Перейти к контенту

Леший, гуляет скорость

Рекомендуемые сообщения

Про редукторы

Весьма интересно! 

Если стабильность работы редуктора отличная, то существенная прибавка полезного объёма весьма кстати! Особенно приятный бонус - возможность регулировки поджима и новый клапан. Радует , что появляется возможность безболезненно вернуться к родной конфигурации.

Интересно, за счет чего так сильно облегчился клапан? Или это вес с учетом пружины? 

Каков материал штока клапана и его сопротивление наклепу? 

Из какого материала седло дюзы? 

Как редуктор реагирует на заморозку? В какую сторону изменяется при этом давление и на сколько? 

Переживет ли редуктор заморозку в условиях , когда резик из мороза занесли в тепло задутым ?

И ещё, сколько реальных выстрелов прибавит такой мини редуктор и ЗО среднего и макс. объёма, если настройки у деда лонг 250-255 в тепле валаном 1.6 ? И может есть смысл использовать для этой мощности самую мелкую проставку ЗО? Проводились ли на это испытания? 

По поводу вот этого пунта в инструкции не совсем понятно - 

• течь из задней пробки (манометр, запр. клапан, уплотнения) в приципе не может спровоцировать "стрельбу" редукторов

В принципе, это значит как? Может или все же не может?

Изменено пользователем Сергунчик
  • Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

А это какие в цифрах? Видишь ли, всё дело именно в них   У меня на шестёрке 20 получается, с той скоростью с какой "я бы в лес пошёл".    Ну или тут можешь посмотреть:     Видишь ли, меня забавляют

Ослов тут, как гомна за баней Потому и весело

Вся "болезнь" Лешеводов от того,что ищут ОПРАВДАНИЯ (термозависимость,и много новых терминов,которыми никто НЕ морочится) ,а не причину болезни. Вай градусы,Вай пружина,Вай ствол не той длинны,Вай(доф

Загружено фотографий

Сергей, редуктор к заредукторной проставке никак не крепится, поэтому заморозку он переживет.

Так, тут нужно обмозговать вероятные сценарии. Точно, редуктор же не жестко крепится. 

Я тут думаю, может устал и туплю, но ... по идее, в ЗО давление будет всегда ниже , чем в основном объеме резика, или же оно будет одинаково когда давление снизится до прямотока. Поэтому, при нагреве в тепле, давление будет в резике всегда выше и все так же будет стремиться прижать редуктор во втулку ЗО. В случае прямоточного давления, при нагреве эти давления уравняются и редуктор так же не должен поползти. 

Единственный случай - это когда в задней части манометра где то будет медленная течь, которая снизит давление в основном резике настолько, что в отогретом Заредукторном Объеме оно станет больше и тогда редуктор поползет и сдуется сразу через дыхательные щели, как только уплотнительная резинка покинет втулку ЗО. 

И по идее, если утечек никаких нет, то при заморозке и последующем нагревании, давление в ЗО увеличится точно так же как и на любом другом редукторе. Вопрос - переживет ли он это? Не продавится ли седло дюзы и не уйдут ли все настройки или вообще появится натекание?

Про редукторы

Наконец то,наши Кулибины обратили внимание на этот проблем и ахерительно, как его решили.Догадываюсь,кто автор изделия,но пока ,даже интересоватся не буду..

Идеально решение,имхо.

Наконец то,наши Кулибины обратили внимание на этот проблем и ахерительно, как его решили.Догадываюсь,кто автор изделия,но пока ,даже интересоватся не буду..

Идеально решение,имхо.

Вань,так как у тебя небыло ВИЛКИ ты можешь догадываться,а Вилководы сразу узнают этот голос !!!

У тебя на фото полноразмерный редуктор.

У малютки габарит в два раза меньше - весь  пакет пружин всего 7мм высотой.(полноразмерный 17мм )

Что значит полноразмерный? )))) 

Мелкий регулируется в диапазоне 100-170 атм.

Соотношение поршней как в большом, соответственно характеристик зависимости вход\выход одинаковые (хуже чем у двух других на фото).

А если на выходи все одинаково, то размер пружин рояли не играет )))

Так что смело меняй слово "полноразмерный" на "избыточно размерный". А то спрошу какой размер твоих туфля и шапка ))))

.

И по идее, если утечек никаких нет, то при заморозке и последующем нагревании, давление в ЗО увеличится точно так же как и на любом другом редукторе. Вопрос - переживет ли он это? Не продавится ли седло дюзы и не уйдут ли все настройки или вообще появится натекание?

Так точно ))))

Как заморозку переживет зависит так же как у всех остальных редукторах - от материала седла, конфигурации рыла дюзы и соответствия жесткости пружины площади большого поршня. То есть повод сунуть в морозилку остается )))

Ништяки все на виду, однако критикну с вашего позволения? )))

1. сопряжение редуктора со стаканом З.О. более объемоёмко чем у хумовской конструкции, при равной степени технологической сложности. Следствие пихания законцовки редуктора в стакан З.О. через резинку - ограничение диаметра поршня.

2. Стенка стакан З.О. толстовата. Эксперименты показали, что достаточно 1мм. А тонкая стенка стакана З.О. это:

- сокращение общей длины при равном объеме => еще больше выстрелов.

- улучшение условий истекания воздуха при выстрее=> еще больше дуста при том же объеме З.О.

Идеально было бы установка редуктора на уступ стенки в резике и дыхалка через дырку в стенке резика. То есть вообще без стакана. Вариант герметизации резика с колодкой показан Андреем (ижевск) на его прямоточной вставке. На новых хумовских редукторах уже подготовлена вторая проточка под резинку отсекающую дыхалку от низа.

Эх! "Привыкли руки к топорам..."(с)

Тем не менее прогресс в редукторостроении на лицо ))) :voo:

Изменено пользователем KKonstantin
  • Like 1

Весьма интересно!

Если стабильность работы редуктора отличная, то существенная прибавка полезного объёма весьма кстати! Особенно приятный бонус - возможность регулировки поджима и новый клапан. Радует , что появляется возможность безболезненно вернуться к родной конфигурации.

Интересно, за счет чего так сильно облегчился клапан? Или это вес с учетом пружины?

И ещё, сколько реальных выстрелов прибавит такой мини редуктор и ЗО среднего и макс. объёма, если настройки у деда лонг 250-255 в тепле валаном 1.6 ? И может есть смысл использовать для этой мощности самую мелкую проставку ЗО? Проводились ли на это испытания?

Вес клапана указан вроде вместе с пружиной и облегчение чисто из за размеров.

По увеличению количества выстрелов. Правильно, тут индивидуально, естественно все зависит от конкретных настроек. Про длинную шестерку сказать не могу, ствол у меня другой. Но, прикинуть можно исходя из увеличевшегося полезного объема.

Проставка ЗО при указанных настройках (плюс минус), нужна все же средняя.

Изменено пользователем Motard

А вот что у меня получилось:

Скорости просыпания в итоге я  победил.

Из нового:

-поставил алюминиевые восьмёрки на доп резики в замен напечатанных на 3d принтере.

-поставил бизоновский модер в оба девайса (насверлил отверстий сброса)

-прорезиненный анатомические накладки на рукоятки под пальцы (ручка стала потолще и удобнее + защита деревяхи)

Получился шикарный арнитологический набор уровня "профи")))

Прицелы далеко, мне так реально удобно, когда прицел близко, приходится вжимать шею и она в напряжении.

А при такой установке, моя морда удобно расползяется по всей длине Лешего и результаивность выросла)))

Но пока перебить по результативности этот наборчик на базе Лели 1 у пары Леших не выходит!

Леля : Модер Sniper 71 custom 10 катушек 155мм эксцентрик, 60мм удленитель резика Ижевск, прицел SibHunter  1.03 - 24.0 мс около 32 шутов с 220 до 120 на 50 метров 20 мм из 5-ти(очень точная)

post-29929-0-33477300-1546599301_thumb.jpg

post-29929-0-76035500-1546599382_thumb.jpg

Немудрено.

Леля суперхитом останется надолго.

Пойдет массовая эксплуатация чудного редуктора - будет и реальная информация по морозостойкости и прочим ральным характеристикам.

В рекламе ведь его из куска льда не вырубали, как это модно последнее время стало.

А это настораживает!

Немудрено.

Леля суперхитом останется надолго.

Игорь,ты видел новый суперхит от другого производителя?

Грозятся 15 числа наполнить рынок.

P.S

Не для обсуждения задал вопрос,просто что б знать настроения в массах.

• Like 1

P.S

Да Да!!! Новый редуктор от нашего соотечественника вероятно очень не плох!!!

Темболее в такой комплектации за такие денюшки

P.S

Этот питерский суперхит давно известен пневмотусовке.

Ложе от DILL на нем стоящее у меня на Леле лет восемь назад стояло - "бублик" называется.

Все новое - хорошо забытое старое.

Микробулки лет 10 назад прорывом были, а сейчас будут приятным дополнением в своей нише на рынке.

Последние Лели 1.0 продавались весьма не спеша - сектор перенасыщен.

Может за год чего и поменялось.

Тут разговор за редуктордля Лешего от другого производителя... Не хума

Таки где результаты работы этой новинки на морозе?

таки да! И чтоб под колёсы крузака положили ))))

Игорь, вторую зиму слушаю эфир, из размороженных звучал только один. Угадай чей? ))))

Уже чёнить новое придумал. Давай про линейность? )))

post-30171-0-12992100-1546618512.jpg

• Like 1

Таки где результаты работы этой новинки на морозе?

Мой уже в пути!

Как придет, будет тест на просыпание и на мороз вынесу... И если не будет лень, то окромя 6ки ещё и 5ке протестю...

Пиф не смеши народ ! два человека уже делают редуктора на лещего и проблем с ними нет ! как с недоделкой кин сайс от эдган !

как с недоделкой кин сайс от эдган !

Вот давай не будем, а!?  :priv:  :lol:

Изменено пользователем уАрабей

Сегодня попробовал при минус -10. Скорость упала до 240-242 , при начальных 255 при плюс+19

Обычно лучший способ борьбы с этим настройка на небольшой перерсаход. Такая же беда была на крикете. На 30 мысов скорость падала. Переоасход помог. Ннудобно конечно, но часто помогает. Хотя Ваших причин не знаю. Может еще что. Летом естественно такой проблемы нет.

На лешем делаю с небольшим перерасходом. СТП после пристрелки при ноле почти не смещается до минус 15. Ниже уже экстрим. Была также беда со смещением стп при охлаждении. Грешил на лешего. Оказаллсь прицел гнется на морозе. На полтора мила. Сейчас пользуюсь сталкером. Очень термостабильный прицел получился. С плюс 25 до минус 15 ни какого смещения. Длинные трубы гнутся все. Хоть чуть чуть. Сильнее гнутся без боковой отстройки параллакса (видать отверстия в трубе слева не хватает для симметрии) Кстати Щ тоже довольно термостабилен.

Короче работа на перепаде температур отдельная задача.

Про лечение перерасходом знаю. Хотелось понять именно реальный перепад скоростей в мороз на "летних" настройках. 

Для зимы обычно знаю, что если скорость на морозе проседает, то просто компенсирую это дополнительным поджимом ударника. Как теплеет - убираю это значение, чтоб не быть летом на перерасходе. 

Про термозависимость прицелов - интересно! Спасибо!

Изменено пользователем Сергунчик

Сегодня попробовал при минус -10. Скорость упала до 240-242 , при начальных 255 при плюс+19

У меня тоже скорость падает на 10м/с

таки да! И чтоб под колёсы крузака положили ))))

Игорь, вторую зиму слушаю эфир, из размороженных звучал только один. Угадай чей? ))))

Уже чёнить новое придумал. Давай про линейность? )))

Даем!

Чем больше разница пятаков - тем выше линейность.

На ганзе видел поршень с дюзовым пятаком около 2,5мм для матчевой чизетки - как умудрились, не знаю.(на манер крикетовского).

Даем!

Чем больше разница пятаков - тем выше линейность.

На ганзе видел поршень с дюзовым пятаком около 2,5мм для матчевой чизетки - как умудрились, не знаю.(на манер крикетовского).

Тогда на первый-последний расчитайсь! Твой 8х12. Будет сразу за импактовским (4х7). То есть, так же как Первый, только наоборот, с хвоста ))) Первым будет 6х12. 

"Ой мороз-мороз!" споем? ))))

Изменено пользователем KKonstantin

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...