Pilot93 67 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Реально работает! Проверено! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость34 11 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Реально работает! Проверено! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Плохо когда не знаешь да ещё и забудешь ))Смотрим не в точку а вертикальную линию, это может быть угол дома, дверной косяк,оконная рама и тд. http://s019.radikal.ru/i642/1402/b1/617377aca28e.png Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilot93 67 Опубликовано 22 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Плохо когда не знаешь да ещё и забудешь ))Смотрим не в точку а вертикальную линию, это может быть угол дома, дверной косяк,оконная рама и тд. http://s019.radikal.ru/i642/1402/b1/617377aca28e.png Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilot93 67 Опубликовано 22 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Мы его не по уровню выставляем. Это сейчас значение не имеет.Приводим к оптическому центру вращаем прицел на стапелях в местах крепления колец прицела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 К оптическому центру, не на стапелях а на призмахпо точке не удобно-возни много, по линии быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilot93 67 Опубликовано 22 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Спорить не буду делал все как на видео. Результатом удовлетворен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truesniper 5 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Простите мне не знающему , а зачем прицел обнулять ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Все брендовые прицелы центруют после сборки на заводахпо шаблону а не по точке, и ролик запостил тот к то что то слышали интерпретировал в своём понимании - в общем колхоз. http://s61.radikal.ru/i174/1608/6b/8719821841d3.png Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truesniper 5 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Боюсь неуловил был ли в вашем посте ответ на мой вопрос . Повторюсь зачем обнулять прицел ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 . Повторюсь зачем обнулять прицел ?Вы наверно слышали что линзы в основном выпуклые а не плоские ?И когда оптическую систему центрируют по осям - вы получаете картинкупрактически без геометрических и цветовых искажений. http://s017.radikal.ru/i401/1401/a0/87ebb8beb538.jpghttp://i054.radikal.ru/1401/21/cce2385ce8cc.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Я по зеркалу прицелы обнуляю, так точнее и проще (быстрее). Пробовал и таким способом, мароки много и точность грубая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truesniper 5 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Линзы ? Да где -то слышал , а это существенно ? Впрочем , какие руки , такие и линзы . Простите отвлёкся и ... ? Я установил оптическую ось , но вот беда , не совпала она у меня с СТП и я опять её изогнул введя поправки на дистанцию пристрелки , как мне жить с этим нулём не совпадающим с нулём прицела ? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 И выходит обнуленный прицел так и оставляем в нуле? А монтировать путем подкладки обрезков банок или бутылок?! Или как дальше с этим обнуленный прицелом то жить? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Или как дальше с этим обнуленный прицелом то жить?Вам не надо, живите как прежде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truesniper 5 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 И выходит обнуленный прицел так и оставляем в нуле? А монтировать путем подкладки обрезков банок или бутылок?! Или как дальше с этим обнуленный прицелом то жить? Вы диалог уводите в сторону путая тёплое с мягким . Если и подкладывают , то олухи царя небесного ( зачем трубу прицела подвергать упругой деформации , для этого существуют кроны , кольца и планки с наклоном , причём лишь для большего охвата всей миномётной траектории РСР ) скажите уже кто - иньть зачем обнулять ? Вам не надо, живите как прежде.С - сударь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Линзы ? Да где -то слышал , а это существенно ? Впрочем , какие руки , такие и линзы ....По физике линзы - прозрачное тело, а руки - шарнирные манипуляторы. В общем как то не синхронизируется одно с другим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truesniper 5 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 По физике линзы - прозрачное тело, а руки - шарнирные манипуляторы.В общем как то не синхронизируется одно с другим.Ага , жопа метр на метр звезда ларёк продовольственный , простите что- то навеяло . Так прицел зачем обнулять , ответьте по существу , правда не ясно и что будет ежели и не обнулять его вовсе . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Выше написано с картинками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Вам не надо, живите как прежде....плохо это или хорошо -не знаю, но большинство так и сделают , а вообще и правда "обнуляли" же уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Про методику обнуления хорошо что наглядно представлено. Но как дальше то? Пристрелять вот надо с обнуленный прицелом. Как вот крест то смещать? Наклонная планка даст возможности по вертикали,я так понимаю. А горизонт как править?Ну или цель обнуления прицела. Для чего? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truesniper 5 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Выше написано с картинкамиКак камрад камраду - простите , но я настаиваю объясните пожалуйста подробней с примерами и случаями из личной практики . Вы слишком хорошего мнения о моих умственных способностях , приятно и нехотелось вас разубеждать , но всё же объясните доступней и более развёрнуто . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Минимум поправок -минимум искажений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Если посмотреть внимательно на картинку то можно сообразитьчто помимо искажений, при смене кратности и отстройки параллакса - уходит стп. http://s017.radikal.ru/i401/1401/a0/87ebb8beb538.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Как камрад камраду - простите , но я настаиваю объясните пожалуйста подробней с примерами и случаями из личной практики . Вы слишком хорошего мнения о моих умственных способностях , приятно и нехотелось вас разубеждать , но всё же объясните доступней и более развёрнуто .Обнулённая оптика, после зажатия в кольцах покажет на то, какого качества данные кольца, кронштейн и т.п. и вообще, ровно ли закреплена оптика. То-есть от этого зависит точность установки по осям оптика - ствол, соответственно и точности попадания на разных дистанциях.Прежде чем пристреливать установленный прицел, нужно его привести в оптический ноль. Только после этого наживуливать в кольцах. Делать первый выстрел.Если попали выше или ниже перекрестия (к примеру на 50м), то считайте вам повезло. Подкладочка под пер. или задн. кольцо и проблема решена.Если правее или левее, то оптика стоит с перекосом. Можно конечно и забить на это, введя поправки щелчками барабанов. Но эта "поправка" будет точной только на это расстояние (пристрелка), а на большее будут гарантированные промахи.Решение проблемы, в поиске ровных колец или в притирке кривых.Напечатал наскоряк. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти