Перейти к контенту

Травит воздух.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

На моём матадоре лонг 5.5, начал уходить воздух из резика и довольно быстро.

Пришлось искупать друга. Сначала погрузил в воду переднею пробку ,потом заднею.

Не одного пузырька воздуха за полчаса я не увидел , а на манометре пропало 20 ат.

Тогда я погрузил в воду полностью резик и увидел , из маленького отверстия ( заводского ) на корпусе резика кучу приличную пузырьков.

Помогите ,пожалуйста,с вопросом : Почему раньше воздух через это отверстие не уходил , а сейчас травит ?

И как исправить неисправность ?

Либо большие резинки редуктора, либо маленькая резинка штока редуктора. 

• Like 1
  12.08.2016 в 16:44, Эдуард сказал:

Либо большие резинки редуктора, либо маленькая резинка штока редуктора. 

Похоже это болезнь этих резиков...я так понял что они внутри просто проточены резцом и все,если это так то нужно заморочиться и взять круглошлифовальный станок,так как на рабочей поверхности должно быть зеркало,без малейших царапин.

12.08.2016 в 17:15, рыболов сказал:

Похоже это болезнь этих резиков...я так понял что они внутри просто проточены резцом и все,если это так то нужно заморочиться и взять круглошлифовальный станок,так как на рабочей поверхности должно быть зеркало,без малейших царапин.

Э, мм, я что-то пропустил, видимо, а для чего внутри резервуара полировать под зеркало? Там появились движущиеся детали?

Сразу скажу,купи комплект резинок у Доджа,очень хорошее качество,все пересмаж,поменяй резиночки и все будет гуд,но если не когда с этим не сталкивался(с разборкой и сборкой),то лучше что бы кто то знающий был рядом.

Поменял все кольца редуктора. 

Сейчас всё в порядке , воздух уходит по назначению.

Огромное всем спасибо !!!

12.08.2016 в 17:15, рыболов сказал:

А с чего такое предположение, что нужно "зеркало"? И "зеркало" это сколько по Ra?

13.08.2016 в 10:20, Эдуард сказал:

А с чего такое предположение, что нужно "зеркало"? И "зеркало" это сколько по Ra?

По Ra зеркало 0,012 :) Но согласен, зеркало там нафиг не нужно. Лишь бы был выдержан зазор и небыло глубоких царапин в осевом направлении - остальное без проблем уплотнится резиновым кольцом.

14.08.2016 в 01:02, VoVaN112 сказал:

По Ra зеркало 0,012 :) Но согласен, зеркало там нафиг не нужно. Лишь бы был выдержан зазор и небыло глубоких царапин в осевом направлении - остальное без проблем уплотнится резиновым кольцом.

Ra 1.6 за глаза.

14.08.2016 в 01:47, Евгений82 сказал:

Ra 1.6 за глаза.

У нас 1.25.

14.08.2016 в 06:43, Эдуард сказал:

У нас 1.25.

шлифование предворительное в Ra 2,5- 1,25  чистовое 0,63 - 0,32 и тонкое 0,32 - 0,16   справочник по обработке метала 

• 7 лет спустя...

Подскажите от чего травит воздух ! Резинки все поменяли в сервисе, вроде прошло на пару месяцев, вчера заправил 290 и сегодня глянул, а там 100? В чем может быть проблема! В сервис уже 4-й раз нашу его, а настрелял Максимум 200 пуль ! Матадор R5M стандарт! 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...