Перейти к контенту

Леший, гуляет скорость

Рекомендуемые сообщения

"Прокладки" менял - на стенде редуктор настроил? У тебя он на прямотоке, возможно, работает, а после 6-7 выстрела выходит на нужное давление. Чтобы что-то хорошо сделать, нужно чёткое понимание того, что делаешь. Иначе инструкции не помогут. Закончится тем, что придется вообще редуктор менять. 

смотрел только на скорость. что есть стенд? и насколько я понимаю, прямоток должен давать большие скорости, т.к. изначальное давление выше. но это мои умозаключения, основанные на скудном опыте

@Сергунчик, спасибо. надо всё осмыслить. много пока незнакомых элементов. изучу схему, усилю знания очередной разборкой и буду решение принимать. 

• Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

А это какие в цифрах? Видишь ли, всё дело именно в них   У меня на шестёрке 20 получается, с той скоростью с какой "я бы в лес пошёл".    Ну или тут можешь посмотреть:     Видишь ли, меня забавляют

Ослов тут, как гомна за баней Потому и весело

Вся "болезнь" Лешеводов от того,что ищут ОПРАВДАНИЯ (термозависимость,и много новых терминов,которыми никто НЕ морочится) ,а не причину болезни. Вай градусы,Вай пружина,Вай ствол не той длинны,Вай(доф

Загружено фотографий

насколько я понимаю, прямоток должен давать большие скорости, т.к. изначальное давление выше. но это мои умозаключения, основанные на скудном опыте
Неправильно понимаешь...  
У тебя два "путя":
1. В случае "хочу всё знать" - Изучить теорию PCP строения Хотя бы вкратце :), понять как что устроено и для чего предназначено, на что влияет и от чего зависит. Это всё давно описано на форумах, много копий сломано, починено и снова переломано :) И после этого уже вдумчиво исправить свою винтовку, не испортив при этом. 
2. Поискать ближайший сервис, где тебе её починят и настроят бесплатно, если она гарантийная, или за небольшую денюшку, если гарантия кончилась. И стрелять в удовольствие года 2-3, не заморачиваясь со стендами, фасками, шлифовками и пр., параллельно изучая мат. часть не спеша. :)

@Oleg66, за ТО вы мне зарядили 3500. Не знаю, но по мне это "небольшой денежкой" не назвать. Вот и ищу пути самостоятельного решения. Плюс дорога до вас вечер убить. Без обид. Я понимаю, это бизнес.

А вообще проблема описана в самом начале форума. И вроде как решение есть, но у представителей. Вот и получается определенная зависимость когда винт не на гарантии. Интуитивно чувствую, что решение несложное

@Oleg66, за ТО вы мне зарядили 3500. Не знаю, но по мне это "небольшой денежкой" не назвать. Вот и ищу пути самостоятельного решения. Плюс дорога до вас вечер убить. Без обид. Я понимаю, это бизнес.

А вообще проблема описана в самом начале форума. И вроде как решение есть, но у представителей. Вот и получается определенная зависимость когда винт не на гарантии. Интуитивно чувствую, что решение несложное

Если хочешь пое....ся с редуктором, то там сложного вообще нету и поверь не стоит тех денег, что тебе зарядили. Делов там максимум на минут 20. Есть даже ролик в ютубе как разбирают редуктор, как шлифуют тарелки и где сверлить отверстие. Когда сам это сделаешь поймешь.

Изменено пользователем unlim

@unlim, ролик искал, не нашел. Наверное потому что не знал, что искать. Есть возможность кинуть ссылку?

отправил в л.с. что непонятно пиши отвечу

Сергей, приветствую!

Какие обиды? :)  Ты правильно чувствуешь, решение действительно несложное, при наличии инструмента и понимания. 

Небольшое отступление... 

В тяжелые 90-е годы, когда зарплату задерживали, а за квартиру начисляли пени за просрочку и дома два грудных ребенка есть просят, подрабатывал я, ремонтируя и починяя всякую бытовую технику - телевизоры, магнитофоны, приемники, компьютеры всякие мелкие и пр. Так вот иногда всего-лишь ткну пару раз паяльником - и все работает как новое. Тоже мне говорили: "За что? ты же всего два раза ткнул?" Я просто отвечал - вы платите не за то, что я два раза ткнул, а за то, что я знаю куда именно ткнуть!  Я, извиняюсь, прежде чем ткнуть, 4 года в радиотехникуме и 5 лет на радиофаке учился. 

А ты говоришь бизнес. Да, конечно, и бизнес в какой-то степени тоже, на энтузиазме никуда не уедешь. А по поводу ТО - я каждую винтовку перебираю полностью до винтика, вычищаю, меняю смазку, меняю все резиновые уплотнения, настраиваю, отстреливаю и даю гарантию на свою работу. Нужно делать или хорошо, или вообще не делать. Отдельно починить - настроить редуктор от 500 до 1000 (в зависимости от состояния и требуемых работ.) Но без гарантии на всю винтовку.

Конкретно по твоим проблемам. Почитав твои посты, понятно, что с пневматикой ты столкнулся впервые. Дал тебе самый правильный совет, (на мой взгляд) - понять и разобраться сначала как это всё устроено.  Никогда не отказываю в помощи дистанционно, если вопросы конкретные по ремонту того, или иного узла. Поверь, ничего не скрываю ни по обслуживанию, ни по ремонту. Частенько ремонтируем вдвоем с владельцем по телефону дистанционно, если нет возможности приехать (далеко, сам хочу, интересно и пр.) 

Есть много людей, кому интересно всё самому делать, сам из таких, понимаю, но иногда это просто не имеет смысла.  Если это как хобби - не стрелять, а поковырять в удовольствие, это нормально. А если только для того, чтобы наконец-то пострелять, то можно потратить для настройки 2-3 банки пуль, пару баллонов воздуха и самое драгоценное - кучу времени, в итоге по совету "знающих" купить новый сторонний редуктор, якобы лучший. Потом всё это посчитать, прослезиться и подумать, а нафиг всё это нужно было? :)

Извиняюсь за "многобукв"

• Like 3

Есть мнение, что можно купить альтернативный редуктор, а сток продать. Тем самым выйти в ноль в сравнении с ТО за трипятсот, но с экономив на переездах и избавив себя от проблем в дальнейшем))) В бонусе - возможность очень просто менять обьем З.О.)) А пока альтернативный едет, запросто изучить мат часть, тк на их сайтах тонны инструкций и видео.

Панднмия, господа. Переходите на удаленку в обслуживании своих девайсов))))

Изменено пользователем KKonstantin

Что сток, что не сток без стенда не настроишь, вернее настроишь , но сколько нервов и денег уйдет. Проще отдать на то. Скупой платит дважды, а то и трижды.

Скупой платит дважды, а то и трижды.

Так точно! На каждом ТО скупой платит)))

Купил правильный редуктор и как таковой специально изготовленный стенд не нужен, а нужна всего еще одна задняя пробка, да сантех прокладка и стенд готов)))

@KKonstantin, а можно ссылку, видео и т.п. для понимания устройства стенда и что на нем делают)))

Вот стенд))) Стенд это пробка , в пробку вкручен манометр, и обязательно сбоку винт стравливалка(на фото он снизу не виден)

post-33367-0-65720100-1585023636_thumb.jpg

Изменено пользователем Conocedor

@KKonstantin, а можно ссылку, видео и т.п. для понимания устройства стенда и что на нем делают)))

Альтернативный редуктор и импровезированный стенд к нему:

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/43225-leshij-635-surgut/?p=1108507

В на странице 11 в той же ветке штатный редуктор на стенде)))

Доброго дня всем камрадам! Недавно влился в ваши ряды, купив Лешего. Подскажите, какие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ мероприятия нужно провести с ним, дабы не наступать на чужие грабли? Нужно ли сверлить отверстие в редукторе и т.д. (у меня как я понимаю стоит новая версия, укороченная). Начитался уже на форуме, но неплохо бы систематизировать полученные знания. Если можно - по порядку, список манипуляций, которые НЕОБХОДИМО сделать в любом случае, чтобы избежать определенных проблем в будущем. Заранее благодарю откликнувшихся!!!

Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk

Дык попробуй сперва как есть, может и нет никаких граблей. 

Принцип "Не навреди" везде работает)))

А так вон чуть выше, приямо на этой странице, пост от Сергея предельно исчерпывающий: :nez:

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/39551-leshij-guliaet-skorost/?p=1254867

Дык попробуй сперва, может и нет никаких граблей.

Принцип "Не навреди" везде работает)))

А так вон чуть выше, приямо на этой странице, пост от Сергея предельно исчерпывающий: :nez:

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/39551-leshij-guliaet-skorost/?p=1254867

Да, это я читал. Может еще что-то? Но стенд мастырить придется в любом случае. Пригодится.

Да, это я читал. Может еще что-то? Но стенд мастырить придется в любом случае. Пригодится.

Будет лежать мертвым грузом, если ты редуктора не собираешься ремонтировать. А так если в Лешем все устраивает ( мощность, точность, расход) то ничего делать не нужно.

А сколько желудей он (лонг 6) должен выдавать с коробки? Примерно

47

Может я не туда смотрю, но мой хрон-надульник "хрон-56Т" показывает около 20...

20? Чё, ствол 350мм в калибре 6,35 пулькой 1,645грамма выдает 156 м/с? )))

148-150

д48-д50

Ой, д48-д50! :))

20? Чё, ствол 350мм в калибре 6,35 пулькой 1,645грамма выдает 156 м/с? )))

У меня Крюгерка в детском калибре около 19 выдавала

Изменено пользователем GladBear

Дак скорость у тебя гуляет на Крюгерке или Лешем?

Так я и не говорил что она гуляет.

Так я и не говорил что она гуляет.

Поздняк суетиться. Название темы видал? Щас всем консилиумом лечить станем.  Сверлы, дрель, наждак есть? :rofl:

Тебя предупреждали... :nez:  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...