stepin 0 Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 "Прокладки" менял - на стенде редуктор настроил? У тебя он на прямотоке, возможно, работает, а после 6-7 выстрела выходит на нужное давление. Чтобы что-то хорошо сделать, нужно чёткое понимание того, что делаешь. Иначе инструкции не помогут. Закончится тем, что придется вообще редуктор менять. смотрел только на скорость. что есть стенд? и насколько я понимаю, прямоток должен давать большие скорости, т.к. изначальное давление выше. но это мои умозаключения, основанные на скудном опыте@Сергунчик, спасибо. надо всё осмыслить. много пока незнакомых элементов. изучу схему, усилю знания очередной разборкой и буду решение принимать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 насколько я понимаю, прямоток должен давать большие скорости, т.к. изначальное давление выше. но это мои умозаключения, основанные на скудном опыте Неправильно понимаешь... У тебя два "путя":1. В случае "хочу всё знать" - Изучить теорию PCP строения Хотя бы вкратце , понять как что устроено и для чего предназначено, на что влияет и от чего зависит. Это всё давно описано на форумах, много копий сломано, починено и снова переломано И после этого уже вдумчиво исправить свою винтовку, не испортив при этом. 2. Поискать ближайший сервис, где тебе её починят и настроят бесплатно, если она гарантийная, или за небольшую денюшку, если гарантия кончилась. И стрелять в удовольствие года 2-3, не заморачиваясь со стендами, фасками, шлифовками и пр., параллельно изучая мат. часть не спеша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepin 0 Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 @Oleg66, за ТО вы мне зарядили 3500. Не знаю, но по мне это "небольшой денежкой" не назвать. Вот и ищу пути самостоятельного решения. Плюс дорога до вас вечер убить. Без обид. Я понимаю, это бизнес. А вообще проблема описана в самом начале форума. И вроде как решение есть, но у представителей. Вот и получается определенная зависимость когда винт не на гарантии. Интуитивно чувствую, что решение несложное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 (изменено) @Oleg66, за ТО вы мне зарядили 3500. Не знаю, но по мне это "небольшой денежкой" не назвать. Вот и ищу пути самостоятельного решения. Плюс дорога до вас вечер убить. Без обид. Я понимаю, это бизнес.А вообще проблема описана в самом начале форума. И вроде как решение есть, но у представителей. Вот и получается определенная зависимость когда винт не на гарантии. Интуитивно чувствую, что решение несложноеЕсли хочешь пое....ся с редуктором, то там сложного вообще нету и поверь не стоит тех денег, что тебе зарядили. Делов там максимум на минут 20. Есть даже ролик в ютубе как разбирают редуктор, как шлифуют тарелки и где сверлить отверстие. Когда сам это сделаешь поймешь. Изменено 23 Марта 2020 пользователем unlim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepin 0 Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 @unlim, ролик искал, не нашел. Наверное потому что не знал, что искать. Есть возможность кинуть ссылку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 @unlim, ролик искал, не нашел. Наверное потому что не знал, что искать. Есть возможность кинуть ссылку?отправил в л.с. что непонятно пиши отвечу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 @Oleg66, за ТО вы мне зарядили 3500. Не знаю, но по мне это "небольшой денежкой" не назвать. Вот и ищу пути самостоятельного решения. Плюс дорога до вас вечер убить. Без обид. Я понимаю, это бизнес.А вообще проблема описана в самом начале форума. И вроде как решение есть, но у представителей. Вот и получается определенная зависимость когда винт не на гарантии. Интуитивно чувствую, что решение несложноеСергей, приветствую!Какие обиды? Ты правильно чувствуешь, решение действительно несложное, при наличии инструмента и понимания. Небольшое отступление... В тяжелые 90-е годы, когда зарплату задерживали, а за квартиру начисляли пени за просрочку и дома два грудных ребенка есть просят, подрабатывал я, ремонтируя и починяя всякую бытовую технику - телевизоры, магнитофоны, приемники, компьютеры всякие мелкие и пр. Так вот иногда всего-лишь ткну пару раз паяльником - и все работает как новое. Тоже мне говорили: "За что? ты же всего два раза ткнул?" Я просто отвечал - вы платите не за то, что я два раза ткнул, а за то, что я знаю куда именно ткнуть! Я, извиняюсь, прежде чем ткнуть, 4 года в радиотехникуме и 5 лет на радиофаке учился. А ты говоришь бизнес. Да, конечно, и бизнес в какой-то степени тоже, на энтузиазме никуда не уедешь. А по поводу ТО - я каждую винтовку перебираю полностью до винтика, вычищаю, меняю смазку, меняю все резиновые уплотнения, настраиваю, отстреливаю и даю гарантию на свою работу. Нужно делать или хорошо, или вообще не делать. Отдельно починить - настроить редуктор от 500 до 1000 (в зависимости от состояния и требуемых работ.) Но без гарантии на всю винтовку.Конкретно по твоим проблемам. Почитав твои посты, понятно, что с пневматикой ты столкнулся впервые. Дал тебе самый правильный совет, (на мой взгляд) - понять и разобраться сначала как это всё устроено. Никогда не отказываю в помощи дистанционно, если вопросы конкретные по ремонту того, или иного узла. Поверь, ничего не скрываю ни по обслуживанию, ни по ремонту. Частенько ремонтируем вдвоем с владельцем по телефону дистанционно, если нет возможности приехать (далеко, сам хочу, интересно и пр.) Есть много людей, кому интересно всё самому делать, сам из таких, понимаю, но иногда это просто не имеет смысла. Если это как хобби - не стрелять, а поковырять в удовольствие, это нормально. А если только для того, чтобы наконец-то пострелять, то можно потратить для настройки 2-3 банки пуль, пару баллонов воздуха и самое драгоценное - кучу времени, в итоге по совету "знающих" купить новый сторонний редуктор, якобы лучший. Потом всё это посчитать, прослезиться и подумать, а нафиг всё это нужно было? Извиняюсь за "многобукв" 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 24 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2020 (изменено) Есть мнение, что можно купить альтернативный редуктор, а сток продать. Тем самым выйти в ноль в сравнении с ТО за трипятсот, но с экономив на переездах и избавив себя от проблем в дальнейшем))) В бонусе - возможность очень просто менять обьем З.О.)) А пока альтернативный едет, запросто изучить мат часть, тк на их сайтах тонны инструкций и видео. Панднмия, господа. Переходите на удаленку в обслуживании своих девайсов)))) Изменено 24 Марта 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доктор321 48 Опубликовано 24 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2020 Что сток, что не сток без стенда не настроишь, вернее настроишь , но сколько нервов и денег уйдет. Проще отдать на то. Скупой платит дважды, а то и трижды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 24 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2020 Скупой платит дважды, а то и трижды.Так точно! На каждом ТО скупой платит)))Купил правильный редуктор и как таковой специально изготовленный стенд не нужен, а нужна всего еще одна задняя пробка, да сантех прокладка и стенд готов))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepin 0 Опубликовано 24 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2020 @KKonstantin, а можно ссылку, видео и т.п. для понимания устройства стенда и что на нем делают))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Conocedor 14 Опубликовано 24 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2020 (изменено) @KKonstantin, а можно ссылку, видео и т.п. для понимания устройства стенда и что на нем делают)))Вот стенд))) Стенд это пробка , в пробку вкручен манометр, и обязательно сбоку винт стравливалка(на фото он снизу не виден) Изменено 24 Марта 2020 пользователем Conocedor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 24 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2020 (изменено) @KKonstantin, а можно ссылку, видео и т.п. для понимания устройства стенда и что на нем делают)))Альтернативный редуктор и импровезированный стенд к нему:http://edgun.ru/forum/index.php/topic/43225-leshij-635-surgut/?p=1108507 В на странице 11 в той же ветке штатный редуктор на стенде))) Изменено 24 Марта 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Доброго дня всем камрадам! Недавно влился в ваши ряды, купив Лешего. Подскажите, какие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ мероприятия нужно провести с ним, дабы не наступать на чужие грабли? Нужно ли сверлить отверстие в редукторе и т.д. (у меня как я понимаю стоит новая версия, укороченная). Начитался уже на форуме, но неплохо бы систематизировать полученные знания. Если можно - по порядку, список манипуляций, которые НЕОБХОДИМО сделать в любом случае, чтобы избежать определенных проблем в будущем. Заранее благодарю откликнувшихся!!! Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 (изменено) Дык попробуй сперва как есть, может и нет никаких граблей. Принцип "Не навреди" везде работает)))А так вон чуть выше, приямо на этой странице, пост от Сергея предельно исчерпывающий: http://edgun.ru/forum/index.php/topic/39551-leshij-guliaet-skorost/?p=1254867 Изменено 31 Марта 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Дык попробуй сперва, может и нет никаких граблей. Принцип "Не навреди" везде работает)))А так вон чуть выше, приямо на этой странице, пост от Сергея предельно исчерпывающий: http://edgun.ru/forum/index.php/topic/39551-leshij-guliaet-skorost/?p=1254867Да, это я читал. Может еще что-то? Но стенд мастырить придется в любом случае. Пригодится. Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Да, это я читал. Может еще что-то? Но стенд мастырить придется в любом случае. Пригодится. Отправлено с моего YAL-L41 через TapatalkБудет лежать мертвым грузом, если ты редуктора не собираешься ремонтировать. А так если в Лешем все устраивает ( мощность, точность, расход) то ничего делать не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 А сколько желудей он (лонг 6) должен выдавать с коробки? Примерно Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 47 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 47Может я не туда смотрю, но мой хрон-надульник "хрон-56Т" показывает около 20... Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 20? Чё, ствол 350мм в калибре 6,35 пулькой 1,645грамма выдает 156 м/с? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) 20? Чё, ствол 350мм в калибре 6,35 пулькой 1,645грамма выдает 156 м/с? )))148-150 Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalkд48-д50 Отправлено с моего YAL-L41 через TapatalkОй, д48-д50! ) Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk20? Чё, ствол 350мм в калибре 6,35 пулькой 1,645грамма выдает 156 м/с? )))У меня Крюгерка в детском калибре около 19 выдавала Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Изменено 1 Апреля 2020 пользователем GladBear Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Дак скорость у тебя гуляет на Крюгерке или Лешем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Дак скорость у тебя гуляет на Крюгерке или Лешем?Так я и не говорил что она гуляет. Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) Так я и не говорил что она гуляет. Отправлено с моего YAL-L41 через TapatalkПоздняк суетиться. Название темы видал? Щас всем консилиумом лечить станем. Сверлы, дрель, наждак есть? Тебя предупреждали... Изменено 1 Апреля 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти