Rustam011 20 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Да, я обнулялЕсли плотно прислонить, то сетку видно не будет. Я немного не понимаю как через зеркало обнулить. Илья, может есть видосик по этой теме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Не забудьте добавить,что этих колец на 34мм нет,а на 30мм-больше 7крб стоят Не забуду конечно, для очень внимательных http://www.burrisoptics.com/mounting-systems/rings/xtr-signature-rings . ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ и находим кольца на 34 мм, потом смотрим раздел и находим кольца на 30 мм, потом берем их на ебее, новые брал в августе этого года за 5500 вроде с пересылом. Потом снимал прицел, ставил прицел, летит туда куда нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Если плотно прислонить, то сетку видно не будет. Я немного не понимаю как через зеркало обнулить. Илья, может есть видосик по этой теме?Параллакс на бесконечность, кратность на минимум.За собой расположи источник света. Тускло, но видно будет отражение сетки.Крути барабаны до совмещения сетки с ее отражением.Делов на две минуты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rustam011 20 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Параллакс на бесконечность, кратность на минимум.За собой расположи источник света. Тускло, но видно будет отражение сетки.Крути барабаны до совмещения сетки с ее отражением.Делов на две минуты.Принял, попробую обязательно. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 (изменено) Легко обнуляется все. Особенно при должном опытеБолее того я на крикет-карабин поставил заказной мостик с наклоном в 20моа.А ставить надо на регулируемые кольца, допустим такие http://edgun.com/forum/index.php/topic/32370-koltca-burris-30mm-s-ekstcentrikovymi-vstavkami/ Другное дело что для матадора прицелы надо подбирать с умом. Запас поправок должен быть не менее 50 моа. А так по опыту, если у матадора ствол натянут ровно, то при установки обнуленого прицела на обычные ровные кольца(например стальные люпольд), он будет бить примерно от 95 до 115мТак вот наклон этот и сделан для того, чтобы можно было стрелять с поправками барабанчиком на большие дистанции. И зачем мне его убирать, пристреливая на 5,0 метра? Прицел использую hawke 6.5-20x42 и каких-то аберраций изображения, связанных с выкрученным барабанчика вертикальных поправок я не заметил. Да и кольца мне мои Люпольдавские полностью устраивают, менять их на какие-то регулируемые нет совершенно никакого желания, как и колходить с пивными банками Пока у меня есть другие факторы, сильнее снижающие точность, чем необнуленных прицел. Основной из них, это руки Изменено 25 Ноября 2016 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Так вот наклон этот и сделан для того, чтобы можно было стрелять с поправками барабанчиком на большие дистанции. И зачем мне его убирать, пристреливая на 5,0 метра? Прицел использую hawke 6.5-20x42 и каких-то аберраций изображения, связанных с выкрученным барабанчика вертикальных поправок я не заметил. Да и кольца мне мои Люпольдавские полностью устраивают, менять их на какие-то регулируемые нет совершенно никакого желания, как и колходить с пивными банками Пока у меня есть другие факторы, сильнее снижающие точность, чем необнуленных прицел. Основной из них, это руки У меня такой же прицел стоит именно на тех кольцах что я выложил. Стреляю исключительно по кликам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) Моё видение :1) приличные прицелы , всегда обугленные с производства2) отнулять и притирать кольца -пошло от использования не качественныхпродуктов , которые приходится подгонять3) если у Вас качественный ОП , с качественной оптикой и механикой -никакой обтюрации на глаз вы не увидите.4) если у вас качественные кольца -не надо их точить и притирать - и так все достаточно точно.---------Исходя из этого -ставьте и пристреливайте кликами- и все отлично.( например - брал новый Буш элит 6500 - ставил на кольца QRW, ставил на M2R от Дайвера ( там вивер без наклона)чтобы пристрелять на 5,0 - понадобилось сделать буквально 2 по горизонту и 4-5 по вертикали кликов все. Изменено 27 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 Моё видение :1) приличные прицелы , всегда обугленные с производства2) отнулять и притирать кольца -пошло от использования не качественныхпродуктов , которые приходится подгонятьУ меня приличные прицелы, но они не обугленные Это плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис22 40 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 У меня приличные прицелы, но они не обугленные Это плохо? Блин, да это он просто с телефона писал - а тот слова автоматом подставляет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 Да ладно. Все поняли.Без обид)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 ))))Да, пропустил Со смартфона конечно, я только с него здесь и бываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starich0k 58 Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 у вас травка кончилась писать про обнуление?я только пивасика купил и попкорна....чтение затягивает)))а у вас у всех боеприпас летит по оптической оси ствола? ха-ха-ха-ха-ха-ха... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VadimHoruev 13 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Я в этих переменниках не силен, не вникал никогда, но есть вопрос зачем для прогулок по лесу ну выполняли или плавания на рыбалке все это, с нашими дистанциями по-моему достаточно ровного постоянника и с привыкшими руками и глазом...))) А эту тему и вправду пусть практикуют спортсмены ибо нахрен сетка если ты по ней не ориентируешься при стрельбе?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Я в этих переменниках не силен, не вникал никогда, но есть вопрос зачем для прогулок по лесу ну выполняли или плавания на рыбалке все это, с нашими дистанциями по-моему достаточно ровного постоянника и с привыкшими руками и глазом...))) А эту тему и вправду пусть практикуют спортсмены ибо нахрен сетка если ты по ней не ориентируешься при стрельбе?)))Некоторым на рыбалке и удочки не нужны. Сеть или вообще динамит . Да и оптика на охоте тоже фигня ещё та. Купил красную лампу, дуршлаг - и вот тебе готов ЛЦУ на дробовик ! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikot5 4 Опубликовано 14 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2019 Некоторым на рыбалке и удочки не нужны. Сеть или вообще динамит . Да и оптика на охоте тоже фигня ещё та. Купил красную лампу, дуршлаг - и вот тебе готов ЛЦУ на дробовик ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gymahu4 1 Опубликовано 28 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2020 Может кто нибудь подскажет, почему после того как покрутить дальность на прицеле он сбивается?! Извиняюсь если не правильно выражаюсь, в этом деле совсем ещё новичку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 28 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2020 Там наверное люфт изрядный боковой в механизме отстройки параллакса - он и проявляет себя.Могут и линзы несоосно общей системе стоять в сборке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АОшник 18 Опубликовано 28 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2020 Может кто нибудь подскажет, почему после того как покрутить дальность на прицеле он сбивается?!Извиняюсь если не правильно выражаюсь, в этом деле совсем ещё новичку!Прицел то какое название имеет ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDG 0 Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 @gymahu4,Дальность - это видимо кратность, а он не ffp.Вам нужно пристреливать и использовать прицел на одной кратности или запомнить изменения СТП для каждой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Или прицел в утиль.Для каждой кратности иметь свои таблицы смещения стп это чрезвычайно интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 (изменено) я пользуюсь оптич прицелами только с постоянной кратностью. Не понимаю (практического) смысла в данной теме. Пристреливаешь сначала девайс с оптикой по вертикали, затем пристреливаешь по горизонтали и делов. Изменено 4 Мая 2020 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Поскольку диапазон интересов простирается от 10м до 120м то 6-24*50 FFP вполне комфортно уже 10 лет с этой задачей справляется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihdv 0 Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Поскольку диапазон интересов простирается от 10м до 120м то 6-24*50 FFP вполне комфортно уже 10 лет с этой задачей справляется.Только сетка мелкая на малой кратности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Есть и 4-16*44 FFP.Там изменение сетки на 30% меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти