Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно саму поправку нетрудно получить с помощью БК, это понятно. Вопрос с направлением и силой ветра. При стрельбе на 80м и дальше, даже при слабом ветре поправкой уже не пренебречь, а с определением скорости ветра и особенно с его направлением у меня возникают проблемы. При стрельбе по серым есть право только на один выстрел и хотелось бы попадать, а пока самый дальний мой каргет- всего лишь 67 м. Всё, что дальше - замазал по причине "интуитивности" введения поправки. Может есть у кого правильная метода?

Опубликовано

Есть приборы - анемометры, которые меряют скорость и направление ветра, но они дорогие. А вообще опыт и только опыт.. ИМХО.

Опубликовано

Тока толку в ней для нас - чуть. Хотя про выживание в ураган - познавательно :smex:

Опубликовано
Есть приборы - анемометры, которые меряют скорость и направление ветра, но они дорогие.

Сей прибор будет показывать скорость и направление только в точке замера. Даже при полном штиле по http://www.kakras.ru/interesn/wind.htm движение воздушных масс всегда присутствует, тем более на расстоянии более 100 метров от стрелка :mm:

А вообще опыт и только опыт.. ИМХО.

Остается только он :voo:

Опубликовано
Тока толку в ней для нас - чуть. Хотя про выживание в ураган - познавательно :mm:

Воткнул в нокию 72 калькулятор с ада.ру : так он при боковой 3 м\с скорости предлагает таки делать поправки. Ураган нам ни к чему, но первые 4 строки возможно годятся :voo:

Опубликовано

Поправки делать надо при любом ветре и при любой дистанции если хошь попасть точно в центр, вопрос только в том насколько критично для нас ветер отклоняет пулю, если цель поражена - кто вспомнит про ети самые поправки.. ?? :voo: В БК CrairGun диаметр попадания называется Effective Kill Diameter, вот от него и надо плясать..

Опубликовано

Ворона всегда сидит клювом по направлению к ветру. Это что касается направления.

А скорость ветра приблизительно можно определить так: http://ada.ru/Guns/ballistic/wind/wind_speed.htm

Опубликовано
вопрос только в том насколько критично для нас ветер отклоняет пулю

Достаточно критично. Стреляя на 100 метров с боковым ветром брал поправку в 3.5 МИЛа. Ветер небольшой, так, трава еле шевелилась. А 3.5 МИЛа на сотке - это как-никак 35 сантиметров.

Опубликовано
Поправки делать надо при любом ветре и при любой дистанции если хошь попасть точно в центр, вопрос только в том насколько критично для нас ветер отклоняет пулю, если цель поражена - кто вспомнит про ети самые поправки.. ?? :voo:В БК CrairGun диаметр попадания называется Effective Kill Diameter, вот от него и надо плясать..

При боковом, даже слабом ветре (3мс) по месту цели (100м) ветер отклоняет пулю более, чем на 20 см. Какой уж там центр ) , куда-нибудь бы попасть. Собственно в этом и вопрос.

Опубликовано
Ворона всегда сидит клювом по направлению к ветру. Это что касается направления.

Ух ты! Занятно... Собственные наблюдения? Это только ворона так себя ведёт?

Опубликовано
Ух ты! Занятно... Собственные наблюдения? Это только ворона так себя ведёт?

Я замечал именно за вороной, поскольку других птиц не охочу без лицензии :voo:

Это мои наблюдения, основанные на знаниях (и подтверждающие их), почерпнутых тут: http://talks.guns.ru/forummessage/82/115987.html

Весьма полезное чтиво, рекомендую.

Цитата: "Напомню вам что ворона, в спокойном состоянии, всегда сидит еб.. клювом к ветру!! Это как для бойскаутов ориентировка на местности, нашли муравейник - чётко определили стороны света."

Опубликовано

Гуси тоже сидят на ветер. Даже профиля надо ставить клювом на ветер :)

Наверное потому что серить против ветра не комфортно :smex:

Опубликовано
Гуси тоже сидят на ветер. Даже профиля надо ставить клювом на ветер :smex:

Наверное потому что серить про ветра не комфортно :sos:

Ну..на пузо ж засекать будет :)

Опубликовано
Именно так. 92 м - 2 мила при слабом ветре.

Кстати о птичках , вчера и позавчера отрабатывал именно эту тему.

Ну никак не могу я себя заставить целится крестом мимо цели :rolleyes:

Провел почти 2 дня на окраине свалки ради тренировки .

В общем за первый день из 17 выстрелов по монохромным целям получилось 11 фрагов, из них два на 92 метра ,один 96 и один 86, остальные 50-60метров. При пристрелке на 50 метров пульку относило на полмила.

/и в общей сложности 3 заправки по бакланам......да простят меня те кто их не стреляет )))/

Сегодня ветерок был слегка посильнее и промахов больше - из 25 попыток 9 фрагов, два на 95 метров , один на 25 :smex: остальные 50-60 метров. При пристрелке на 50 метров пульку относило на мил.

/и в общей сложности 2 заправки по бакланам......да простят меня те кто их не стреляет )))/

Эд стандарт 5,5 @75 тяжелой, прицел СС20на42

Щас залил на ютуб как это выглядело , ссылку кину в тематическом в "наше видео".

Да , забыл сказать , если верить тому как определяется ветер по листочкам там и веточкам то получается что дуло 3-5м/с.

В принципе попадать можно....но редко.....а цели....цели есть....... :voo:

Опубликовано

ветер вапще большое зло, можно сидеть в засаде и наслаждаться штилем, а у цели на удалении да еще на возвышенности наверняка будет слабый ветерок, или еще есть такое зло больших открытых пространств, как порывистый ветер, но что самое отстойное в городских к примеру условиях это ветер обусловленный ландшафтом застройки. так что определение силы и направления ветра на глазок, по приметам это большое подспорье стрелку.

Опубликовано

Стрелял намедни на 100м по цели, ветер дул сзади и справа, взял вынос на мил в право но пуля вдобавок пошла более чем на полмила выше т.к. я забыл учесть один момент- если ветер дует со спины то пуля идет выше, если навстречу то ниже.

Опубликовано
Стрелял намедни на 100м по цели, ветер дул сзади и справа, взял вынос на мил в право но пуля вдобавок пошла более чем на полмила выше т.к. я забыл учесть один момент- если ветер дует со спины то пуля идет выше, если навстречу то ниже.

да блин, точно, как и ежели в морду то ниже уходит

Опубликовано

А мой опыт утверждает, что если ветер встречный и стреляешь вверх, то пульку поднимает выше.

Опубликовано
А мой опыт утверждает, что если ветер встречный и стреляешь вверх, то пульку поднимает выше.

Такое тоже замечал.

Забыл уточнить, я стрелял паралельно земле, с высокой ж.д. насыпи по макушке березы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...