Bluesman Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 После тщательных взвешиваний всех "за" и "против", принял решение, что следующим изделием в моем арсенале будет короткий Велес. Пока не наступил ноябрь, хочу прояснить несколько вопросов: 1. Насколько громок выстрел из "коротыша" без модера? Можно в сравнении со стандартным Матадором. 2. Имеет ли смысл приобрести дополнительно "сосисочный" модер при наличии "сарделечного"? 3. Очень хочется установить ЛЦУ. Посоветуйте, какой? Бюджет - порядка 3000 руб. 4. Какова длина планки ЛХ?
vinny Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 После тщательных взвешиваний всех "за" и "против", принял решение, что следующим изделием в моем арсенале будет короткий Велес. Пока не наступил ноябрь, хочу прояснить несколько вопросов: 1. Насколько громок выстрел из "коротыша" без модера? Можно в сравнении со стандартным Матадором. 2. Имеет ли смысл приобрести дополнительно "сосисочный" модер при наличии "сарделечного"? 3. Очень хочется установить ЛЦУ. Посоветуйте, какой? Бюджет - порядка 3000 руб. 4. Какова длина планки ЛХ?Андрей ты ж Лелю хотел.Почему передумал?Или Велес к коллекции.. Могу тебе только про модеры сказать .Если один есть то особого смысла брать второй нет.Мы слушали неоднократно и тонкий и толстый.Тонкий субъективно чуть тише.Но если толстый есть ИМХО заморачиваться не стоит.И если ты ещё не покупал Лелю,то лучше по моему взять её.Она обеспечивает все стороны Велесовского применения только лучше ИМХО. ;)
Bluesman Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Опубликовано 29 Сентября 2009 Андрей ты ж Лелю хотел.Почему передумал?Или Велес к коллекции.. Влад, дело в том, что Леля в моем случае выступает в качестве альтернативы Матадору. Т.е. иметь еще одну винтовку мне как-то без особой надобности. Слишком широко пересекаются области применения. В конечном итоге я пришел к выводу, что мне нужен максимально компкатный агрегат. Особенно это стало заметно на велоохоте. А на Велес я давно поглядывал. Т.е. он был первичен. Что будет дальше? Поживем - увидим. Но пока Велес.
pifpafoy Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 Делалось все под "Вальтеровский" ЛЦУ - он вполне в Ваш бюджет уложится.
vinny Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 Влад, дело в том, что Леля в моем случае выступает в качестве альтернативы Матадору. Т.е. иметь еще одну винтовку мне как-то без особой надобности. Слишком широко пересекаются области применения. В конечном итоге я пришел к выводу, что мне нужен максимально компкатный агрегат. Особенно это стало заметно на велоохоте. А на Велес я давно поглядывал. Т.е. он был первичен. Что будет дальше? Поживем - увидим. Но пока Велес.Андрей ты только не подумай ,что я работаю у Эдика в отделе продаж ,Просто Велесом владел,и продал его по причине не очень удобной прикладки(по сравнению с девайсами имеющими приклады)Сейчас имею Матадор -каратыш и Крыс с укороченым прикладом.Получается почти таже Леля.Но Леля лучше в прикладке и покучности.Просто 30-ку надо ещё ,и это единственное .что меня останавливает.Но если бы Крыса у меня не было ,взял бы однозначно Лелю,и Это не ещё одна винтовка.а именно малогабаритный девайс ,для пешей или велоохоты.(Первой моей мыслью была,когда я её увидел:ёпт...какая маленькая!)Жаль ты не приезжал на встречу Эдгановодов там например можно было увидеть всё воочию.Но от Велеса тебя отговаривать не буду.Очень точная машина.Но в маих кривых руках и при скорости Д10 было больше улетающих и неподтверждённых..
Lavender Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 У короткого Велеса, кстати, модера встроенного нет в принципе, поэтому грохочет он по-взрослому. А вот если модером оснастить - то по габаритам почти как Леля. У меня и Велес, и Леля есть. Велес уже пылью покрылся.
Рыжий Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 Велес уже пылью покрылся. Андрюха ,а я Матадор теперь редко "выгуливаю " Велес - ВесЧ !!! Вот завтра обоих на дачу возьму ... погулять ;)
vinny Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 У короткого Велеса, кстати, модера встроенного нет в принципе, поэтому грохочет он по-взрослому. А вот если модером оснастить - то по габаритам почти как Леля. У меня и Велес, и Леля есть. Велес уже пылью покрылся. Андрей,тыж наверное Велес опять в пристолет переделал...В булке он всёже был поудобнее.но не у всех терпения достанет на тюнинх..
Goran Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 Делалось все под "Вальтеровский" ЛЦУ - он вполне в Ваш бюджет уложится.Можно уточнить? Про какое ЛЦУ речь? Для Умарексовского Вальтера CP99?
pifpafoy Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 Так точно!Он на фото установлен уже:
Bluesman Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Опубликовано 29 Сентября 2009 Просто 30-ку надо ещё ,и это единственное .что меня останавливает А меня думаешь - нет? Но пистолет для меня сейчас важнее. Я же говорю, поживем - увидим Я не отказываюсь от мысли о приобретении Лели.
Bluesman Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Опубликовано 29 Сентября 2009 А кроме Вальтеровского ЛЦУ что еще можно? Что скажете про этот ЛЦУ:http://www.hunteroptics.ru/component/page,...mart/Itemid,34/ http://www.opticsbestbuy.com/Sightmark-Tac...aser-Sight.html
Forever Опубликовано 1 Октября 2009 Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) ЛЦУ только для красоты, ну или пристрелка под определённое расстояние.Ничего лучше оптики нет Пока мой рекорд 7 монохромов за 4 минуты с одного дерева Что касается оснащения для Велеса:Полностью переделал модер (сарделька)Потроха из второпласта, удлиннил стандартные размеры с 15 до 20 ММ.Оптимизировал именно под Велес, отверстия 5.2, т.к. модер для Матадора переделал, и сарделька ужене нужна для него, да и душит лучше чем было раньше.Сначала было 5мм, но пристрелять не удалось, пытался играть перегородками, фиг вам.Теперь с доп модером на Велесе, звука почти и не слышно. Изменено 4 Октября 2009 пользователем mokys
Goran Опубликовано 1 Октября 2009 Опубликовано 1 Октября 2009 Так точно!Не знаю как его можно для Велеса использовать. Вне помещения в светлый день дальше 5 метров не видно точки от этого ЛЦУ. Для темного времени суток?
Oleg66 Опубликовано 1 Октября 2009 Опубликовано 1 Октября 2009 Андрей, велес даже стандарт, без допа бахает громко. Громче коротыша. Есть у меня вальтеровский ЛЦУ, снял нафиг. Он только ночью по крысам... Поставил хакко коллиматор. Лучше любого ЛЦУ по-моему. До 30м идеально. Дальше желательно оптику. А почему коротыш хочешь? Чем стандарт не нравится? Габариты? Но коротыш еще громче бахает, а с допом габариты всё-равно по длине под Лелю будут.
Franchy Опубликовано 4 Октября 2009 Опубликовано 4 Октября 2009 Насколько громок выстрел из "коротыша" без модера?В помещении закладывает уши. Как может стрелять ПЦП тяжелыми пулями на скоростях за Два с коротким стволом? Андрей, велес даже стандарт, без допа бахает громко. Громче коротыша.Надеюсь, речь про коротыш-Матадор? (Если что, длина ствола и редукторы у всех Велесов одинаковые со всеми вытекающими...)
Гость2 Опубликовано 4 Октября 2009 Опубликовано 4 Октября 2009 2 Bluesman: Андрей, можно я тоже напишу? Только у меня стандартный Велес. 1. Из своего вообще без модеров не стрелял. Но стрельнул один раз в квартире без допа (только короткий интегрированный модер) - хлопок дай боже, закладывает уши. Соседи точно слышали. Настройки тогда были 03 тяжелой ЖСБ. Совсем без модера будет еще громче. 2. Я взял оба. Глушат они примерно одинаково. Как ни странно, но на настройках с перерасходом (порядка 20 тяжелой пулькой) глушение, имхо (в квартире) лучше - пропадают высокие частоты, остается только глухой негулкий (но все равно громкий) бух. Все ж, если стрелять в хате, то нужно либо дорабатывать допы, либо сделать другой модер, более эффективный. 3. Ничего сказать не могу - не знаю. 4. На моем стандарте примерно 236 мм. Мой совет: обязательно бери Велес. Очень качественный, мощный и надежный пистолет.
Bluesman Опубликовано 4 Октября 2009 Автор Опубликовано 4 Октября 2009 Всем спасибо! Как бабахает стандартный Велес без допа и я слышал.
VMP Опубликовано 4 Октября 2009 Опубликовано 4 Октября 2009 Я рекомендую стандарт. ;)Можно потом ствол длинный поставить, будет почти конкурент Лели...
shvit Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Получил Велес стандарт с модератором №1(сосисочный), модератор №2 (сарделечный) уже был в наличии.вначале стреляли с открытого прицела 15-20м. затем установил коллиматор и ЛЦУ, затем произвел АП в Булку(отдельное СПАСИБО Олегу66)Вивер для ЛЦУ внизу не удобен, слишком низко от оси ствола, хотя на это крепление четко встает ЛЦУ Leapers, для установки ЛЦУ ближе к оси ствола попросил Олега66 изготовить другой кронштейн, который крепится прямо на модер.Сейчас в такой компановке Велес заточен для редхантинга от 1 до 10метров, от 10 до 30(40)метров по монохрому уже оптика Leapers миник на кроне с выносом.Пистолетом очень доволен, но есть маленькие НО. хотелось бы его в многозарядном варианте, для редхантинга, это было бы самое то!Звук выстрела с двумя модерами совершенно не распознается. Стреляли в людных местах, народ даже не оборачивается.БулкаВелес носится на плече в сумке веселенькой расцветки, внизу которой, место для "подствольного фонаря" этим фонарем служит MAG на четырех аккумуляторах большой мощности, комплекс настроен так, что точка ЛЦУ на 7ми метрах точно в центре светового луча. Стрельба ведется прямо из чехла, только расстегивается молния перед стволом и ЛЦУ, для перезарядка тоже расстегнута молния сверху и сзади. Для стреляющей руки сбоку карман.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти