Трям 128 Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 От опилочек топриком помереть можно. Для этого у меня теперь мора углеродка,в конец лезвия втыкаю вторую ручку упираю полешко в пакетик и от себя держа нож за обе рукояти очень отлично строгаються опилки и не летят в разные стороны а чётко в кулёчнк.У опят очень слабое соединение то мнёться на лезвии или на вироблоке,или сгибаеться шпинёк держущий лезвие. Вобщем для тяжёлых он не годиться все мои опята разбирали женщины. Да если шпинёк гнулся я заменял его брезком от сверла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 Вот наковырял в тумбе аквариума,это ещё по бане не собирал. Это то что лежит и надо делать а некогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 барк ривере или фалькнивенея не знаю что движет производителями при выборе таких спусков, по моему мнению такая форма получает получить больше "мяса" на клинке и повышенную устойчивость на изгиб, собственно эти ножи и позиционируются производителями, как ножи для тяжелых работ, в отличие от того же опинеля.От опилочек топриком помереть можно.Сейчас проще купить готовую щепу, стоит копейки, а если под рукой не оказалось, то предпочту все же топор. Из моры я так понимаю получилось подобие струга? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 Да коротенькая мора 510 я. С кончика чурочка с другого конца рукоять. 3 минуты и отличная вишнёвая шепа готова. И самое главное ты уверен что это вишня или черешня или яблоня. Знаеш где она выросла и какой дым даст. То что продают брать боязно. Вобщето есть ещё электро рубанок. Но им не прльзуюсь. Фальк и барк ривер нож нейтральный поверьте шведы толк в резе знают. Отлично и картоху почистиш и колышек для тэнта или палатки застругаеш. А опёнок тот же если с прямыми спусками делать то он станет очень ломкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 У меня есть классические шведы, mora и eka, режут хорошо, но кмк не лучше других моих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 Сканди по прадуктам не айс. Впринципе норм но картоху марковку уже колоть начинают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 Сканди исключительно для дерева, а линза как раз даёт подобие универсальности... Так что в барках и фальках отнюдь не дураки сидят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Что-то давно никто не показывал ничего. .. Покажу я. Несколько разных по направлениям. Пишу с телефона, поэтому редактировать не получается . Сверху вниз: ванадис 10 с тайгервудом , срм3v с аризонкой, Дамаск с капом ореха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarptz 81 Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Нижний почём? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Он у нового хозяина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 А самый верхний? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Ещё один Боуи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Размеры: 170х40х5. ХВ5.40 на "гребне", у больстера 27. Рукоять 130, кап дуба стабилизированный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 (изменено) Сделал ещё вот такой нож:Дамаск от Кузнеца стрельца, латунь, текстолит, кап ильма от Сихалина стабилизированный. Изменено 25 Декабря 2018 пользователем Kuk_68 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 Красивый получился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Ещё один с дамаском. Рукоять гренадил, мельхиор. А этот из ламината (внутри S390, обкладки нержа. Рукоять бокоте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Филейничек: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRAzD 26 Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 а ваш Дамаск гвозди рубит и такой же острый остается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 а ваш Дамаск гвозди рубит и такой же острый остается?Давайте начнем с того, что дамаск не "мой". Беру его у Михаила (кузнец-стрелец на Ганзе). В виде полос. Клинок делаю сам. На предмет "рубить гвозди-гайки" я испытывал только два ножа: из Ванадиса 10 и из ДИ-90МП. После этого они - в числе "самых любимых". Нож из Ванадиса (именно тот, что рубил) купил товарищ-охотник. Приносит его "поправить" раз в полтора года. А вообще, рубить гвозди надо зубилом. Нож должен резать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПАЛИСАНДР 3 Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Топор сделал и подарил сразу, понравился товарищу очень) нержавейка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПАЛИСАНДР 3 Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Почему то фото перевернутое,перевернул в редакторе и все равно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 Мой топорик. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 Очень симпатичный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 Мой топорик,из дешманского строительного думаю китайского топорика. Уже после перезакалки. А то совсем пластилиновый был. Щас гвоздики строгает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 а как калить не зная стали? Просто до красна и в масло? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти