духовушкин 1 361 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Тепловая деформация пружины не в счет - посчитал. На полметра длины проволоки из которой сделана пружина при дельте в 25 градусов разность размеров составила доли микрона - считаю это дело несущественным. Остается - трение!О,как.Согласен,с выводами.Стало быть,надо подобрать оптимальный гсм,что бы минимализировать трение.Ну или,как вариант,так теоретически калёную полированую втулку,там где пружина работает,но опять же,на смазку.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Тепловая деформация пружины не в счет - посчитал. На полметра длины проволоки из которой сделана пружина при дельте в 25 градусов разность размеров составила доли микрона - считаю это дело несущественным. Остается - трение! И скорее всего не из-за изменения размеров деталей а из-за изменения свойств смазки.А проседание первых выстрелов то от чего? Тоже от смазки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 А проседание первых выстрелов то от чего? Тоже от смазки?Так проседание замечено лично мной,не только на Лешим,Мора тоже просыпалется не сразу.Потом стабильно..А иногда,Лешик на первом скорость больше дает,нежели на следующих..И Мора,сейчас этим балует..Условия хронения у меня разные,то склад,то дом..Подожду мения комрадов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Ребята, про термозависимость и настройку скорости уже ОлдГрэй высказывался, правда не в этой теме.Пожалуйста, найдите это сообщение и сделайте как там написано, и надеюсь будет вам счастье. А описание этих настроек есть в его теме "Матадор (какой не помню) глазами владельца". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ro4egda 55 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Есть интересно Лешии , которые работают идеально , без всяких просадок и термонезависимостей ? Смысл в чем , взять здорового и хромого и ставить части хромого по очереди на здорового , пока он не захандрит . Или наоборот . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Последние несколько страниц почитал,что интересно пишут в основном те у кого даже Лешего нет,зато они нашли кучу минусов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 5 соток это как раз таки не гигантский зазор, а наоборот маленький, который еще больше уменьшается при охлаждении. И пять соток это Эдуард сказал в теории, а на практике там еще неизвестно какие поля допусков на диаметр ударника и диаметр шахты. Может запросто получиться что на одном экземпляре зазор побольше а на другом поменьше, в итоге у одного при охлаждении ударник как ходил свободно так и ходит, а у другого начинает подклинивать. Вот и получается что у одного термозависимость 10 мыс на 25 градусов, а у другого 50 мыс на теже 25 градусов.Плюс еще пружина слабнет. Ну смотри. 5 соток ( ну это конечно немного по факту) но это всего при диаметре 10 мм. Там не будет как мне кажется какого либо уменьшения зазора относительно такого малого диаметра. Но при регулировке поджима пружины на 0.16 мм скорость увеличивается на 10 метров. Всего на 0.16 мм!.Какая же чёртовски адская зависимость работы винтовки от пружины ударника и её преднатяга и вообще от её усилия.Так проседание замечено лично мной,не только на Лешим,Мора тоже просыпалется не сразу.Потом стабильно..А иногда,Лешик на первом скорость больше дает,нежели на следующих..И Мора,сейчас этим балует..Условия хронения у меня разные,то склад,то дом..Подожду мения комрадов.а про мору поподробнее можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Последние несколько страниц почитал,что интересно пишут в основном те у кого даже Лешего нет,зато они нашли кучу минусов Каюсь, нет у меня Лешего. Пока. Деньги отложены, после праздников планирую взять. Но человек я дотошный, хочется узнать все нюансы ДО покупки, а не в процессе эксплуатации. Падение скорости первого выстрела - жирный минус, ибо картонные мишени у нас ближе 50-70 метров не подпускают и подобное проседание скорости может дать существенное понижение точки попадания. Это пока второй минус, какой я заметил. Очень хочется что бы нашли "лекарство" для Лешего, и он смог показать результаты, сравнимые с моим Матадором. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Каюсь, нет у меня Лешего. Пока. Деньги отложены, после праздников планирую взять. Но человек я дотошный, хочется узнать все нюансы ДО покупки, а не в процессе эксплуатации. Падение скорости первого выстрела - жирный минус, ибо картонные мишени у нас ближе 50-70 метров не подпускают и подобное проседание скорости может дать существенное понижение точки попадания. Это пока второй минус, какой я заметил. Очень хочется что бы нашли "лекарство" для Лешего, и он смог показать результаты, сравнимые с моим Матадором.Матадор это другая категория,не стоит ждать от Лешего подобного.Эдуард найдёт решение если такое нужно будет,в отличии от многих он точно знает,что нужно.Я в этом даже не сомневаюсь,определённая статистика уже набирается,делаются выводы и принимаются решения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 (изменено) ой как обнадёживающе...Уже было треумфальное сверление шахты ударника и снятие лыски. Изменено 3 Января 2017 пользователем scooterpractic 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Эдуард найдёт решение если такое нужно будетТ.е. тем кто сейчас парится со своими Лешими это решение не нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
interceptor 38 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 А сколько сейчас редуктор у тебя? Мой 110.Сверленный,скорость стабильна д23,но есть перерасход.В резик не лазил. По косвенным, 130. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Т.е. тем кто сейчас парится со своими Лешими это решение не нужно?Всем нужно что бы всё было хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Всем нужно что бы всё было хорошо.да я не спорю, но у некоторых здесь аппараты шалят сильно, особенно с первым выстрелом, мне вот тоже интересно из-за чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ro4egda 55 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Пофиг на первый выстрел , можно и холостым хлопнуть в начале . Жалко только кубики впустую сбрасывать , их и так немного и время опять же уходит ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Но при регулировке поджима пружины на 0.16 мм скорость увеличивается на 10 метров. Всего на 0.16 мм!.Какая же чёртовски адская зависимость работы винтовки от пружины ударника и её преднатяга и вообще от её усилия.На моем понадобилось три щелчка чтобы поставить скорость на место с д16 до д26. Так что на 0,16 а почти 0,5 мм. Хотя все равно не много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Пофиг на первый выстрел , можно и холостым хлопнуть в начале . Жалко только кубики впустую сбрасывать , их и так немного и время опять же уходит ...первый в холостую,это не дело,это приспосабливание. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Пофиг на первый выстрел , можно и холостым хлопнуть в начале . Жалко только кубики впустую сбрасывать , их и так немного и время опять же уходит ...У меня с первым выстрелом все норм, как с перерасходом так и на нормальном расходе, лыску не точил. Термозависимость, да, есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ro4egda 55 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 первый в холостую,это не дело,это приспосабливание. На матадоре всегда первый в холостую на всякий , привык уже , хуже не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 На матадоре всегда первый в холостую на всякий , привык уже , хуже не будетМатадор у меня выдаёт 50-55 полноценных выстрелов, там я могу себе позволить перед стрельбой холостой выстрел, всё равно на 5 барабанов оставшегося хватит 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 У меня с первым выстрелом все норм, как с перерасходом так и на нормальном расходе, лыску не точил. Термозависимость, да, есть.это хорошо, что с первым выстрелом всё ОК, а вот на термозависимость я б забил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devon 15 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Всех с наступившим! Леший лежал невзведенный неделю с давлением 230Сегодня отстрел: 2301. 482. 493. 504. 495. 496. 487. 498. 509. 4810. 4911. 4812. 44(120 бар)Задул сразу 250Отстрел через 20 мин1. 492. 493. 474. 475. 496. 497. 488. 499. 4710. 4911. 4812. 4913. 4714. 44(120) Леченый, шахта сверленый, лыска пиленый, пружина жёсткий установленный))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж75 29 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Каюсь, нет у меня Лешего. Пока. Деньги отложены, после праздников планирую взять. Но человек я дотошный, хочется узнать все нюансы ДО покупки, а не в процессе эксплуатации. Падение скорости первого выстрела - жирный минус, ибо картонные мишени у нас ближе 50-70 метров не подпускают и подобное проседание скорости может дать существенное понижение точки попадания. Это пока второй минус, какой я заметил. Очень хочется что бы нашли "лекарство" для Лешего, и он смог показать результаты, сравнимые с моим Матадором.Я форум читал почти пол года, про нюансы винтовки знал, и всё равно приобрёл. Кучу нервов преду извёл, и матадор даже успел поюзать, но как влюбился в лешего так его и взял..... зная про просадку, на первых 2 пуках бери небольшую поправку, проседает у всех не более 10-15, так что опытным путём понять можно как полетит. Не хочу сказать что это лекарство, но пока хочется стрелять и нет конкретных методов лечения делаю так, Картонки не беда, не попал, другую найдёшь, лешег всё же для того что кушать можно, а здесь первые пуки важны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Всех с наступившим! Леший лежал невзведенный неделю с давлением 230Сегодня отстрел: 2301. 482. 493. 504. 495. 496. 487. 498. 509. 4810. 4911. 4812. 44(120 бар)Задул сразу 250Отстрел через 20 мин1. 492. 493. 474. 475. 496. 497. 488. 499. 4710. 4911. 4812. 4913. 4714. 44(120) Леченый, шахта сверленый, лыска пиленый, пружина жёсткий установленный)))Лепота. Какой калибр и длина дудки? Я форум читал почти пол года, про нюансы винтовки знал, и всё равно приобрёл . Кучу нервов преду извёл, и матадор даже успел поюзать, но как влюбился в лешего так его и взял..... зная про просадку, на первых 2 пуках бери небольшую поправку, проседает у всех не более 10-15, так что опытным путём понять можно как полетит. Не хочу сказать что это лекарство, но пока хочется стрелять и нет конкретных методов лечения делаю так ,Картонки не беда, не попал, другую найдёшь , лешег всё же для того что кушать можно, а здесь первые пуки важны.Я пару недель назад подержал в руках Лешика и пошёл искать куда почку продать можно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devon 15 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Лепота. Какой калибр и длина дудки? Я пару недель назад подержал в руках Лешика и пошёл искать куда почку продать можно)) 5,5. Стандарт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти