Fake 59 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Господа, а напомните, плиз, расстояние от передней восьмерки до среза ствола у коротыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neznajka 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 140мм где то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 140мм где то... Впритык... Ладно, если что в восьмерку упрется. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Просьба тапками не кидаться, а кто нибудь рассматривал внутрянку для модера в виде шнека, т.е. одну винтообразную перегородку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Просьба тапками не кидаться, а кто нибудь рассматривал внутрянку для модера в виде шнека, т.е. одну винтообразную перегородку.Рассматривал....деталь трудна в изготовлении и воздух по спирали будет выталкиватся в перёд.Вот перегородки в виде турбин,развёрнутые в разные стороны.Но как их сделать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Рассматривал....деталь трудна в изготовлении и воздух по спирали будет выталкиватся в перёд.Трудна - это второй вопрос, а почему вперед, ведь можно винт в другую сторону развернуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Просьба тапками не кидаться, а кто нибудь рассматривал внутрянку для модера в виде шнека, т.е. одну винтообразную перегородку. Так экспериментальные модеры на Леле как раз и были в виде шнека, работает хуже чем просто с перегородками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Рассматривал....деталь трудна в изготовлении и воздух по спирали будет выталкиватся в перёд.Вот перегородки в виде турбин,развёрнутые в разные стороны.Но как их сделать??? Делал на коленке. Результат был хуже чем с простыми перегородками.Турбины, развернутые хоть в какую сторону, стронуться с места когда пуля уже вылетит из модера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mironov 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Делал на коленке. Результат был хуже чем с простыми перегородками.Турбины, развернутые хоть в какую сторону, стронуться с места когда пуля уже вылетит из модера.А вот так кто нибудь делал?Камеры произвольной формы формируюся из шайбочек с разным диаметром внутреннего отверстия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 А вот так кто нибудь делал?Камеры произвольной формы формируюся из шайбочек с разным диаметром внутреннего отверстия.Пусть толщина шайбы 1мм и свес модера 150мм. Набери 150 таких шайб, попробуй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mironov 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Пусть толщина шайбы 1мм и свес модера 150мм. Набери 150 таких шайб, попробуй Ну по миллиметру можно только штук 6 делать, остальные потолще и не из металла.Шайба как бы не очень сложна в изготовлении Смысл всех этих шайбочек - получить негладкую внутреннюю поверхность достаточно простым способом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Смысл всех этих шайбочек - получить негладкую внутреннюю поверхность достаточно простым способом.А зачем нужна негладкая поверхность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mironov 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 А зачем нужна негладкая поверхность?Снизить добротность камер без использования звукопоглощающей набивки из валенок/меха и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Снизить добротность камер без использования звукопоглощающей набивки из валенок/меха и т.д.Валенок с мехом отъест меньше объема чем шайбы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mironov 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Валенок с мехом отъест меньше объема чем шайбы.При толщине меха/войлока 2-2,5мм и длинне камеры равной диаметру (D=23мм, L=23мм) внутренний обьем получается такой же как и с шайбами, считал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 При толщине меха/войлока 2-2,5мм и длинне камеры равной диаметру (D=23мм, L=23мм) внутренний обьем получается такой же как и с шайбами, считал.А как считал объем войлока? Я найти нигде не могу данных. Если взять кубический сантиметр войлока, то какой объем занимает этот войлок, а какой воздух внутри него? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mironov 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 А как считал объем войлока? Я найти нигде не могу данных. Если взять кубический сантиметр войлока, то какой объем занимает этот войлок, а какой воздух внутри него?Ну считал возможно не совсем корректно.При трубе модера 25 мм, стенке 1 мм и длинне камеры 23 мм: 1 - считал что войлок "сплошной"2 - Обьем сферы считал для двух диаметров: 23 - 6.4см3 и 21 - 4.8см3 и взял среднее - 5.6см33 - Обьем цилиндрической камеры считал для трех толщин шумоизоляции: 3 - 5.2см3, 2.5 - 5.8см3, 2 - 6,5см3 Вообще я вчера мудрил с модером на крысу, войлок всякий пихал - эффект ноль Выкинул весь войлок и перегородки, оставил только одну перегородку и успокоился , работает И тут пошли шнеки, турбинки , а про шайбочки я давно думаю. В субботу, если срастется, фотки сделаю как новый модер на дорестайл встает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Я вот такую шнековую вставку в модер делал. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001489/thm/1489865.jpgТолку от нее небыло. ЗЫ Правда, модер был с внутренним диаметром трубы 15мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pol 1 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 мягкие материалы типа войлока не подойдут, с 10-14 выстрела их рвать начинает ведь воздух под давлением из ствола вылетает, здесь что-то другое поглощающее звук нужно. Есть задумка по принципу шумоглушения в вентиляционных системах, а именно канальные глушители круглого сечения и расчет подбора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 А чтоб войлок и т.д. не рвало - предлагаю революционный материал : губку для мытья посуды из металлической стружки. Для удержания формы используется мет. сеточка от авто воздушных фильтров. Остальное додумайте сами, вариантов много... На огнестреле без переборки и замены около 300-400 выстрелов стружка держалась. Думаю, на пневме несколько тыщ простоит. Больше от остального конструктива зависит. А еще - подпружиненные перегородки рулят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 мягкие материалы типа войлока не подойдут, с 10-14 выстрела их рвать начинает ведь воздух под давлением из ствола вылетает, здесь что-то другое поглощающее звук нужно. Что-то у меня за 6000 выстрелов ничего не порвалось. А чтоб войлок и т.д. не рвало - предлагаю революционный материал : губку для мытья посуды из металлической стружки. Для удержания формы используется мет. сеточка от авто воздушных фильтров. Остальное додумайте сами, вариантов много... На огнестреле без переборки и замены около 300-400 выстрелов стружка держалась. Думаю, на пневме несколько тыщ простоит. Больше от остального конструктива зависит. А еще - подпружиненные перегородки рулят! Металлическая сетка в огнестреле работает как теплообменник. В ПЦП она будет просто занимать объем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plunder 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Народ, а новые модеры уже пошли в серию? Когда приобрести можно будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Народ, а новые модеры уже пошли в серию? Когда приобрести можно будет?У dos13 уже в Мск на продажу лежат. Для коротышей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Они уже есть у Андрея (dos13). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pol 1 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Что-то у меня за 6000 выстрелов ничего не порвалось. угу и эффекта тоже никакого не дало :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти