Dreamler 3 Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Для начала вопрос ;)кто пробовал вот такое ? :Жидкость для чернения алюминиевой (алюминиевых сплавов) поверхности Aluminum Black а так-же карандашиков подобных ? жидкостюху нашел здесь : http://www.dmazay.ru/index.php?productID=718но гложут меня сомнения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Гложут сомнения - попробуй на соседских люминивых санках! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cojo 1 Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Из инструкции производителя: «Осторожно! Необходимо ограничить область обрабатываемой поверхности, так как жидкость может испортить ранее нанесенную полировку.» Был неудачный опыт использования Kleverа на затворной рамке резинострела, старое разъело…Вызывает сомнения эффективность средства, могу ошибатьсься, поправьте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Заказал, завтра попробую ;)По результатам отпишусь может быть надпись DANGER POISON вдохновляет ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Ну вот - привезли мне злючную химию Начнем наши игрища результаты выложу после проведения хим обработки ;) в чудо пузыречке селеновая кислота с еще какими то аЦЦЦкими смесями борной кислоты ;)предупреждения на баночке - от рака ( в штате Калифорния ) до полного отсыхания кончика ;) засим пошел травить люминь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Ну както - так нормальное фото сделаю вечером получилось неплохо, но : чернить накатку надо было равномерно со всех сторон ( светлей получилась ) без респиратора сие проделывать АБСОЛЮТНО не стоит ровные поверхности чернятся изумительно и считаю средство вполне пригодным для подобных поделок. да . сама воронилка - маслянистая жидкость синеватого цвета, в бумагу впитываться нефига не хочетгубкой - лучше не пользоваться, а тампоном из обычной тряпки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Маркером не судьба было?)))) По теме хз как алюминий, а вот аргентум точно знаю как чернить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Я бы лучше заморочался на жёсткую анодировку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Я бы лучше заморочался на жёсткую анодировку...Дома ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Маркером не судьба было?)))) По теме хз как алюминий, а вот аргентум точно знаю как чернить. Слав - признаешься, что серебро в карманах брюк носишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Знаю дядю, который сделал у себя на столе маленькую гальваническую ванночку(аквариум) и делает всякие анодированные алюминечки для велосипедов. В нашей среде это пользуется спросом и продаётся за хорошие деньги)) Что мешает кому-нибудь из аирганнеров сделать себе такую штуку и делать(за недорого) анодировки разноцветные всем желающим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 "Для анодирования алюминия и его сплавов чаще всего используется электролит, содержащий 180-200 г/л серной кислоты, плотность тока 10-20 мА/см2 при напряжении 7-15 В, время анодирования 30-60 минут при температуре 16-23 °С. После анодирования на поверхности детали образуется сероватый слой пористого оксида алюминия, который может быть легко окрашен в водном растворе анилиновых красителей, которые также применяются для окраски тканей. Слой оксида алюминия тверд, обладает прекрасной адгезией к поверхности металла, защищает алюминий от коррозии и не проводит электрический ток. Детали завешивают на предварительно очищенном после предыдущего нанесения алюминиевом электроде, который должен с силой прилегать к детали. Применяются катоды из свинца или легированной стали." Охота таким дома дышать ? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 А кончик-то как анадировку пережил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 А кончик-то как анадировку пережил?Буду тщательно проверять и диагностировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 а после окрашивания анилиновым красителем еще и поры нужно закрыть, пропаривая деталь около часа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Вот и я о чем, тут резиновые перчатки по локоть ;)респиратор и очечки - готово дело, можно травить 1-2 мин на детали и все ;)черненькая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MegaVolt 5 Опубликовано 26 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2009 И на много такого пузырька в 90 мл хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashok373 3 Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Имеется данное средство, ложится не на все виды люминя... Наносил на поверхность резика, так оно нафиг "смыло" старое покрытие почти до бела В общем сомнительная жидкость! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill777 0 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Вот и я о чем, тут резиновые перчатки по локоть ;)респиратор и очечки - готово дело, можно травить1-2 мин на детали и все ;)черненькаяа царапины на резике получиться закрасить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 а царапины на резике получиться закрасить? Он тебе не ответит. Он ушел с форума. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Чернил таким модер на Ижа. Держался. Несколько месяцев. Потом - продал, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти