wazzza 0 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 А чем оптимально детали усм смазывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 А мне вот чего не понятно: после взвода ХХ тугой при первом нажатии на СК (до срыва). При последующем нажатии ХХ легкий и мягкий, такой же как не на взведенной. То есть первое нажатие как бы "разрабатывает" ХХ, а потом легко, четкая ступенька и срыв. Может подскажет кто? А то два раза перед выстрелом на ск давить надо.Все очень просто: при "первом" нажатии на СК выбираются люфты и ХХ, т.е. зацеп между задним шепталом и курком сокращается до минимума, после которого последует срыв. После "отпускания" СК зацеп так и остается минимальным. Поэтому при повторном нажатии спуск кажется "легким" - нет движения и трения между шепталом и курком.Сними деревяху и посмотри - сразу понятно станет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wazzza 0 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 В том то и весь вопрос, почему в течение 3 дней после покупки хх выбирался без усилий, а теперь с усилием? А деревяху я снимал, и винты регулировочные крутил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) Всем всем всем!!! Кому спуск на Лельке кажется тяжеловатым! Есть решение!!! На днях всё стрелял из подаренного мне Дмитрием (Ksanich) пистолета МР-651КС, за что ему огромный респект! После этого взяв Лельку, она стреляла только я коснусь крючка! Тяжелый курок пистолета сделал своё дело, до сих пор не могу привыкнуть, ступеньку вообще не чувстую!!! Такая стрельба опасная. Зато пилить ничего не надо Изменено 1 Февраля 2012 пользователем PavelSharnin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) В том то и весь вопрос, почему в течение 3 дней после покупки хх выбирался без усилий, а теперь с усилием? А деревяху я снимал, и винты регулировочные крутил.Возможно уже появились задиры в парах трения.Сними рамку усм и раздели на две части - появится возможность полирнуть рычаг на который давит СК. Винты СК на латунные поменяй.Вторая пара трения шептало-ударник - вынь боевую пружину и вырежи из микронной шкурки полоску шириной 4мм и зажми между ними и протащи слегка их сжав вручную раз 10, переверни и еще 10раз - отполируешь зацеп ударника и шептала. Если тяга коротковата - нарасти муфточкой/шпилькой на 7-8мм.Как люфт у шептала убрать дополнительной пружинкой см посты выше. Изменено 1 Февраля 2012 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) В том то и весь вопрос, почему в течение 3 дней после покупки хх выбирался без усилий, а теперь с усилием? А деревяху я снимал, и винты регулировочные крутил.Был такой же эфект. Помог пересмаз пар СК и регулировочных винтов. Да и шепталу не повредит. Изменено 1 Февраля 2012 пользователем alexbich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Настрел банка, спуск тугой жесть, покурил тему, неторопясь минут 20 разборка-сборка - класс! Короткий в меру, мягкий спуск, я и не думал что на Леле так может быть, почти как на R2! (Ну немного потяжелее все-ж). Крутил и болты и тягу. Правда при взводе один раз произошел выстрел при закрытии досылателя. (Не встало на шептало). Но при нормальной постановке стучу по ложе со всех сторон - срыва нет, нормально. Пружинку поджать? Еще отскок появился вдруг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2012 Души салазки - прокладка на шрифт и поджимной винт сзади.Винты задние держат слабо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sr7272 2 Опубликовано 28 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 ствол в низ.и попробуй затвор позакрывать.только без пульки.я блин донастраивался.спуск чума))на ходовой щёлкнул затвором и срыв.хорошо что в землю пуля утопала .в тот же час серьгу подпружинил у шептала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 31 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2012 Да, срывы случаются, пришлось зацеп увеличить, спуск снова жестким стал.. Но отскок пропал.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chelubey 1 Опубликовано 21 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2012 (изменено) Почитал тему - прямо ужас а не спуск Пользовался пару тысяч выстрелов настройкой производителя, а потом винтик, который ближе к затыльнику потихоньку выурутил, пока вторая ступень перестала быть слишком тугой, и как бы доволен. Есть правда НО! первая ступень неравномерна, она как бы вначале туго, а потом срывается до второй, и вторую ступень совсем легкой не сделаешь, иначе ее просто проскакиваешь незаметив. Это наверное клювообразный профиль зацепов виноват, но пусть лучше так, чем уронить винтовку и получить самопроизвольный выстрел, последствием которого может стать и дырка в голове.Спуск по факту трехступенчатый, это же круче чем двух Первая ступень выбор люфтов, вторые две рабочие. Но как по мне доп. пружинки на тягу для устранения люфтов - овчинка не стоит выделки.ПС: Сравниваю со спуском Рекорд Вайрауха, афигеннее спуска не видел, при правильной настройке конечно.ПС: "Разрывная" - подумал Штирлиц пораскинув мозгами Изменено 21 Сентября 2012 пользователем Chelubey Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 (изменено) Приветствую, комрады! Никогда мне не нравилась леля, но вчера я ее купил Из этой темки http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=20152&hl=Усилие на ступеньке - килограмма два наверное. Значения этому не придал, так как в целом машинка понравилась. Думал настрою без проблем. Как это убрать? Шлифовать поверхности зацепа ударника и шептала? Я любитель спортивных спусков даже на охотничих девайсах. Короткий со ступенькой и мягкий. Снял ложе для регулировок - бросилась в глаза тяга. Она в середине как будто молотком кована, вся ...не круглая в общем и изогнута ну это отступление. Сейчас шептало, на которое давит ск - не горизонтально. Зацепление ударника и шептала около 0,7-1 мм. Холостой ход длинный и трение пальцем очень сильно ощущается. Ступенька...тут просто я боюсь сломать ск. Тягу крутил, до срывов, потом возвращал назад. Нифига не вышло. Сегодня тему курил, похоже еще и люфты надо будет устранять. Все таки тяга должна быть настроена, чтобы спусковое шептало было горизонтальным и выступ второго винта должен быть минимальным, чтобы лишь обозначить ступеньку, но не дожимать им спуск? На что оринтироваться в первую очередь? Изменено 24 Декабря 2013 пользователем pilgrim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Делай угол щептала более наклонным.Подгоняй передний винт к шепталу , так чтобы при нажатии на СК шептало чуть пошло а второй винт должен в это время только начать нажим.Тогда и будет мягкий спуск и с маленькой ступенькой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 25 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2013 Подскажите диаметр тяги. Пойду сейчас пружинки искать в магазине для ентого дела. Под какой диаметр кембрики брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 25 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2013 (изменено) Камрады , не знаю где надыбать пружинку для убирания люфта шептала у УСМ. Кто какие из чего брал? Хочется сделать все сразу, чтобы больше не разбирать в ближайшее время. И не знаю где брать ее. Территориально СПБ - может питерский кто, подскажет место даже. Морока с этими пружинами. Изменено 25 Декабря 2013 пользователем pilgrim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 25 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2013 (изменено) Вот в таких и в подобных , диаметр до 7 мм. Изменено 25 Декабря 2013 пользователем sand Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 25 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2013 (изменено) Спасибо, мил человек. А то уже в ебеня собрался ехать... Какой диаметр? Внешний? Изменено 25 Декабря 2013 пользователем pilgrim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 25 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2013 Спасибо, мил человек. А то уже в ебеня собрался ехать... Какой диаметр? Внешний?Давно себе устанавливал, ложе снимать не хочется . Вроде 6 мм, в колодке больше 7 мм не войдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim 1 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 (изменено) Сделал с помощью двух пружинок по методе, описанной выше с термоусадкой и шайбами. И поменял спусковые винты на латунные, согласно рекомендации Пифпафа для смягчения холостого хода. На шептале курка стальные болты прочертили все-таки микронную канавку. шлифанул на заточных камнях для ножа микронных. Настроил максимально короткий ход со ступенькой. Стабильно. С люфтом серьги ступенька была, естественно нестабильна, то есть, то нет. Спасибо всем...теперь стрельба доставляет... Изменено 10 Января 2014 пользователем pilgrim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alonewolf86 0 Опубликовано 14 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2014 Ткнинет носом в тему пифпафыча по доводке Лели вообще и СК в частности плиз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 14 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2014 Ткнинет носом в тему пифпафыча по доводке Лели вообще и СК в частности плизА нету никакой темы, звони или пиши ему, и все. Все контакты в "представителях" есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти