Bluesman 1 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 После тщательных взвешиваний всех "за" и "против", принял решение, что следующим изделием в моем арсенале будет короткий Велес. Пока не наступил ноябрь, хочу прояснить несколько вопросов: 1. Насколько громок выстрел из "коротыша" без модера? Можно в сравнении со стандартным Матадором. 2. Имеет ли смысл приобрести дополнительно "сосисочный" модер при наличии "сарделечного"? 3. Очень хочется установить ЛЦУ. Посоветуйте, какой? Бюджет - порядка 3000 руб. 4. Какова длина планки ЛХ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 После тщательных взвешиваний всех "за" и "против", принял решение, что следующим изделием в моем арсенале будет короткий Велес. Пока не наступил ноябрь, хочу прояснить несколько вопросов: 1. Насколько громок выстрел из "коротыша" без модера? Можно в сравнении со стандартным Матадором. 2. Имеет ли смысл приобрести дополнительно "сосисочный" модер при наличии "сарделечного"? 3. Очень хочется установить ЛЦУ. Посоветуйте, какой? Бюджет - порядка 3000 руб. 4. Какова длина планки ЛХ?Андрей ты ж Лелю хотел.Почему передумал?Или Велес к коллекции.. Могу тебе только про модеры сказать .Если один есть то особого смысла брать второй нет.Мы слушали неоднократно и тонкий и толстый.Тонкий субъективно чуть тише.Но если толстый есть ИМХО заморачиваться не стоит.И если ты ещё не покупал Лелю,то лучше по моему взять её.Она обеспечивает все стороны Велесовского применения только лучше ИМХО. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Андрей ты ж Лелю хотел.Почему передумал?Или Велес к коллекции.. Влад, дело в том, что Леля в моем случае выступает в качестве альтернативы Матадору. Т.е. иметь еще одну винтовку мне как-то без особой надобности. Слишком широко пересекаются области применения. В конечном итоге я пришел к выводу, что мне нужен максимально компкатный агрегат. Особенно это стало заметно на велоохоте. А на Велес я давно поглядывал. Т.е. он был первичен. Что будет дальше? Поживем - увидим. Но пока Велес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Делалось все под "Вальтеровский" ЛЦУ - он вполне в Ваш бюджет уложится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Влад, дело в том, что Леля в моем случае выступает в качестве альтернативы Матадору. Т.е. иметь еще одну винтовку мне как-то без особой надобности. Слишком широко пересекаются области применения. В конечном итоге я пришел к выводу, что мне нужен максимально компкатный агрегат. Особенно это стало заметно на велоохоте. А на Велес я давно поглядывал. Т.е. он был первичен. Что будет дальше? Поживем - увидим. Но пока Велес.Андрей ты только не подумай ,что я работаю у Эдика в отделе продаж ,Просто Велесом владел,и продал его по причине не очень удобной прикладки(по сравнению с девайсами имеющими приклады)Сейчас имею Матадор -каратыш и Крыс с укороченым прикладом.Получается почти таже Леля.Но Леля лучше в прикладке и покучности.Просто 30-ку надо ещё ,и это единственное .что меня останавливает.Но если бы Крыса у меня не было ,взял бы однозначно Лелю,и Это не ещё одна винтовка.а именно малогабаритный девайс ,для пешей или велоохоты.(Первой моей мыслью была,когда я её увидел:ёпт...какая маленькая!)Жаль ты не приезжал на встречу Эдгановодов там например можно было увидеть всё воочию.Но от Велеса тебя отговаривать не буду.Очень точная машина.Но в маих кривых руках и при скорости Д10 было больше улетающих и неподтверждённых.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 У короткого Велеса, кстати, модера встроенного нет в принципе, поэтому грохочет он по-взрослому. А вот если модером оснастить - то по габаритам почти как Леля. У меня и Велес, и Леля есть. Велес уже пылью покрылся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Велес уже пылью покрылся. Андрюха ,а я Матадор теперь редко "выгуливаю " Велес - ВесЧ !!! Вот завтра обоих на дачу возьму ... погулять ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 У короткого Велеса, кстати, модера встроенного нет в принципе, поэтому грохочет он по-взрослому. А вот если модером оснастить - то по габаритам почти как Леля. У меня и Велес, и Леля есть. Велес уже пылью покрылся. Андрей,тыж наверное Велес опять в пристолет переделал...В булке он всёже был поудобнее.но не у всех терпения достанет на тюнинх.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goran 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Делалось все под "Вальтеровский" ЛЦУ - он вполне в Ваш бюджет уложится.Можно уточнить? Про какое ЛЦУ речь? Для Умарексовского Вальтера CP99? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Так точно!Он на фото установлен уже: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Просто 30-ку надо ещё ,и это единственное .что меня останавливает А меня думаешь - нет? Но пистолет для меня сейчас важнее. Я же говорю, поживем - увидим Я не отказываюсь от мысли о приобретении Лели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 А кроме Вальтеровского ЛЦУ что еще можно? Что скажете про этот ЛЦУ:http://www.hunteroptics.ru/component/page,...mart/Itemid,34/ http://www.opticsbestbuy.com/Sightmark-Tac...aser-Sight.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever 1 Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) ЛЦУ только для красоты, ну или пристрелка под определённое расстояние.Ничего лучше оптики нет Пока мой рекорд 7 монохромов за 4 минуты с одного дерева Что касается оснащения для Велеса:Полностью переделал модер (сарделька)Потроха из второпласта, удлиннил стандартные размеры с 15 до 20 ММ.Оптимизировал именно под Велес, отверстия 5.2, т.к. модер для Матадора переделал, и сарделька ужене нужна для него, да и душит лучше чем было раньше.Сначала было 5мм, но пристрелять не удалось, пытался играть перегородками, фиг вам.Теперь с доп модером на Велесе, звука почти и не слышно. Изменено 4 Октября 2009 пользователем mokys Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goran 0 Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Так точно!Не знаю как его можно для Велеса использовать. Вне помещения в светлый день дальше 5 метров не видно точки от этого ЛЦУ. Для темного времени суток? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Андрей, велес даже стандарт, без допа бахает громко. Громче коротыша. Есть у меня вальтеровский ЛЦУ, снял нафиг. Он только ночью по крысам... Поставил хакко коллиматор. Лучше любого ЛЦУ по-моему. До 30м идеально. Дальше желательно оптику. А почему коротыш хочешь? Чем стандарт не нравится? Габариты? Но коротыш еще громче бахает, а с допом габариты всё-равно по длине под Лелю будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 4 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 Насколько громок выстрел из "коротыша" без модера?В помещении закладывает уши. Как может стрелять ПЦП тяжелыми пулями на скоростях за Два с коротким стволом? Андрей, велес даже стандарт, без допа бахает громко. Громче коротыша.Надеюсь, речь про коротыш-Матадор? (Если что, длина ствола и редукторы у всех Велесов одинаковые со всеми вытекающими...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 4 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 2 Bluesman: Андрей, можно я тоже напишу? Только у меня стандартный Велес. 1. Из своего вообще без модеров не стрелял. Но стрельнул один раз в квартире без допа (только короткий интегрированный модер) - хлопок дай боже, закладывает уши. Соседи точно слышали. Настройки тогда были 03 тяжелой ЖСБ. Совсем без модера будет еще громче. 2. Я взял оба. Глушат они примерно одинаково. Как ни странно, но на настройках с перерасходом (порядка 20 тяжелой пулькой) глушение, имхо (в квартире) лучше - пропадают высокие частоты, остается только глухой негулкий (но все равно громкий) бух. Все ж, если стрелять в хате, то нужно либо дорабатывать допы, либо сделать другой модер, более эффективный. 3. Ничего сказать не могу - не знаю. 4. На моем стандарте примерно 236 мм. Мой совет: обязательно бери Велес. Очень качественный, мощный и надежный пистолет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 4 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 Всем спасибо! Как бабахает стандартный Велес без допа и я слышал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VMP 0 Опубликовано 4 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 Я рекомендую стандарт. ;)Можно потом ствол длинный поставить, будет почти конкурент Лели... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shvit 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Получил Велес стандарт с модератором №1(сосисочный), модератор №2 (сарделечный) уже был в наличии.вначале стреляли с открытого прицела 15-20м. затем установил коллиматор и ЛЦУ, затем произвел АП в Булку(отдельное СПАСИБО Олегу66)Вивер для ЛЦУ внизу не удобен, слишком низко от оси ствола, хотя на это крепление четко встает ЛЦУ Leapers, для установки ЛЦУ ближе к оси ствола попросил Олега66 изготовить другой кронштейн, который крепится прямо на модер.Сейчас в такой компановке Велес заточен для редхантинга от 1 до 10метров, от 10 до 30(40)метров по монохрому уже оптика Leapers миник на кроне с выносом.Пистолетом очень доволен, но есть маленькие НО. хотелось бы его в многозарядном варианте, для редхантинга, это было бы самое то!Звук выстрела с двумя модерами совершенно не распознается. Стреляли в людных местах, народ даже не оборачивается.БулкаВелес носится на плече в сумке веселенькой расцветки, внизу которой, место для "подствольного фонаря" этим фонарем служит MAG на четырех аккумуляторах большой мощности, комплекс настроен так, что точка ЛЦУ на 7ми метрах точно в центре светового луча. Стрельба ведется прямо из чехла, только расстегивается молния перед стволом и ЛЦУ, для перезарядка тоже расстегнута молния сверху и сзади. Для стреляющей руки сбоку карман. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти