Перейти к контенту

Изгиб ствола при установки глушителя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Матадор R3M длинный 5.5

После четырёх лет использования атрофировались резинки, начало травить из отверстия связи редуктора с атмосферой. Ну да ладно, думаю надо своими руками уметь ремонтировать. Разобрал систему высокого давления, разобрался, резину заменил, всё нормально не травит. Добрался до ствола. Заглянул внутрь а ствол по колечкам кверху прогнут где то в середине фальшьствола. Думаю перетянут. Выкрутил cвол смотрю внутрь, ровно всё, кольцо в кольцо. Думаю, точно, прогиб при навороте глушителя. Втулка там с фаской - (сноска 01 на рисунке). Конуса там не хватает, и на самом глушителе перед отфрезерованным шестигранником тоже. Глушитель гуляет на этой фаске и очень не практично ловить момент так называемой луны. К тому же из за небольшого несоответствия углов прогибает ствол при натяжении. Второй момент по этому случаю. (сноска 02 на рисунке). Конечно, ничего точного не бывает, и отфрезеровать угол 90 градусов до микрон на большой партии нереально. Пришлось снять планку вивера, вырезать по периметру и подложить тонкую дюралевую прокладку в верхнею часть этого (я не знаю как оно правильно называется) крепления. Тем самым выпрямить основное место излома. После я изготовил сие деталь -  (чертёж прилагается). Притёр вручную диаметр посадки на ствол, и диаметр посадки в внутреннего диаметра фалшьствола. Закрепил её на расстоянии семи - восьми сантиметров от дульного среза, что бы добавить жёсткости при накручивании глушителя и избежать изгиба. Cобирать это всё пришлось нестандартным способом = ) Но зато ствол встал колечко в колечко. Конечно эта деформация на кучность не влияет, но я не мог успокоится заглядывая в ствол. = ) Чертёж набросал как сумел, кому надо тот разберётся. Может кому и будет полезно. Если ещё кто знает какие нибудь способы по этой теме буду рад советам.

post-28883-0-97881800-1478087718_thumb.jpg

post-28883-0-63341600-1478087741_thumb.png

Изменено пользователем Zimorodok
Опубликовано

не совсем понятно практическое применение этого знания...

Вы когда снимаете/одеваете модератор вам же полюбому пристреливать винтовку нужно.

За то при "натяжке" ствола есть очень большой плюс-при выстреле он не играет, что хорошо сказывается на кучности.

так...если конечно руки чешутся и скучно, то конечно можно заморочиться, но зачем..вот вопрос:)

Опубликовано

У меня к вам вопрос, до разборки вами матадора, его кучность вас устраивала?

• Like 1
Опубликовано (изменено)

у меня вообще модератор стоит не родной..

кучность стандартная для Моти.

А почему она должна быть плохой то-кучность?Некий изгиб ствола на кучность то вообще не влияет.Согласен, что при снятии модеоратора СТП поплывет, но так вы по новой пристреляйте винт и все...

Изменено пользователем Avm78
Опубликовано

не совсем понятно практическое применение этого знания...

Вы когда снимаете/одеваете модератор вам же полюбому пристреливать винтовку нужно.

За то при "натяжке" ствола есть очень большой плюс-при выстреле он не играет, что хорошо сказывается на кучности.

так...если конечно руки чешутся и скучно, то конечно можно заморочиться, но зачем..вот вопрос :)

Avm78 Ствол должен быть ровным. Он не должен быть изогнутым. Натяните свой модератор и загляните внутрь. Тогда вам станет ясно о чём я говорю.

У меня к вам вопрос, до разборки вами матадора, его кучность вас устраивала?

Geser Устраивала. Я за кучность ничего не говорю.
Опубликовано (изменено)

Avm78 Ствол должен быть ровным. Он не должен быть изогнутым. Натяните свой модератор и загляните внутрь. Тогда вам станет ясно о чём я говорю.

я понял о чем вы говорите...вы правы в том, что при "натяжке" ствола он может немного отклониться от оси..

но что это изменит?На точность(при нормальной пристрелке) и на кучность данный факт вообще не влияет.

Изменено пользователем Avm78
Опубликовано

у меня вообще модератор стоит не родной..

кучность стандартная для Моти.

А почему она должна быть плохой то-кучность?Некий изгиб ствола на кучность то вообще не влияет.Согласен, что при снятии модеоратора СТП поплывет, но так вы по новой пристреляйте винт и все...

Avm78 я написал что не влияет, я не могу смотреть и видеть изогнутый ствол, я не успокоюсь пока его не выравню. = )
Опубликовано

Avm78 я написал что не влияет, я не могу смотреть и видеть изогнутый ствол, я не успокоюсь пока его не выравню. = )

аааааааа:)))

это просто для личного успокоения..тогда да,конечно нужно делать:)

это же хобби наше, а хобби должно радость приносить..

не буду в ствол смотреть..ну его в пень:)))))))))))

Опубликовано (изменено)

Натяжкой ствола,прекрасно убирается луна и ни чего колхозить не нужно,один раз по уму выставить и забыть.Просто всё нужно делать как положено,если не знаете как то у Эдуарда на канале в ютубе видео посмотрите.

Изменено пользователем trukhman9
Опубликовано

Мой вопрос был не правакационный, сам на последней моране пытался сделать кольца световые ровные, но не получилось, слишком много сопряженных деталей. В итоге стал эксперементировать, и понял что на кучность енти самые кольца особо не влияют. Как-то так

Опубликовано

Вы чего пристали-то :) ?

Чувак только сегодня зарегился тут после 4-х лет использования "Матадора" :smex: .

И только для того, чтобы до нас донести мыслю об изгибе ствола при натяжке :rofl: .

• Like 1
Опубликовано

Натяжкой ствола,прекрасно убирается луна и ни чего колхозить не нужно,один раз по уму выставить и забыть.Просто всё нужно делать как положено,если не знаете как то у Эдуарда на канале в ютубе видео посмотрите.

Смотрел, и что? И так и эдак, делал как положено, тянет и всё. У меня с кучностью проблем не было, а вот саму кучу при увеличении расстояния после пристрелке на 5 - 10 метров в лево уводило постоянно. А при уменьшении вправо. Колхозить? Ну это как сказать.

Вы чего пристали-то :) ?

Чувак только сегодня зарегился тут после 4-х лет использования "Матадора" :smex: .

И только для того, чтобы до нас донести мыслю об изгибе ствола при натяжке :rofl: .

А что собственно говоря в этом смешного?
Опубликовано

Смотрел, и что? И так и эдак, делал как положено, тянет и всё. У меня с кучностью проблем не было, а вот саму кучу при увеличении расстояния после пристрелке на 5 - 10 метров в лево уводило постоянно. А при уменьшении вправо. Колхозить? Ну это как сказать.

Смешного в этом ТЫ :lol: .

Я бы был только "за", если бы тебя модераторы отправили не правила, но форум перечитать. :rofl:

Опубликовано

Смешного в этом ТЫ :lol: .

Я бы был только "за", если бы тебя модераторы отправили не правила, но форум перечитать. :rofl:

Но ты не модератор, верно? Не тебе меня судить.
Опубликовано (изменено)

Но ты не модератор, верно? Не тебе меня судить.

Это точно. Пусть народ меня тебя осудит.

По-любому желаю тебе метких попаданий, камрад!

Изменено пользователем valery555
Опубликовано

Чего напали-то. Сделал человек, ему понравилось - он поделился. А то, что 4 года владеет и ни разу не писал - говорит только о том, что либо всё устраивало, либо только читал темы - но не писал.

Опубликовано (изменено)

Во-во))

Уважаю людей, которые любят железо ковырять. И ни сколько не осуждаю.

Но свой винт отдал Виктору в СПб (Сервис Эдган). Человек, который постоянно работает с винтовками знает все тонкости и моменты. Проще заплатить за сервис и быть на 100% уверенным, что всё сделано чётко, ответственно и с любовью к своему делу, чем гадать "так или не так сделал сам".

Изменено пользователем k812
Опубликовано

ТС - у нас нет и не может быть глушителя. Глушитель - это к авто/мотовладельцам. То, что ты подразумевал под этим словом - тоже не является глушителем, а называется ПБС. Но их применение в нашем случае - запрещено законодательно. Поэтому у нас применяются саундмодераторы. Поэтому, прежде чем что-то писать - неплохо бы немного разобраться в предмете. Может поэтому, и отношение к твоей теме - началось с негатива.

Опубликовано

ТС - у нас нет и не может быть глушителя. Глушитель - это к авто/мотовладельцам. То, что ты подразумевал под этим словом - тоже не является глушителем, а называется ПБС. Но их применение в нашем случае - запрещено законодательно. Поэтому у нас применяются саундмодераторы. Поэтому, прежде чем что-то писать - неплохо бы немного разобраться в предмете. Может поэтому, и отношение к твоей теме - началось с негатива.

igor66669 Спасибо за подметку. Я сам могу отредактировать или модератора попросить нужно?

Опубликовано

Писательство - зло.

На час бы в сервис заехал и ничего городить не нужно будет.

Вопрос ценой в час.

Опубликовано

Писательство - зло.

На час бы в сервис заехал и ничего городить не нужно будет.

Вопрос ценой в час.

Cпасибо, cобственно говоря я и сам во всём разобрался. В сервис только за деталями если понадобится. Но в любом случае спасибо, буду иметь ввиду.

Опубликовано

Для выпрямления ствола никакие дополнительные детали не потребуются ни кому.

Есть сомнения в прямолинейности - заехал на час в сервис и дальше иди стреляй.

Не надо заморачиваться самоцелительством токарным или каким то еще - опыт в правильной ровной натяжке ствола  такой накоплен, что любой вопрос решается за час в сервисе.

Опубликовано

ТС ты поставил проставку в районе восьмерки и тем самым связал резервуар со стволом,т.е. сделал то от чего производитель старался уйти,теперь поверь у тебя появится зависимость от давления в резервуар,можешь проверить))

Опубликовано

Классический признак заваленного прицела.

Куча копий наломано на  тему натяжки, но каждый год появляется очередной "анжинер-перфекционист", который идет своим путем, руководствуясь таинственными знаниями древних анжинеров(загадочный термех) и устраняют "заводские косяки" либо параллель ствола с резервуаром добиваются путем подпиливания казенника, либо колхозят какие то допдетали для выравнивания ствола...

Ствол без всяких допдеталей выгибается в любую сторону без проблем. В какую надо в ту и выгнем, что бы когда в очередной раз клиент захочет полюбовался теневыми кольцами, получал истинное эстетическое удовольствие....

Простите великодушно...

Опубликовано

ТС ты поставил проставку в районе восьмерки и тем самым связал резервуар со стволом,т.е. сделал то от чего производитель старался уйти,теперь поверь у тебя появится зависимость от давления в резервуар,можешь проверить))

trukhman9 Смотри на чертёж внимательнее - вид с переди, полукруглые прорези видишь? Я технологию не нарушил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...