когда что-то надо из Лондона - приходится

заказывать через третьи страны.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

@mamleevvv,Слав.так это чисто огнестрельная сеть.

паралакса нема,опять же..

все зависит от поставленных задач

если бумага, то отстройка параллакса - обязательна, но зачем для бумаги 6х? (извращение ИМХО)...

если не бумага, то отстройка параллакса - зло (ИМХО)

по не бумаге активно пользую прицел без отстройки параллакса, с сеткой BDC и кратностью 4х. Дискомфорта не испытываю вообще, даже наоборот, одни плюсы в сравнении с 6-24х50ФФП или 10х44

меня бы по не бумаге и Щ4.5х20 устроил бы если бы стекла в нем были ну хотя бы раза в 1.5 по-лучше (на уровне hawke sidewinder), но при таком весе и размерах на текущий момент это фантастика (ИМХО) 

в начале этого года пришел к выводу, что универсального прицела нет, нужно иметь два прицела для двух задач: бумага и не бумага

поэтому для не бумаги есть 1-4х22ФФП с BCD сеткой (нормально она подстроилась до 8.7м) и поправками на барабанчиках в МРАД

для бумаги SS20х42MQ 

эти два прицела на все четыре мои винтовки. Есть правда Никон 1-4х20, но он лежит на полке до момента когда сын приезжает в отпуск и мы тогда с ним вдвоем ходим с двумя винтовками.

Ну и Щ4.5х20 как паровоз на запасном пути... 

• Like 1
Опубликовано

Ну,,,, почему зло? Речь же не о том, что только для бумаги.

Любая стрелялка периодически требует проверки, пристрелки и тестирования - а это и есть бумага, которая все покажет.

Да и не всегда же небумажные возможности есть - а так, для удовольствия и для удостоверения стабильности- что не подырять бумагу иногда?

Опубликовано

@mamleevvv,Слав.конечно правильно иметь два прицела для различных задач.

Но Лешик,по своей природе,не для бумажных дел задуман.Хотя и с бумагой .на той же сотке ,может работать достойно.

Вот по этому,оптика для него нужна, нечто среднее между бумажной и перьевой.Кратов на его рабочем дисте,и 6 хватит,но паралакс обязателен и сетка бумажная.

Идеал конечно переменник от 1х.я в принципе работаю только по сетке,без кликов,по этому пользую только ффп.

В моём варианте,это апофис,но боль для бумаги, это фиксированный паралакс на 90м.Комфортней с него работать на сотку бумажную,а на полтосе просто треш..Был бы на нём паралакс,ему цены не было бы..Это касается только к Лешику.

Опубликовано

Друзья!
Слышал сегодня, хвалили какой-то прицел короткий 3-9 x 44 для Лешего, вроде русский, на В название, что ли.

Говорят, светлый. Не знаете, о каком была речь?

Завтра хотел приобретать девайс, неплохо было бы подготовиться к вопросам по прицелу.

Благодарю за инфу

• Like 1
Опубликовано

@Jayst,Андрей.точно не подскажу,так как тут уже всё смешалось в огромную кучу мнений,что у кого стоит.

Сперва обознач,какие задачи ,и на каких дистах у винта,от этого можно начинать ,поиск своего ОП.

Опубликовано

речь шла об Прицел Veber Black Fox 3-9x42 

Опубликовано

речь шла об Прицел Veber Black Fox 3-9x42 

Да, спасибо вам за наводку.

Осталось узнать только, как у него с возвращаемостью кликов, прозрачностью изображения и лучше ли он чем Barska 3-9x42mm IR Contour External Target?

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

https://www.leapers.com/index.php?act=prod_detail&midx=903&allids=898_903&itemno=SCP3-UGM104AOIEW

Вот такой прицел кто то пробовал? 10 крат. Подсветка. Мил дот. Сетка гравирована на стекле. Подсветка. Тактические барабаны. Регулировка паралакса. 120 дол.

Есть похожие модели с переменой кратностью.

Опубликовано

@Сергунчик

• Комплект: - Шестигранный ключ 3 мм, шестигранный ключ 4 мм - 2 литиевые батареи CR2032 3В - Колпачки для линз - шестигранный винт - кольца MaxStrength для установки на Weaver/Picatinny RG2W3154 - Салфетка для чистки линз - Таблица MilDot - Инструкция по эксплуатации
  • Кратность увеличения, х: 10
  • Диаметр объектива, мм: 44 мм
  • Диаметр центральной трубки, мм: 30 мм
  • Диаметр выходного зрачка, мм: 11-6 мм
  • Рабочее расстояние от окуляра до глаза, мм: 100-127 мм
  • Покрытие линз: Многослойное просветление
  • Поле зрения (на 100 м) , м: 3,8
  • Цена щелчка механизма ввода поправок (мм на 100 м или угловых минут): 12
  • Диапазон ввода поправок, м на 100 м: 2.2
  • Прицельная марка: MilDot Illuminated
  • Диоптрийная коррекция: +/- 2.5
  • Корпус: Авиационный сплав
  • Длина прицела, мм: 270
  • Масса, г: 625
  • Диаметр окуляра, мм: 81
  • Подсветка прицельной марки: да, 36 цветов
  • Тип батареи питания подсветки: CR123
  • Отстройка от параллакса: 100 м

https://www.goodhunter.ru/catalog/optika-dlya-okhoty/opticheskie-pritsely/pritsely-leapers/pritsel-utg-10x44-30mm-compact-scope-ao-36-color-glass-mil-dot-scp3-ugm104aoiew/

Опубликовано

А Барску

EB ss 4x21 АО

кто нибудь пользует на Лешем? Как там с сеткой чёрточки для наших дистанций? Как по механнике - не плавает стп?

Ну и фото если у кого есть - на нём установленно.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Недавно влился в ряды владельцев продукции производства Эдган в виде Лешего и сразу озадачился поиском ОП. Для меня важными факторами являются габариты, вес, кратность и возможность отстройки паралакса. Изначально думал насчёт липерса 3-9, но он старый, а хотелось чего-то нового, порылся на сайте производителя и нашёл занятную новинку:

http://www.leapers.com/images/600X381/SCP_M312AOWQ_PRO_1.jpg

http://www.leapers.com/images/370X235/SCP_I.jpg

A: 205mm
B: 94mm
C: 30mm
D: 37mm
E: 57mm
F: 54mm
G: 39mm
H: 39.2mm

Magnification: 3 - 12X
Tube Diameter: 1 Inch
Objective Diameter: 32mm
Field of View @ 100 yards: 30' - 10.5'
Eye Relief: 4.2" - 3.3"
Exit Pupil: 10.6mm - 2.7mm
Click Value @100 yards: 1/3"
Length: 205.4mm
Weight: 13 oz
Parallax Setting: 3Yds - Infinity

Как по мне - так то что надо! Остаётся вопрос за малым - как привезти сюда? В Европе я его не нашёл.

Изменено пользователем onko
Опубликовано

@onko, айрелиф для лешего  у него не маловат ? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...