Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дождь закончился на время и я выполз на улицу. Одет явно не по погоде и не для долгого сидения на холодном ветру.

Но охота, как говорится, пуще неволи)

Итак, поехали...

Винт настолько легкий, что стрельба с него совершенно другая, чем, скажем, с Моти или с Лели.

Не хуже, не лучше, просто другая.

То ли прикладка к нему с мешков у меня встала сразу на место, то ли это с ним не так важно. Стрелял с одного мешка, задний убрал и сделал упор в плечо. Минус очевиден - винт не устойчиво лежит на мешках и приходится стрелять между ударами сердца. Пульс на винте отражается очень заметно. Но, несмотря на это, стрелять с него можно! Сам винт стреляет не хуже Лели, а она для меня сейчас эталон меткости.

Смотрю в десятку, попадаю в нее. Сложность вся в том, чтобы унять радость и пульс успокоить от такого удачного начала серии)

В итоге все самые красивые десятки (размер десятки на моей мишени 5 мм) остались за кадром, потому что дальше отрывал и раскидывал.

Иногда в десятку приходило 3 пули.

Не знаю, может винту еще приработаться надо и притереться механизмам. Но как же он тогда стрелять будет после притирки, если сейчас так хорошо пуляет?

Сначала заправлял его до 285, потом стал до 250, все равно баллон рядом, 3-4 лишние выстрела погоду не делают.

Скорость поставил заводскую 24,1 и стрелял тяжами 1,18.

Заодно сфоткал как выглядит ручка в моей руке. Маловата, но привыкнуть можно.

Илья, ну кучи ооочень даже ничего, я такого не ожидал. Блин, теперь точно захочу лешего. Удачи комрад

Опубликовано

Модер интегрирован ?

Без вставки собрать можно ?

Если вопрос про то, можно ли накрутить крышку при установленном 35см стволе без установки проставки - мыслю что можно. Хотя этот вопрос лучше задать в соответствующей ветке.

Опубликовано (изменено)

Модер интегрирован ?

Без вставки собрать можно ?

Потроха живут отдельно от слова совсем.

Вынимай, вставляй любые другие - полная свобода полёта фантазии. Очень удобно!

Если вопрос про то, можно ли накрутить крышку при установленном 35см стволе без установки проставки - мыслю что можно. Хотя этот вопрос лучше задать в соответствующей ветке.

Можно. Только лучше наверное получить от Эда что-то типа вставки в модер, через которую ствол и будет проходить насквозь. В нынешней вставке отверстие по диаметру ствола только в первой чипсе. Три другие и передняя стенка под калибр 6,35 отверстие - пропустить ствол через чипсы не получится. Либо надо просверлить чипсы диаметром 12мм. Только после этого как будет звучать модер с коротким стволом, не знаю. Изменено пользователем ИльяЖуравлев
Опубликовано

Как же все просто в этом винте, Эдуард, ты реально молодец!

Воистину, все гениальное просто.

Никаких тебе больше гаек натяжки ствола, поисков луны, поисков модеров.

Чую Леля будет невостребованна.

Опубликовано

Попробовал в машине. Очень удобно. Благодаря легкому весу, не нужен упор на стекло. Стрелял с рук. +3 к карме Лешего

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Попробовал в машине. Очень удобно. Благодаря легкому весу, не нужен упор на стекло. Стрелял с рук. +3 к карме Лешего

Илюха уже карму правильную создал.

Счет открыт ))))

Изменено пользователем Saymon
Опубликовано

Чую Леля будет невостребованна.

С какого перепугу то? Ставишь биатлонку, модер от снайпера71, и получаешь самую компактную серийную булку.

Для авто просто идеал.

Как бы заниматься гимнастикой в авто и держать свинцовые пульки в рту не камильфо.

Опубликовано (изменено)

С какого перепугу то? Ставишь биатлонку, модер от снайпера71, и получаешь самую компактную серийную булку.

Для авто просто идеал.

Как бы заниматься гимнастикой в авто и держать свинцовые пульки в рту не камильфо.

Алексей, да все на моей Леле есть - и биатлонка, и тихий модер.

Леший мне удобнее в машине.

Пули во рту не держу, вообще предпочитаю не суетиться.

Илюха уже карму правильную создал )))))

Дистанция до кулька далёкой была?

Счет открыт ))))

3,2 и 6,2 метра под большим углом вверх. на 3 метрах было на полтора мила выше креста, на 6 почти мил ниже.

Изменено пользователем ИльяЖуравлев
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

В авто тоже незаметил неудобств при перезарядке ,все отлично .

Изменено пользователем Saymon
Опубликовано

Вечером взвешу Лелю с прицелом и Лешего с прицелом, посмотрю разницу.

Леший сейчас в сложенном положении в полтора раза компактнее Лели. С длинным китом посмотрим что изменится.

А в разложенном состоянии Леший удобнее держать.

Леля супер конечно, я не спорю. Вообще считаю ее лучшим изделием Эдуарда.

Но Леший сейчас активно пытается оттеснить ее с пьедестала. И пока у него это отлично получается.

Опубликовано

Леший сейчас в сложенном положении в полтора раза компактнее Лели. С длинным китом посмотрим что изменится.

Но Леший сейчас активно пытается оттеснить ее с пьедестала. И пока у него это отлично получается.

Илья, на твой взгляд какой дальний рубеж папским Лешим 1,175 гр по ВОРОНЕ будет?

Опубликовано

подскажи плиз, с водительского сиденья, леший при стрельбе из авто вылазит? или дульный срез в салоне?

Опубликовано

подскажи плиз, с водительского сиденья, леший при стрельбе из авто вылазит? или дульный срез в салоне?

Ничего не вылезает. Все внутри. Хотя наверное зависит от машины, габаритов стрелка и угла, на который стреляешь.

Можно и с окна/двери стрелять, если условия позволяют. Тогда да, торчать будет, если опирать на нижний вивер.

С Лели я под таким большим углом не мог стрелять, кстати. Она выше и вкладывается в плечо выше.

С Лешим было гораздо удобнее, даже удивился.

Опубликовано

Погода к вечеру вроде немного исправилась и ветер был несильный. Иногда были порывы, но на результате не сказались.

Плохие кучи не показываю, понятное дело. Показываю 6 серий по 5 выстрелов самые лучшие. Всего было 10 серий по 5 без пристрелки, сразу сходу начал работу.

Дистанция 5,0 метров, пули 1,18 Эдуарда, скорость 23,3-23,5. Забивка до 250-280 бар.

Хороший отстрел вышел. Не показываю кучи две по 27мм, 30 и 35 мм.

После этого видимо устал, стало темнеть, да и похолодало, результат посыпался, решил завязывать. Хорошего понемножку.

post-27803-0-34141000-1475248689_thumb.jpg

post-27803-0-55796200-1475248697_thumb.jpg

post-27803-0-29642200-1475248748_thumb.jpg

post-27803-0-16047200-1475248777_thumb.jpg

post-27803-0-29848200-1475248791_thumb.jpg

post-27803-0-09567100-1475248807_thumb.jpg

Опубликовано

Ну круто, что сказать :) И стрелок, и винтовка отстрелялись на "отлично".

Опубликовано

Илья с тем же прицелом такие кучки?что то влево идет!а так супер :voo: для очень короткого владения Лешиком!!!

Опубликовано

Да, тот же Хавк 2-7, маловат он конечно для бумаги. Особенно когда темнеет - туши фары, сливай масло. Результата не жди.

По поводу в сторону - я не готовил винт, не держал на улице, чтобы остыл. Принес из офиса на улицу, пока поставил, мишень повесил, расстояние точное поймал - насколько то он остыл. Так что не напрягался, что кучи собираются не в десятке.

Утром стрелял из окна офиса по убойке 2х2см во дворе на 25 метров. В центре убойки был след от пули. Попадал ровно в старый след. То есть в калибр. Это винт и прицел теплый был и температура не менялась.

Опубликовано

Наверно все-таки, вправо и в низ.

сейчас покажу как все было в реале)

Сверху рваное - там были прищепки, на которые вешал мишени. Две точки крепления мало оказалось - порвалась бумага от попаданий рядом.

Стрелял правый лист снизу-вверх и справа-налево, потом левый лист.

Гуляние относительно центра могу объяснить еще отсутствием уровня на прицеле.

Основная задача была - постараться не менять прикладку в серии. Это совсем непросто с однозарядом. Но тем ценнее, если получается.

post-27803-0-38793900-1475251115_thumb.jpg

Опубликовано

Прикольно выглядят дырки снизу на мишени - как дыроколом пробиты)

Там бумага плотно лежала на листе ламинированного ДСП.

Сверху в местах крепления прищепками контакта с плоскостью не было, мишень в воздухе висела - пули рвут бумагу, а не штампуют ровные кружки.

Хорошая подложка - старая крышка от стиральной машинки :rofl:

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...