Перейти к контенту

Леший, гуляет скорость

Рекомендуемые сообщения

А если смазать ударник , к примеру той же моторной синтетикой ?

Каким-то образом нужно сделать так чтобы потери на трение были бы одинаковы в широком температурном диапазоне. Т.е. смазка должна одинаково себя вести и на холоде и в жару. Первое что приходит на ум - вообще без смазки (жидкой или пластичной), второе - фторопластовые кольца на ударнике и опять никакой смазки. Идея не моя, об этом тут недавно кто-то говорил. 

• Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

А это какие в цифрах? Видишь ли, всё дело именно в них   У меня на шестёрке 20 получается, с той скоростью с какой "я бы в лес пошёл".    Ну или тут можешь посмотреть:     Видишь ли, меня забавляют

Ослов тут, как гомна за баней Потому и весело

Вся "болезнь" Лешеводов от того,что ищут ОПРАВДАНИЯ (термозависимость,и много новых терминов,которыми никто НЕ морочится) ,а не причину болезни. Вай градусы,Вай пружина,Вай ствол не той длинны,Вай(доф

Загружено фотографий

Каким-то образом нужно сделать так чтобы потери на трение были бы одинаковы в широком температурном диапазоне. Т.е. смазка должна одинаково себя вести и на холоде и в жару. Первое что приходит на ум - вообще без смазки (жидкой или пластичной), второе - фторопластовые кольца на ударнике и опять никакой смазки. Идея не моя, об этом тут недавно кто-то говорил. 

А если сухая фторопластовая смазка типа Форума?

А если сухая фторопластовая смазка типа Форума?

Читал я за нее отзывы неоднозначные, да и зазор шахта-ударник и так мал, чтоб его еще и твердой смазкой уменьшать. Мне больше нравится идея с фторопластовыми кольцами.

Проблема  нестабильности скорости  живет в редукторе.Точнее в балансе с атмосферой.Взаимное прилегание двух частей редуктора получается очень плотным,а наличие смазки делает его практически герметичным.Нужно делать в корпусе отверстие.

Это для размышлений Эдуарду.

• Like 4

Проблема  нестабильности скорости  живет в редукторе.Точнее в балансе с атмосферой.Взаимное прилегание двух частей редуктора получается очень плотным,а наличие смазки делает его практически герметичным.Нужно делать в корпусе отверстие.

Это для размышлений Эдуарду.

Почему тогда проявляется выборочно?

Читал я за нее отзывы неоднозначные, да и зазор шахта-ударник и так мал, чтоб его еще и твердой смазкой уменьшать. Мне больше нравится идея с фторопластовыми кольцами.

От фторопластовой смазки остаётся плёнка 15-30 микрон. Я думаю там зазоры поболее будут. Ща возьму себе Лешика, буду пробовать.

От фторопластовой смазки остаётся плёнка 15-30 микрон. Я думаю там зазоры поболее будут. Ща возьму себе Лешика, буду пробовать.

Эдуард говорил что зазор 5 соток вот только я не помню на радиус или на диаметр? Ну в любом случае это всего лишь 50 микрон из которых пусть 20 заберет смазка. Остается совсем мало. 

Комьями будет в углублениях лежать и тормозть ударник непредсказуемым перекатыванием этих комьев. На горбах держаться она в принципе не может - нечем.

Ну ударник линейный тут ни при чём. В моём моте - линейный. Но на кольцах фториковых. на атамане тоже переделал на фторопласт. 

Трение фторика конечно очень гут. Фторопластовой смазкой пользуюсь. Оч неплохо.

После применения фторопластовой смазки надо протирать детали до устранения всего видимого фторопласта.

Изменено пользователем scooterpractic

Так зачем кольца то ставил - если она" гут"?

Ведь без колец и с фтормазкой полное Г получается - так?

Кольца твой шеф поставил..... И было это давно....

А вот на лешека что то не поставил. Значит там они не нужны. ВМН  виднее....

Именно поэтому и поставил.

Порошковая смазка ФОРУМ в этом узле собьется в комья в углу и смазывать не будет.

Пробовал и смотрел как порошок в паре трения себя ведет - не понравилась нестабильномть и отсутствие адгезии к чему либо.

Обычная моторная синтетика на морозе ведет себя существенно стабильнее обеспечивая смазывание пары трения с приемлемым ресурсом между смазками ТО.

• Like 1

А чтож не поставил в лешем ?

Мож организовать маслонасос с синтетикой и выносным бачком для смазки ударника в лешем?

• Like 1

Всем привет :pok:

Не удержался откопал топор войны

Отстрелял сразу после заправки с 270 до 100 бар скорость с д20 до д23, один пук вышел д26(не считаем его)

итого вышло 18 пуков. Вполне хороший результат

Забил 280 бар и в морозильник на ночь

Утром давление 200

18,0  18,0  17.7  17.7  17.8  18.0  18.2  18.3  18.5  18.8  19.1  ну и  пошел нагрев

Просадка по скорости почти 50 мысов ::-0:  и первые пуки не просели а поднялись

Вот думаю :xz: после снятия лыски скорость поднялась  я ее убавил, после скорость просела - поднял

снова просела опять поднял. И этот эффект наблюдается у многих

Интересно чего поменялось кроме лыски? думаю что дело в новой смазке, я после напилинга смазал пальцами моторным маслом, но вот на сколько ее хватит при такой конструкции ударника? да и моторное у меня 5w50 а при -10 оно здорово густеет. ИМХО конечно но потдерживаю идею с фторопластовыми направляющими

Ну ударник линейный тут ни при чём. В моём моте - линейный. Но на кольцах фториковых. на атамане тоже переделал на фторопласт. 

Трение фторика конечно очень гут. Фторопластовой смазкой пользуюсь. Оч неплохо.

После применения фторопластовой смазки надо протирать детали до устранения всего видимого фторопласта.

У меня сталь по капролону и сталь по фторопласту хорошо работают, зазор десятки полторы,  а то и две.

• Like 1

Всем привет :pok:

Не удержался откопал топор войны

Отстрелял сразу после заправки с 270 до 100 бар скорость с д20 до д23, один пук вышел д26(не считаем его)

итого вышло 18 пуков. Вполне хороший результат

Забил 280 бар и в морозильник на ночь

Утром давление 200

18,0  18,0  17.7  17.7  17.8  18.0  18.2  18.3  18.5  18.8  19.1  ну и  пошел нагрев

Просадка по скорости почти 50 мысов ::-0:  и первые пуки не просели а поднялись

Вот думаю :xz: после снятия лыски скорость поднялась  я ее убавил, после скорость просела - поднял

снова просела опять поднял. И этот эффект наблюдается у многих

Интересно чего поменялось кроме лыски? думаю что дело в новой смазке, я после напилинга смазал пальцами моторным маслом, но вот на сколько ее хватит при такой конструкции ударника? да и моторное у меня 5w50 а при -10 оно здорово густеет. ИМХО конечно но потдерживаю идею с фторопластовыми направляющими

Для начала фторопластовской смазкой помазать для проверки

Но не в пользу дефекта от смазки говорит то что лешаки с завода мажуть густыми соплями и поначалу вроде как ничё работает. А проявляется всё после пары тыш пуков.

• Like 1

Отправьте уже на завод, вам все сделают. Зачем тратить время и нервы!

Кто был по расторопнее, уже получил обратно и стреляет в удовольствие.

• Like 1

Я в свой Леший "Форум" пихать не буду и другим не советую!

Был негативный опыт с подшипниками скольжения на складных ножах типа флиппер.

А вот уменьшить площадь контакта ударника с шахтой наделав лысок можно.

Хотя Эдуард наверняка уже это пробовал.. Вот только молчит что то.

Изменено пользователем interceptor

Новый ударник с отверстием вместо лыски и кольцами фторопласта нам должен памоч с термазависимостью, без смазки может даже. От синтетики в моем случае хуже стала, волны оголились наверное.

Можна и правоток замутить, для кучи, у Эдуарда на видео, без пружины клапана. Все ведь понимают, что на правотоке без жосткой пружины клапана плато не жди. Но на лешем он не нужен, имхо.

Эх если бы не здоровье шахты моего Лешего, я бы его дальше лечил, может и вылечил бы...

Я в свой Леший "Форум" пихать не буду и другим не советую!

Был негативный опыт с подшипниками скольжения на складных ножах типа флиппер.

А вот уменьшить площадь контакта ударника с шахтой наделав лысок можно.

Хотя Эдуард наверняка уже это пробовал.. Вот только молчит что то.

.... наделав лысок, облегчим ударник, и снова игра спружиной начнётся.
  • Like 1

Отправьте уже на завод, вам все сделают. Зачем тратить время и нервы!

Кто был по расторопнее, уже получил обратно и стреляет в удовольствие.

Дык я с удовольствием! А  подмена, на время ремонта, на покататься будет?

.... наделав лысок, облегчим ударник, и снова игра спружиной начнётся.

Облегчённый ударник женим с направляйкой и получаем тот же вес.

Ни у кого нет запасного ударника?  :xi:

Дык я с удовольствием! А  подмена, на время ремонта, на покататься будет?

Облегчённый ударник женим с направляйкой и получаем тот же вес.

Ни у кого нет запасного ударника?  :xi:

:):):) ... на заводе, и то... пишут что всё востребовано
  • Like 1

Для начала фторопластовской смазкой помазать для проверки

Но не в пользу дефекта от смазки говорит то что лешаки с завода мажуть густыми соплями и поначалу вроде как ничё работает. А проявляется всё после пары тыш пуков.

Сейчас такой смазки нет, да и бегать за ней чего-то неохота :nez:

А в пользу дефекта от смазки: может быть и заводская работала пока ее ударником (поршнем) не соскоблило всю с

вытекающими :xz: ну не знаю :pok: 

Можно попробовать на сухую поставить ударник, а затем смазать вот и увидим, наверное, что получится

Хотел пошутить, но передумал.

Будьте уже реалистами.

Не берут говорите? Только перед НГ 2 шт отправил. При чем уже не своих.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...