Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А когда первая партия модеров пойдёт в представительства? Просто не хочу прозевать... Хватит ли на всех?

Хватит, стандартов, насколько я знаю, сделано 500 штук.

• Ответы 576
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А когда первая партия модеров пойдёт в представительства?

А если у нас нет представительства, как быть?

Опубликовано
А если у нас нет представительства, как быть?

Врешь, Юрик :smex: Ты-ж у нас из России, а в России представительства есть. :rolleyes:

Опубликовано
Хватит, стандартов, насколько я знаю, сделано 500 штук.

А на длинный? и в Питер?

Опубликовано
Врешь, Юрик :smex: Ты-ж у нас из России, а в России представительства есть. :rolleyes:

Серега, тебе до Москвы часа полтара езды, а мне все 6 как минимум. Якутия тоже Россия. Ох и велика Россия :smex:

Опубликовано
Серега, тебе до Москвы часа полтара езды, а мне все 6 как минимум. Якутия тоже Россия. Ох и велика Россия :rolleyes:

Так у тебя в данных написано, а у нас без указания города по умолчанию считается- из Москвы :smex:

Опубликовано
Это замечательно..

Сегодня у нас был тир. Взяли дорест и рест, сняли модеры, сравнили:

У дореста ствол слегка длиннее, из-за того, что он не утоплен в коробку перепуска. Модер в 25 мм легко сел на дорестайлинг, с зазором, пошёл по резьбе на пару ниток, но упёрся в восьмёрку.

На ДР труба 22 мм, на рестайлинге 25 мм, теоретически на ДР он встанет, но есть шанс (не маленький) что будет задевать резервуар.

Если нет косяка с восьмёрками и ствол параллелен резервуару, то должен нормально встать, с зазором.

Опубликовано
У дореста ствол слегка длиннее, из-за того, что он не утоплен в коробку перепуска.

Ой, Миша, двойка тебе за знание мат. части :rolleyes: Во первых коробки у ДР и у рестайлинга -- одинаковые, просто в ДР ствол входит в колодец, внутрь казенника, у рестайлинга этот колодец с казенника просто спилен. То есть ствол относительно перепуска на ТАКОМ же расстояние, что у ДР, что и рестайлинга.

Опубликовано
Ой, Миша, двойка тебе за знание мат. части :smex: Во первых коробки у ДР и у рестайлинга -- одинаковые,

Вот как на вопрос ответить - встанет или не встанет, так молчал как партизан, а как белого и пушистого обидеть - так сразу тут как тут!!! :rolleyes:

А насчёт мат. части: коробки у реста и дореста одинаковые, говорил про коробку перепуска - они разные. Ты же не давал взрыв схему со своими названиями и стрелочками, посему отдельные части называем в меру своей испорченности!!!

:smex:

То есть ствол относительно перепуска на ТАКОМ же расстояние, что у ДР, что и рестайлинга.

Вот стволы снимать и мерить - не буду! Но если коробка одинаковая, коробка перепуска срезанна именно на ту толщину на которую другой уходит внутрь, восьмёрки относительно коробки, на обеих винтовках, стоят на одинаковом расстоянии. Расстояние между восьмёрками одинаковое. А вот ствол почему то у одного на несколько мм торчит - Коперфильд однако!!!

Опубликовано

Вот это по нашему.

Всё снято и запротоколировано. :rolleyes:

Спасибо....видео материвл войдёт в историю.

По диаметру прохожит.....замечательно.

А если в восьмёрку упрётся.....так её можно и подвинуть.

Опубликовано

Привет, Толь. Тебе с твоим упорством в получении знаний и с твоими руками пора в Рязани сервис открывать :D

Опубликовано
Вот как на вопрос ответить - встанет или не встанет, так молчал как партизан, а как белого и пушистого обидеть - так сразу тут как тут!!! :(

А насчёт мат. части: коробки у реста и дореста одинаковые, говорил про коробку перепуска - они разные. Ты же не давал взрыв схему со своими названиями и стрелочками, посему отдельные части называем в меру своей испорченности!!!

:(

Вот стволы снимать и мерить - не буду! Но если коробка одинаковая, коробка перепуска срезанна именно на ту толщину на которую другой уходит внутрь, восьмёрки относительно коробки, на обеих винтовках, стоят на одинаковом расстоянии. Расстояние между восьмёрками одинаковое. А вот ствол почему то у одного на несколько мм торчит - Коперфильд однако!!!

Вот это по нашему.

Всё снято и запротоколировано. :(

Спасибо....видео материвл войдёт в историю.

По диаметру прохожит.....замечательно.

А если в восьмёрку упрётся.....так её можно и подвинуть.

Итак. Снимал стволы на рест и дорест стандарт. №№ 019* & 16** Померял.

1. Диаметры и резьба совпадают.

2. Длина ствола рест больше на 8мм.

3. Восьмерки дорест ниже не только между резервуаром и стволом, но и над стволом, т.е. проточка ласты на восьмерке для мостика ЛХ, или вивер ниже на 3 мм.

4. Относительно коробки стволы установлены одинаково.

5. Восьмерки на дорест стоят ближе к казеннику на 5-6мм.( а если двигать ближе, то менять длину тяги СК и пилить ложе)

6. Модер от реста на дорест до конца не накручивается, упирается не в восьмерки, а в мостик (ЛХ, вивер).post-2440-1255885932_thumb.jpg

7. При равномерном зазоре между резиком и модером 1мм, он цепляется насечкой передней пробки за резик.post-2440-1255885942_thumb.jpg

Вывод. Теоретически сделать можно. Для этого открутить заднюю пробку на новом модере, отрезать заднюю часть 8-10мм, дорезать резьбу для задней пробки. А передней пробки с насечкой у нового нет.

Фотки позже выложу, если нужно кому.

ЗЫ. Модер от стандарта рест звучит громче на дорест, чем родной. (я там пошаманил слегка на старом)

Опубликовано

Канечно выкладывай,ведь не я один такое хочу.Просто многие стисняются спрашивать и добиватся :( ответов

Привет, Толь. Тебе с твоим упорством в получении знаний и с твоими руками пора в Рязани сервис открывать :D

Влад, привет.

На 2-3 матадора делать сервис,както не кошерно. :(

Опубликовано
5. Восьмерки на дорест стоят ближе к казеннику на 5-6мм.( а если двигать ближе, то менять длину тяги СК и пилить ложе)

По этому вопросу,можно всего лиш передвинуть резик в перёд на нужные мм,относительно восьмёрок.

Пусть сзади останутся эти мм и увеличится зазор меж ложей.

ЗЫ. Модер от стандарта рест звучит громче на дорест, чем родной. (я там пошаманил слегка на старом)

А вот тут ты меня озадачил.

Либо это после того как ты пошаманил. По идее такого не должно быть. Если брать отправную точку по скорости ?90-?95

Если более т00 то это ...да.... может будет и громче

Опубликовано

Фотки добавил.

Опубликовано

Спасибо.

Очень хорошо всё видно.

Даже если ставить эту версию,можно и с передней пробкой поработать.

Я так понимаю она железная,что не сделай можно и заворонить.

Я тут сегодня поработал с ручкой взвода,болталась зараза,есть такая проблемка.Ломаются они в нутри.

Ничего....,дорезал резьбы по наруже.Сломаный край обточил,вкрутил,просверлил и нарезал резьбу.

Сидит как влитая :rolleyes: ,даже перегинать не пришлось.А то неприятно дёргать затвор за болтающуюся пиписку. :pok:

Опубликовано
................

Даже если ставить эту версию,можно и с передней пробкой поработать.

Я тут сегодня поработал с ручкой взвода,болталась зараза,есть такая проблемка.Ломаются они в нутри.

.........А то неприятно дёргать затвор за болтающуюся пиписку. :)

Модер алюминиевый.

ручку сломать - это сильно!!! Первый раз слышу.

:) :) :pok: без коментариев!!! :rolleyes:

Опубликовано

Цитата dakc

Нет, дюраль. Анокс придется делать.

Опубликовано
ручку сломать - это сильно!!! Первый раз слышу.

:voo::smex::voo: без коментариев!!! :smex:

У меня силы не так много.

Брал уже с таким косяком.

Павел говорил о таких случаях,с его слов этот вопрос обсуждался с Эдуардом.

Так что это вопрос не всиле владельца :smex:

А скорее напряжения металл при изгибе ручки.

А с пробкой модера,можно подумать.Так как модер разборный,можно и перебрать.

Сместить в сторону казённика втулку с резьбой,этим можно решить 2 вопроса.1 с длиной и упиранием в мостик с кольцами, 2 с пробкой модераона уйдёт чуть в перёд.Останется заделать отверстия от предыдущей посадки втулки.

Во как..... :smex: закрутил.

Опубликовано

Эдуард, вот такая мысль меня терзает... Ты думаешь что новые потроха модера повысят соосность отверстий в перегородках с осью ствола. Но тут есть такой момент. У модера две посадочные поверхности (резьба и ствол), которые не соосны.

Канал соосен резьбе, но не соосен стволу. Т.е. при установке модера, труба, опираясь через заднюю пробку на ствол, будет пытаться поставить модер в некое промежуточное положение между соосным каналу и соосным стволу.

Перекос там мизерный и частично выбирается резинкой в задней пробке. Но, теоретически, он там есть :rolleyes::lang::)

Опубликовано
Канал соосен резьбе, но не соосен стволу. Т.е. при установке модера, труба, опираясь через заднюю пробку на ствол, будет пытаться поставить модер в некое промежуточное положение между соосным каналу и соосным стволу.

Перекос там мизерный и частично выбирается резинкой в задней пробке. Но, теоретически, он там есть :rofl: :rofl: :voo:

При таком раскладе надо на модере перед резьбой в сторону ствола сделать втулку.Пространвтво без резьбы точьно садящееся на ствол сверху.

Длиной допустим 2-3см. Всё равно эта втулка в нутри модера и её невидно.

Этим мы избежим не соосности резьбы( если она будет) а втулка будет центрировать весь модер по наруже ствола.

Опубликовано
При таком раскладе надо на модере перед резьбой в сторону ствола сделать втулку.Пространвтво без резьбы точьно садящееся на ствол сверху.

Длиной допустим 2-3см. Всё равно эта втулка в нутри модера и её невидно.

Этим мы избежим не соосности резьбы( если она будет) а втулка будет центрировать весь модер по наруже ствола.

Эта втулка ничего не даст. Труба модера устанавливается по двум "точкам" - "крепежная втулка - резьба ствола" и "задняя пробка - ствол".

В случае несоосности канала ствола наружному диаметру ствола, при такой центровке, труба модера будет вставать с перекосом.

Опубликовано

Грубо, но наглядно.

Канал несоосен стволу.

В токарном станке ствол центруется по каналу ствола, торцуется, делается фаска и нарезается резьба. Сам ствол не протачивается.

Редьба под крепежную втулку соосна каналу ствола.

Крепежная втулка (синяя) или целиковые потроха нового модера, путаются выставить трубу соосно каналу ствола, что логично :rofl: Но задней пробке (зеленой) становится неудобно. И либо что-то согнется, либо встанет в промежуточном положении.

post-14-1256050002_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...