Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак. Вчера задул 250+.

Утром давление около 248 (манометр не электронный)

первый -247-255-255-259-259-254(?)- 258-258-258-258-259-258(после выстр 115) -247(после выстр 100 атм)

Имеем 12 раз с 250 атм. Пульки прям с банки, не перевешены. 1.645 дед. жсб кинг

У меня мысль - если задуваю 250+ , почему утром в резике 250- ? 

1. Или воздух в следствии закачки нагрелся и потом чуть остыл.

2. Температура в комнате изменилась немного по сравнению с ночи на утром (справедливости ради, мне кажется утром чуть попрахладнее)

3. Общее давление могло просесть в следствии натекания в ЗО , от чего в области высокого давления вот оно и снизилось.

Изменено пользователем Сергунчик
  • Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Постоянно не получится без сверлежки - складывать не даст.

Сверлить если, то куда то вбок , где мяса больше.

Винтик сверлится насквозь и в него впаивается капилляр от холодильника и тп и его уже к цифровому манометру ведешь.

Конкуренты - это другие марки.

Если кто то из моих коллег представителей сделает что то лучше меня, то я только порадуюсь за него и приму этот опыт и в свою копилку тоже. Преды всегда обмениваются опытом на своем форуме.

Вам это в силу другого строения мозга понять трудно наверное.

Весь полезный положительный опыт немедленно распространяется внутри структуры эдганосервиса.

Да.да охотно верю..195 страница,а Германа всё нет)))

мне в силу другого строения мозга,всегда не понятно,когда вопрос висит уже который год,а "умники" до сих пор ,его решить не могут..

Ну если у самих не получается,не пора ли рассматривать альтернативные варианты решения проблемы,или и далее будем на винте за полтос(не знаю скока стоит на сегодня) запихивать всякую херню от косметики?

• Like 2
Опубликовано

Итак. Вчера задул 250+.

Утром давление около 248 (манометр не электронный)

первый -247-255-255-259-259-254(?)- 258-258-258-258-259-258(после выстр 115) -247(после выстр 100 атм)

Имеем 12 раз с 250 атм. Пульки прям с банки, не перевешены. 1.645 дед. жсб кинг

У меня мысль - если задуваю 250+ , почему утром в резике 250- ? 

1. Или воздух в следствии закачки нагрелся и потом чуть остыл.

2. Температура в комнате изменилась немного по сравнению с ночи на утром (справедливости ради, мне кажется утром чуть попрахладнее)

3. Общее давление могло просесть в следствии натекания в ЗО , от чего в области высокого давления вот оно и снизилось.

Серёг глянь записи того года по скоростям.На память помню,у тебя такого разброса не было.

По температуре и давляку ,это ЭИК виноват.Он точный и сразу видит минимальные колебания.))

Опубликовано

У меня на Лешем не ЭИК стоит, а стрелочник. Хоть имею ЭИК, но пока не вижу в нем смысла, т.к. у меня понимание остатка воздуха несколько иное, чем у всех. Я заправляю 250 атм, и в пульницу-барабан 10 пилюль. Все. Теперь я знаю, что как только закончатся пули мне нужно дозаправляться, поэтому отпадает необходимость вообще смотреть на манометр. А в ЭИК напрягает время на включение. И пусть стрелочник мельче и не такой точный, но лично мне там эта точность не нужна, главное схематично понять задут он до начальных 250 или нет. ЭИК поставил на переливайку на 7 л баллон. Он там куда полезнее, для точного понимания давления в главном баллоне и в колбах куда я переливаю воздух.  

Опубликовано

Задул в Лешего 245. Подождал пару минут, чтоб остыл воздух в нем. Подергал спущенный ударник туда-сюда. Взвел-спустил 3 раза. 

первый - 256-258. 

Задул снова 250+ 

Жду вечера. Подергаю перед первым так же ударник, повзвожу-спущу, и после этого проверю скорость. Сравню , повлияло ли это как то на скорость первых двух. 

Опубликовано

Да.да охотно верю..195 страница,а Германа всё нет)))

мне в силу другого строения мозга,всегда не понятно,когда вопрос висит уже который год,а "умники" до сих пор ,его решить не могут..

Ну если у самих не получается,не пора ли рассматривать альтернативные варианты решения проблемы,или и далее будем на винте за полтос(не знаю скока стоит на сегодня) запихивать всякую херню от косметики?

А кого волнует эта просадка в 2мс?

Тебя да еще пару перфекционистов самих себя заморачивающих.

Остальные ее даже не замечали никогда.

Тогда зачем тратить на это ресурсы.

Ведь у остальных производителей оно в том или ином виде тоже присутствует и никто не убивается.

Натекает, залипает у всех - идеального мало чего выпускается.

Но в среднем работает.

Потому и не заморачивается никто.

Те же пульки дают разброс +-2мс и сколько человек их развешивает на форуме?

Только спортсмены.

Остальным неактуально.

Опубликовано

А кого волнует эта просадка в 2мс?

Тебя да еще пару перфекционистов самих себя заморачивающих.

Остальные ее даже не замечали никогда.

Тогда зачем тратить на это ресурсы.

Ведь у остальных производителей оно в том или ином виде тоже присутствует и никто не убивается.

Натекает, залипает у всех - идеального мало чего выпускается.

Но в среднем работает.

Потому и не заморачивается никто.

Те же пульки дают разброс +-2мс и сколько человек их развешивает на форуме?

Только спортсмены.

Остальным неактуально.

Супер!!!

Опубликовано

Почаще читать надо форумы других производителей, а их только в Мосве пять штук, тогда станет в сравнении понятно, что здесь на просьбы клиентов отзывается производитель чаще и быстрее.

Огрехи функционирования выявляются и устраняются оперативно благодаря развитой сети сервисного обслуживания.

Сами изделия неплохо в среднем работают и запчастями обеспечиваются своевременно.

Гарантийный ремонт в кратчайшие сроки выполняется.

Охать и руки горестно заламывать на пустом месте не стоит.

Опубликовано

Продолжил тест скорости. 

Резик был задут до 250+

Прислонил к резику анемометр, в котором есть термометр. 21.2 градуса.

Сейчас он показывал 18.8 градуса

Взвел ударник прикладом и нажав на спуск медленно спустил со взвода, и так раз 5-6. Потом подергал свободный ход спущенного со взвода ударника туда-сюда. Всё это на случай , если смазка как то там слеживается и налипает, и ей нужно первое движение.

В резике давление упало до 247 после закачки утром 250+ (или остыл воздух, или перетекло в ЗО)

Первый показал -245-254-259 

Итого: 

Первый просел на 13-14 метров по отношению к основной скорости. 

Но что странно, и второй так же просел, хоть и не так сильно, но все же заметно. 

Если первый можно еще объяснить возможным натеканием редуктора (которое я позже перепроверю на стенде) , то вот причина просыпания второго мне пока не очень понятна.

Опубликовано (изменено)

Попробуй ствол почистить, протереть насухо и в лежку. Свинец вполне ацки окисляется, оксид шуршавый....

Если просыпание останется - можно впадать в отчаяние ))) Редуктор. Второй занижен - возможно прихлопывается на втором.

Чисто практично - уйди чуть в перерасход.

Да прибудет с тобой Сила ВД )))

ЗЫ. Блин... Мне бы ваши проблемы.... )))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

уверен, ствол тут не причём !

на матадоре - хоть он чистый, хоть грязный , хоть лежал месяц, хоть не лежал - скорость ровная с первого выстрела .....

свинец в дудке только кучность испортить может, а вот скорость - по моей практике , -нет.

————-

играть ещё настройками и соотношением

заредукторного давления, силы пружины клапана и ударника, величиной скорости....

ну и ударник от 2-го воткнуть!

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Поджимать выше не хочется. Винт и так на больших скоростях и я обычно его эксплуатировал даже на меньшей скорости 240-250, и редко когда 255.  Чудес не бывает. Больше скорость, и тем более перерасход - сразу уменьшение количество пуков, а это на стандартном Лешем важно. 

Завтра попробую еще дунуть в дудку ради компенсации просыпания. Посмотрю (вспомню) как это работает и насколько именно в цифрах.

Опубликовано

В КРЕПМАСТЕР продается шайба идеально туда подходящая после снятия миллиметра с наружного диаметра.

Кто озабочен был этим поджимом, давно ее себе поставил и пружина БК упирается в нее.

Это еще на первой серии Леших в пакет тюнинга мной предлагалось.

Повторите пожалуйста размер шайбы. Кстати, пружинку потом покороче подбирать надо?
Опубликовано

Поджимать выше не хочется. Винт и так на больших скоростях

редуктор опусти,Сергей,делов-то? И Костя верно сказал - уходи в перерасход поджимом. Тут и нашим и вашим ни у кого не получилось,и насколько я помню без перерасхода ни у кого не работает. Так что кол-во пуков как есть...
Опубликовано

Я правильно понял? Опустить настройку редуктора и поднять скорость перерасходом? В цифрах на сколько? Предположим у меня сейчас редуктор на 130 атм. опустить на сколько?

Опубликовано

Повторите пожалуйста размер шайбы. Кстати, пружинку потом покороче подбирать надо?

Посмотреть на то, что получится - сразу пружинку пилить не надо.

Шайба толщиной 1,85мм , отверстие 6,5мм, диаметр 17,86мм.

Наружный диаметр обточить по месту под внутренний диаметр заредукторного объема.

Под пружинку сделать выборку 1мм сверлом 8мм под торец пружины БК.

Опубликовано

Я правильно понял? Опустить настройку редуктора и поднять скорость перерасходом? В цифрах на сколько? Предположим у меня сейчас редуктор на 130 атм. опустить на сколько?

методом тыка,Серёг. Опускаешь постепенно редуктор с шагом 3-5атм например, при этом поджим добавляешь пока скорость не перестанет расти и откатываешься на 1-2 клика-примерно это оптимально. Как поймаешь свою скорость на таком перерасходе тормози. Да громче,да меньше выстрелов,но стабильно.
Опубликовано

методом тыка,Серёг. Опускаешь постепенно редуктор с шагом 3-5атм например, при этом поджим добавляешь пока скорость не перестанет расти и откатываешься на 1-2 клика-примерно это оптимально. Как поймаешь свою скорость на таком перерасходе тормози. Да громче,да меньше выстрелов,но стабильно.

Судя по давлению и скорости, так и настроено уже.

Опубликовано

шайбочка опоры пружины: бОльший диаметр 10,меньший диаметр 7.7,отверстие 5мм

Пружина длиной 43-44 мм

post-7169-0-82509200-1542919516_thumb.jpg

post-7169-0-16724900-1542919528_thumb.jpg

post-7169-0-58055500-1542919538_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Эффект просыпания может быть сильно связан с гальванической не совместимостью дюралевой шахты и ударника из нержавейки. Заметил это в коробке Р3М, почистил, смазал, всё ок. Через пару дней, на штоке досылателя появляется чёрная или тёмно серая примесь в смазке. Это и есть окисел алюминия в результате гальванической несовместимости. ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Да, но ведь кто то утверждает, что у него нет этого эффекта просыпания. Как тут тогда? Или это миф и все Лешие "просыпаются"?

мистическое просыпание свойственно большинству Леших. От чего оно возникает никто не знает. Скорее это сложная система сочетания многих факторов.....

У моего Лешего тоже как-то проявлялся этот эффект ( в своё время даже придумал, как его срочно и быстро нивелировать однократно, в случае если девайс долго лежал , а тут срочно появилась мишень....помните, да ;) )

Но! в результате соотношения настроек, смазки и неведомых факторов - эффект ослаб ( или притерлось что?)

———————

А в настоящий момент, после замены редуктора (???) стал проявляться обратный эффект - первый пук после «отлёжки» на 2 мыса выше..... второй пук на 1 мыс выше..... после ровно!

мистика....

Опубликовано (изменено)

если редуктор настроить на 105-115 атм,то просыпание минимально 2-3 м\с

у меня и старый и новый настроены на 115.

но почему новый в обратку- 2 мс добавляет

на первый пук, в отличие от старого, который эти 2 мс

убавлял???

———-

надо полагать,- это зависит:

в какой момент редуктор ( и всего Лешего)

собирали на производстве-

во время восходящей или во время нисходящей луны....

:))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...