miкsа 2 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Взял вчера у одного уважаемого человека Никон 550 (по мойму номер правильно назвал). Там просчитывается расстояние до цели с учётом угла относительно горизонта.Вот теперь непоняка: - Мерю в простом режиме до тополя - 70 метров. Мерю с того же места, но тока верхушку. В простом режиме 78, а в режиме с учётом угла 68.5 . Смотрю по своей табличке срисованной с БК. Так там, если я буду стрелять на 70 метров, под углом в 30 градусов (примерно), а винтовка пристреляна на 50, при скорости 65, то прицеливаться я должен просто в крест. Кто врёт - Никон или я просто что то не понимаю с этим дальномером.? Или он не для наших игрушек!!!Забыл сказать, поправка в "0" на этой дистанции, проверена опытным путём. На 70 метров, линейно, у меня по БК 1.5 мила. Если бы я стрелял по Никону, то что он показывает и с учётом поправок на эту дистанцию - был бы промах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Есть простой способ взять поправку на угол прицеливания, он не совсем точный но вполне приемлемый для охотничьих нужд. Заключается он в том, что не обязательно знать расстояние до цели под углом, достаточно знать горизонтальную составляющую. Например цель находится на вершине столба и расстояние до нее 50 метров, а если взять расстояние до основания столба, то будет 47,5 метров. Так вот, поправку надо брать как будто вы стреляете на 47,5 м и не заморачиваться на угол вовсе. К сожалению не всегда получается видеть основание "столба", по этому есть такие дальномеры, которые меряют расстояние "как бы по горизонтали". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 по этому есть такие дальномеры, которые меряют расстояние "как бы по горизонтали".Тока и всего, признаться я думал он что то покруче будет выдавать. А так он в принципе не отличается от моего 440. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galaxysss 1 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Взял вчера у одного уважаемого человека Никон 550 (по мойму номер правильно назвал). Там просчитывается расстояние до цели с учётом угла относительно горизонта.Вот теперь непоняка: - Мерю в простом режиме до тополя - 70 метров. Мерю с того же места, но тока верхушку. В простом режиме 78, а в режиме с учётом угла 68.5 . Смотрю по своей табличке срисованной с БК. Так там, если я буду стрелять на 70 метров, под углом в 30 градусов (примерно), а винтовка пристреляна на 50, при скорости 65, то прицеливаться я должен просто в крест. Кто врёт - Никон или я просто что то не понимаю с этим дальномером.? Или он не для наших игрушек!!!Забыл сказать, поправка в "0" на этой дистанции, проверена опытным путём. На 70 метров, линейно, у меня по БК 1.5 мила. Если бы я стрелял по Никону, то что он показывает и с учётом поправок на эту дистанцию - был бы промах.RTFM, так будет правильнее. Ведь в прошивку дальномера заведены какие-то усредненные характеристики боеприпаса. И именно для такого боеприпаса он пересчитывает расстояние с учетом угла. А характеристики твоих пулек могут отличаться. Короче эта функция не очень то точна и полезна. Поправку на угол лучше учитывать самому. От дальномера главное - узнать дистанцию до цели по горизонтали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 Всегда оцениваю расстояние до цели по горизонтальной составляющей - пофиг на какой высоте цель, почти всегда попадаю. Не заморачивайся - меряй до основания столба Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 Да ни чего туда не зашито Просто дальномер банально высчитывает катет прямоугольного треугольника по гипотенузе и прилежащуму к этому катету углу. Это не "истинная" дистанция с учетом поправок. Влияние угла места цели будет существенным в стучаях, когда угол более 45 гр. либо на очень больших для пневмы дистанциях. Опять же - все зависит от диаметра убойной зоны. Если это "ведро" - то вообще пофиг В большинстве случаев я перестал пользоваться дальномером, стараясь по возможности подойти на прямой выстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 звеняйте ...так что ?... в 550 встроен G-сенсор ?...Героскоп? стрелял раньше так :тупо ЖЖ-оптиком (который умер нафиг ) вычеслял расстояние и на глаз угол ,ккпк со "Стрелком" под рукой ...,ввожу и ...занимало 25-30 сек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 22 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 стрелял раньше так :.............Купи 440 и дальше так стреляй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Купи 440 и дальше так стреляй. Таки шо Вы имеете против 440-го? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 расскажите про угломер в 550 у меня он такой есть (всмысле 550 ) а интрукция совсем на английском да еще и супер мелко написано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 22 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Таки шо Вы имеете против 440-го? Я его просто имею и уже 2 года!!! И мне другого не надо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 22 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 расскажите про угломер в 550 у меня он такой есть (всмысле 550 ) а интрукция совсем на английском да еще и супер мелко написанотам не угломер, там какаято тригонометрия с вычислением.если на табло не горит Ang, то он просто дальномера если нажать маленькую кнопку - загорится Ang, а после большую, то он вычислит вот это расстояние: тапками не бейте -" тапёр играет как может" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 аа вон оно что.....лан потыкаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КПС 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Я его просто имею и уже 2 года!!! И мне другого не надо!!! Странно, а я им просто расстояние до цели меряю Навеяно: друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MDV666 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 специально сходил за свои 550 никоном, маленькая кнопка MODE только в ярды переключает и все... такой функции не нашел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 вот и я не нашел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 27 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Сначало торкаем большую, ближнию к глазу - 1 раз, после торкаем дальнию, на ней написано MODE. Вот она и переключает Ang. Н а экране отображается. На дальномере написано: Nikon RIFLE HUNTER 550 Waterproof 6,21 6.0" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 ясно что них не ясно , у меня на дальномере написано Nikon Team Realtree 550 waterproof 6x21 6.0 и этой функции таки нету Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Здесь нашел наверное такой как у Михи http://www.opticsspot.com/nikon-rifle-hunt...nge-finder.aspx ,так и написано Anglecompensation т.е компенсация наклона дальномера. Такая модель. Тоже хочу дальномер, но смущает то что цена в магазине не меньше 15 к , а у нас предлагают вдвое меньше, неужто магаз так сильно барыжит? Или там не то что здесь? :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Видать 550 лепили под большую строительную нужду, а маленькую кроусейверскую забыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 27 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Тоже хочу дальномер, но смущает то что цена в магазине не меньше 15 ктебе нах не нужен такой!!!!!!!!Ищи 440 или нынешний аналог и будет тебе счастье!!! ясно что них не ясно , у меня на дальномере написано Nikon Team Realtree 550 waterproof 6x21 6.0 и этой функции таки нету Этот дальномер Сашан заказывал с какого то западного сайта - он любитель от туда заказать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 я тож люблю заказывать всякое ОТТУДА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis 1 Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 специально сходил за свои 550 никоном, маленькая кнопка MODE только в ярды переключает и все... такой функции не нашелвот и я не нашелСкорее всего у вас -- Nikon ProStuff 550, в нем отсутствует угломер. У miksa -- Nikon RifleHunter 550:На дальномере написано: Nikon RIFLE HUNTER 550 Waterproof 6,21 6.0"Существует несколько разных типов дальномеров Nikon 550 -- http://www.opticsplanet.com/s/nikon+550/new~1_pqr~nikon+550 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти