Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стрелок хорош, спору нет. Установлен на андроиде. Я не заморачиваюсь, правда, по поводу поправок на мороз. И так делаешь поправки на стрельбу под углом, на расстояние, на мороз получается еще... 

Миш, а вот это уже зря. Пристрелял винтовку после замены редуктора и освинцевания ствола прям у себя в части. Дистанция 4,8м. Дырка в дырку в лежачем положении. На следующий день выехал в город, сидит картон, 4,7*, угол 12,5% по дальнику. Автоматом, как привык, стреляю, шлепок, кора брызнула под лапами. Полез в калькулятор, начал смотреть. Поправку правильную на глаз взял, таки почти четыре банки за пару месяцев расстрелял. Приехал в гаражи, взял дистанцию 5,0 и угол 0. И как думаешь, насколько пуля ниже стукнула?  :rolleyes:

Температура пристрелки +19*С, температура на улице -22*С. 

12см! Михаил, 12см!!! И это лонг на 29км/ч! А теперь представь, как я матюгался, когда пристреленная в тепле леля на холоде начала вниз сыпать! Так в леле ствол-то от лешачьего мало чем отличен. Не знаю, как у тебя, но моя малышка на 23,5км/ч настроена, разница при 40*С колоссальна!

• Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Миш, а вот это уже зря. Пристрелял винтовку после замены редуктора и освинцевания ствола прям у себя в части. Дистанция 4,8м. Дырка в дырку в лежачем положении. На следующий день выехал в город, сидит картон, 4,7*, угол 12,5% по дальнику. Автоматом, как привык, стреляю, шлепок, кора брызнула под лапами. Полез в калькулятор, начал смотреть. Поправку правильную на глаз взял, таки почти четыре банки за пару месяцев расстрелял. Приехал в гаражи, взял дистанцию 5,0 и угол 0. И как думаешь, насколько пуля ниже стукнула?  :rolleyes:

Температура пристрелки +19*С, температура на улице -22*С. 

12см! Михаил, 12см!!! И это лонг на 29км/ч! А теперь представь, как я матюгался, когда пристреленная в тепле леля на холоде начала вниз сыпать! Так в леле ствол-то от лешачьего мало чем отличен. Не знаю, как у тебя, но моя малышка на 23,5км/ч настроена, разница при 40*С колоссальна!

Привет! Я пристреливаю на холоде в ноль сразу. По факту перед выходом на основное дело. Немного времязатратно, но зато промахов потом нет. Посоветуйся по поводу прицела на Лельку с Арсением (Охотник за тенью). Хоук Вантаж 3-9х40 его на Лешего встал отлично. теперь немного подвигаю взад вперед и выложу отчет и фоты. 12 см это еще ничего. На полтосе у меня из пристрелянного в тире когда вытащишь на минус двадцать, то см 20 получается на Лешем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

При осмотре комрадами Лешего, один из них, самый глазастый, обнаружил лунку в конце ствола, несколько микрон, наверное. Фото не сделать. На солнышке, когда смотришь, то видно. Я тока в очках разглядел. На точность у меня это не влияло, хотя отрывы списывал на криворукость до этого. Я думаю, что это потроха модера пластиковые. Вопрос - срезать лунку аккуратно, или модер лучше заменить? К представителю не обращался, т.к. у Сергея по всей видимости не будет готового ответа, т.к. не было такого опыта общения с Лешими, чтобы вынести готовый вердикт. Никто с таким моментом не сталкивался?

Опубликовано

Потроха модера имеют совсем небольшой люфт на стволе.

Когда закручиваешь крышку модера, смажь кольцо резиновое силиконом или слюной на крайняк и пальцем придерживай потроха, чтобы не проворачивались.

Должно помочь.

Ну и винты затяжки ствола можно немного ослабить, у меня они давали неслабую луну при затяжке от души.

• Like 1
Опубликовано

Ну да, покрутил туда сюда, просиликонил из зимних автомобильных запасов аэрозолью (слюнями все таки не стал  :xi: ) и все... Луна вошла в полнолуние. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...