Morichek Опубликовано 6 Октября 2016 Опубликовано 6 Октября 2016 есть еще марлины, тоже хорошие аппараты.
Alexx-0891 Опубликовано 7 Октября 2016 Опубликовано 7 Октября 2016 (изменено) с недавних пор пользуюсь гармином gpsmap-60cs, брал с рук неюзаный, брал больше для рыбалки, отмечать точки... скажу так про него - мне хватает тех функций что в нем заложены, прием сигнала уверенный даже в глухом лесу под мощными кронами, батарею держит долго, пишет маршрут, отметка точек проста до безобразия... моделька конечно устаревшая уже но мне навороченный и не надо...пс. : брызг не боится, в лодке это актуально... Изменено 7 Октября 2016 пользователем Alexx-0891
Sindrone Опубликовано 7 Октября 2016 Опубликовано 7 Октября 2016 Если есть возможность - берите garmin eTrex 20, просто их уже сняли с производства. Там немного похуже разрешение экрана и постарее чип, т.е. он чисто GPS. А модель Х ловит и Глонас, правда у отца eTrex 20 и ему на охоте хватает.Карты сейчас под них есть очень хорошие, недавно обновились - теперь есть топонимы и высоты на местности. Теперь заранее можно обойти болото или большой холм.garmin eTrex 10 вроде как с монохромным экраном - карты на нём гораздо тяжелее смотреть будет. Хотя у самого в пользовании не был, поэтому о нём ничего сказать не могу.
xaleksx Опубликовано 7 Октября 2016 Опубликовано 7 Октября 2016 (изменено) Вот прочитай про эту приставку : GPS-приёмник GlobalSat ND-105C (microUSB/USB) ,я ее подключаю к планшету и по карте ГУГЛ вижу где нахожусь и подробно видно все по карте спутника. Заказал здесь : [/size]www.globalsat.ruНа макете есть старые советские карты,они там вместе с гугл очень мне нравится приложение в наших степях легко ориентироваться.Надо совместить тел сэтой Вот прочитай про эту приставку : GPS-приёмник GlobalSat ND-105C (microUSB/USB) ,я ее подключаю к планшету и по карте ГУГЛ вижу где нахожусь и подробно видно все по карте спутника. Заказал здесь : [/size]www.globalsat.ruВ маркете есть старые советские карты они совмещены с гугл очень мне нравится хорошо в наших степях ориентироваться.Надо совместить этот приемник с телефоном.Ну и компас всегда с собой. Изменено 7 Октября 2016 пользователем xaleksx
Васька Опубликовано 7 Октября 2016 Опубликовано 7 Октября 2016 Уже давно пользуясь GARMIN LEGEND HCx etrex. Нареканий нет ни в лесу, ни на Ладожском озере. Выводит и на машину и к лункам. Батарейки забыл когда менял.
VoVaN112 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 Пользуюсь Etrex 30. В принципе у него от 20-го только два существенных отличия:барометрический альтиметр и, важное для меня, 3-х осевой электронный компас. Использую я его для пешего и велотуризма, для ориентирования на незнакомой местности, прокладки маршрутов и геокешинга.Гармин сам по себе хороший выбор. Если планируется использовать только для выхода на точку, то стоит брать самую недорогую модель. Можно глянуть даже на вторичке. Гармин очень живучие - знакомые туристы до сих пор успешно пользуются навигаторами, купленными в 2004-2005 годах и прошли с ними огонь, воду и т.д. Если всё же необходимо ориентироваться на местности, то с цветным дисплеем читать карту будет в разы проще.
stasewih1212 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 Уже давно пользуясь GARMIN LEGEND HCx etrex. Нареканий нет ни в лесу, ни на Ладожском озере. Выводит и на машину и к лункам. Батарейки забыл когда менял.Василий,присоединяюсь у меня такойже. Покупал как только появился цветной.Лет пять назад думал продать но там карты,лоция Ладоги,Онеги ит.д. Альтернативы не нашел единственно экран маловат.
maks051 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 Спасибо! Берём 20х!У меня есть eTrex 10 всего пару выходов - лежит без дела. Могу бы тыщ за 7 р. отдать. Для леса подходит.
Гость46 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) Хорошие аппараты, но сейчас не потяну, склоняюсь к 10. Намного хуже? бери гармин 10 нормальный навигатор у меня лично 20 , брал лет 5 назад отрабатывает на 100% , - за время эксплуатации пришел к выводу что эти цветные карты в принципе не нужны ЛИЧНО МНЕ , для грибов , охоты хватает за глаза трека и точек , так что бери 10, навигация у гармина Изменено 9 Октября 2016 пользователем серж 500
georgii Опубликовано 9 Октября 2016 Автор Опубликовано 9 Октября 2016 У меня есть eTrex 10 всего пару выходов - лежит без дела. Могу бы тыщ за 7 р. отдать. Для леса подходит.новый 8 стоит............... торможусь на 20, хочется все-таки модель по-новее и продвинутее.......... ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
Avm78 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 Гармин это наше всеВсе остальное хрень.
maks051 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 новый 8 стоит............... торможусь на 20, хочется все-таки модель по-новее и продвинутее.......... Возможно. Я брал свой за 9 с лишним. около 10 т.р. в инет-магазине.Если хочется поновей и продвинутей, посмотри Грамин 78 или 78s я перешел на такой после Е трекса 10. Мне для моря - а он плавающий.
Dange1 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 У 78-го нет Глонаса. Тогда лучше в сторону 64s посмотри.
georgii Опубликовано 9 Октября 2016 Автор Опубликовано 9 Октября 2016 Ну, между 10 и 64 ценовая пропасть)20 золотая середина, имхо.... 1
Dange1 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) Ну уж не пропасть - в два раза. Да и навик покупается раз и на всегда зачастую. Но тут нужно исходить из фин. возможностей конечно же. Не призываю брать версию 64ST, лучше взять 64S, по функционалу они идентичны, просто в ST-версии предзагружены топо-карты, но не факт что вы будете ими пользоваться, например в моем регионе гораздо информативнее карты OSM. Изменено 9 Октября 2016 пользователем Dange1
georgii Опубликовано 9 Октября 2016 Автор Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) Ну уж не пропасть - в два раза. Да и навик покупается раз и на всегда зачастую. Но тут нужно исходить из фин. возможностей конечно же. Не призываю брать версию 64ST, лучше взять 64S, по функционалу они идентичны, просто в ST-версии предзагружены топо-карты, но не факт что вы будете ими пользоваться, например в моем регионе гораздо информативнее карты OSM. было бы в два раза....... 10 в среднем 8500, а 64 25000т.р................ 20 модели 16000, 30 20000т.р., вот и получается, что золотая середина! или не там смотрю? Изменено 9 Октября 2016 пользователем georgii
tuskan Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 Если надо просто вернуться к машине, бери китайский брелок , на алиэкспрессе они по 1 тыр.к ак возвращалка работает на ура. Весит мало, потерял не жалко
georgii Опубликовано 9 Октября 2016 Автор Опубликовано 9 Октября 2016 Если надо просто вернуться к машине, бери китайский брелок , на алиэкспрессе они по 1 тыр.к ак возвращалка работает на ура. Весит мало, потерял не жалкопо сути да, но хочется взять вещь! и чтобы с запасом возможностей)
Voha Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 Со своей стороны хочу сказать, что наличие в навигаторе компаса очень упрощает его использование. Так как для того, чтобы определить направление для "выхода к машине" достаточно будет просто покружиться на месте. Без компаса придется пройти какое-то расстояние, чтобы определить в какую сторону ты движешься - к машине или от неё.
Dange1 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 было бы в два раза....... 10 в среднем 8500, а 64 25000т.р................ 20 модели 16000, 30 20000т.р., вот и получается, что золотая середина! или не там смотрю?Я свой 64S брал три месяца назад за 19к руб новый. Не там смотришь
Dange1 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) Брал на AVITO - https://www.avito.ru/kazan/sport_i_otdyh/navigator_garmin_64s_671935832 , но тут цена уже подросла, мне обошелся в 19к.Много контор таскают в серую, поищите на авито по своему региону. Кстати, после запроса в гугле - http://www.geo-planet.ru/tovar.php?tid=712 19990 Изменено 9 Октября 2016 пользователем Dange1
Zimorodok Опубликовано 5 Ноября 2016 Опубликовано 5 Ноября 2016 (изменено) Если есть возможность - берите garmin eTrex 20, просто их уже сняли с производства. Там немного похуже разрешение экрана и постарее чип, т.е. он чисто GPS. А модель Х ловит и Глонас, правда у отца eTrex 20 и ему на охоте хватает.Карты сейчас под них есть очень хорошие, недавно обновились - теперь есть топонимы и высоты на местности. Теперь заранее можно обойти болото или большой холм.garmin eTrex 10 вроде как с монохромным экраном - карты на нём гораздо тяжелее смотреть будет. Хотя у самого в пользовании не был, поэтому о нём ничего сказать не могу.У меня eTrex 10. На морозе подтупливает на тепле получше но всё равно чуть чуть но тупит. При запуске долговато к спутникам привязывается, контролировать нужно первую пометку точки, на джостик пробку сверху всё никак не подберу, маршрутные точки лёжа в кармане и вися на шее лепит из за этого. В общем то нормально, дело привычки. Я вообще отмечу, выключу и пошёл, ещё надо остановлюсь включю помечу выключу и дальше. Да самое главное точки метить надо обязательно 01, 02 и т.д. а потом уже буквы или название точки, если цыфры вначале не будет, он не отметит и плутанёшь. Батарейки меньше расходует это да. С маячками дружит, они отдельно продаются, маячить пол года точно будут, если не больше. Выводит и приводит отлично, радиус 1 метр. Но компас у меня всегда в рюкзаке =) Изменено 5 Ноября 2016 пользователем Zimorodok
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти