Трям Опубликовано 7 Августа 2018 Опубликовано 7 Августа 2018 От опилочек топриком помереть можно. Для этого у меня теперь мора углеродка,в конец лезвия втыкаю вторую ручку упираю полешко в пакетик и от себя держа нож за обе рукояти очень отлично строгаються опилки и не летят в разные стороны а чётко в кулёчнк.У опят очень слабое соединение то мнёться на лезвии или на вироблоке,или сгибаеться шпинёк держущий лезвие. Вобщем для тяжёлых он не годиться все мои опята разбирали женщины. Да если шпинёк гнулся я заменял его брезком от сверла.
Трям Опубликовано 7 Августа 2018 Опубликовано 7 Августа 2018 Вот наковырял в тумбе аквариума,это ещё по бане не собирал. Это то что лежит и надо делать а некогда.
xorvrn Опубликовано 7 Августа 2018 Опубликовано 7 Августа 2018 барк ривере или фалькнивенея не знаю что движет производителями при выборе таких спусков, по моему мнению такая форма получает получить больше "мяса" на клинке и повышенную устойчивость на изгиб, собственно эти ножи и позиционируются производителями, как ножи для тяжелых работ, в отличие от того же опинеля.От опилочек топриком помереть можно.Сейчас проще купить готовую щепу, стоит копейки, а если под рукой не оказалось, то предпочту все же топор. Из моры я так понимаю получилось подобие струга?
Трям Опубликовано 7 Августа 2018 Опубликовано 7 Августа 2018 Да коротенькая мора 510 я. С кончика чурочка с другого конца рукоять. 3 минуты и отличная вишнёвая шепа готова. И самое главное ты уверен что это вишня или черешня или яблоня. Знаеш где она выросла и какой дым даст. То что продают брать боязно. Вобщето есть ещё электро рубанок. Но им не прльзуюсь. Фальк и барк ривер нож нейтральный поверьте шведы толк в резе знают. Отлично и картоху почистиш и колышек для тэнта или палатки застругаеш. А опёнок тот же если с прямыми спусками делать то он станет очень ломкий.
xorvrn Опубликовано 7 Августа 2018 Опубликовано 7 Августа 2018 У меня есть классические шведы, mora и eka, режут хорошо, но кмк не лучше других моих
Трям Опубликовано 7 Августа 2018 Опубликовано 7 Августа 2018 Сканди по прадуктам не айс. Впринципе норм но картоху марковку уже колоть начинают.
JekiX Опубликовано 7 Августа 2018 Опубликовано 7 Августа 2018 Сканди исключительно для дерева, а линза как раз даёт подобие универсальности... Так что в барках и фальках отнюдь не дураки сидят...
Kuk_68 Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 Что-то давно никто не показывал ничего. .. Покажу я. Несколько разных по направлениям. Пишу с телефона, поэтому редактировать не получается . Сверху вниз: ванадис 10 с тайгервудом , срм3v с аризонкой, Дамаск с капом ореха.
Kuk_68 Опубликовано 27 Ноября 2018 Опубликовано 27 Ноября 2018 Размеры: 170х40х5. ХВ5.40 на "гребне", у больстера 27. Рукоять 130, кап дуба стабилизированный.
Kuk_68 Опубликовано 25 Декабря 2018 Опубликовано 25 Декабря 2018 (изменено) Сделал ещё вот такой нож:Дамаск от Кузнеца стрельца, латунь, текстолит, кап ильма от Сихалина стабилизированный. Изменено 25 Декабря 2018 пользователем Kuk_68
Kuk_68 Опубликовано 6 Марта 2019 Опубликовано 6 Марта 2019 Ещё один с дамаском. Рукоять гренадил, мельхиор. А этот из ламината (внутри S390, обкладки нержа. Рукоять бокоте.
GoRAzD Опубликовано 20 Марта 2019 Опубликовано 20 Марта 2019 а ваш Дамаск гвозди рубит и такой же острый остается?
Kuk_68 Опубликовано 20 Марта 2019 Опубликовано 20 Марта 2019 а ваш Дамаск гвозди рубит и такой же острый остается?Давайте начнем с того, что дамаск не "мой". Беру его у Михаила (кузнец-стрелец на Ганзе). В виде полос. Клинок делаю сам. На предмет "рубить гвозди-гайки" я испытывал только два ножа: из Ванадиса 10 и из ДИ-90МП. После этого они - в числе "самых любимых". Нож из Ванадиса (именно тот, что рубил) купил товарищ-охотник. Приносит его "поправить" раз в полтора года. А вообще, рубить гвозди надо зубилом. Нож должен резать.
ПАЛИСАНДР Опубликовано 20 Марта 2019 Опубликовано 20 Марта 2019 Топор сделал и подарил сразу, понравился товарищу очень) нержавейка. 1
ПАЛИСАНДР Опубликовано 20 Марта 2019 Опубликовано 20 Марта 2019 Почему то фото перевернутое,перевернул в редакторе и все равно.
Трям Опубликовано 22 Марта 2019 Опубликовано 22 Марта 2019 Мой топорик,из дешманского строительного думаю китайского топорика. Уже после перезакалки. А то совсем пластилиновый был. Щас гвоздики строгает.
xorvrn Опубликовано 25 Марта 2019 Опубликовано 25 Марта 2019 а как калить не зная стали? Просто до красна и в масло? 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти