Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пожалуй, еще, добавлю, про тюнинг и его результаты. 

Я тут недавно интересовался вариантов тюнинга винтовки М2R от известного мастера (подумываю над приобретением спортивной винтовки), так вот там за гарантированные результаты по скорости и кучности берутся деньги сопоставимые с ценой самой винтовки. Так что глупо думать, что за пару тысяч вы получите идеал. Давайте трезво смотреть на вещи. 

Изменено пользователем BDI
  • Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Если ты имеешь в виду рассверливание шахты -- думаю, что это нужно делать было. Пружины без направляющей всё равно чуть изгибается, и есть вероятность её задевания за стенки шахты (так, как торцы пружин разные, поэтому могли быть и разные результаты), поэтому не напрасно. 

"думаю"

Это думаю стоит денег? Да даже не в "думаю" дело. А сверление -это проблема не потребителя??? Нехай сверлят гарантийно

А что если все бы работало и с лыской в ударнике?

Изменено пользователем snupic
Опубликовано

Если ты имеешь в виду рассверливание шахты -- думаю, что это нужно делать было. Пружины без направляющей всё равно чуть изгибается, и есть вероятность её задевания за стенки шахты (так, как торцы пружин разные, поэтому могли быть и разные результаты), поэтому не напрасно. 

Эдуард, а какое твое мнение о направляющей? Есть шанс, что она когда-то появится в серии?

"думаю"

Это думаю стоит денег? Да даже не в "думаю" дело. А сверление -это проблема не потребителя??? Нехай сверлят гарантийно

А что если все бы работало и с лыской в ударнике?

А кто с вас за сверление шахты денег просил?

Опубликовано

Эдуард, а какое твое мнение о направляющей? Есть шанс, что она когда-то появится в серии?

А кто с вас за сверление шахты денег просил?

Дак там же куча работ проводилась по вменяемой работе лэших. Таких работ, что возвращали в сток все..

Опубликовано

А вот по поводу "больше", как говорится "если ты такой умный отчего такой бедный?", а если перевести на эту ситуацию -- если ты знаешь, что и, как правильно делать (проектировать винтовки, подготавливать их производство, производить, продавать и так далее, весь комплекс), отчего ты этого не делаешь? А если не делаешь, значит чего то не умеешь, не знаешь, не имеешь возможности и в данной ситуации учить того, кто это умеет, КАК нужно правильно делать выглядит несколько смешно и нелепо. 

Как владелец изделия, безусловно, ты можешь высказывать своё недовольство какими то его характеристиками, ты можешь говорить примерно следующее "Я думаю, что мне понравилось бы чтобы это было так, а не этак!", но не более, потому, что если ты начинаешь УТВЕРЖДАТЬ что-то, не понимая, как оно работает, то это говорит лишь о твой ограниченности. А безаппеляционный тон этих утверждений лишь усиливает это впечатление :)

У тебя есть Леший?

Ну позволю себе напомнить некоторые посты в этой теме в мой адрес.

Это последний неконструктив от меня.

Опубликовано (изменено)

Дак там же куча работ проводилась по вменяемой работе лэших. Таких работ, что возвращали в сток все..

Не знаю, как вам, но мне было озвучено, что делается по гарантии бесплатно (сверление шахты, перенастройка редуктора), и за что берутся деньги (направляющая в ударник, ответная сторона с дырочкой под нее + пружина с проставкой в БК) 

Изменено пользователем BDI
Опубликовано

Ну и более ранние посты.

Когда уже в эту тему заглянут модераторы, поскорее бы потерли все эти выяснения отношений.

Опубликовано (изменено)

Э... мне кажется я понял причину гуляния скорости от  температуры ну и гуляния вообще.

Нужны данные по шагу регулировочного винта боевой пружины. Ну или фото регулировочного винта.

Для дальнейшего анализа.

Изменено пользователем scooterpractic
Опубликовано (изменено)

Желательно данные пружины. Длинна . Диаметр , Диаметр проловки. И число витков.

Попробую математически прикинуть тогда своё предположение.

Изменено пользователем scooterpractic
Опубликовано

Всем добра!  :pok:

Вчера вечером. после того как винт отогрелся, понизил скорость до 245 - 247.

Утренний отстрел. Леший лежал сложенный, взведённый.

1 - 238 (200)

2 - 242

3 - 242

4 - 244

5 - 245

6 - 246

7 - 246

8 - 247

9 - 245

10 - 247

11 - 240 (90)

Получается:

Просадка первых шутов осталась.

Скорость стала стабильней, по сравнению с моими отстрелами в хрон на всём протяжении эксплуатации винта.

Щас задую насосом 250 и отправлю опять на улицу.

Э... мне кажется я понял причину гуляния скорости от  температуры ну и гуляния вообще.

Что понял? Какова причина?

Опубликовано

Ещё один клиент в почту отписался, сделал отстрел на своём Лешем на обычном ударнике, потом сделал лыску, подержал его заправленным ночь и ещё один отстрел, всё без изменения настроек:

Леший D=6.35мм l=250мм

Без лысок 
Начальное 228атм
1-222м/с
2-222
3-224
4-225
5-225
6-225
7-226
8-226
9-226
10-228
11-230
12-231
13-233
14-231
Давление 107
15-223

С лысками на ударнике
Начальное 224атм
1-230м/с
2-230
3-229
4-231
5-229
6-232
7-232
8-232
9-233
10-234
11-234
12-232
13-232
Давление 110
14-226

То есть картина такая же, скорость подрастает и становится более стабильной. Нужны ещё данные по "заморозке". Ждём. Если там тоже всё в порядке, значит можно считать, что причина найдена и метод устранения тоже. 

Получается:

Просадка первых шутов осталась.

Скорость стала стабильней, по сравнению с моими отстрелами в хрон на всём протяжении эксплуатации винта.

Щас задую насосом 250 и отправлю опять на улицу.

Надо качнуть до 250, на этих давлениях самое интересно наблюдалось. 

Опубликовано

Желательно данные пружины. Длинна . Диаметр , Диаметр проловки. И число витков.

Попробую математически прикинуть тогда своё предположение.

Вот.

LS.900.047.jpg

В следующей партии она предусмотрена, в ударник встроена, но её можно демонтировать. Жду сборки, чтобы оценить работу. 

Опубликовано

У меня между 0 и 23 градусами просадка по скорости в среднем метров 5 получилась. Ждём морозную погоду что бы продолжить эксперимент.

Опубликовано

У меня между 0 и 23 градусами просадка по скорости в среднем метров 5 получилась. Ждём морозную погоду что бы продолжить эксперимент.

Это укладывается в норму для понижения температуры. Полагаю, что мне нужно попробовать опять с морозилкой тесты провести, но уже с доработанным ударником, что-то мне подсказывает, что картина сильно изменится по сравнению с предыдущей серией. 

Кстати, морозную погоду можно не ждать, Леший же в любую морозилку влезет :)

Опубликовано

За что бабуси брали, а? Игорь?

Раза четыре писал и в этой теме тоже - почитай и иди елку наряжать.

Опубликовано

Кстати, в эту версию укладывается и то, что при уменьшении давления за редуктором скорость устаканивалась -- ударнику нужен меньший импульс для открытия клапана, следовательно он бежит "медленнее", меньше сжимая воздух перед собой. 

Опубликовано

Замечание? Ощущение урока труда лет 20 назад)) в тот момент хотелось послать "на" трудовика. Фамилия была говорящая..Дурнев))))

Никнейм у тебя тоже "говорящий", поменяй, а то как то неприлично даже.

Хомячка так звали, кототорый пострадал несколько лет назад в смешной драме и прославился тем на весь мир.

Поиском набери и поржи!

Кстати, в эту версию укладывается и то, что при уменьшении давления за редуктором скорость устаканивалась -- ударнику нужен меньший импульс для открытия клапана, следовательно он бежит "медленнее", меньше сжимая воздух перед собой.

А почему ушли от изящных "проточенных " и легких ударников предсерийных к более тяжелым?
Опубликовано

А почему ушли от изящных "проточенных " и легких ударников предсерийных к более тяжелым?

А как их точить? Там при закалке и на этой то форме такие чудеса по геометрии вылезают, а если их ещё более фигурными делать так вообще можно всё в брак после термички будет загонять.  А "драть" их после термички тоже не вариант. 

Опубликовано

Это укладывается в норму для понижения температуры. Полагаю, что мне нужно попробовать опять с морозилкой тесты провести, но уже с доработанным ударником, что-то мне подсказывает, что картина сильно изменится по сравнению с предыдущей серией. 

Кстати, морозную погоду можно не ждать, Леший же в любую морозилку влезет :)

Морозилка забита под завязку, но жена сказала - так и быть, на ночь сдам в аренду! :da:​,  и с него, то есть с тебя Эд, кошеладка к НГ :rofl: 

Завтра утром будет отстрел после заморозки.

Опубликовано

И да, по температуре тоже всё укладывается в теорию, коэффициент температурного расширения для аллюминия 22.2, а для стали 13, то есть в два раза разница. Всё делается при комнатной температуре, и зазоры по чертежам все нормальные, а когда температура падает к нулю и ниже, то зазор между ударником и корпусом уменьшается, в связи с разным коэффициентом, что ведёт к ещё бОльшей зависимости скорости от воздушной "подушки" перед ударником, то есть воздуху ещё меньше путей для выхода остаётся. 

Морозилка забита под завязку, но жена сказала - так и быть, на ночь сдам в аренду! :da:​,  и с него, то есть с тебя Эд, кошеладка к НГ :rofl:

Завтра утром будет отстрел после заморозки.

С радостью! :) Но предупреди её, что с шоколадом надо быть аккуратнее, придётся потом в зале отрабатывать :)

Опубликовано

Я вот всё думаю над причиной просадки скорости первых выстрелов после длительного "лежания". Эдуард, вносились ли какие-то изменения в спряжении двух деталей - штока боевого клапана и втулки, в которой он перемещается?(относительно предыдущих изделий) Я имею в виду материалы и допуски по размерам. Просто мысль такая, что за время бездействия появляющаяся оксидная пленка заполняет зазор между этими деталями, тем самым затрудняя свободное открытие клапана при первых выстрелах. Повторяю: просто предположение...)

Опубликовано

А как их точить? Там при закалке и на этой то форме такие чудеса по геометрии вылезают, а если их ещё более фигурными делать так вообще можно всё в брак после термички будет загонять.  А "драть" их после термички тоже не вариант.

А придется - шток весу ударнику добавил и режимы не оптимальные получаются.

Народ требует расход поэкономее сделать.

Или допрезервуар поскорее пристегнуть.

Опубликовано

А придется - шток весу ударнику добавил и режимы не оптимальные получаются.

Народ требует расход поэкономее сделать.

Или допрезервуар поскорее пристегнуть.

Расход на штатных настройках порядка 8 см3/Дж, то есть вполне себе небольшой. Кому хочется ещё меньше -- дремель в помощь!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...