Перейти к контенту

Велес. Подготовка к покупке

Рекомендуемые сообщения

После тщательных взвешиваний всех "за" и "против", принял решение, что следующим изделием в моем арсенале будет короткий Велес.

Пока не наступил ноябрь, хочу прояснить несколько вопросов:

1. Насколько громок выстрел из "коротыша" без модера? Можно в сравнении со стандартным Матадором.

2. Имеет ли смысл приобрести дополнительно "сосисочный" модер при наличии "сарделечного"?

3. Очень хочется установить ЛЦУ. Посоветуйте, какой? Бюджет - порядка 3000 руб.

4. Какова длина планки ЛХ?

После тщательных взвешиваний всех "за" и "против", принял решение, что следующим изделием в моем арсенале будет короткий Велес.

Пока не наступил ноябрь, хочу прояснить несколько вопросов:

1. Насколько громок выстрел из "коротыша" без модера? Можно в сравнении со стандартным Матадором.

2. Имеет ли смысл приобрести дополнительно "сосисочный" модер при наличии "сарделечного"?

3. Очень хочется установить ЛЦУ. Посоветуйте, какой? Бюджет - порядка 3000 руб.

4. Какова длина планки ЛХ?

Андрей ты ж Лелю хотел.Почему передумал?Или Велес к коллекции.. :)Могу тебе только про модеры сказать .Если один есть то особого смысла брать второй нет.Мы слушали неоднократно и тонкий и толстый.Тонкий субъективно чуть тише.Но если толстый есть ИМХО заморачиваться не стоит.И если ты ещё не покупал Лелю,то лучше по моему взять её.Она обеспечивает все стороны Велесовского применения только лучше ИМХО. ;)

Андрей ты ж Лелю хотел.Почему передумал?Или Велес к коллекции.. :)

Влад, дело в том, что Леля в моем случае выступает в качестве альтернативы Матадору. Т.е. иметь еще одну винтовку мне как-то без особой надобности. Слишком широко пересекаются области применения.

В конечном итоге я пришел к выводу, что мне нужен максимально компкатный агрегат. Особенно это стало заметно на велоохоте.

А на Велес я давно поглядывал. :) Т.е. он был первичен.

Что будет дальше? Поживем - увидим. Но пока Велес.

Делалось все под "Вальтеровский" ЛЦУ - он вполне в Ваш бюджет уложится.

Влад, дело в том, что Леля в моем случае выступает в качестве альтернативы Матадору. Т.е. иметь еще одну винтовку мне как-то без особой надобности. Слишком широко пересекаются области применения.

В конечном итоге я пришел к выводу, что мне нужен максимально компкатный агрегат. Особенно это стало заметно на велоохоте.

А на Велес я давно поглядывал. :) Т.е. он был первичен.

Что будет дальше? Поживем - увидим. Но пока Велес.

Андрей ты только не подумай ,что я работаю у Эдика в отделе продаж :smex: ,Просто Велесом владел,и продал его по причине не очень удобной прикладки(по сравнению с девайсами имеющими приклады)Сейчас имею Матадор -каратыш и Крыс с укороченым прикладом.Получается почти таже Леля.Но Леля лучше в прикладке и покучности.Просто 30-ку надо ещё ,и это единственное .что меня останавливает.Но если бы Крыса у меня не было ,взял бы однозначно Лелю,и Это не ещё одна винтовка.а именно малогабаритный девайс ,для пешей или велоохоты.(Первой моей мыслью была,когда я её увидел:ёпт...какая маленькая!)Жаль ты не приезжал на встречу Эдгановодов там например можно было увидеть всё воочию.Но от Велеса тебя отговаривать не буду.Очень точная машина.Но в маих кривых руках и при скорости Д10 было больше улетающих и неподтверждённых.. :smex:

У короткого Велеса, кстати, модера встроенного нет в принципе, поэтому грохочет он по-взрослому. А вот если модером оснастить - то по габаритам почти как Леля.

У меня и Велес, и Леля есть. Велес уже пылью покрылся. :smex:

Велес уже пылью покрылся. :)

Андрюха ,а я Матадор теперь редко "выгуливаю " :smex:

Велес - ВесЧ !!! :smex:

Вот завтра обоих на дачу возьму ... погулять ;)

У короткого Велеса, кстати, модера встроенного нет в принципе, поэтому грохочет он по-взрослому. А вот если модером оснастить - то по габаритам почти как Леля.

У меня и Велес, и Леля есть. Велес уже пылью покрылся. :smex:

Андрей,тыж наверное Велес опять в пристолет переделал...В булке он всёже был поудобнее.но не у всех терпения достанет на тюнинх.. :smex:

Делалось все под "Вальтеровский" ЛЦУ - он вполне в Ваш бюджет уложится.

Можно уточнить? Про какое ЛЦУ речь? Для Умарексовского Вальтера CP99?

Просто 30-ку надо ещё ,и это единственное .что меня останавливает

А меня думаешь - нет? :smex: Но пистолет для меня сейчас важнее.

Я же говорю, поживем - увидим :smex: Я не отказываюсь от мысли о приобретении Лели.

А кроме Вальтеровского ЛЦУ что еще можно?

Что скажете про этот ЛЦУ:

http://www.hunteroptics.ru/component/page,...mart/Itemid,34/

http://www.opticsbestbuy.com/Sightmark-Tac...aser-Sight.html

ЛЦУ только для красоты, ну или пристрелка под определённое расстояние.

Ничего лучше оптики нет :)

Пока мой рекорд 7 монохромов за 4 минуты с одного дерева :)

Что касается оснащения для Велеса:

Полностью переделал модер (сарделька)

Потроха из второпласта, удлиннил стандартные размеры с 15 до 20 ММ.

Оптимизировал именно под Велес, отверстия 5.2, т.к. модер для Матадора переделал, и сарделька уже

не нужна для него, да и душит лучше чем было раньше.

Сначала было 5мм, но пристрелять не удалось, пытался играть перегородками, фиг вам.

Теперь с доп модером на Велесе, звука почти и не слышно.

Изменено пользователем mokys
Так точно!

Не знаю как его можно для Велеса использовать. Вне помещения в светлый день дальше 5 метров не видно точки от этого ЛЦУ. Для темного времени суток?

Андрей, велес даже стандарт, без допа бахает громко. Громче коротыша.

Есть у меня вальтеровский ЛЦУ, снял нафиг. Он только ночью по крысам... Поставил хакко коллиматор. Лучше любого ЛЦУ по-моему. До 30м идеально. Дальше желательно оптику.

А почему коротыш хочешь? Чем стандарт не нравится? Габариты? Но коротыш еще громче бахает, а с допом габариты всё-равно по длине под Лелю будут.

Насколько громок выстрел из "коротыша" без модера?
В помещении закладывает уши. Как может стрелять ПЦП тяжелыми пулями на скоростях за Два с коротким стволом? :(

Андрей, велес даже стандарт, без допа бахает громко. Громче коротыша.
Надеюсь, речь про коротыш-Матадор? (Если что, длина ствола и редукторы у всех Велесов одинаковые со всеми вытекающими...)

2 Bluesman:

Андрей, можно я тоже напишу? Только у меня стандартный Велес.

1. Из своего вообще без модеров не стрелял. Но стрельнул один раз в квартире без допа (только короткий интегрированный модер) - хлопок дай боже, закладывает уши. Соседи точно слышали. Настройки тогда были 03 тяжелой ЖСБ. Совсем без модера будет еще громче.

2. Я взял оба. Глушат они примерно одинаково. Как ни странно, но на настройках с перерасходом (порядка 20 тяжелой пулькой) глушение, имхо (в квартире) лучше - пропадают высокие частоты, остается только глухой негулкий (но все равно громкий) бух. Все ж, если стрелять в хате, то нужно либо дорабатывать допы, либо сделать другой модер, более эффективный.

3. Ничего сказать не могу - не знаю.

4. На моем стандарте примерно 236 мм.

Мой совет: обязательно бери Велес. Очень качественный, мощный и надежный пистолет.

Всем спасибо!

Как бабахает стандартный Велес без допа и я слышал.

Получил Велес стандарт с модератором №1(сосисочный), модератор №2 (сарделечный) уже был в наличии.

вначале стреляли с открытого прицела 15-20м. затем установил коллиматор и ЛЦУ, затем произвел АП в Булку(отдельное СПАСИБО Олегу66)

Вивер для ЛЦУ внизу не удобен, слишком низко от оси ствола, хотя на это крепление четко встает ЛЦУ Leapers, для установки ЛЦУ ближе к оси ствола попросил Олега66 изготовить другой кронштейн, который крепится прямо на модер.

Сейчас в такой компановке Велес заточен для редхантинга от 1 до 10метров, от 10 до 30(40)метров по монохрому уже оптика Leapers миник на кроне с выносом.

Пистолетом очень доволен, но есть маленькие НО. хотелось бы его в многозарядном варианте, для редхантинга, это было бы самое то!

Звук выстрела с двумя модерами совершенно не распознается. Стреляли в людных местах, народ даже не оборачивается.

БулкаВелес носится на плече в сумке веселенькой расцветки, внизу которой, место для "подствольного фонаря" этим фонарем служит MAG на четырех аккумуляторах большой мощности, комплекс настроен так, что точка ЛЦУ на 7ми метрах точно в центре светового луча. Стрельба ведется прямо из чехла, только расстегивается молния перед стволом и ЛЦУ, для перезарядка тоже расстегнута молния сверху и сзади. Для стреляющей руки сбоку карман.

post-696-1254807851_thumb.jpg

post-696-1254808043_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...