Перейти к контенту

Леший, гуляет скорость

Рекомендуемые сообщения

А по паспорту надо глянуть дату выпуска и проверить - что там с луной было и в каком созвездии марс находился.

Если все совпадет все счастливо - надо будет к каждому продающемуся Лешему гороскоп индивидуальный прикладывать.

• Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

А это какие в цифрах? Видишь ли, всё дело именно в них   У меня на шестёрке 20 получается, с той скоростью с какой "я бы в лес пошёл".    Ну или тут можешь посмотреть:     Видишь ли, меня забавляют

Ослов тут, как гомна за баней Потому и весело

Вся "болезнь" Лешеводов от того,что ищут ОПРАВДАНИЯ (термозависимость,и много новых терминов,которыми никто НЕ морочится) ,а не причину болезни. Вай градусы,Вай пружина,Вай ствол не той длинны,Вай(доф

Загружено фотографий

А по паспорту надо глянуть дату выпуска и проверить - что там с луной было и в каком созвездии марс находился.

Если все совпадет все счастливо - надо будет к каждому продающемуся Лешему гороскоп индивидуальный прикладывать.

Да, да, Игорь, это новая статья доходов - составление натальных карт на винтовки, снятие сглаза, порчи, просыпания. Изменено пользователем OleLukoye
  • Like 3

Проверил как можно уменьшить эффект просыпания. 

Леший с вечера задул до 247. 

Утром давление 240 температура +-2 градуса та же.

Взвел, (ударником не шурудил, не трогал, винт хранился не взведенным, с приоткрытой казной)

Дунул довольно сильно в дудку с расстояния примерно 5 см , прикрывая пальцем шахту ударника, чтоб исключить попадание потока воздуха.

Сразу зарядил и в хрон -253 ! (замечу, в аналогичных двух тестах после ночи, но когда не дул в дудку было -247-245 первый).

А значит, то, что дунул в дудку это подняло скорость на 8-10 м..

Второй -257 (что уже соответствует обычной нормальной настроенной скорости в коридоре 1-2 м)

Вот как то так. 

Как вылечить ясно, но почему этот эффект просыпания происходит еще буду разбираться. Точнее , не вылечить , а как обойти.

Изменено пользователем Сергунчик

этот вариант «обхода» ещё год назад опубликовал,

правда тему засрали, потому закрыл, не нужно и непонятно это народу.

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/46631-sposob-kak-nivelirovat-effekt-prosypaniia/?fromsearch=1

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1

по вашей логике чтобы получить 267, нужно опять дунуть перед вторым выстрелом?

по вашей логике чтобы получить 267, нужно опять дунуть перед вторым выстрелом?

Дмитрий, это не наша логика, а Ваша :))((((

———-

по нашей этого не произойдёт , происходит только единожды и далее

координально не изменится.

( вот - постараюсь доходчивее, на понятном примере- если смазал оси у телеги - она поедет быстрее, если их 5 пять раз подряд пересмазал - она не поедет в 5 раз быстрее, а поедет также или почти также как и после первой смазки :) - так понятнее ? )

почитай, я там в теме объяснял мое видение физики процесса

Хм! Нужно проверить! 

Хотя, вот перечитываю свои подробные отчеты от 20 чисел ноября прошлого года (2017, когда Леший - Новый! Буквально ему неделя эксплуатации) и вижу, что проблема просыпания была изначальна. Вот теперь и думаем. Если это отчасти из-за натекания редуктора, то он таким был куплен. 

Пост 83

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/46631-sposob-kak-nivelirovat-effekt-prosypaniia/page-5

Там в теме в отчетах видно, что если я дул черезчур сильно, то скорость даже возрастала выше обычной . 

Изменено пользователем Сергунчик

Были бы интересны коментарии производителя по данным умозаключениям

Я вот тут подумал. А есть ли подобный эффект просыпания у других редукторных изделий любого производителя? 

1. Отмечен ли подобный эффект просыпания у винтов со стандартной длиной дудки.?

2. Как обстоят дела у короткоствольных редуторных систем? 

Может дело как то завязано на длине ствола тоже?

Я вот тут подумал. А есть ли подобный эффект просыпания у других редукторных изделий любого производителя? 

1. Отмечен ли подобный эффект просыпания у винтов со стандартной длиной дудки.?

2. Как обстоят дела у короткоствольных редуторных систем? 

Может дело как то завязано на длине ствола тоже?

Сергей привет, Была у меня вл 300мм дудка- первый выстрел был как все остальные

Редуктор был на 140, калибр 6 ка

Изменено пользователем Николай1977

И добавить - с линейным ударником (крысокрюгокрикетоегеревилкообразные и иже с ними).

Вот смешно будет, если у всех так!

Сергей, а объяснение Владимира (просто так) тебя чем не устраивает? :) Ты с ним не согласен?

@Volga878,@Сергунчик,вы хоть дуньте,хоть плюньте. Это не решение проблеммы,т.к не поддаётся никакому прогнозу.

Дальше что? Строить графики компенсации скорости в зависимости от...чего? Температуры окружающей,удаления дыхалки от казны,влажности выдыхаемого воздуха? А если с вечера краба запил нефильтрованым, то во сколько уже можно дуть в казну не опасаясь на сверхзвук выйти?

Это не редуктор,не может такое кол-во редукторов поголовно натекать. Включая нештатные Хумы-Хансы и тд. Неплохо услышать тех у кого стоят прямоточные проставки,как у них дела обстоят. Вопрос в связке шахта/ударник/пружина,других вариантов не вижу.

Ага. Третий годок теме пошёл.
  • Like 1

а причём тут производитель? это на любой пневме в том числе и на рср и на ппп.

просто микрослой влаги от дыхания как смазка работает разово и смазывает канал дудки только и всего, при выстреле его ( этот слой) практически весь выносит, потому и разовый.

при этом достаточно прогнозируемый результат по м/с. : + 4-6м/с

————

это не решение проблемы вовсе! просто у хозяина Лешего, у которого эффект просыпания явно и постоянно выражен,

есть возможность просто обойти его при экстренном случае.

только и всего.

——————

лично у меня сейчас просыпания не наблюдается, строго наоборот - первый пук, после 12 часовой отлёжки - на 2 и/с выше....

Это тихонько течет заредукторное похоже и поддерживается в нем давление на нижней отметке гистерезиса редуктора.

Это тихонько течет заредукторное похоже и поддерживается в нем давление на нижней отметке гистерезиса редуктора.

Игорь! редуктор новый..всего три десятка пуков..

это прихлопается? или так и будет?

или будет увеличиваться увеличиваться?

———-

хотелось бы первое или второе ;)

@Volga878, Саша, а тебя с коллиматорным прицелом сильно беспокоят эти 2 м/с? :)

@Volga878, Саша, а тебя с коллиматорным прицелом сильно беспокоят эти 2 м/с? :)

Денис! по кучности эти 2мс меня бы и с оптикой не беспокоили, это так для перфекционизма ;)

главное, чтоб это значение не росло в перспективе.

а коллиматор на рабочие дистанции 1,0-3,0

просто супер , но и до 5,0 может ;)

@Volga878, для 10-30 у меня пистолет есть с открытым прицелом, для Лешего все-таки это уж слишком близко, потенциал не раскрывается. Вот с 4-х кратником уже уверенно можно до 70-80 попадать, и то даже 5м/с там большой роли не играют, важнее умение стрелять, заметить эти метры можно только со стола с хорошим упором.

это верно! эти мм поймать можно только со стола в тире.

——-

но леший в деде, это леший ;) пистолет не справляется.... да и нет у меня пистолета...

Где то щелочка мизерная - очень может быть шерстинка на РТИ - и по ней сочится и не дает набрать и остановиться на верхней точке.

Сергей, а объяснение Владимира (просто так) тебя чем не устраивает? :) Ты с ним не согласен?

Какое именно? Вот это? 

"Я уже писал в теме про редуктор,что дополнительный расколбас в редуктор  вносит пружина поджима клапана..Эта пружина опирается непосредственно  на поршень редуктора и дает  нагрузку обратную тарельчатым пружинам редуктора .В тенде редуктор может работать нормально,а установленный в штатное место и подгруженный пружиной клапана,будет выдавать ХЗчаво.Нужно снять этот дожим и тогда редуктор работает адекватно.И седло дюзы надо сделать из более твердого материала,чем штатно стоит.  "

Если это, то я только вчера узнал, что такое "проблемное" место имет место быть. При случае, учту и подложу шайбу, разгрузив шток редуктора от пружины клапана. Однако пока не очень понимаю, как это может быть связано именно с эффектом просыпания, первого и плавно нарастающего второго, а иногда только первого, когда все остальные одинаковы.

лично у меня сейчас просыпания не наблюдается, строго наоборот - первый пук, после 12 часовой отлёжки - на 2 и/с выше....

А тут может быть обратный эффект , по причине того, что вероятно редуктор находится в начале так называемого плато , когда от какого то значения до какого то , на прямотоке, скорость не меняется. Возможно у вас редуктор настроен на минимум, или даже чуть ниже этого самого плато и когда (возможно) редуктор чуть натекает за несколько часов, поднимая давление до области, где начинатся плато, то вот скорость и возрастает. 

Если же, вы настроите редуктор чуть выше, зайдя в зону плато, или находясь еще в ней но на верхней границе, то в случае возможного натекания вот скорость и упадет для первого. 

Я это усвоил позапрошлой зимой, когда проводил эксперименты со скоростями разогнанного Моти, и выявляя условия наименьшей термозависимости при минсовой температуре. 

В итоге я безболезненно для макс. начальной скорости снизил настройку редуктора со 160+ до 155, при этом существенно снизив влияние мороза.  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...