star1971 45 Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 может кому то и не по вкусу. я стреляю стоя с рук на сотку с китайским открытым каликом по бутылкам и не только спокойно главное ветер понять направление. а с оптикой на 200 м из машины 2 литровую бутылку с водой насквозь пробивает когда была колибри 2.1 калибр 5.5. я не думаю что будет мало для утки или другой пернатой. если пострелять побольше привыкнеш к любой дистанции и дальномер не всегда нужен. с лельки 5.0 всегда с рук с калика на сотку полторашку с водой насквозь пробивает так же и утку. потенциал большой просто много надо стрелять и привыкать к каждому винту. и прицелу сам постоянно меняю калик и оптику местами. с калика с открытого иногда плохо видно в солнечную погоду может дорогие лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georgii 162 Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Я не один, и это не может не радовать))) Спасибо, родимый, за то, что есть)))Вот и плохо, друг, что не один ты такой.... Люди же написали, что для пневмы это до 100 край крайний, для мало- мальски уверенного выстрела, достаточного для целей пневмы( по крайней мере нашей)Ты же вроде огнестрельщик, и должен это понимать..Можно и за сто метров наверное, но при этом нет уверенности поражения цели, а если ты не уверен в выстреле и производишь его на авось, какой же ты стрелок.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Да,стрелять можно и на 200 с результатом 0,2 мила.НО!Это тировые условия!Стрелять так же в поле,уже талант или долгий труд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georgii 162 Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 (изменено) И ещё у меня вопрос к знатокам, какова результативность стрельбы за 100? В процентах? Вы же стреляете цели под углом? Или у вас шишки на деревьях растут строго напротив стола с упорами?))))Делитесь опытом, братья, о очень буду признателен!!! Да,стрелять можно и на 200 с результатом 0,2 мила.НО!Это тировые условия!Стрелять так же в поле,уже талант или долгий труд.Позволю, уважаемый Банзай, с тобой не согласиться.....Не поможет здесь ни опыт, ни труд, пото му, что это в принципе невозможно Изменено 18 Ноября 2016 пользователем georgii Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k812 49 Опубликовано 18 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Вот и плохо, друг, что не один ты такой.... Люди же написали, что для пневмы это до 100 край крайний, для мало- мальски уверенного выстрела, достаточного для целей пневмы( по крайней мере нашей)Ты же вроде огнестрельщик, и должен это понимать..Можно и за сто метров наверное, но при этом нет уверенности поражения цели, а если ты не уверен в выстреле и производишь его на авось, какой же ты стрелок....Постоянно тренирую 98-115 мСейчас, конечно, результат более, чем отвратительный. Ветер порывистый и с понижением температуры, плотность воздуха +2 мила прибавила.В Стрелке + поставил фактор чувствительности к температуре = 5 для -1..-3. Вроде самое то.Хотя бы 10-20 выстрелов в день делаю постоянно по точкам. Как навязчивая идея)))Лето будет, по бумаге на природе постреляю. Хочу попадать и буду)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star1971 45 Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 огнестрела нет у меня и не было . у друзей есть. пробовал им пневма не очень нравится но точности пневмпы их поражает только у них всегда сомнение на счет убойной силы куплю 7.62 посмотрю пощупаю земеля отпишусь. для огнестрелов дорого пнему покупать они считают а для меня огнестрел дорого в патронах упражнятся накладно выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k812 49 Опубликовано 18 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 огнестрела нет у меня и не было . у друзей есть. пробовал им пневма не очень нравится но точности пневмпы их поражает только у них всегда сомнение на счет убойной силы куплю 7.62 посмотрю пощупаю земеля отпишусь. для огнестрелов дорого пнему покупать они считают а для меня огнестрел дорого в патронах упражнятся накладно выходит.Согласен. Пневма очень в этом плане демократична.Более-менее приличные патроны для стрельбы 95руб за патрон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 огнестрела нет у меня и не было . у друзей есть. пробовал им пневма не очень нравится но точности пневмпы их поражает только у них всегда сомнение на счет убойной силы куплю 7.62 посмотрю пощупаю земеля отпишусь. для огнестрелов дорого пнему покупать они считают а для меня огнестрел дорого в патронах упражнятся накладно выходит.Володь,у пневмы преимущество перед огнестрелом,что зона поражения в разы меньше,стало быть, больше мест для стрельб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 И ещё у меня вопрос к знатокам, какова результативность стрельбы за 100? В процентах? Вы же стреляете цели под углом? Или у вас шишки на деревьях растут строго напротив стола с упорами?))))Делитесь опытом, братья, о очень буду признателен!!!Позволю, уважаемый Банзай, с тобой не согласиться.....Не поможет здесь ни опыт, ни труд, пото му, что это в принципе невозможноДело ваше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zimorodok 13 Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Да,стрелять можно и на 200 .200 Портки на месте = ). Миномётчики. = ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 А че минометчики? Пристрелка в ноль на 5.0 ,на 2.00 поправка 10 тысячных. Чем слабее пулялка , тем больше эта цифра. Когда то до разгона Моти, легкие деды на 2.00 летели с поправкой 17.5 тыс., а теперь более тяжелые около 10. Еще более дохлые папы вообще за 20 тыс. гнут путь к бумаге. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zimorodok 13 Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Давайте не смешивать тёплое с мягким и охоту оставим за кадром.Если говорить именно за охоту, то я согласен с предыдущим оратором и далее 70м не стреляю(только если с засидки с треноги -там можно и далее).Кроме того убойная зона большинства дичи не превышает 4-5 см. Вот на это и стоит ориентироваться.То есть с какого расстояния на адреналине вы сможете уверенно укладывать все пули в 5 см в любую погоду с нужного вам положения - то и будет ваша максимальная дальность.Но дальше 120м пневматическая пулька уже летит не прогнозируемо и разбаллансировано, плюс её сдувает ветром.Так же вы не будете с собой стол и бр упоры возить на охоту (если это не вармитинг конечно ), поэтому можете смело срезать дистанции на треть. А если стреляете стоя, то можете провести эксперимент - купите банку от кока колы длинную. Разверните её донышком, подвесте на нитке и попробуйте с рук стоя в неё пострелятьВот такая банка, пристреливаю 60 метров, стреляю попадаю с рук, дырки на вылет. Прицел коллиматорный, работаю крестиком, точка в серединке маленькая, по ней определяю рабочую дистанцию =). Большие поправки мне не требуются. Против спортивного интереса ничего не имею =). Cчитаю охотничью стрельбу на 100 - 140 метров из матадора - длинного сына, папы, деда, прадеда и в том числе тяжёлой мораны =) бесполезным занятием. 200? - простите меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star1971 45 Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 посмотрите в ютуб кто сомневается на счет 200 метров. а лучше попробуйте сами прицел на сотку в точку или крест пристрелял определился по ветру с поправками и пошел нормально выходит. 2 литровая бутылка с водой на вылет. у какой птички башка крепче чем двух литровка если она не крокодил. а больше всего люблю на воде поправки прицела делать пол бутылки налил пластиковой и горлошко торчит хорошо плавает и поправки видно сразу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Начали за здравие, а закончили за упокой... Я давно на форум не заходил. Наверное за это время охоту с пневматикой с дульной энергией в три джоуля разрешили? Парни, какой матадор? Какие сто метров? Модераторы ау! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barc 46 Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 посмотрите в ютуб кто сомневается на счет 200 метров. а лучше попробуйте сами прицел на сотку в точку или крест пристрелял определился по ветру с поправками и пошел нормально выходит. 2 литровая бутылка с водой на вылет. у какой птички башка крепче чем двух литровка если она не крокодил. а больше всего люблю на воде поправки прицела делать пол бутылки налил пластиковой и горлошко торчит хорошо плавает и поправки видно сразуНа ютубе есть профессионал DIMAS967 для него с двери авто на 300 метров из крикета 5,5 по банке из под пуль и на 650 метров из егеря 5,5 по шарику легко, а вы говорите 120 метров предел, но у него большое преимущество перед нами, он потомок лучшего датского снайпера всех времен и народов Ханса Кристиана Андерсена. Всем профессионалам по стрельбе из псп на 150 метров и более предлагаю пройти его курсы . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 что за сомнения? Не хотите,на таких дистах пробовать,не надо.Если хороший винт и Оп,и ты сам готов покарять такие дисты,а почему и нет?Сын с Моры работалал на такие дисты,и не плохо ,для новичка.Хорошо отлаженный винт,Оп и чутьё стрелка,вот что не ограничивает дисты метких выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений82 234 Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Я с коротыша папского при скорости д78 на 13,4 лежа банки из под детского питаня стеклянные маленькие спокойно 6 из 10 в хлам разносил а мазал потому что оптика уже не позволяла по миллам брать а по кликам не умею,так что на 14.0 в принципе шаманить ничего не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 (изменено) Испытал рукоятку в поле. Настолько было удобно, что даже не сразу осознал , что хотел вдумчиво оценить ее. Тянется без перекосов, двумя пальцами , ничего не мешается. Очень доволен! Еще , отметил ,что очень удобны нанесенные цифры на барабан. И именно не задом наперед, а в правильной последовательности. Поясню. Т.к. тестил на кучу, то заряжал барабан деда не 9 штук, а только необходимые 5 штук. Вставлять начинаю с нумерованой 9 каморы до четвертой. Вставляя барабан , проворачиваю его в исходное положение (затвор взведен) где цифра 1 на барабане с белой точкой становятся на одну линию с красными точками на щечках , защищающих барабан от пыли и пилюли от выпадания. Очень удобно понимать, что если нужно зарядить не полный барабан, а 5, 2 или даже только одну, то вставлять начинать нужно от цифры 9 , то есть последней по счету каморы. (у деда их 9) и вставив барабан на место лишь довернуть его до цифры 1. Дослав затвор , первая входит в дудку, что и соотвествует цифре 1 на барабане. И далее 2..3..4..5. Получается, что я видя цифру , понимаю какой по счету, и когда вижу цифру 5 - все, группа из 5 закончена. Очень удобно!!! Ранее , даже видя пустые и полные каморы на просвет, все равно приходилось включать мозг и думать какая там по счету, попал ли полной каморой напротив дудки , в случае когда вставлял не полный барабан. Изменено 21 Декабря 2016 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Ой. не в той теме написал, извините. Хотя и по теме есть что рассказать. Сегодня собирал стабильные кучи по 5 на 20.0 м . Разброс в райне 15 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Ой. не в той теме написал, извините. Хотя и по теме есть что рассказать. Сегодня собирал стабильные кучи по 5 на 20.0 м . Разброс в райне 15 см.Ну так ждём на ганзе отчёта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Тренировки хорошая оптика и еще раз тренировки.Припас качественный винт исправный и опыт вот слоны вашего успеха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти