Orlon 13 Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Порылся в разделе, ниче так, интересно. Но где же рукастые самодельщики? Неужто я один такой? P.S. На рукастого не претендую. Пока только пробую. Немного слайдов: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Первый и второй экземпляр на пятерочку. Какой материал G10 или фибра какая? Я в плане проставок в рукоятях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 24 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 mokys, первый пост отредактировал, так что пояснения к первому и четвертому ножам. На первом дисконтная карта, на четвертом нейзильбер.Второй нож был сделан по просьбе товарища "хочу такой и ниипет", правда через полгодика использования он согласился со своей ошибкой.Филейник же, был сделан для девушки. Сделан с подъ@бкой. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 На первом дисконтная карта, :voo: Это как это? Рукоять из дисконтной карты? Просвяти заинтересовало чес слово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 24 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Не. Рукоять из дерева. Основная часть из неопознанной деревяхи стыбренной в бильярдной мастерской, черные проставки из эбена. А вот беленькое - это карта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Ну у меня попроще получилось,но делал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 24 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 nikitos, с амарантом прикольный, только тупье великовато. КМК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Вот теперь встали.Еще 3 клинка лежит,но с балкона гонят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Вот теперь встали.Еще 3 клинка лежит,но с балкона гонят.Тоже жена от всюду гонит. Но тем не менее: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 26 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Но тем не менее:Зачет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 nikitos, с амарантом прикольный, только тупье великовато. КМК.Сыну делал, а у него лапа здоровення. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Порылся в разделе, ниче так, интересно. Но где же рукастые самодельщики? Неужто я один такой? P.S. На рукастого не претендую. Пока только пробую. Немного слайдов:Паша, у меня тоже ножик есть! Правда я не самодельщик, его Александр Андерсон с ганзы делал. Прикольный тесачок: обух 4,8 мм, рукоять полисандр... Я то не специалист, но вот фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Паша, у меня тоже ножик есть! Правда я не самодельщик, его Александр Андерсон с ганзы делал. Прикольный тесачок: обух 4,8 мм, рукоять полисандр... Я то не специалист, но вот фото.Знаем-знаем того сказочника. Я ему как-то посылочку с деревяхами отправлял.А че? Нормальный такой скинер. Когда модер решишься на руки получить, захвати скинерок помацать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Когда модер решишься на руки получить, захвати скинерок помацать.Ага, договорились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еврей 0 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 мой хэндмейд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 мой хэндмейдВерхний оченно понравился.Только каверна немного общую картину портит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Сегодня приходил приятель. Принес нож, который его покойный отец изготовил из немецкого штыка (перековывал).Принес для того, что бы я его (нож) заточил. Ребят, как мне этот клинок глянулся! Вложил душу в заточку! И побрил потом (весьма чисто) предплечье Жена приятеля сказала, что этим ножом работать не будет Однажды уже чуть палец не отрезала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Симпатичный, но холодняк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Симпатичный, но холодняк. Если ты про гарду - то это не единственный критерий. Там в комплексе надо смотреть. Толщина обуха клинка не превышает 2,5 мм. А вот про остальное - не помню. Спуски еще надо оценивать и твердость стали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVS 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Сегодня приходил приятель. Принес нож, который его покойный отец изготовил из немецкого штыка (перековывал).Принес для того, что бы я его (нож) заточил. Ребят, как мне этот клинок глянулся! Вложил душу в заточку! И побрил потом (весьма чисто) предплечье ;) Жена приятеля сказала, что этим ножом работать не будет Однажды уже чуть палец не отрезала Ну, Андрей...! Сижу перед монитором и облизываюсь на этот нож, чтоб не закапать кнопки на клаве судорожно глотаю слюни!!! Сегодня заходил в спец.книжник и прикупил пару умных книжечек по кузнечному делу.Давно хочу освоить дедовские технологии по ковке. Особенно интересует мнослойность клинков и сварка этих слоев ковкой. Мини-кузню на даче в сарайчике оборудую(уже начал) В общем чего-нибудь сваяю-голова и руки вроде на месте!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Длинна более 90 мм.Гарда более 5 мм.Обух более 2,6 мм. Если один из этих параметров менее гостовского = не холодняк.Вроде бы так. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVS 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Пока только такой. Из рессорной стали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Длинна более 90 мм.Гарда более 5 мм.Обух более 2,6 мм. Если один из этих параметров менее гостовского = не холодняк.Вроде бы так. ;) По обуху вроде не ХО, но надо проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 15 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 А я тут Энзо щас ваяю. Накладной монтаж, накладочки из черно-синей G10, притины из нержавеечки. Вах! Пэсня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starshibratik 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 переделка)заменена рукоять на более длинную и вместо резины кожаплюс переточено и переполировано) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти